view

톡커들의 선택유사연애를 던졌지만 팬들이 안받아주는 아이돌

ㅇㅇ (판) 2020.01.28 01:15 조회68,438
톡톡 엔터톡 댓글부탁해

은 바로 SF9(셒구) 다원이야!

사건의 시작은 1월 27일 브이앱에서 팬이 한 말로 시작됐어

팬: 뽀뽀할래?:

다원: 대

타팬덤이라면 악 설레 뭐야뭐야 라고 할텐데

셒구 판 중 특히 다원이는 유사연애보다는 유사육아를 많이해서 그런지 팬들은 저게 어색하고 놀림감으로만 보였지 ㅋㅋㅋ 평소에도 다원이가 팬들에게 행님들, 엄마 등으로 부르고 팬들은 다원이 보고 행님 또는 아덜램으로 불리거든

한 마음 한 뜻으로 이대원을 놀리고 있어 ㅋㅋㅋ 심지어 대로 슬로건도 나왔어 ㅋㅋㅋ

잘 안해주는 유사연애 해줬더니 팬들은 하나같이 놀리기 시작하니 다원이의 반응ㅋㅋㅋㅋ 자기도 어이가 없나봐 이렇게 놀림받을 줄 몰랐을테니 밑에 댓글보면 하나같이 대원아!!! 이런 상태였어 ㅋㅋㅋㅋ

ㅇ다원이 엄청 효자로 팬들 사이에서 유명하지 이번 1월 달만 해도 24일 하루 제외하고 공카, 트위터, 인스타, 브이앱 등으로 빠짐없이 찾아와줬고 매주 금요일마다 빙방(빙수방송)으로 브이앱도 매번 해주고 있어 완전 팬사랑 만큼은 최고라고 할 수 있엌ㅋㅋㅋ 심지어 24일도 스케줄 끝나고 브이앱 할려고 했지만 폰 든 상태로 잠들어서 못했다고 해ㅜㅜㅜ 제일 좋아하는 건 팬들 놀리기랑 단 거 먹는 거! 딸기를 연유에 찍어먹는 걸 제일 좋아해!

착한외모에 그렇지 못한 몸매라고... 말랑한 외모와 달리 탄탄한 복근과 근육 그리고 마이클잭슨 타투... 일명 마잭타투 나올 때마다 심쿵한다고ㅜㅜ

웃는 것도 너무너무 예쁜 다원이 (본명 이상혁) 많관부~~~

셒구 흥행하자!

태그
신규채널
[빅히트]
57개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.28 12:04
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 진짜 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 9 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.28 13:19
반대
모바일로 남긴 댓글 타팬이 유사먹고 정작 찐팬은 뱉어버리는 사용자첨부이미지
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.28 01:35
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ개웃김 이다원 사용자첨부이미지
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.01.29 15:48
반대
모바일로 남긴 댓글 sf9 지금보다 안떴을때 음방에서 다원 진심 생긴거 내 취적이라 제일 눈에 튄다 생각했었는데 앞으로 더 떴으면 좋겠다 ㅜㅋㅋㄱㅠㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 14:52
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 다원 너무 웃긴거같음 그 입덕문?? 인가 그거 보는데 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤 멤버 태양인가? 머리 말리는 거 따라하는데 너무 웃김 예능으로 확 뜨면 좋겟다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 09:25
반대
모바일로 남긴 댓글 전날엔 대표님 방에서 프로틴도 훔쳐먹었어ㅋㅋㅋㅋㅋ 매주 금요일마다 팬들 위해서 브이앱 켜주는 효자 아이돌 이다원 많이많이 사랑해줘
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난 할미타팬인데 라디오 공방 갔다가 보고 너무 귀엽고 유쾌해서ㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들 선물 주는거였는데 이섹귀 플카 든 사람 부르는데 나 이새.끼라는줄 ㅋㅋㅋㅋ 이섹귀 들고 계신 저섹귀에게 드림다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴데해맑고 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입덕까진 모르겠는데 호감 있어서 스밍 돌리고 방송 챙겨보는중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 01:17
반대
모바일로 남긴 댓글 이거도 레전든데 이거 전날인가 담날인가 대표님방에서 프로틴 훔쳐먹는거도 개레전드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㄹㅈ 2020.01.29 01:05
반대
모바일로 남긴 댓글 팬들 하루죙일 놀리고 난리났음ㅋㅋㅋㅋ 같은 멤버들도 개인 브이앱하다 패러디해서 놀리고ㅋㅋㅋㅋㅋ 대 하나로 모두 하나가 됐다ㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 00:49
반대
모바일로 남긴 댓글 효자섹귀 어화둥둥내섹귀 너가 암만 유사 팔아봤자 난 그저 랜선 엄마일뿐 울아덜램 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
oo 2020.01.29 00:46
반대
모바일로 남긴 댓글 아니나 최근에 우연히 음방보고 다원한테 순식간에 빠져버렸는데 이렇게 판에서 볼줄 몰랐다 ㅜㅜㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 00:40
반대
모바일로 남긴 댓글 대대할래? 뽀
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 00:17
반대
모바일로 남긴 댓글 아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ대 ㅋㅋㅋㅋ대원이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
캐럿 2020.01.29 00:15
반대
모바일로 남긴 댓글 미안해 캐럿인데 내가 대신 설렐게ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱ다원이 왜케 귀엽냐고 라스때부터 알아봤다 진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 00:11
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 섹귀 뜬다 떠 얘더라 너튜브에 에세푸 미리보는 이슬라이브 봐 줘 진짜 진짜로 존아 웃기니까 꼭 봐 진짜 입덕 부정기 그거 보고 다 부심 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 00:11
반대
모바일로 남긴 댓글 예꾸가 사준 소고기 맛있었다는 영상 봤어 요즘 송파구 너무 귀엽고 멋있더라 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 00:08
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈ됌 요즘 얘네영상보는거에 빠져서 시간다감;;;;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 00:04
반대
모바일로 남긴 댓글 다원 개조아 샹
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.28 23:50
반대
모바일로 남긴 댓글 우리섹귀 팔수록 진국입니다...ㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.28 23:28
반대
모바일로 남긴 댓글 뽀뽀할래?했는데 '대'가 무슨말이야? '입술 갖다대' 이 뜻이야? 누가 나 좀 이해시켜줘ㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.28 23:19
반대
모바일로 남긴 댓글 같은 멤버 인성이도ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 브이앱 하는데 립밤 바르면서 아 다원이가 그랬다구요?? 하더니 갑자기 “림밥 대”시전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진은 인성이 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.28 23:06
반대
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.28 22:59
반대
모바일로 남긴 댓글 난 얘가 상체근육 키워도 다리근육은 안키워서 넘 좋음..자기 다리 이쁜거 잘 알아ㅜㅜㅜ
답글 1 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기