view

오늘의 톡자존감바닥일때..우울할때 다들어떻게 극복하시나요??

ㅜㅜ (판) 2020.01.28 06:35 조회20,742
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
방탈죄송합니다.
자존감을 뭉개고 잘못한것도 없는데 다니탓이라고하는사람

그런사람과 많은시간을 붙어있는 구조입니다.(남편아님)

일도하고있구요. 취미도하고있어요...

근데 후벼파는말로 매일죽고싶네요...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
45개의 댓글

베스트 댓글

베플 29女 2020.01.29 14:25
반대
신고 (새창으로 이동)
상대를 불쌍히 여깁니다
와.. 내가 그렇게 잘나진않았지만 이마저도 안되서 까내릴라고 하는 사람이 있다니.. 어떤 삶을 사는건가..안쓰럽다..
하고 넘어갑니다
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇㅇ 2020.01.29 14:18
반대
그냥 제가 나이를 먹다보니 느끼는건데 그런말로 남한테 상처주는 사람들이 의외로 자존감이 없더라구요. 그래서 남을 깎아 내리는걸로 자존감을 세우려는거에요. 그냥 불쌍한 사람이다 생각하면 편해요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 안보는게 답이에요 마음에 스트래치나요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나 자존감 밑바닥이지 못해서 완전 수영하는 수준인데 남 깎아내리며 만족하거나 그런짓 절대 안 함 오히려 나랑 같은 동지구나 하고 오히려 더 잘해주려고 노력하는데 항상 자존감에 대한 댓글 보면 다 낮아서 그런 거라고 후려치네 그런 댓글들이 더 자존감 낮은 사람들한테 더 후벼파는 말이라고는 생각 안 하나봄ㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㄱㄱ 2020.01.30 10:36
반대
니가 좋아하는일&잘하는일을 꾸준히 반복하다 인정받고 칭찬받으면,
모든 자존감은 다시 올라가
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 피하거나 안볼수는없는사람이라면 쓰니도 하고싶은말 다해요 한마디씩정도라도하던가 싹을잘라버려야해요. 예전말이지만 가만있으면 가마니인줄안다고ㅡㅡ 쓰니본인자존감에 문제아니니 본인탓마식ᆢ 당당히맞서세요 불쾌하다고. 직장상사더라도 좋게똑부러지게 말로써 대응하세요 업무지적이더라도 과할정도의태도라면 맞서야지요 무슨 본인자존감탓하고 있나요. 맞서면 그러다보면 조금씩 자존감은 올라갈텐데요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.01.30 02:57
반대
사악한 자가 자신을 해치도록 두지 말 것.
그 사악함에 자신이 병이 들고 죽어간다.

사악한 자가 사악한 짓을 못하게 하는 방법은
강하고 분명하게 반발해서, 함부로 행동하지 못하게 하는 것이다.

사악함은 허술한 곳만 치고 들어온다.
사악함의 희생자가 되고 있다면 일차적 책임은 자신의 허술함이다.

자신을 더 강건하게 하고, 사악함을 물리치도록 할 것.

사악함은 건강한 자를 건드리지 못하니.

더 건강해져라. 신체적, 정신적으로 둘 다.

사악함에 질 필요가 없다. 뭐하러?

당장 사악함을 이길 수 없는 처지라면 떠나라 !

사악함을 떠날 수 없는 처지라면, 이겨라 !

지금 당장 이길 수 없는 처지라면, 힘을 축적하라 !
상대를 제압할 수 있을 정도의 역량이 될 때까지 !

나약하고 초라한 약자로 머물지 말 것.

자신의 모든 것을 다 바치면 자기에게 온 사악함은 다 극복해 내는 것이 인간.

