view

30대 초반 연봉 궁금해요.

도토리 (판) 2020.01.28 00:43 조회43,795
톡톡 회사생활 댓글부탁해

추가글(혹시알아볼사람있을까본문수정)

다들 어찌 그리 버시는지ㅜ 부럽..
또 저를 괜찮은 수준으로 번다는 분도 계시고..
사실 높게 보자면 한없이 높고
낮게 보자면 또 낮고..
욕심은 끝이없어요.
솔직히 어렸을 때 부터 부유하지 못해서
성공하자는 욕심도 좀 있는 것 같습니다.
순수하게 더 끌리는 것 보다 어차피 일이니
돈을 더 주는 곳으로 발이 가더라구요.
지금 보다 계속 더더더 눈을 높이게 되고
어떻게 보면 가만히 눈뜨고 이상만 바라면
허황된 것이지만, 목표를 달성하기 위해
열심히 하게되는 원동력이 되네요.

어쨌든 높은 연봉 받으시는 분은 꽁으로
받아가는게 아니라 그만큼 노력하고
가치를 인정 받는 것이고 저도 발전하면
더 가치를 높일 수 있다고 믿어요.
지금 부족하다고 느끼시는 분들은
오히려 더 높일 수 있는 폭이 크다고 생각하시고
함께 힘내봅시다.

ps.
댓 중 어떻게 버느냐도 중요하 듯
어느정도 커리어를 위해 야근은 절대 노! 는 아니지만
2천만원 받을 땐 10시까지 야근하고
그랬던 열정페이 기억때문에 저는 무의미한
야근은 하지말자 주의라 업무시간 안에
일을 마치고, 또 그럴 수 있는 직종입니다.

다들 2020년 대박나시고
행복한 직장생활 되세요^^

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

저는 30대 초반 여자입니다.
(연봉은 퇴직금 별도, 세전으로 말씀드립니다.)
25살에 다녔던 첫직장은 2,000만원 부터 시작했고,
이번 직장은 현재 4,200 입니다.

서른 초반분들은 다들 어느정도 버시나요?
제 주변은 다들 저랑 비슷하게 벌거나
많이 버는 사람도 많아서 내가 어느정도까지
벌어야 평균이고 지금 내가 어느 위치인지
감이 안오네요.
누구는 여자치고 버는 편이다.
누구는 평범하거나 나쁘진않다.
그러니까 뭔가 지금 어느정도까지
욕심을 부려도될지 모르겠네요.
자꾸 연봉이 더 높은곳을 쫓아가는게 맞는건지..
예전엔 내가 즐겁고 좀 더 가치있는 쪽을 택했는데
사회의 기준에 맞추려고 돈을 쫓네요..
워낙 낮은 연봉에 입사해서인지
제 노동을 더이상 값싸게 팔고싶지 않다는
생각도 좀 있는 것 같아요.

여러분은 어떠신가요?

태그
신규채널
[집사기]
116개의 댓글

베스트 댓글

베플 2020.01.28 22:32
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 질문자님이 간과하신게 있습니다. 얼마버느냐보다 중요한 것은 '어떻게'얼마나 버느냐 입니다. 일년 내내 2교대 3교대로 연봉 8,000만원 인 사람과 주 5일제에 연차다쓰고 휴가다쓰고 공휴일다쉬고 5,000만원 받는 사람. 과연 연봉이 중요하다고 할 수 있을까요? 댓글러들의 근무조건을 볼 필요가 있어요. 주 5일제에 근무조건 좋은데 30대 초반연봉 5,000만원 넘기 쉽지 않습니다. 사기업 상위 5%에요
답글 7 답글쓰기
베플 say197... 2020.01.29 09:00
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 연봉 적어놓은사람들 뻥튀기를해도 너무심하게하네
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.30 09:30
반대
4200만원이든 4억2천만원이든
가는데 순서없습니다.

오늘 하루를 행복하게 보내십시오.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.02.04 11:17
반대
모바일로 남긴 댓글 30초반/개인사업/연봉883억
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.02.03 04:35
반대
모바일로 남긴 댓글 돈보단 워라벨임..주6일제 업무강도 헬 개발직 월600 이상 불면증에 우울증... 내가 왜사나.... 님이라면 할래요? 전 곧퇴사
답글 0 답글쓰기
반대
30대 초반 베트남에서 근무 하던 시절에 세후 연봉 36,000 달러 받았었습니다. 당시 환율로 세후 연봉 4300 정도네요.
주변 큰 기업에 비해서는 적게 받던 편이었는데 30대 중반에 해외 생활 접고 한국 들어왔을때 연봉은 세전 3700 이었습니다.

