view

톡커들의 선택우한폐렴 이제 시작일 뿐임

ㅇㅇ (판) 2020.01.28 00:17 조회30,339
톡톡 10대 이야기 19
동남아시아 포함 아시아 각국에 요 며칠 사이 중국인들이 엄청 많이 들어갔음.

사실 한국 망했다 일본 망했다 이런 수준이 아니라 잠복기 끝나면 어마어마해질 거다. 아시아 전체가 아주 난리가 날 걸?

그나마 대처 가능한 나라가 한국, 일본, 대만 정도로 보여짐. 다른 나라들은 중국하고 아예 국경을 맞대고 있거나 자기들끼리 서로서로 붙어있어서 현실적으로 방어가 어려울 거다.

현재 잠복기 상태라 잠시 조용해 보이는 것일 뿐 이제 아시아 곳곳에서 뻥뻥 터진다.

웬만하면 바깥출입 삼가고 외출하면 반드시 마스크 꼭 단단히 써라. 

태그
신규채널
[타로리딩] [코로나때문] [집에있어] [마스크사용] [__개짜중] [연애짝사랑] [화풀이좀]
12개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.28 00:19
반대
신고 (새창으로 이동)
진짜 중국인들 부러움... 나도 중국에서 태어날걸. 생각해봐라 온갖 민폐는 남들한테 다 끼치면서 뻔뻔하게 큰 소리 떵떵 치고 나라 땅 덩어리가 크니까 누구도 하나 찍소리 못 함ㅋㅋㅋㅋ 거기다 다른 사람들이 지네한테 좀만 피해주면 개ㅈㄹ 염병 함ㅋㅋㅋ 나는 사람들한테 민폐끼치고 정작 내가 손해보는건 없는게 얼마나 꿈 같은 인생이냐 이것도 능력이고 재주고 운빨임 중국인들 진심 부러움ㅋㅋㅋㅋ 나도 저렇게 ㅈㄴ 속 편바게 살아보고 싶네 정신건강에 아주 이로울듯
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇㅇ 2020.01.28 00:19
반대
모바일로 남긴 댓글 제발 무사히 넘어가주세요 제발요
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.28 18:08
반대
모바일로 남긴 댓글 중국보다 우한에서 있다 와놓고 서울 경기 곳곳 처 돌아다닌 새키가 제일 빡침 ㅋㅋㅋㅋ 확진자는 국가 상대로 고소 처먹고 걍 깜방 들어갔으면 좋겠음 정부에서 이동경로 조사하니까 자수했다더라 ㅅㅂ 지가 지 나라를 망쳤어; 공항은 왜 저런 놈을 왜 격리 안시켰냐고
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.01.29 07:36
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 중국 개민폐나라 미세먼지에다가 황사에다가 이젠 ㅋㅋㅋ 있어봤자 도움 안돼고 온갖 나라들한테 피해만 주는데 무식하게 땅만 커서 뭐하냐 진짜 중국 바람처럼 사라졌으면 좋겠다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.28 22:30
반대
개학보다 개강이 문제지 대학교에 짱개들 ㅈㄴ많고 기숙사도 랜덤인데 같이 걸리게 되면 상상만 해도 끔찍하다; 지하철도 어떻게 타고 다니냐 ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.28 18:08
반대
모바일로 남긴 댓글 중국보다 우한에서 있다 와놓고 서울 경기 곳곳 처 돌아다닌 새키가 제일 빡침 ㅋㅋㅋㅋ 확진자는 국가 상대로 고소 처먹고 걍 깜방 들어갔으면 좋겠음 정부에서 이동경로 조사하니까 자수했다더라 ㅅㅂ 지가 지 나라를 망쳤어; 공항은 왜 저런 놈을 왜 격리 안시켰냐고
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.28 15:40
반대
밑댓 루머좀 퍼뜨리지마 탈출한 우한시민 중 태국 2만명, 싱가폴 1만명, 일본(도쿄만) 9천명, 한국 6천명이다. 걔중 한국이 젤 적은데 한국이 젤 위험하니 어쩌니 토왜말 듣고 선동당해서 공포조장하지말고 정부말 듣고 마스크나 끼고 댕겨 꼬맹이들아 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.28 14:34
반대
모바일로 남긴 댓글 중국에 돔 씌우고 싶다 쟤네만 다 뒤지면 인구수 줄고 환경도 좋아지고 개꿀일듯^^
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.28 11:40
반대
모바일로 남긴 댓글 그나마 국경 안닿아있어서 다행이지... 근데도 가까워서 짜증남 민폐새끼들
답글 0 답글쓰기
코인 2020.01.28 11:40
반대
모바일로 남긴 댓글 민주당 공산당 문재인 임종석 페미 얘네들은 같은 일당이다 ㅡ
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.28 11:35
반대
모바일로 남긴 댓글 중국 다음으로 한국이 위험하다. 우한 경보 직후 한국에 우한 사람들 6000명 이상이 한국에 입국했는데 이 사람들 지금 어디서 뭐 하고 있는지 아무도 모름. 대재앙의 시작. 일단 한국내 중국인들 많은 곳에 가지 않는 게 최선임. 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나 이번주에 싱가포르 가서 kf94마스크랑 손소독제랑 소독용물티슈 엄청 챙겨간다
답글 6 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.28 00:19
반대
진짜 중국인들 부러움... 나도 중국에서 태어날걸. 생각해봐라 온갖 민폐는 남들한테 다 끼치면서 뻔뻔하게 큰 소리 떵떵 치고 나라 땅 덩어리가 크니까 누구도 하나 찍소리 못 함ㅋㅋㅋㅋ 거기다 다른 사람들이 지네한테 좀만 피해주면 개ㅈㄹ 염병 함ㅋㅋㅋ 나는 사람들한테 민폐끼치고 정작 내가 손해보는건 없는게 얼마나 꿈 같은 인생이냐 이것도 능력이고 재주고 운빨임 중국인들 진심 부러움ㅋㅋㅋㅋ 나도 저렇게 ㅈㄴ 속 편바게 살아보고 싶네 정신건강에 아주 이로울듯
답글 7 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.01.28 00:19
반대
모바일로 남긴 댓글 제발 무사히 넘어가주세요 제발요
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기