view

이혼한게 죄도 아닌데 왜 죄인 취급 하나요?

ㅇㅇ (판) 2020.01.27 15:29 조회4,608
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

그냥 주홍글씨네요 완전 낙인찍고 평생 고통 주는...

바람펴서 이혼했는데 ㅋ 그럼 남편이 바람을 피던 첩을 만들던 그냥 참아야 하나요?

배우자 한쪽의 귀책사유가 있고 그것으로 인하여 이혼하면 혼인기록 자체를 말소해줘야 한다고 생각

해요

태그
신규채널
[코로나결혼] [코로나청도] [신천지아웃]
20개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.27 16:19
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 님 피해자인건알겠는데 님이랑재혼할 그사람은 먼죄임ㅎㅎ혼인기록말소는 말도안되는소리.. 이혼한사람 죄인취급하는 사람들만 골라만나나봐요. 죄인아니니 당당하게 살아요~
답글 1 답글쓰기
베플 123 2020.01.27 15:58
반대
모바일로 남긴 댓글 혼인기록을 왜 말소하지? 법적 재혼과 초혼이 구분은 되야한다생각해요
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.01.28 15:34
반대
모바일로 남긴 댓글 존 나 딱보이네 반대하는 댓글에 싫어요는 니거고 글 좋아요 한개 딱 있는 것도 니거지? 이기적이고 뻔한 년
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.28 15:24
반대
죄인취급 하는 사람들은 만나지 마셔요. 이혼은 죄도 아닙니다.더군다나 상대 유책사유이면, 스스로 당당하게 여기시고 당당하게 행동하셔요.
답글 0 답글쓰기
뭐지 2020.01.28 15:18
반대
글쓴이 대댓보면 약간 피해망상이 있으신거 아니에요? 전남편분 바람때문에 심신이 많이 지치신 것 같은데 상담같이나 명상으로 마음 좀 다스려보세요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.28 14:47
반대
모바일로 남긴 댓글 제 주변 이혼남 녀 좀 있는데 한번도 죄인취급한적없고요 본인들이 되려 더 남눈치보던데요; 이혼했단거에 얽매여있지마시고 그려려니 하시며 남이 하는말 흘리세요 님이 반응할수록 더 집요하게 괴롭히는게 사람들이 있으니까요
답글 0 답글쓰기
남자 2020.01.28 11:16
반대
모바일로 남긴 댓글 이혼이 죄가 아닌데, 기록말소를 왜 해야해요?? 모순아님??
답글 0 답글쓰기
남자 00 2020.01.28 07:49
반대
모바일로 남긴 댓글 초 초 초 이기적인 ㄴ 이네 남편이 바람핀 이유를 알겠다. 여자가 이런 생각으로 사니 바람 필 수 밖에. 어찌보면 남자가 불쌍하다 할 수 있지. 자기 위주로만 사는 사람들 친구라도 피곤한데... 나만 좋으면. 나만 괜찮으면 돼라는 마인드. 결혼하면 또 남자가 바람필 듯. 여러사람 피곤하게 하지말고 걍 혼자살자...
답글 0 답글쓰기
헤이 2020.01.28 04:56
반대
모바일로 남긴 댓글 자작이거나 미친ㄴ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.28 02:27
반대
모바일로 남긴 댓글 사람보는 눈이 낮은 죄죠 뭐..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.27 22:46
반대
모바일로 남긴 댓글 너 남자 바람펴서 이혼했는데 10살 연하 의대생 짝사랑 한다고 똥 뿌리고 다닌 ㄴ 맞지?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.27 22:44
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 혼인기록을 말소해요. 결혼이 애들 장난도 아니고ㅋ 그럼 엄한 미혼남녀가 피해볼게 불보듯 뻔한데. 어딜가든 또라이는 있으니 그런 사람은 무시하세요. 요샌 이혼한 사람 워낙 많아서 옛날처럼 주홍글씨라던가 흠은 아님. 물론 이혼남녀가 미혼남녀를 만나면 흠이 되겠지만 그외엔 누구도 이혼남녀 욕하는 사람 없음.
답글 1 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.01.27 20:18
반대
모바일로 남긴 댓글 남편이 바람인지 지가 바람인지 남이 어찌아누 남탓하는 인간들 보면 지가 잘못했더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.27 19:41
반대
모바일로 남긴 댓글 사람 보는 눈 드럽게 없는 죄로 그정도 디메리트는 감수해야죠. 누가 그사람이랑 결혼하라고 댁 목에 칼 들이대고 협박한 건 아니잖아요?
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋ 2020.01.27 19:32
반대
모바일로 남긴 댓글 꼭 결과가 모든 것을 대변 하지 않음
답글 0 답글쓰기
여자 2020.01.27 16:55
반대
남자가 첩을 안두고 밖에나가서 씨뿌리고 다녀도
요즘세상에는 이혼해도 마땅할 세상인데
이혼이 흠인가요? 전혀 흠 아닙니다.
옛날에는 무조건 여자가 욕먹었는데 지금은 왜 돌싱파파가 있을까요
남들말에 귀기울어 생활하지 마세요. 한귀로듣고 한귀로 세는게..
저또한 그렇게 사는사람입니다^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.27 16:33
반대
참아야죠. 님은 처녀였나요?
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.01.27 16:29
반대
모바일로 남긴 댓글 개소리를 이렇게 정성스럽게 쓰기도 힘들겠다 ㅡㅡ 서류만 처녀가 되면 뭘해요?? 몸도 마음도 중고인디 ~~~
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.27 16:19
반대
모바일로 남긴 댓글 님 피해자인건알겠는데 님이랑재혼할 그사람은 먼죄임ㅎㅎ혼인기록말소는 말도안되는소리.. 이혼한사람 죄인취급하는 사람들만 골라만나나봐요. 죄인아니니 당당하게 살아요~
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.27 16:01
반대
모바일로 남긴 댓글 좀 작작해요 이러니 이혼 당했다싶네요 가치후려치기가 아니라 자기가치를 스스로 후려치고있으면서 남탓 오지네요
답글 0 답글쓰기
123 2020.01.27 15:58
반대
모바일로 남긴 댓글 혼인기록을 왜 말소하지? 법적 재혼과 초혼이 구분은 되야한다생각해요
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.27 15:48
반대
혼인만의 망상이지, 누가 죄인취급하나요?
혼인기록 말소하라는 것은 님의 이기적인 생각인거예요.
말소해서 혼인기록 안 남으면 결혼해 본 적 없는 사람처럼 결혼하려고 그러는거잖아요.
가뜩이나 겨혼해놓고서는 혼인신고 안 하고 미뤘다가 헤어지면 미혼인척 행사하는 남녀들 많은데, 혼인기록 말소? ㅎㅎㅎ
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기