view

8년만난 남자친구

우앙 (판) 2020.01.28 02:52 조회35,441
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
안녕하세요 저는 29살 여자입니다..
방탈을 하게되어 정말 죄송합니다
결시친분들이 조언을잘해주실거 같아서
여기에 글써요
너그럽게 이해해주세요ㅠㅠ

동갑내기 남자친구와 저는 20대초반에 만났고
연애한지 8년 되었어요
6주년때 까지만 해도 매일매일 만났는데 지금은 결혼도 해야하고 돈도 모아야해서 합의하에 일주일에 1번만 만나요.
어느순간 일주일에1번 만나면서.. 서서히 멀어지는거 같아요
평일 퇴근후 전화통화는 5분이내 길면 10분정도 통화하구요
저는 퇴근하고 회사에서 오늘 하루 있었던일 사소한것들 남자친구에게 이야기하고 싶은데 바쁘다고 끊으라고 해요.. 저 말많대요 장난스럽게요ㅠㅠ
퇴근하고 서로 각자 집가면 남자친구는 "집왔어" 하고 카톡하고 드문드문 카톡해요 두시간?한시간 간격으로요
답장도 한시간 있다가 오는편이에요.
남자친구는 집가면 핸드폰으로 유투브만봐요
저랑 있을때도 계속 유투브만 보거든요;;
근데 유투브보고 게임도 하는게 자기만에 스트레스 푸는방법이래요..남친이 술은 안좋아 합니다
그래서 퇴근후에 카톡도 거의 단답이고
제가 뭐하냐고 밥먹었냐고 카톡 하면 답장 한시간이나 한시간 반 있다가 답장와요
근데 남자친구는 카톡으로 저에게 질문을 잘 안해요
저만 이것저것 물어보고 주말에 데이트 할때도
우리 내일 몇시에만나?? 어디갈까??
이런거 전부 저만 물어봐요..
남자친구는 저를 만나도 그만 안만나도 그만 인건가요??
제가 뭐하는지 궁금해하지 않는거죠??
그리고 데이트 후 어느순간부터 집에 빨리 가려고 해요..
예전엔 안그랬는데 바뀌었네요..
그리고 남자친구랑 좀 쉬러 모텔에 가면 밥을 시켜먹을때도자꾸 밥먹으면서 유투브봐요 눈은 폰으로 고정이에요.. 저는 대화하고 싶은데 자꾸 유투브만 봐요 .. 그거로 한번 싸워서 폰 그만하고 나랑 대화하자니까
폰 안만지다가 요즘 스믈스믈 또 폰 보네요
전 기분이 안좋고 저만 안달난거 같아요
오늘 고기먹으러 갔을때도 저만 이야기 많이했어요 저는 정적을 별로 안좋아해요ㅠㅠ

TMI 를 하자면 지금 남자친구가 처음 남자친구에요
21살에 만난 이사람이 제 첫사랑이에요
남자친구도 마찬가지로 제가 첫사랑이구요
서로 중학교 고등학교 동창이라 이건 확실하네요..
그래서 서로 연애경험이 딱 1번인거죠ㅠㅠ
주변친구들은 대단하다 너희 언제 결혼하냐 어떻게 8년이나 만나냐 등등 만날때마다 저런소리 많이해요..
저도 이제 나이도 나이인지라 제 가족을 만들고 싶어서
남자친구한테 살짝쿵 우리 언제 결혼할꺼야?? 하면 모은돈이 많이 없고 부모님이 도와주실 능력도 안된다며
돈좀 더 모으고 하재요 너무 힘들게 시작하고 싶지 않대요
그래서 제가 구체적으로 결혼 언제 할지 알려달라니까 31살때고 2년후면 돈 좀더 모을수 있으니 31살에 하자고 하네요
제가 이사람과 계속 만나는게 맞나요..??
남자친구가 저 안사랑하는건가요??

근데 제가 겁이 좀 많아요 지금 남자친구랑 헤어진다고 해도
새로운사람을 만나기가 참 두렵고 너무 무서워요
이나이 까지 한사람만 만나봐서 다른남자가 좋은사람인지 나쁜사람인지 구분도 안갈테고 요즘 뭐 데이트폭력이다
뭐다 말 많아서 남을 잘 못믿는것도 있구요
제 친구들이 거의 남자한테 데이고 차이고 버림받고 그래서 더 그러네요..

