view

회사 사수가 좋아졌는데

ㅇㅇ (판) 2020.01.27 20:28 조회11,603
톡톡 해석 남/여 남자의심리
그 사람도 나한테 관심이 있는건지 모르겠어
난 20대 후반 여자 사수는 30대 초반 남자
알게 된지는 4개월쯤 됐고

참고로 사수 원래 성격이 무뚝뚝+츤데레야
아무한테나 뒤에서 몰래 도와주고 말 안함

일단 사수가 나한테 관심이 있다고 생각하는 이유는

1. 주말에 출근하냐고 매주 물어봄
출근한다 하면 몇시에 할건지 물어보고 주말 그 시간에 맞춰서 사수도 출근함
2. 퇴근할 때 내가 버스타는 곳까지 자주 차 태워줌
전해듣기론 한번도 누구 태워준적 없다 함
3. 입사하고 초기에 사수가 2일 연속 교육갈 일이 있었는데 일 제대로 배우기 전이라 나 혼자 매우 힘들었음. 교육 다녀온 다음날 만원짜리 초콜릿 한상자 툭 던져줌 (+빼빼로데이에 빼빼로 줌. 나한테만ㅎㅎ)
4. 자꾸 손이 닿음.
서류를 넘겨받는다거나 문열고 뒤따라 들어올때 꼭 내 손 위로 자기 손을 겹치게 잡음
5. 빤히 쳐다보는 시선이 느껴지고 눈 마주치면 회피함
6. 내가 마주보고 빤히 쳐다보면서 얘기하면 무표정하게 있다가 고개 돌리면서 웃음 터짐
7. 진상고객 받느라 난감해하면 와서 커버쳐줌
8. 자꾸 장난 걸고 놀림
9. 주변에서 둘이 뭐 있는거 아니냐고 자꾸 엮는데 긍정도 부정도 안함.

나한테 관심이 없다고 생각하는 이유

1. 연락, 선톡 없음
내가 몇번 선톡해봤는데도 톡이 잘 안이어짐
2. 대화가 모두 업무와 관련된 것. 사적인 이야기 거의 없음
기껏해야 사수가 드라마 추천 영화추천해주는 정도
3. 업무 잘 가르쳐 줘서 고맙다는 선물로 기프티콘 줬는데 두번이나 거절.
대신 나중에 커피나 사줘요or 밥이나 한번 사 라고 해서 약속 잡으려고 하면 회피, 말돌림
4. 소개팅 들어오면 거절안하고 다 만남(두번). 다행히 두번 다 잘 안됐지만..
5. "대리님 주려고 가져온거에요"하면서 사탕 하나 주니까 순간 멈칫 뭐지??하는 표정+망설이는듯 하다가 받아감

