view

톡커들의 선택결혼식에 저도 흰원피스 입고 가도 될까요...?

ㅇㅇ (판) 2020.01.27 21:11 조회97,572
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
담달에 형님(시누) 결혼식인데요...
시누가 제 결혼식에 흰색 원피스를 입고왔었어요.
남편이 미안하다고 사과하면서 시누 결혼식때 드레스 입고가던 뭐하던 자기가 커버쳐주겠다고...
그땐 그냥 웃고 넘겼거든요.
근데 막상 결혼식 다가오니 고민돼요.
저보다 나이 많아 어려워서 별로 말 섞어본 적도 없거든요.
사실 사이가 나쁘지도 않고 좋지도 않고...가끔 명절에 보면 수다도 떨고 그래요.
근데 저는 한복은 입기 싫고 (가슴있어서 한복입으면 좀 부해보임ㅜㅜ) 양장입을건데...막상 흰색 입고갈까 고민하니 심장이 콩닥콩닥거려요...
어떤 친구는 아무도 시누형님이 흰색 입었던 건 모르고 저만 욕할거라고... 하루종일 그 수근거림과 욕을 감당할 수 있겠냐고 하고요. 시어머님도 화내실건데 앞으로 어떻게 볼거냐고...모든 시댁 친척이 두고두고 욕할거고 책잡을 거라고 하지 말래요.
한 친구는 형님 화나게만 하면 되는거 아니냐면서 그냥 쿨하게 흰색 입고 다녀오래요.
한 친구는 빨간색 입고 갔다오라고 하고...

여러분들 생각은 어떠세요?
퍼가지는 마세요ㅜ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[윤영준] [너무궁금]
85개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.27 21:43
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 전에 이 주제에 대해서 현명한 답을 결시친에서 봤었어요. 글쓴이가 직접 입지 마시고, 돈 좀 써서 연영과나 모델과 이쁜애를 한명 섭외하시고 머리부터 발끝까지 샵데려가서 쫙 꾸며주고 흰 드레스같은 원피스를 입히세요. 사진도 신부 옆에 딱 붙여 찍으시구요. 그럼 욕은 그분이 대리로 먹고 글쓴이는 복수하고 그분은 하루 욕받이값 돈도 벌고 운좋으면 결혼식장에서 좋은남자랑 번호도 교환할수도 있겠구요. ㅋㅋ
답글 34 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.28 02:25
반대
모바일로 남긴 댓글 시어머니가 시누이 안말릴 정도면 가족끼린 허용되는 선의 일인것 같은데 그냥 입고가요. 나는 시누이가 입고온게 그렇게 이쁘고 우리 사진도 화사해 보여서 보기 좋아서 입은건데 안되는거였어요? ㅠㅠ 왜 혼내세요 하고 뇌청순 하게 대답하시면 됨. 절대로 보복한다는 느낌을 주면 안됨
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.28 09:09
반대
모바일로 남긴 댓글 시누랑 사이즈 비슷하시면 연락해서 전에 본인 결혼식때 입었던 원피스 너무 예쁘던데 시누 결혼식때 입게 빌려주면 안돼냐고 물어보세요ㅋㅋ 안된다그러면 네 비슷한거 찾아볼께요^^; 하시구요 ㅋㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅋ 2020.01.27 23:09
반대
모바일로 남긴 댓글 애매하게 아이보리색 , 밝은핑크, 파스텔톤 밝은 계열 옷 정도로 갑시다 아무리 복수라도 흰색은.. 좀..
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.01.31 04:00
반대
모바일로 남긴 댓글 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.31 04:00
반대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.31 03:57
반대
모바일로 남긴 댓글 전 송은이 비법 추천이요 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.31 03:56
반대
모바일로 남긴 댓글 ㆍㆍ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.31 03:56
반대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.31 03:53
반대
모바일로 남긴 댓글 흰거 말고 튀고 예쁜거
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 20:40
반대
모바일로 남긴 댓글 ,,,,.저는 시동서가 흰원피스 입고왔는데요... 진짜 너묵짜증나서 여기저기 물어봤어요. 어른들은 그게뭐가 잘못된지도 모르세요.. 그리고 그걸 기분나빠하는 저를 예민병자취급해요...,그냥 무시무시가 답인거같아요 ㅠ ㅠ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.01.30 03:55
반대
댓글보는 재미가 쏠쏠하긴한데, 여자들 화나게하면
안되겠다. 오뉴월에 서리가 왜내리는지 아는 느낌?
다른 얘기인데, 원종건이는 앞으로 어떤삶을 살게될까?
답글 0 답글쓰기
서투름이 2020.01.29 18:16
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 한복 입어요. 위 아래로 하얗게.. 화장은 스모키로..ㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 잊어버려라.. 흰색도 입어서 신부보다 이쁘면 복수지만 흰색 입어도 쭈구리면 안입느니만 못하고 안보고 살 사이도 아닌데 뭘 복수를 한다고 난리.. 복수도 안될 것 같고 걍 본인만 또라이 될 것 같다
답글 0 답글쓰기
남자 고민이 2020.01.29 10:30
반대
모바일로 남긴 댓글 정신병자도 아니도 굳이 복수해서 얻을것도 없어보이는데 그냥 복수 하지마요
답글 0 답글쓰기
신예진 2020.01.29 09:57
반대
모바일로 남긴 댓글 흰색 입는거 강추예요 울면서 뛰쳐나가는 어그로도끌어주세요 저처럼요^^ 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 07:16
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 감당 못하시겠고 복수는 하고싶으시다면 베댓말 처럼 대리로 흰원피스 입을분 구하세요. 욕먹는건 싫고 복수는 하고싶다면 이거말곤 방법없어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 05:17
반대
모바일로 남긴 댓글 한복 잘갖춰입으면 오히려 엄청 날씬해보이고 드레스보다 눈에 띄어요 한복은 가슴이 크면 오히려 납작하게 눌러입히기 때문에 훨씬 더 슬림해 보인답니다 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 05:06
반대
모바일로 남긴 댓글 이것두요 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 05:05
반대
모바일로 남긴 댓글 이것도 추천이요 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 05:05
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 웨딩드레스 아니고선 흰색원피스 뭍혀요 차라리 진짜 고급지고 예쁘고 화려한 궁중당의 한복 빌려입으세요 입자마자 눈에 확띄구요 사진찍을때도 이뻐요 당연히 샵가서 헤어메이크업 필수로 받으시구요 저 그렇게 해서 눈에가시같던 사촌형님 결혼식에서 시선 엄청받고 사진도 더 잘나왔어요 풀메이크업에 웨딩드레스 입은 신부를 누를수 있는건 당의한복이 최고에요 당의 입으실때 치마 무조건 엄청 퍼지게 속치마 풍성한거 입으세요 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 에휴 건설적인 고민좀해라. 진짜 한심하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.28 21:21
반대
흰색에 레이스 추가해서 보란듯이 입어요. 아 이미친년 건들면 _되는구나 알아야 인생 편해짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇa 2020.01.28 21:04
반대
모바일로 남긴 댓글 복수랍시고 흰색 입으면 평생 웬수될 자신있으시면 입으시라고 하겠지만 그럴 배짱이 없다 하시면 베댓처럼 연한 아이보리나 핑그계열로 입으세요ㅋㅋ 근데 시누이 지인들이 째려보는거 감당 하실수있으련지... ㅠㅠ 저같으면 소심하게 흰 구두 신을거 같긴해요.. 쭈굴..ㅠ
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기