2년후 남자친구와 결혼하는게 맞는걸까요..??
지금 남자친구가 저에게 애정있게 바뀔수 있을까요..??

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[코로나19] [어떻게생각]
82개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.29 02:23
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 일단 헤어져야 됩니다. 헤어져야 후폭풍 쳐맞고 소중함을 깨달아서 다시 잘하던지, 서로 갈길이 다르니 각자의 길을 가던지. 뭔가 큰 충격이 있지 않으면 사람은 쉽게 바뀌지 않습니다. 님남친 이대로 쭉 만나서 결혼하면 쭉 너튜브만 쳐볼겁니다
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.28 17:09
반대
모바일로 남긴 댓글 나 없는사람 취급하는거같다고. 너무 익숙하고 편해져서 소중함을 놓치고 있는거같은데, 8년이나 별 문제없이 만나왔다면 진지하게 얘기하자해요. 헤어지기 싫으신거면 당분간 남친이 하는대로 선톡도하지말고 단답, 전화도 하지말고 무관심하게 대해봐요. 아차싶어 정신차리면 다행이고, 오히려 더 멀어지면 유튜브가 문제가아니라 마음자체가 뜬거임
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.28 04:51
반대
모바일로 남긴 댓글 이미마음떴어요 헤어져요
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 파파스머프 2020.01.30 08:18
반대
남친분이 익숙해진 듯 합니다. 그렇다고 쓰니님을 사랑하지 않는 것은 아닌 것 같지만요.
연애기간이 길어져 익숙해지면 든자리 모르고 난자리가 허전한 상태가 됩니다.
진짜로 헤어질 필요는 없더라도 충격요법으로 활용할 필요는 있어보이네요.
그리고 남친분의 성향은 서로간의 대화를 통해 사랑을 확인한다기 보다는 소중한 이가 옆에 있어주는 것만으로 안정감을 찾는 성향으로 보이긴 합니다.
어쨌든 결혼한 이후에는 사소한 갈등도 쌓이면 크게 작용할 수 있는 터라 확실히 짚고 넘어가세요.
답글 0 답글쓰기
오리 2020.01.30 07:12
반대
모바일로 남긴 댓글 시간을 갖자고 해보세요. 후에 서로 노력하면 사이 좋아질수도 있어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 06:36
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 애정을 구걸해요?한남따위한테?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 어휴 6년을 그리자주밨으면 8년차인지금은 주1회가딱적당 그리고ㅋ8년차인데도 그렇게 오매불망하는비결이뭔지ㅡㅡ 이런것도 고민이라고 정말 ㅡㅡ.
답글 0 답글쓰기
Jju 2020.01.30 04:20
반대
모바일로 남긴 댓글 내 눈을 보던 사람이 내 눈을 보지 않는다는건 마음이 떴거나 ,나라는 존재가 너무 당연해졌거나 최고의 짝꿍은 나와 있을 땐 언제나 내 눈을 보며 얘기하고 , 얘기 들어주는 사람 편해지고 당연해졌다고 나를 그렇게 대하는 사람과는 1초라도 빨리 끝내는게 나아요. 지금 혼자 그렇게 고민하고있는것부터가 문제
답글 0 답글쓰기
00 2020.01.30 03:33
반대
12년 사귀고 결혼했는데요.. 저희는 장거리라 2주에 1-2번 봤는데 떨어졌을 때 더 남자가 연락했어요.. 출근하면서 하고 퇴근하면서 또 하고.. 결국 제가 지겨워서 ㅋㅋ 왜 이렇게 오며가며 연락하냐고 했구요.. 같이 있을때 자기가 폰만 보고 있어서 제가 심심해하고 있음 제 손을 잡아요 자기 손으로 폰을 못 만지게 되니까요. 남자친구가 왠지 사랑이 식은거 같은데요?
답글 0 답글쓰기
장미 2020.01.30 02:01
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠ..헐~~ 근데,어떡해하면 8년을만날수있는건가혀~?? 완젼신기햇ㅠ 대단한만큼더이별이란거하기,떠난마음인정하기징쨔힘들겠써혐...어떠케난몰라잉~~
답글 0 답글쓰기
고민팍 2020.01.30 01:43
