view

오늘의 톡(수정)연애 중 30kg 찐 남친. 제가 이해 못해주는건가요?

Ara (판) 2020.01.27 22:23 조회105,417
톡톡 20대 이야기 꼭조언부탁
안녕하세요. 자꾸만 제 글이 거짓말이다 거짓말이다 이러시기에 억울하여 나름 증거랍시고 남자친구와 나눈 카톡 들고 옵니다. 세상에 누가 이런 같잖은 거짓말을 인터넷에 올린답니까?.. 그리고 네이트판 처음해 본 척이 아니라 처음 오는 것 맞습니다. 그간 페이스북에서 네이트판 글 캡처된 것들 보기만하다가, 분풀이 하려고 검색해서 찾아왔어요. 이건 어찌 인증 해드려야 하는지 모르겠지만 제 글엔 한치의 거짓도 없습니다.

카톡 내용 사진 지웠습니다.

원래 이런 사이트 모르고있다가 너무 속상하고 화나고 억울해서 분풀이라도 하려고 찾아왔네요. 

저는 우선 20대 초 여자고요. 남자친구랑은 사귄지 2년됐어요. 근데 이 남자친구가 사귈 때 초반에도 좀 퉁퉁한 편이었어요. 키가 180정도에 몸무게가 85? 90쯤 됐었나.... 제가 원래 스스로 외모를 볼 외모도 아니기도 하고. 어렸을때부터 사람은 외모 보고 사귀는게 아니다고 귀아프게 들어와서 외모 보고 사람 쉽게 판단하지도 않고 만나지도 않아요. 

그래서 남자친구랑 초반에 사귈 땐 그냥 마냥 좋았어요. 근데 남자친구가 어느 순간부터 점점 몸이 진짜 비대해지기 시작하더라고요. 나중가면 스스로 자기관리하겠지 자기관리 하겠지 기다리기만 반년을 기다렸어요. 근데 아예 자기관리를 안하더라고요. 남자친구 상처받지 않게 나중가서는 제가 운동도 좀 해보라고 권유도 했어요. 말만 한다 한다 하지 이날 이때껏 안해서 방금 결국은 제가 폭발하고 왔네요.

앞서 말했듯, 전 진짜 사람 외모 안봐요. 그래서 한 10키로 찐건 그러려니 할 수 있어요. 10키로도 아니고, 최근에 몸무게 재보니 133kg? 135kg랬나 그렇더라고요. 거의 30~40kg 찐거죠. 거의 고도비만? 초고도비만 수준같아요. 진짜 턱과 목이랑 분간도 안되고요. 등살 옆구리살이 접히는데.. 뱃살엔 튼살 가득해서 뱃살이 막 접히고 그러는데 되게 그렇더라고요.

사랑하지 않는건 아닌데, 그냥 대체 왜 자기관리를 안하는건지 궁금하고, 억울하고 화가 나더라고요.  본래 애인사이여도.. 지켜야 할 예의는 있는거잖아요. 날 대체 얼마나 편하게 생각하는건지... 연애 초 때 설렘 바라지도 않으니 그냥 적어도 자기관리는 좀 해줘야 할 것 아닌가요.나는 맨날 남자친구 창피하지 않게 하려고. 또 제 자신한테 부끄럽지 않으려고 옷도 다르게 고심해서 입고, 미용실도 자주 가고. 피부관리, 살 관리, 화장도 아직 미숙해서 배워가고.. 그렇게 노력하는데.. 그냥 마냥 억울해요.

참았던게 터져서, 방금 남자친구한테 막 솔직히 지금 모습은 내 부모님이나 주변사람한테 보여주기 그렇다고 타이르듯 말했는데 그냥 제 입장 이해를 못해주고 지 기분만 나쁘다는 듯 틱틱 단답만 내뱉더라고요.제가 남자친구 이해를 못해주는건가요 이게? 제가 서운하고 좀 기분 나빠야 정상 아닌가요? 그냥 제 합리화인가요? 제 입장에선 진짜 그냥 되게 사랑하지 않는건 아닌데.. 솔직히 이제 좀 성적으로 끌린다던가 그런게 하나도 안느껴지고. 그냥 그래요. 정도 좀 떨어진것같고요.

여기다 분풀이 하니까 그나마 좀 낫네요. 그냥 되게 심란해요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[신천지] [코로나19]
123개의 댓글

베스트 댓글

베플 2020.01.28 17:08
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아마 원래140이었다가 빡세게 다이어트하고 님만나서 연애하면서 요요온거같음 건강에 이상있지않고서야 단기간에 30키로이상찌기힘듦
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.28 17:16
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 10-15키로만 쪄도 겉모습 완전 바뀌는데... 외모가 전부가 아니라고 해도 당연히 싫죠ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
베플 30대 2020.01.28 17:21
반대
못생긴건 용서해도 게으른건 용서하면 안되요
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

