view

남편같이봄) 저희도 시댁 가야하나요?

(판) 2020.01.27 18:52 조회16,387
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
동서네가 차로 4시간거리라서 시댁에
자주 못와요
저희는 시댁이랑 삼십분거리

이번에 동서네가 시댁 오는데
저희도 가야할까요?

2층엔 방은두개 18평 진짜좁아요
안방에 저희가자고 옷장있는방에 동서네가 자고
조그만한 거실 아버님어머님 좁게 주무시는데
다들 개의치않아하지만

잠자리를 떠나 매번 동서네가 오는데

동서네시간맞춰서 가야하는게 매번 그러다보니...ㅜ

이젠 안가고싶은데 100퍼센트 당연히 가야한다고
내 속도모르는 남편;;;;
애가 아파도 수족구라도 가서 만나고와야한대요;;;

12월 둘째주에 봐놓고 명절대신 이제 동서네가
시댁에 온다니까 가야하나요?

잠은 집에서 자랄거같은데
남편 술먹기도하고.. 동서네는 명절마다 안와서
따로 뵙고가는데 저희까지 가야하나싶기도하고
신랑은 겸사겸사라고 가족이라고 하는데
참.. 내 속도 몰라주네요
저만 가깝다고 시집살이 더 하는거같아요
멀리살고있는 동서가 부럽네요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[널리널리] [추리부탁]
19개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.27 18:59
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 남편만 보내요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.27 21:31
반대
모바일로 남긴 댓글 동서네는 설에 안와서 오는건데 왜 쓰니네가 가야되는건가요 이해불가입니다
답글 0 답글쓰기
베플 남자 힘내라 2020.01.27 18:53
반대
모바일로 남긴 댓글 남편과 애만 보내
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.01.28 19:12
반대
음 구체적으로 가서 뭘하고 시부모가 어떻게해서 가기싫단 말은없네요. 공간이 좁단이유하나인데 그거야 님또는 아이와 님만 다시 집에오면 되는거고.

여기야 여초사이트니 덮어놓고 님편들어주는데 내가 남편입장이라면 솔직히 서운할듯싶고 무슨 속을 몰라준단건지도 모르겟네요. 뭉뚱그리는데 명확히 어떤점에서 가기싫은지 말을해야 편을들어주든 말든하지.
보니깐 초반엔 자주못온다해놓고 나중엔 매번그런다는식으로 부풀리는데 결론은1년에 동서네가 멀리살아서 몇번 모이지도 않는것같은데. 님이야 남편말고 다 남이라서 그렇다지만 다른것도 아니고 그정도는 결혼한이상 참아야되지 않을까요?
남편입장에선 자기형제랑 부모님이랑 오랜만에 다 모이는건데 그걸로 가기싫은티팍팍내고 이핑계저핑계대는게 보이면 복수심에라도 배우자본가에도 고대로 돌려줄것같아요.또 배우자한테도 그닥 가족정.?부부애도 안생길것같고.