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 남친분이 제보자분 소중함을 모르고 있는 거 같습니다. 저도 남친이 있었는데, 저한테 막 대하고 짜증내서 그래서 마음 먹고 헤어지자고 했습니다. 그제서야 빈 자리를 알았는지 몇시간도 안되어서 잘못 했다면 용서를 구하고 잘못 된 부분 서운한 부분 고치겠다면 다시 만나게 되었습니다. 헤어지자고 말 하세요. 붙잡고 싶으면 먼저 잡을거고 다시 만나서 변하는게 없다면 서로 인연이 아닙니다. 평생 유튜브만 보고 있는 남편을 바라볼 수는 없잖아요
답글 0 답글쓰기
남자 상남자 2020.01.29 23:31
반대
모바일로 남긴 댓글 밥먹으러가면 그런커플들 겁나 많음 밥먹는동안 대화한번 안하고 각자 스마트폰질만 한다 개웃김
답글 0 답글쓰기
남자 정진수 2020.01.29 22:16
반대
성서연구원
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 8년이면 정말 가족만큼 편하실텐데 .. 적당한 긴장감좀 줘보세요 과하게말고 밀당도좀하시구 데이트때 미용실도 가시구 화장도 더 공들여보시고 옷도 이쁘게입구 나가보세용
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 20:20
반대
의무감 때문에 만나는거같네요 ㅜㅜ막상 자기 친구들한테는 매일안봐서 좋다,편하다 이럴듯 .....근데 서로 편한게좋으면 계속 만나시고,,,난 그래도 서로 아끼고 애정표현하구 하는게 사랑인거같다고 하면 헤어지셔야져 ㅜㅜㄱ
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2020.01.29 19:27
반대
모바일로 남긴 댓글 8년 만났지만 결혼하면 80년 같이 삽니다. 잘 생각하세요. 전 10년 만나고 결혼했지만 지금도 둘이 세시간이상 수다떨어요.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅐㅐ 2020.01.29 19:02
반대
8년이면 끝이야.
결혼해서도 8년이면 긴 세월인데, 그렇게 연애하고 결혼까지 할려고?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 18:32
반대
8년 만났다고 저런 남자 결혼하면 더 할텐데 어떻게 살 수나 있겠어요?
답글 0 답글쓰기
남자 32남 2020.01.29 18:06
반대
모바일로 남긴 댓글 나랑 비슷하네.. 결혼준비가 상대적으로 만족하지못하단 여자쪽 집안 말에 투잡뛰고 주 2~3회 꼬박꼬박 만나던거 주1회로 줄인지 7개월만에 여자친구가 식더라.. 가뜩이나 결혼조건 성에안차는거 묻고가려했었는데 사랑이 식으니 뭐 답이있나? 여유로운 집에 시집가고 싶다고 사랑이 식었다고는 말안하고 현실적인 이유 운운하면서 가더라.. ㅋㅋ에휴 그쪽도 마찬가지일듯...일단 남자 마음뜨면 여자가 마음 뜬것보다 더 노답인거 아시죠?
답글 0 답글쓰기
동글동글 2020.01.29 17:59
반대
저도 님 처럼 21살에 만나서 글과 비슷한 상황들이 많았어요 둘다 첫연애였죠
지금 글을 보니깐 제가 겪은일과 비슷한거 같아요
남자친구분은 이미 마음이 떠났을꺼에요 전 바보같이 엄청 오래 잡고 있었어요
이사람은 원래 표현을 잘못하는 조용한 사람이니깐 처음과 같은 모습이다 생각하면서
바보같이 시간을 너무 많이 보냈어요.
지금 님은 한참 꽃다운 나이에요 다른사람 못만날꺼같다는 두려움 버리세요
님을 진정으로 사랑하는 사람이 있을꺼에요
제가 그 마음때문에 너무 오래 만나서 지금은 후회하고 있어요
마지막이 너무 안좋게 끝나버렸거든요
저와 같은 상황을 겪지 않길 바래서 이렇게 답글 적습니다.
답글 0 답글쓰기
o 2020.01.29 17:56
반대
모바일로 남긴 댓글 8년이면 시간이필요할수도 잇을것같음 서로 연락없이 여행도다니고 해보셈
답글 0 답글쓰기
남자 뭐지 2020.01.29 17:12
반대
8년이면 우정아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 16:57
반대
모바일로 남긴 댓글 마음이 없네요 더 붙잡아서 시간낭비하지마시고 빨리 헤어지고 새로운 인연을 만나요. 그런남자랑 평생 살수있겠어요? 결혼해서 애낳으면 더 심하게 외로워질거에요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기