30초반에 4200 이면 잘 받는건데 일부로 자랑 하시려고 글 올리신건가요 ㅎㅎ

대부분 중소기업 다니는 30대 초반 사람들은 연봉 2500~4000 사이니까 알아서 뿌듯해 하시길
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 14:53
반대
모바일로 남긴 댓글 20대 연구원인데 인센티브까지 다하면 오천 후반정도 돼요 야근 거의 없고 휴가 자유로운 편이구요 거의 육천 제가 나이에 비해서 많이 받는 편인거 알긴 하는데 공부도 열심히, 잘 했고 노력 많이 했어요
답글 0 답글쓰기
히힣 2020.01.30 14:07
반대
모바일로 남긴 댓글 올해 서른셋 됐구요 연봉은 6480입니다 하루8시간일하고 주주말은쉽니다 워라벨괜찮은 대기업입니다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 얼마를 버는게 중요한게아니고 어떻게 쓰고 모으는게 중요한거같아요..여자나이 30대초반에 혼자살면 150으로도 살수있어요 어떻게 쓰냐가 문제죠
답글 0 답글쓰기
캐츠비 2020.01.30 14:05
반대
모바일로 남긴 댓글 30대초반에 월300만 받아도 좋을것 같았음. 돈욕심에 같은회사 영업직으로 옮겨서 현재 38살. 돈은 몇배 벌지만 스트레스공황장애로 병원 치료중ㅠ 정말 어느정도 생활만 되는 돈이면 맘편한데가 최고예요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 14:03
반대
모바일로 남긴 댓글 31살 제철쪽 생산직 3교대 연 8천정도선.. 전문대 나와서 이정도면 만족함..
답글 1 답글쓰기
111 2020.01.30 14:03
반대
모바일로 남긴 댓글 주부고요 월급 30이요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 13:58
반대
모바일로 남긴 댓글 28살 대기업 연봉 세후 4200. 주는만큼 부려먹음. 정신적 육체적 스트레스에 대한 합의금 같음. 하루하루 늙어감. 술담배 비만 탈모ㅜ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 13:49
반대
33남 백화점매니저 임대을 이라서 수수료 10%정도인데 세후 5000정도 되는거같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 13:48
반대
모바일로 남긴 댓글 33살 사업체 운영. 하루도 쉴수 없고 10시 오픈 11시 마감. 간간히 매니저 써서 하루 쉼. 월매출 3500선 순수익 2500선. 스트레스 많고 피곤하지만 미래없는 회사생활보단 낫겠다 싶어서 뛰어들었음. 1년에 3억 가까이 버는데 언제까지 유지될지 미지수.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 13:46
반대
여자/31/반도체쪽 연구실에 있어요. 세후 월300쫌 넘게 받네요. ㅜㅜ 인사고과 끝났는데 부디 이번에 좀 많이 올랐음 좋겟어여 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 13:38
반대
제약 영업뛰면서 6000까지 찍다가 술땜에 죽을것같아서 공공기관으로 이직. 현재 34에 월 세후 260 (명절떡값, 자료수집비, 통신비 별도). 부수입으로 평균 월 80. 예전보다 돈에 대한 여유는 적지만, 9-6 무조건 칼퇴에 주말 근무 없고 휴가도 원할때 갈 수 있어서 심적으로는 행복함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 13:34
반대
모바일로 남긴 댓글 나이41/남/연봉 세전4000/일 편함 죽을때까지 하고싶음/단점 앞으로10년밖에 못함
답글 0 답글쓰기
00 2020.01.30 13:31
반대
10-5근무, 월 140받아요. 단순 사무직이라 업무시간에도 이렇게 여유롭네요 ㅎ
저는 적게 벌지만 남편이 세전 일억정도 벌어와서 남들 치열하게 맞벌이하는 거랑 비슷하게 살지싶어요
답글 0 답글쓰기
반대
후기 봤는데요~ 지금 회사 엄청 괜찮아 보이네요~!
복지만 괜찮다면 지금회사 다니는것이 좋을듯 합니다.
연봉이 높아지면 너무 힘들게 일 시키는 회사가 꽤 되더라구요
답글 0 답글쓰기
36남 2020.01.30 13:00
반대
모바일로 남긴 댓글 제발 본인이 돈 적게 받는다고 남의 연봉을 안믿네ㅋㅋ주위에 진짜 끼리끼리만 봐서 그런건가?
답글 2 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기