아닌말로 님도 결혼후 1년에 몇번 보지도 못하는 여동생,언니네에 부모님까지 가족전체가모일기회가 흔치않음에도 그것마저 참석하기싫어 입댓발나와서 궁시렁거리고 핑계만드는 남편 보고있으면 정털리지 않을까요? 남편이 님속을 몰라준다하기전에 그게 시집살이인지부터 객관화하세요.
결혼했다고 호적에서 파이는것도 아니고. 님형제또는자매랑 부모님이랑 1년에 몇번 볼까말까하는데 그것조차 가기싫어서 온갖핑계대며 너혼자갔다와 넌눈치도 없냐? 으 진짜 싫다 내가 왜가야해?하는 남편의모습이 과연 처가살이 처댁갑질을 거부하는모양새인지.
애초에 이런것조차 싫었음 결혼전에 말하던가.
가서 시갑질에 대처하는거야 또다른 에피고. 동서네전에 남편입장에선 자기 동생?형?과 보는자리이자 가족만남이란 사실은 왜모를까싶은??...참;; 명절에도 안모였다는데 여기쓰여진대로했다간 백퍼 싸움나고 님만 후회막심합니다. 남편한테 걍대놓고 시가는 아무것도안해도 가기싫어!라고 말할수있을만큼 혼자살 능력도있는것같진않은데 그정도는 가시고 또 툴툴거리던가 참석하기 싫은티내지마세요. 그럴꺼면 애초에 가지말고.
기왕 가는거 직장회식이다생각하고 조금만 참으면 될껀데 저 이런말처음하는데 그것조차 가기싫고 왕래하기싫음 결혼전합의본부분이아니라면 결혼생활에 적합하신분이 아니신것같은데..; 글에쓰여진게 다라면 아무리봐도 시집살이?시가질관 상관없고 걍 배우자가족모임에 참석하는것뿐인데. 결혼후 님남편이 먼저 님본가에 한번도 들린적없나요?그래놓고 설마 본인본가엔 남편데려가는건아니시죠?;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.28 05:12
반대
모바일로 남긴 댓글 수족구인데 어딜가요 어이없다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저희랑 반대경우네요 저희 내려갈때마다 동서네가 꼭 오는데 넘나 불편했어요 굳이 올 이유없는데 우리가 간다는 이유로 항상 오니까요 몇년전부터는 동서네 부부는 빼고 그집 아이만 데리고 와서 저희아이랑 1박2일 같이 놀고(둘이 무지 친함) 저희 돌아갈때 다시 아이만 데려다주고 갑니당 이런 얘긴 신랑들이 나서서 해결해주면 좋은데... 저는 동서네 늘 오는거 불편해서 신랑한테 얘기하라고 시켰거든요 조카만 데리고 온날은 동서네도 영화보러가고 시내도 나가고 하더라구요 서로 윈윈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.28 02:16
반대
모바일로 남긴 댓글 그래도 가족인데 오면 인사 얼굴은 보러 가는것도 나쁘진 않을것 같은데요 ;; 님 남동생이나 여동생이 오랜만에 와도 남편두고 혼자 보러 갈건가요 ;; 전 좀 이해 안가네요.. 가서 뭐 일을 시킨다거나 자고 오라고 하면 빡칠것 같긴한데 그런말은 없고 .... 어쨌든 가족이잖아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.27 23:54
반대
모바일로 남긴 댓글 담부턴 명절엔 친정가시고 동서네가 올때맞춰서 시댁방문하겠다고 하세요.
답글 0 답글쓰기
에휴 2020.01.27 23:45
반대
모바일로 남긴 댓글 시댁 친정 가는건 여기 묻는게 아니구 남편이랑 상의 해야지 여긴 쓰니 가족이 아니야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.27 23:41
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 쓰니가 명절때 가면 동서네도 오라고 남편한테 연락하라해요. 동서가 명절때 못와 따로찾아뵈는건데 쓰니네가 왜가요? 그럴거면 쓰니네가 시가갈때 동서네도 오라 남편이 연락해야 맞는거죠. 못할거면 남편 입다물고 조용하라해요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.27 23:13
반대
모바일로 남긴 댓글 30분거리를 뭘 자고 와요? 진짜 특이하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.27 21:31
반대
모바일로 남긴 댓글 동서네는 설에 안와서 오는건데 왜 쓰니네가 가야되는건가요 이해불가입니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.27 20:53
반대
모바일로 남긴 댓글 동서 ㅡ 갔는데 형님 식구들 쳐 들어와서 애 데리고 빽빽. 두 ㄴ 은 술이나 쳐 묵고 말이지 ㅡ 진짜 승질 날 듯
답글 0 답글쓰기
00 2020.01.27 20:48
반대
모바일로 남긴 댓글 어쩌다 오고. 그때아님 못보니 동서네 올때 얼굴이라도 보자는건데..톡까놓고 얘기해서 일년에 한두번 얼굴보는거 의미 있어요? 동생 보고 싶음 남편분이나 가시면 되고..동서도 님보고 싶으면 님집으로 찾아오겠죠. 어른도 아니고 매번 그집 스케줄에 맞춰 시댁 가는거 엄청 짜증날듯..가족이란 이름으로 남보다도 못하게 살지 않나요 다들? 혹 모르죠..동서네도 어른들만 보고 오고 싶으데. 매번 형님네가 온다고 생각할 수도요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.27 20:40
반대
모바일로 남긴 댓글 남편 나이 몇? 50 넘었다면 인정 좀 해 줄께. 아니라면 어디 가서 신세대인 척 하면서 아재들 욕 하는 사람들이 요런거는 잘도 따라하고 말야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.27 20:37
반대
모바일로 남긴 댓글 지 혼자 가는게 정상이지 ! 들러리를 달고 대동해야겠냐? ?? 그리고 우리집은 동서가 집이랑 30분 거리인데 잠은 거기 가서 자고 명절 당일 오더라. 마누라도 닳는다. 고만 좀 부려싸제껴라!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.27 20:31
반대
모바일로 남긴 댓글 형님도 아니고 동서인데 형님이 굳이 동서님 뵈러(?) 가야해요?? 동서 스케쥴에 따라 움직이는 거나 다름없어서 싫은데요!! 멀리 사니까 한 두번 가서 보는 건 괜찮지만.. 매번이라면 남편 혼자 가라고 하세요. 본인이 좋아서 가는거야 못 말리지만 아내분한테 강요하지 마세요!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.27 20:30
반대
모바일로 남긴 댓글 남편만 가면 됨 그리고 뭐 ? 수족구라도 가야된다고 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디 지금 우한폐렴 몰고다니는 짱깨같은 소리여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.27 19:36
반대
모바일로 남긴 댓글 밥만먹고 오세요 굳이 자야해요? 자는건 아는듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.27 19:33
반대
모바일로 남긴 댓글 남편만 가야죠. 뭔 번거로운 짓이람.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.27 18:59
반대
모바일로 남긴 댓글 남편만 보내요
답글 0 답글쓰기
남자 힘내라 2020.01.27 18:53
반대
모바일로 남긴 댓글 남편과 애만 보내
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기