view

계산하실 때 제발 이러지 말아주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅇㅇ (판) 2020.01.27 19:24 조회60,811
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송

카테고리 주제와 맞지 않는 글 올리는 점 대단히 죄송합니다. ㅠㅠ 이곳에 올리면 많은 분들이 보실 것 같아 글 올리게 되었습니다.
저는 개인 카페를 운영 중이고 다양한 손님분들을 겪어봤지만 요즘 제일 스트레스 받는 일이 있습니다. 일행이신 손님분들끼리 서로 자기가 계산하겠다며 카드를 뺏었다가 줬다가 현금을 내려놨다가 가져갔다가 하시는 건데요. ㅠㅠ 뒤에 손님이 밀려 있는데 몇 분 동안 이러시면 정말 곤란합니다. 그래서 제가 그냥 아무 카드로 긁으면 왜 그걸로 긁냐고 내가 이걸로 긁으라고 하지 않았냐고 언성을 높이고 화를 내시거나, 진짜 그걸로 긁냐고 융통성 없으시네 쯧쯧 하시면서 째려보시는 분들이 많아요. 저는 그냥 무시하고 참으면 되지만 저희 알바생들한테 그러시면 알바생들이 굉장히 상처받습니다. 서로 계산하시겠다고 하는 건 좋은데 몇 분 동안 그러고 계시거나 자기 카드로 긁지 않았다고 화를 내시는건 안 해주셨으면 좋겠습니다.
오늘도 그러신 분들이 여러 명 있어서 알바 친구가 너무 힘들다고 하소연 하길래 몇자 적어봅니다. 글 읽어주셔서 감사하고 새해 복 많이 받으세요!

