view

톡커들의 선택사스 & 메르스 당시 정부 대응 비교

ㅇㅇ (판) 2020.01.28 00:25 조회172,695
톡톡 결혼/시집/친정 개깊은빡침

코로나 관련 공포확산 가짜뉴스 엄벌하겠다는 것도 그렇고

우한 내 자국민 전세기로 실어와서 격리 감시 한다는 것도 그렇고
(희망자에 한해서 서류 받고 있다고 해요)

현 정부는 대응 열심히 하고 있다고 생각해요.

서로 생각이 다르다 하지만

전 정부보단 잘 하고 있는게 사실이잖아요?

다들 마스크 챙기세요!

+

이 정도면 병이라던데 진절머리 나네요.

오히려 당신들한테 묻고싶어요.

무조건적으로 욕만 하고 보던데 찾아보기는 하셨나요?

비교부터 똑바로 하라니 제대로 비교 해드릴게요.

2015년 메르스 사태 당시 95명 감염 7명 사망했을 때도

고작 주의단계 발령내렸던 이전 정부와 다르게

첫 확진자 발생만에 주의단계 내리고

확진자 추가적으로 나오자 경계단계로 격상시킨게 지금 9일째에요.

주의단계 경계단계 발령날 때 마다 재난문자 왔구요.

(http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=003&aid=0009671195)

당연하게도 공항에선 열감지기 검사 진작에 하고 있구요,

대사관에선 비자발급 막아놓은 상태구요,

이번달 말에 자국민 대상으로 전세기 보낼 계획이며

그렇게 들어온 자국민들 2주간 격리대상 된다고 공표까지 했어요.

(https://www.hankyung.com/society/article/202001279366i)

그리고 막말로 6,400명 입국한게 중국 늦장대응 탓이지

우리 정부 탓 아니잖아요? 그걸 무슨 수로 막나요?

그리고 입국금지 왜 안하냐고 하는 사람들 혹시 뉴스 안보시나요?

WHO 국제보건규칙에 어긋나는 일이라 못한다고 진작에 말 나왔어요.

(https://news.joins.com/article/23690708)

북한은 국가 자체 방역체계가 허술해서 입국금지 선포한건데

뉴스도 안보는건지 자꾸 북한 비교하면서 정부 욕만 하네요?

실시간으로 능동감시 계속 진행중이라는 것 까지

고작 10분 검색한걸로도 충분히 알만한 사실 많이 나와있고

이것만 봐도 전 정부보다 대응 잘 하고 있다는게 확실한 사실 아닌가요?

작년 메르스도 소리소문없이 종결시킨 현 정부 대응 저는 믿어요.

그 믿음을 대깨문이니 뭐니 욕할 생각 말았으면 좋겠네요.

저 또한 결과에 입각한 신뢰를 주장하는 바 이니까요.

++

역대 대통령 전염병 방역 및 관리 비교하는 사진 찾아왔어요.

감염률 21% 인 메르스가 국제적으로 1,300명 감염 시킨데 반해

감염률 고작 3% 코로나는 3,000명 가까이 감염시켰네요.