기빨려 2020.02.04 19:53
반대
모바일로 남긴 댓글 남편도 어니고 왜 봐주시나요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.31 18:32
반대
모바일로 남긴 댓글 개념리스네.. 아마 쓴이님이 이쁘고 자기관리 잘하니까 남친분은 자기가 살쪄도 쓴이님급은 된다고 생각할듯; 남자들 자뻑 심해요
답글 0 답글쓰기
일영 2020.01.30 11:38
반대
모바일로 남긴 댓글 본인에 하고자 하는 의시가 부족하다고 봅니다 저는 몇십년 동안 비가오나 눈이오나 새벽에 운동을 합니다 한마디로 게으르다고 생각합니다 미래를 생각하신다면 심각하게 생각하고 결정하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 20:24
반대
같이 운동하구 PT해보라구 하세용,,,저도 연애하구 10키로 쪄서 ㅠㅠㅋ 다이어트 중입니다 30대라 직장생활하면서 ㅠㅠ술때매...흑흑 그치만,,남친이 이해많이해줍니다 ㅜㅜ식단도 같이 짜주고,,,현재 3키로뺏는데 힘들지만 응원해주는 사람있어서 더 의지 생기더라구요 운동하겠다는 의지가 커야 뺄거예요
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.01.29 13:02
반대
무슨 엄청난 책임감에 묶여있는 것도 아니고 심란한 연애를 왜 하는지 이해를 못하겠네.. 연애는 즐거워야 해요....
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.01.29 09:50
반대
저도 그래서 헤어졌어요
점점 살찌고 관리할 생각 1도 없고...

전남친이 회사에 데리러왔는데
다른 직원들이 보면 창피할거같다 라는 생각이
문득 들더라구요
그래서 회사 직원들 동선 피해서 만나러 가면서
이건 진짜 아니다.. 싶었어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 09:10
반대
저도 그래서 참다참다 헤어졌어요 게으른거랑 매번 약속 못지켜서 실망시키는건 진짜...
그래도 좋았던 사람이라 아직은 가끔 생각나는데 연락은 하지않아요 후회하진 않거든요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 08:38
반대
135???????????????????
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 08:35
반대
모바일로 남긴 댓글 남자는 운동 좀 하면 bmi 수치 과체중 나오고 내 남친도 181에 운동전 76, 운동 후 84 됬는대 운동 후 어깨만 더 넓어지고 배 안나오고 오히려 더 슬림해보임. 남친 친구가 183에 100 정도인데 솔직히 일반 여자면 위압감 들 정도로 거대함...쓰니남친 저키에 90에 노근육이면 솔직히 배불뚜기에 뚱뚱으로 가기 직전인데 거기서도 30키로찌면 솔직히 미관상은 거의 사람이 아니고, 검강도 문제고, 아주 극소수 말고는 다 살찌는거 자기결정, 자제력 문제임. 솔직히 외모는 말할 것 없는데 병도 아니고 처먹어서 7-8도 아니고 10키로 넘게 찌는거면 정신적으로 문제(우울증) 있던지 생활,식습관 안 좋고 게으름거 말곤 없음. 나도 못생긴건 이해하는데 과체중 아니라 비만은 그냥 스스로 돈주고 병얻고 자기관리 안하는거라 천년의 사랑도 짜게 식을거같음. 이쯤이면 쓰니 보살인듯. 저키에 가 몸무게면 쓰니 깔려죽기 직전일듯
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.01.29 08:30
반대
모바일로 남긴 댓글 2년이면 슬슬 지 본색 찾아간거임ㅋㅋ 손절하고 성실한사람만나는게 답임
답글 0 답글쓰기
팩트맨 2020.01.29 07:30
반대
모바일로 남긴 댓글 돼지하고 어찌 연애하노 동물도 아니고 헤어져야징
답글 0 답글쓰기
설이 2020.01.29 07:14
반대
모바일로 남긴 댓글 뚱뚱한사람들보면 배에 튼살자국은 많은데 절대 접히지는 않을텐데..배가 어떻게 접힐까..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 06:40
반대
모바일로 남긴 댓글 20대 초에서 거른다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 06:34
반대
모바일로 남긴 댓글 이 글,베플,댓글 캡쳐 해뒀다가 요긴하게 잘 쓸게^^ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 06:33
반대
모바일로 남긴 댓글 판녀들은 못말려 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
백아절현 2020.01.29 06:06
반대
모바일로 남긴 댓글 뚱뚱한기 열등감에 쩔어있네 살이나 빼라하세요 게으른 사람 정말 싫다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 05:56
반대
모바일로 남긴 댓글 10돼지냄새난다...그렇게 살찌면 땀많고 냄새도 나던데 어케 같이 다님?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 뚱뚱하면 게으르고 아픈곳이 겁나 많음.. 아픈게 많아서라도 다이어트 하려는 사람은 희망이 보이는데 포기한사람은 인생자체를 포기한사람임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 04:56
반대
모바일로 남긴 댓글 기본 관리 못한다는게 느껴지는거죠. 솔직히 여자들이 사랑에 빠지면 예뻐진다는게 뭐 우주의 힘이 끌어당겨줘서 흠 얘는 짝사랑중이니 좀 예쁘게 업그레이드 시켜주자 이런게 아니잖아요. 그냥 좋게 보이고 싶으니까 살도빼고 꾸미기도 하는건데 님 남친은 그런게 전혀 없으니까 님이 빡치는 거예요. 10키로면 많이 쪘지만 그래도 같이 운동이라도 해보세요~ 하겠는데 30? 남자는 여자보다 살찌기어렵고 살빼기 쉬워요 근데 30이요? 진짜 님에게 잘 보이고 싶은 생각이 없다는 것 같은데요 그리고 님이 이해안가면 안가는거지 감정 허락받지마세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 04:36
반대
모바일로 남긴 댓글 뚱땡이들여자잘때림
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기