view

막말하는 친구

만사 (판) 2020.01.28 01:23 조회12,301
톡톡 사는 얘기 댓글부탁해
저에게는 5년된 친구가 있는데요.
1년전부터 이건 아닌데 라고 느끼는 순간들이 많았어요.
그 전부터도 그래왔는데 제가 인지를 늦게 했을 수도 있죠.

예를 들어 우리아빠가 저 멀리 걸어오고 있었는데 제가 ''어!!아빠''라고 부르니까 옆에서 조용히 ''아 니네 아버님 이셨어??난 노숙자 걸어오는줄 이라고 말할라했는데 ㅋㅋ''라고 말한다던가(이때는 아빠랑 인사나누고 가신 뒤에 제가 뭔 노숙자야 우리아빠한테..라고 말하니 장난이야 장난~~미안해라고 해서 그냥 넘어갔습니다)
어느 날은 제가 앞머리를 내리고 왔는데 그 친구가 ''왜 앞머리 내려?''하길래 저번에 애들이 앞머리 내리는게 낫다라고 얘기해서 내렸다라고 하면 항상 ''누가?''라고 물어봅니다 그럼 제가 누구누구가 그랬다 이러면 ''뭐야 두명밖에 안그랬는데 바로 기분 좋아서 내려버리네~~''이럽니다..
이것외에도 항상 욱하고 올라왔던게 한두가지가 아닌데 서로 감정상할까 그냥 헤헤 웃어버리곤 합니다..
이제와서 생각해보면 제가 좋은 일이 있을 때 같이 기뻐해주는게 아닌 그건 다른 사람들도 다 그렇게 한다~,다른 사람한테도 일어날 수 있는 일이다~라고 말하고 마지막에 그래도 잘됐네~라며 마무리 합니다.
관계를 끊어버릴까 수도 없이 많이 생각 했지만 그냥 친하니까 더 그러는거겠지 싶어 얼마 전 전화해서 그동안 서운했던 일들을 다 말하니까 미안하다 하는 말에 진심이 느껴지더군요
그렇게 달라지는 줄 알았는데 또 서서히 돌아오더라구요
학창시절때 매일을 붙어다녔고 지금도 붙어다니고 있는데 정말 이 관계를 끝내는게 맞는걸까요??

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[구치소] [문재인] [ㄱㄷㅈㄲㅂ] [행복이뭘까]
47개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.29 11:33
반대
신고 (새창으로 이동)
뭘 고민을해 ??? 내아빠한테 노숙자 어쩌고 했으면 아갈통을 날렸어
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.29 11:13
반대
모바일로 남긴 댓글 너 바보냐? 아빠한테 노숙자같다는데 그걸 그냥 넘어가?? 나같았으면 걔 머리채 잡고 아작냈다.. 어떻게 친구 부모님한테 노숙자 같다는걸 말로 내뱉을수 있지? 와..너 진짜 답답하다..
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

germany... 2020.01.30 03:55
반대
아니 쓰니아버지한테 노숙자라고 했는데 거기서 끝냈어야죠
뭐하러 지금도 붙어다녀요. 그냥 끝내버리시지 참 답답하시네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 03:54
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ눈치가 없는거야 뭐야 너무 무례한데 아버지한테 노숙자 ㅇㅈㄹ 하고 자빠졌어 미쳤네 예의없는 친구네
답글 0 답글쓰기
왜그럼 2020.01.30 02:44
반대
모바일로 남긴 댓글 끝내요, 속시원하게 들이받고 끝내요. 친구아님.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 02:27
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰레기년들 땜에 스트레스 받다가 그런애들은 깔보고 개무시해주는게 답 세상엔 또라이들 많음. 하다하다 가족 너네동생 결혼했냐 너네동생 인스타 장난아니더라 등등 미친 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
반대
글쓴님 그정도면 친구가 아니지, 무의식적으로 그런식으로 계속 들으면 나도 모르게 영향받음, 그리고 제대로된 친구면 저딴소리 안해요, 저런소리 내 앞에서 했으면 노숙자소리 나왔을때 한소리 했을거고, 그 담부터 친구아님. 친구라는것이 뭘 의미하는가 생각좀 해봐요,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 00:25
반대
모바일로 남긴 댓글 20년 친구 가족건드림 선을 자꾸 넘고 상황파악 못하고 비아냥 거리길래 바로 손절 핸드폰 번호도 삭제 번호도 기억이 안남
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 와..머가리가 텅텅 비었나 생각좀 하고 말했으면 ㅡㅡ 지네 부모한테도 저리 무례하게 말하면 기분좋을까? 나도 막말 잘하는 친구 있는데 님처럼 관계 유지해볼랬는데 그성격 어디 안가드라. 요새 연락 피하고있음.
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.01.29 22:25
반대
글쓴님 바보병신 머저리네요.
글쓴님 아버지를 모욕했는데도 가만 있고,그냥 친구로 지내요?
앞으로 계속 그 친구하고 노예로 지내고,부모님 놓아드리세요.
병신호구짓 하는 딸래미 떄문에 부모님이 모욕 당해야 할 이유없거든요.