중국의 늦장대응 덕분에 일이 커졌다고 해도

우리나라 감염자 수를 보면 ㅋ

역대 정부랑 비교되는게 너무 잘 보이죠?^^

전 이번 정부 믿습니다 전 정부보다 너무 일 잘하잖아요~

태그
신규채널
[코로나19] [우한폐렴]
383개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.28 00:30
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 대처를 뭘 했는데 잘해요 대통령은 불안감 갖지 말라 말만 띡~하고 휴가 갔다면서 축구도 봤나 보던데
답글 34 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.28 00:41
반대
모바일로 남긴 댓글 어휴 이정도면 병이다
답글 10 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.28 00:28
반대
모바일로 남긴 댓글 저기 사스, 메르스 때와 현 우한 코로나 바이러스 때를 비교하는 게 맞는 거 아닌가요 현 정부 쉴드 치려는 거 알겠지만 비교대상이 좀 글타
답글 17 답글쓰기
찬반대결 남자 ㅇㅇ 2020.01.28 02:28
반대
풉~ 문비어천가는 부르고 싶은데, 지능이 딸려 어설픈 감성팔이
만화가져와 비교질하려니 잘안되지? 청순한 뇌 가지고있어 좋겠다.
자, 잘봐라. 메르스때 박원순이 나서서 정부 공격하며 온갖 난리부렸지?
지금은 어때? 아가리 닥치고있지? 메르스때 삼성병원 공격하며 의사
신상까고 온갖 난리부렸지? 지금은 어때? 아가리 닥치고있지?
뭐? 문가가 대처 어쩌구? 휴가 쳐가서 자빠져있다 걱정마라~
가 대처냐? 뉴스를 잘봐. 한다~ 하겠다~예정이다~ 에구, 이딴건
우리집 예삐 세워놓고 나도 하겠다.
답글 18 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.02.02 13:10
반대
모바일로 남긴 댓글 무식하면 선동당하는거야 치사율 메르스가 높음 감염률 코로나가 높음 코로나는 이제부터 시작이지
답글 1 답글쓰기
남자 그냥 2020.01.30 01:36
반대
모바일로 남긴 댓글 좌파애들 가짜뉴스 알바 프레임은 언제까지 써먹는거냐..국민들 이제 바보 아니다....^^ 나라경제 무너지고 안보 뻥뻥 뚫리고 대통령이라는 자는 친중친북 노선타서 공산화 시키기에 급급한데 언제까지 가짜뉴스라는 허울로 진실을 호도하려하나.. 천벌받을놈들
답글 0 답글쓰기
빼빼로 2020.01.30 01:27
반대
모바일로 남긴 댓글 박ㄹ혜는 역시~ 기대를 져버리지 않는군ㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
남자 파란운동화 2020.01.30 00:43
반대
모바일로 남긴 댓글 좌표 찍어놓으니 틀.,.닭에 일베충새,.,끼들에 토착왜구 알바까지 난리네 이런것들이 바이러스 감염대 뒤져야 되는데!
답글 1 답글쓰기
남자 정진수 2020.01.29 22:20
반대
성서연구원
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 21:54
반대
모바일로 남긴 댓글 뇌물 받고 자살한 사람 올려치기 좀 작작해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 21:18
반대
모바일로 남긴 댓글 좋은 글~!!!! 정부 믿고 기다리는 중입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 19:57
반대
모바일로 남긴 댓글 와 마지막 표 정리한건 진짜 대박이다 메르스는 오월부터 12월까지고 전세계적으로 위험했던거고 지금 얘는 고작 2주일은 됐냐?? 근데 표로 선동하는거 보면 무서움 이것도 알바인가 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이렇게 무능한 대처는 앞으로의 역사에서 없어야 한다 사용자첨부이미지
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 19:10
반대
와.. 이 많은 댓글알바들 돈은 누가 대주나요? 진짜 신기하다.
답글 1 답글쓰기
남자 누렁이 2020.01.29 18:15
반대
지금 이전 정부와 비교해서 머하자는 거지??

비교하는 건 의미없어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 18:07
반대
모바일로 남긴 댓글 문빠는 뇌에 바이러스 먹어서 제대로 된 사고를 할 수가 없나봄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 18:06
반대
모바일로 남긴 댓글 거짓 선동질 말고는 하는 일이 없지 어휴 한심해
답글 0 답글쓰기
남자 은행원 2020.01.29 17:38
반대
문통라인은 종교냐??
어떻게 이렇게 생각하는게 이모냥이냐?? ㅋㅋㅋ
대단하다~~
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 16:43
반대
사스 당시에는 몰랐는데 메르스 보고 사스때 얼마나 열심히 대처했는지 알게되었지. 지금 코로나 보고 메르스 때 얼마나 대강 대처했는지 아는 것처럼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 16:33
반대
모바일로 남긴 댓글 잠복기간이 2주인데 이걸 비교라고 하는건지? 완벽하게 대응해주신 노무현대통렴님과는 확연하게 비교되는데?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 16:32
반대
현정부 대처 잘하고있습니다

절이 싫으면 중이 떠나야지요
불안하면 계속 가짜뉴스 생산하고 공포심만 조장할거면
청정국가 찾아서들 떠나
답글 1 답글쓰기
남자 ㄴㄴ 2020.01.29 16:10
반대
일베 다시 살아났으면 좋겠다.
베츙이들 사방에 돌아다니는 꼬라지 진짜 짜증난다.
그냥 지들끼리 핥고 빨고 노노~ 거리면서 살면 좋겠다..
그게 괜히 나와서 똥 뿌리다 욕 쳐먹는 벌레들이나. 그로 인해 똥 쳐맞는 일반인이나.
모두에게 행복한 일이 아닐까?
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기