태그
신규채널
[윤영준] [너무궁금]
36개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.28 08:00
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그것도 많이 있는 일이지만 남자분들 여럿이서 와서 제일 잘생긴 애 카드로 긁어달라며 다같이 카드 내밀때.. 진짜 미칩니다. 흔한 일은 아닌데 전 두번 겪어봤거든요? 둘다 당황해서 제가 못골랐어요. 뒤에 손님들은 계시는데 계속 잘생긴애껄로 계산해달라고 하고; 옆에 계시던 매니저님이 대충 뽑아서 해주셨는데 자기들끼리 엄청 좋아하더라고요; 제발 이런것 좀 하지마세요. 다들 도긴개긴 끼리끼리예요. 다 아시면서 왜 그러세요. 진짜 잘생긴 사람들은 이런것도 안한단 말예요....
답글 23 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.27 21:38
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 친구랑 치맥먹고 저런적 있었는데 알바생이 무표정으로 카드 두개 가져가 14000원씩 계산합니다 라고 말하고 계산 따로해줌
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.27 19:43
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 젤 처음받은 카드로 긁어버림. 그리고 서로 내겠다고 싸우고있음 정리하실동안 뒷분 먼저 계산해드릴게요 하고 패스함. 뭐라하든지말든지 1도 신경안쓰고 영혼없이 서비스업웃음짓고 안냥히가세여^^하고 내볼일봄. 계속 계산한 카드 취소하고 자기걸로 다시 긁으라고 소리지리던 아줌마있었는데 나도 더 환하게 웃음서 안냥히 가시라고 했더니 쭈뻣대다감. ㅅㅂ 계산하고싶었으면 빨리 카드를 처내지 핸드폰에 꽃힌걸 못꺼내고 쭈물거려놓고 지가 내겠다고 목소리만 __나큼. 그래봐야 음료값 5천원 1만원 안짝인데 수천 쓰는것마냥ㅅㅂ
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 얼마전 친구랑 횟집갔는데 계산대 앞 테이블이었음. 어린 세커플이 술취해서 자기가 내겠다며 여섯명이 계산대앞에서 옥신각신하는바람에 내친구 등짝여러번치이고 결국 계산대옆 물병들 넘어트리고.. 해맑게 죄송하다고 꾸벅하고 가던데 다른 손님들이나 직원들이나 표정은 개짜증.. 자기들은 귀여운 우정일지몰라도 민폐에요.. 직장에서도 본인들이 비용결제하겠다고 옥신각신하는분들 정리하시고 오시라고 결제어렵다고 앞에 자리안내해드림. 한번씩 왜 자기가 결제하겠다했는데 다른가족돈받았냐 화내는분들있어요 그 가족분도 똑같이 얘기하셨으니 두분이서 해결보세요 먼저온분 결제합니다 함.. 결제할때는 결제할사람이 와서 하고 가셨으면..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.28 19:14
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 경우도 많이 겪으셨을거예요. 20,30대 남자분들 여럿이서 오면 카드 인원수대로 주면서 아무거나 골라서 계산해달라고 하는 경우... 저는 별 생각없이 하나 뽑아서 결제했는데 그 카드 주인이 난리난리칩니다. 대체 왜 자기 꺼 뽑았냐고 ㅡㅡ 자기카드가 왜 눈에 띈거냐고 ㅡㅡ 다른 친구들은 웃겨 죽으려고 하고 카드 주인은 나한테 ㅈㄹ하고.. 진짜 이딴 미개한짓 좀 하지마세요;;
답글 1 답글쓰기
헐퀴 2020.01.28 18:59
반대
모바일로 남긴 댓글 손님들 줄서있는데 자기차례에 제품고른 쟁반을 계산대에 올려두고 잠시만요하고 마저 쇼핑하러가는분들.. 너무곤란. 그럼 다음분부터 계산해드린다해도 자기차례라서 안된다고..다 고르시고 줄서주세요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.28 18:57
반대
죄송합니다 ㅠㅠ 근데 뒤에 줄은 없었고 대부분 n만원이상 먹었어여 선처좀 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.28 18:35
반대
모바일로 남긴 댓글 지 가오때문에 여러 사람한테 민폐끼치는 경우 ;;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.28 18:23
반대
모바일로 남긴 댓글 나는식당인데 주로 카드젤먼저 내민사람받고 뭐라하면 모른척하고있음. 진짜 개짜증남 그렇게계산이 하고싶으면 어디화장실가는척하고 몰래하고오면되지 꼭 굳이~~아휴 일하고있는데 시간질질끌기나하고
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.01.28 17:43
반대
난 그냥 지가 내겟다고하면 땡큐하고 ㅇㅋㅇㅋㅇ 니가 내샘 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
담에 내가 사면되니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저런거 개웃기긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사주는데 왜 거절해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.01.28 17:23
반대
밥 사줄 친구도 없나 ㅋ 몇분씩 실랑이하는건 문제있지만 서로 본인이 사겠다고 하는 경우는 꽤 흔한데 ㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 첨엔 여러번그러다 민폐같아서 그냥 상대방이 화장실갈때 조용히 계산해요~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저러는 사람들 간혹 있는데, 그럼 결정하시고 말해달라하고 가만히 있음.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.28 16:30
반대
모바일로 남긴 댓글 하.... ㅋ 나도 저런적 많은데 나도 엥간해선 그냥 둘이 다투게 뒀다가 나한테 가장 가깝게 내민거로 걍 긁는데 전에 아재 둘이 그러길래 하나 걍 받아서 긁으려고 했더니 나머지 한명이 ㅈㄴ 야리면서 어이 아가씨 이거로 계산하라면서 내밈
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎㅎ 2020.01.28 16:03
반대
앞에 룰렛이라도 달아야 할판이네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.28 15:51
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅎㅎㅎㅎ 이거 맞는말 카드 여러개주면서 뽑으라고 하는손님도있어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.28 15:44
반대
어후 진짜 그걸 손님으로서 여러번 봤는데요. 보는 입장에서도 너무 싫더라고요.
답글 0 답글쓰기
이의진 2020.01.28 15:37
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 진짜 많아 서로 내겠다고 하는겅 좋은데 자꾸 카드를 줬다 뺐다 하니까 피곤해 그거 얼마 안되는데 뭐 좋은거라고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.28 15:30
반대

진짜 무슨 계산대 앞까지 와서 실랑이여
미리부터 앉아 있을 때 정하든지;;;
오바도 오바도 저런 오바 없다 진짜
민폐여 민폐 저런 거 그냥 뭔가 보여주기식 몸부림 같음
답글 0 답글쓰기
ㅅㅈ 2020.01.28 15:27
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
남자 2020.01.28 14:51
반대
진짜 내고 싶으면 일어나기 몇 분전에 먼저 계산한다 다 쑈야
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기