view

샌애긔 25만원 flex 할까말까

(판) 2020.01.27 18:17 조회32,810
톡톡 20대 이야기 드루와

옷 안사면 당장 3월달에 입고다닐 옷이 없음.. 입고다닐만한 옷이 롱슬리브 2개 청바지 두개 가디건 하나밖에 없어 총 24만 7810원임 저건 나중에 사도 충분하다 싶은거나 이거안사? 하는거 말해조.. 아글고 저런 로브코트?? 같은건 약간 유행템인거같기도 하고 자주입을거같지도 않아서 걍 인쇼에서 사는거임 걍 검정 기본 코트는 백화점꺼 집에있으니까 걱정ㄴㄴ

+추가
전면수정함

셔츠는 품절이라 나중에 살거고 코트는 한번입고 안입을거같아서 일단보류해놓기로 함 그리고 신발 가방 기본코트 이런건 롯백 60만원 상품권 있으니까 걱정안해두더ㅐ.. 연보라색가디건은 굳이지금 안사도되지만 품절될까봐 사놓는거 데쥬가계속 품절되는데 재입고도 안되더라고;;

태그
53개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.28 04:03
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 다들 돈이 썩어나나 가난한 대학생들이 다 쇼핑몰에서 사입지 비싼거야 코트 패딩이런거면 몰라 저런 데일리 룩은 걍 셔핑몰사는게 나음
답글 0 답글쓰기
베플 ㅋㅋㅋ 2020.01.28 14:05
반대
모바일로 남긴 댓글 이제 20살인데 백화점가서 사 ㅜㅜ ㅇㅈㄹ 학비며 자취면 자취 긱사면긱사 학생회비 교재비 등등 돈낼일만 남았는데 얼마나 잘입으면 잘입는다고 백화점을가서 사냐.. 보니까 다 기본옷이고만.. 솔직히 패완얼이잖아.. 백화점 옷이다 붙이고다니는것도 아니고,,,
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.28 00:15
반대
모바일로 남긴 댓글 다 오래 못 입는 싸구려 아님..? 그럴바엔 돈 좀 더 보태..
답글 4 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.01.28 01:04
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 오바... 25만원이 큰돈이라고 생각하나본데, 성인 의류에 잌ㅅ어서는 절대, 절대로 큰돈이 아냐ㅠㅠ 심지어 그 적은 돈 쪼개서 저렇게 싼거 여러개 살바엔 괜찮은 브랜드 아울렛가서 아우터 하나사던가 돈 더 모아서 옷다운 옷 사.. 내가 어릴때(중고등학교) 저랬는데 진짜 후회해 어차피 저런 기본템같은 옷은 필요할때 하나씩 평소 용돈으로도 살 수 있잖아 잘 쓸 자신 없으면 쓰지말고 뒀다가 나중에 돈 더 모아서 좋은 옷 사..
답글 14 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅇ 2020.01.29 23:37
반대
사세용~ 이런거 저런거 다 입어보고 본인이 이런 옷들은 비싼걸로 다음엔 돈 모아서 사야겠다. 느껴가면서, 옷 사입는거임.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 와우 선택 베리굿임 다 좋아 다 기본템인데 자연스럽게 예뻐 아주 굿 근데 니트종류를 많이 고른 것 같아서 막 꽂히는 니트 빼고 한두개는 블라우스로 바꿔도 좋을듯!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 00:33
반대
모바일로 남긴 댓글 브랜드 이월이 더 나은데 왜 보세에 25만원이나...이월로 인터넷 구입하면 25만원이면 꽤 많이 살수 있음!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.28 23:10
반대
모바일로 남긴 댓글 그리고 굳이 한꺼번에 살 필요없음 몇개 사보고~ 그다음 또 구입해보고 이런걸 추천
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.28 23:08
반대
모바일로 남긴 댓글 무난한 상의면 모를까 특히 하의같은 경우는 인터넷에서 사면 실패확률 높다ㅠㅠ 오히려 사고 받아보면 후회할수도 있어 아직 본인취향 확고하지 않을 때일 테니까 완전 완전 무난무난 기본템 사는거 추천하고 귀찮더라도 몇개는 오프라인에서 좀 돌아다니면서 사는거 추천해... 그리고 바지/아우터도.. 특히 아우터!! 아우터는 무조건 오프라인에서... 멋모르고 샀다가 안사느니만 하는 경우를 내가 겪었기 때문에ㅠㅠ 그리고 저렴이 옷 많이 사는 거보다 무난하고 조금 괜찮은거 돌려입는 것도 나쁘지 않아 근데 이렇게 조언해도 많이 구매해보고 후회도 해봐야 본인이 아~ 이렇게 하는거구나를 깨달으니까 굳이 산다면 말리진 않는다..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.28 22:01
반대
오래 입어봤자 얼마나 오래입는다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래봐야 30대까지일텐데 웃기네 여기댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 여기 김치냄새오지는년들 천지삐까리노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.28 21:51
반대
그냥 백화점에서 명품 500정도 flex해
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.28 19:22
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.28 18:12
반대
모바일로 남긴 댓글 고고싱 배송빠름?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.28 17:39
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 한철입으면 말거니까 걍 사고 2학년돼서 비싼거사면 됨 그대신 좀 무난하고 고급져보이는거사 그래야 좀 오래입음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.28 17:31
반대
모바일로 남긴 댓글 25만원 쓰는 것도 보세 사는 것도 좋은데 고른 옷들이 다 별로,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.01.28 17:00
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄴㄴ 비싼옷 사지말고 새내기니까 그냥 인쇼에서 사. 다들 오래못입는다고 하는데 어차피 대학다니면서 자기 스타일 생기기 시작에서 1학년때 산 옷 잘 안입게 됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.28 16:35
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 플렉스 아니고 생필품 구매 아니냐. 플렉스면 지갑이나 가방 정도는 되야지
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.01.28 16:32
반대
모바일로 남긴 댓글 대학교 들어가서 신입생들 옷입는거 보고 사 너 저대로 사면 옷 산거 200% 후회하고 안입고 방에 쳐박아둠 내가 작년에 그랬어 쉬발..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.28 15:25
반대
모바일로 남긴 댓글 새내기면 아직 스타일 확고히 안 정해졌을 테니까 싼 거 입으면서 스타일 찾다가 나중에 비싼 거 사도 괜찮음
답글 0 답글쓰기
종이 2020.01.28 15:25
반대
샌애긔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.28 15:10
반대
난 괜찮은거같은데;
학생이니까 저렴하게 보세 사입고 신발이나 코트같은거만 좀 백화점에서 사고
다들그러지않나? 여기는 뭐 금수저들만 있어?
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.28 14:57
반대
모바일로 남긴 댓글 옷 스타일도 입어보면서 계속 바뀔거니까 그냥 쇼핑몰에서 사고 한 철 입고 버리는게 나음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.28 14:28
반대
모바일로 남긴 댓글 하지마. 대학 들어가서 사서 입어. 내가 왜 이런걸 사입었지 후회의 연속임. 그리고 기본템 살거면 돈 더줘서 브랜드로 짱짱한거 사서 입어.
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기