극복하고 나면, 그 사악한 놈 덕분에 자신이 멋지게 강해지고 슬기로워 졌음을
알게 되니, 그 사악한 놈이 아주 쓸만했다는 것을 깨닫는다.
답글 0 답글쓰기
개념좀 2020.01.30 02:41
반대
그런인간을 멀리하세요. 암세포보다 무서운게 그런 질낮은 인간이에요.
정신 갉아먹히지 말고 똥은 더러우니 피하셔서 건강 챙기세요.
답글 0 답글쓰기
띠용 2020.01.30 01:47
반대
모바일로 남긴 댓글 피하는게최선이지만 그렇지못하다면 타겟에서벗어기위해노력하는게최선일듯. 뭐라해도 무관심한표정으로 최대한포커페이스유지하세요. 그런사람들한테 주늑들거나 우울한모습보이면 괴롭힘 더 심해집니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 00:33
반대
모바일로 남긴 댓글 연애
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 00:19
반대
모바일로 남긴 댓글 쉽지않겠지만 .... 전 뭐라구여?? 하면서 하고싶은 이야기 다 하는 편 입니다 그리고 ... 힘들땐 속으로 내자신을 사랑한다고 여러번 이야기 해요 ㅋ 그럼 기분이 전환 되더라구요
답글 0 답글쓰기
야근하는일개미 2020.01.30 00:14
반대
모바일로 남긴 댓글 아 너가 그런말 들어서 오늘 힘들었겠다 하고 제 자신을 인정해주고 다독여줘요 내가 날 싫어하는 건 너무 잔인해요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.01.29 23:52
반대
패배를 인정하고 사세요 반격할자신없으면
답글 0 답글쓰기
남자 정진수 2020.01.29 22:02
반대
성서연구원
답글 0 답글쓰기
참네 2020.01.29 20:52
반대
모바일로 남긴 댓글 후벼파는 그 사람을 안보면 됩니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 20:47
반대
나와 그 사람을 최대한 분리시켜야 합니다. 그게 최선의 방법입니다. 아니면 님이 더 아파지고 힘들어져요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 18:45
반대
일단 그상황을 최대한 벗어나요.
같이산다면 -> 자주 산책나가던가 , 약속잡고 늦게오던가
그리고 최대한 독립을 하도록 할거구요.

이게 다안된다. 그럼 집중할만한 뭔갈 합니다.
영화를 보든 책을보든 뭘하든지요 그렇게 나랑 상대를 아예 분리하는 나만의 공간을 만들구요. 그사람에게 화나 질타보다는 아래댓글처럼 " 에휴.. 참 자기도 살기 힘들겠다 매번 저러니 행복하겠나? " 하고 안쓰럽게 봅니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 제 미친 상사도 툭하면 쏴대요ㅡㅡ 말투자체가 이미 비아냥이 포함되어 있음. 진짜 사소한걸로(업무외적인것) 꼬투리잡아서 일 못한다고 그것도 못하냐고.. 본인은 일도 못하면서 아우 무능력ㅡㅡ 때려치고 싶은데 이직 타이밍만 보고 있습니다 힘내요 우리ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
냠냠딱 2020.01.29 17:22
반대
남과 나를 분리함. 나 싫어하는 자리는 참석하지 않기. 먹기 싫은 음식은 안 먹기. 하기 싫은 일은 싫다고 하기. 거절하기.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 한가지 확실한 건요 할 말 안하고 참고 살면 오만 잡놈이 다 달라붙어요 줫같이 하면 줫같이 하세요 부모욕 빼곤 다해도 돼요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅎㅎㅎ 2020.01.29 16:35
반대
자존감에 대한 책도 읽고 강연도 들어보세요. 유투브에 김창뭐시기 교수 있는데 강연도 재밌구요. 포프리나 세바시로 검색하시면 나와요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 16:34
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 똑같이 해줘야 속이 풀려서 상사던 뭐던 욕만 안하면 된다는 생각으로 아주 싸가지없고 까칠하게 대합니다 ,, 그리고 음악 들으면서 산책하거나 우주 다큐멘터리 보거나 내 기분을 다이어리에 적습니다 이렇게 하면 마음이 진정되면서 자존감도 어느 정도 채워져요 가장 중요한 건 태도인데, 그 사람이 뭐라하든 그 사람 생각이니 내 알빠 아니다 마인드가 자존감 지키는데 도움이 되더라구요,,
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기