그러니 앞으로 그 친구의 노예로 병신호구짓 하고 사세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 22:11
반대
모바일로 남긴 댓글 노숙자에서 믿거... 손절하세요;;; 뭐 그런걸 내비둬
답글 0 답글쓰기
ㅇㅈ 2020.01.29 22:11
반대
모바일로 남긴 댓글 힘들 때 같이 울어주는 친구보다 내가 기쁠 때 함께 웃어주는 친구가 더 좋은 친구란 얘기가 있습니다. 슬픔을 함께 나누는 것은 동정심으로 할 수 있지만 내 기쁨을 함께 하는 건 나를 진심으로 아껴야 할 수 있는 일입니다. 님이 좋은 일이 생겼을 때 그 친구는 진심으로 자기 일처럼 기뻐할 사람인가요? 불필요한 인연을 거절할 수 있 용기가 내 삶을 더 행복하게 만들 수 있습니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 20:44
반대
모바일로 남긴 댓글 난 친구고 뭐고 그냥 개팼다 우리아빠한테 노숙자라니 .. 아무리 친구라도 지 아빠한테 노숙자인줄~ 하면 지도 개 빡칠거면서....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 20:00
반대
모바일로 남긴 댓글 당장 손절해도 남은 생에 후회하는 일 따위 절대 없을 부류.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 19:59
반대
모바일로 남긴 댓글 친구 아닙니다 그거
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 19:20
반대
모바일로 남긴 댓글 아버지한테 노숙자 얘기했을때 바로 엎고 손절 했어야 했네요ᆢ이건 농담도 아니고 님과 님아버지까지 개무시하는 경우네요 나이가 몇살이든간에 이건 진짜 그자리에서 바로 사과 받았어야죠!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 18:56
반대
모바일로 남긴 댓글 언제한번 걔집에 놀러갈기회 만들어서 갔다가 나오면서 한마디해봐.. 니엄마 술집했었어? 창녀같다고 말할뻔~~ㅎㅎ 이렇게해보셈.어떻게나오나... 개쓰레기같은여자애네..열받네.. 뒤지게 패줘야할 스타일.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 17:53
반대
모바일로 남긴 댓글 아무리 친한 사이라도 할 말 못할말은 가려야하는데 저렇게 뇌 안거치고 바로 내뱉은 사람을 5년이나 어떻게 만났어요ㅠ 괜한 스트레스 사서 받지 마시고 손절하세요. 지나가다가 친구한테 그딴 소리 들을 사람 아무도없고 아버지인거 알고도 그런식으로 지껄이는건 사람도아니지. 제가 다 열받네요ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 17:36
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 당한 그대로 친구분한테 해주세요 친구분이 정색하면 농담인데 속좁다라고 해주세요 장난이라도 남의 가족욕은 못참음 이건 그냥 하지말라고 한다고 되는게 아니고 똑같이 해줘야 정신차릴까말까입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 17:15
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅡㅡ 친구사이여도 장난으로 할말이 있고 못할 말이 있습니다 친구가 보니까 시기질투도 심한거 같네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 16:28
반대
님을 하찮게 보는 거죠. 성인인데도 저딴식이면 뇌를 거치지않고 막말 일삼는 타입인데
스트레스 받아가면서 계속 볼 이유가 있는지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 15:31
반대
원래 친구사이라는게 끊임없이 비교하고, 나를 되돌아보고, 발전해나가는 그런 사이인데...
그 친구는 아마도 너랑 자신을 끊임없이 비교하고, 더 나아보이고 더 행복해 보이는 니가 아니꼬와서 어떻게든 너를 찍어 누르고 싶어하는 듯.
나는 저런 친구처럼은 안되어야 되겠다라고 다짐하고 서서히 멀어지는것이 좋을 것.
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기