글 길어져서 미안
심한 말은 삼가줘 내 심장 개복치야ㅜ

먼저 연락없고 소개팅 받는거 때문에 맘 접을까 준비중이긴 한데..
내가 의미부여하면서 착각하고 있는 걸까??ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
13개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.27 22:29
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 약속 잡으려고 할 때 회피하는거 보면 아닌듯
답글 0 답글쓰기
베플 2020.01.28 02:35
반대
모바일로 남긴 댓글 나랑 되게 비슷한 경우라 확실하진 않지만 도움될까싶어 답글담 내가 먼저 좋아하게됐고 쓰니네 사수처럼 평소 심하게 무뚝뚝하고 냉정한 스타일인데 자주 퇴근도 같이 하고 점심식사도 같이 하고 차도 한잔씩 했음 이것저것 잘 챙겨주고 회사에서 일적으로 쉴드나 조언도 많이 해주고 대화도 잘통하고 회사에서도 둘이 사귀냐는 오해 많이 함(하도 무뚝뚝한데 나한텐 잘하는 편이라 보는사람들도 오해) 본인도 알면서 부정하거나 불편해하거나 멀어지려고 하지 않음 근데 쓰니처럼 선톡해도 잘 안이어지고 먼저 연락 안오더라고 심지어 내가 먼저 개인적으로 몇번 저녁먹자하고 먹은적도 있음 하자면 다 하는데 먼저 뭐를 안하더라고 근데 결국 내 마음에 대한건 거절이었음 그냥 먼저 오는게 없으면 사내에서 보는것 정도로 만족하는게 좋더라 아마 쓰니가 싫진 않지만 회사에서 보는것 정도로 만족되는 정도일듯 이성적으로 좋아하진 않는거같음 근데 확실한건 긴가민가 하게 만드는 남자는 날 좋아하는게 아닌거..
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.28 06:09
반대
모바일로 남긴 댓글 야 아니야..내가 겪어봐서 알아 그냥 착한거야ㅠ 젠장..
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.01.28 19:57
반대
모바일로 남긴 댓글 진심 내 사수도 그런데...? 근데 난 나한테 이성적 호감이라고는 안느껴졌는데요. 그냥 성격이 그런거같아요. 님이 그 분을 좋아해서 쫌 더 특별하게 생각하는듯?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.28 17:44
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ 짝사랑이네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.28 17:03
반대
갤럭시 폴드나 아이폰을 사고싶은데 가격압박에 망설이는중에 판매원이
V시리즈를 놀라운가격에 제시함에 혹해서 매뉴얼 스펙 읽어보는 중 혹시나해서.
갤럭시와 아이폰은 소개팅으로 생각되고요, 쓴이님은 v아닐까요
답글 0 답글쓰기
29 2020.01.28 15:34
반대
모바일로 남긴 댓글 무어ㅑ 위에 읽고 혼자 조카 설렜는데 밑에읽으니까 슬프잖어..... 희와애가 다있누...ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.28 11:58
반대
모바일로 남긴 댓글 호감 있는건 맞긴한데 사내연애 안하려는듯
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 회사라서 그런거아님? 회사사람인데 어떻게 선톡하고 만나자그래 엄청난용기가필요한데 그건밥줄인딩
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.28 06:09
반대
모바일로 남긴 댓글 야 아니야..내가 겪어봐서 알아 그냥 착한거야ㅠ 젠장..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.28 03:39
반대
모바일로 남긴 댓글 그 남자분이 쓴이 헷갈리게 하면 아닌거....그래도 나중에 잘됐다는 후기 올라왔으면 좋겠습니다!힘내세요!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나랑 되게 비슷한 경우라 확실하진 않지만 도움될까싶어 답글담 내가 먼저 좋아하게됐고 쓰니네 사수처럼 평소 심하게 무뚝뚝하고 냉정한 스타일인데 자주 퇴근도 같이 하고 점심식사도 같이 하고 차도 한잔씩 했음 이것저것 잘 챙겨주고 회사에서 일적으로 쉴드나 조언도 많이 해주고 대화도 잘통하고 회사에서도 둘이 사귀냐는 오해 많이 함(하도 무뚝뚝한데 나한텐 잘하는 편이라 보는사람들도 오해) 본인도 알면서 부정하거나 불편해하거나 멀어지려고 하지 않음 근데 쓰니처럼 선톡해도 잘 안이어지고 먼저 연락 안오더라고 심지어 내가 먼저 개인적으로 몇번 저녁먹자하고 먹은적도 있음 하자면 다 하는데 먼저 뭐를 안하더라고 근데 결국 내 마음에 대한건 거절이었음 그냥 먼저 오는게 없으면 사내에서 보는것 정도로 만족하는게 좋더라 아마 쓰니가 싫진 않지만 회사에서 보는것 정도로 만족되는 정도일듯 이성적으로 좋아하진 않는거같음 근데 확실한건 긴가민가 하게 만드는 남자는 날 좋아하는게 아닌거..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.28 02:08
반대
모바일로 남긴 댓글 관심없네..
답글 0 답글쓰기
EJ 2020.01.28 02:05
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니가 괜찮은 이성으로 보여서 가끔 설레지만 좋아하는건 아냐 상태. 그러니까 그냥 잘해줄 뿐이지. 인간적 호감.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.27 22:29
반대
모바일로 남긴 댓글 약속 잡으려고 할 때 회피하는거 보면 아닌듯
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기