view

톡커들의 선택요즘애들 초등학교 갈 때 돈이 그렇게 많이드나요?

ㅇㅇ (판) 2020.01.28 08:33 조회115,112
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
헐 베스트라니 ㅠㅠ

시동생네가 볼까바 지울까 했는데..
뭐 이렇게 된 이상 그냥 보고 부끄러운줄 알았음 좋겠네요..

댓글 달아주신분들 감사합니다 :) 좋은 하루 되세요

----

음슴체로 쓰겠습니다

우리부부는 아직 애가 없음
남편 남동생네는 초등학교 입학하는 아이하나 5살되는 아이하나 이렇게 둘 키움

우리 부부 명절때마다 아이 둘한테 각각 5만원씩 줘왔고
(나는 반대였으나 남편이 결혼전부터 그렇게 줫다함..)

애들 생일 크리스마스 어린이날 등등 기념일마다 꼬박꼬박 장난감이니 옷이니 선물해줌 (5~10만원 선)
이건 그냥 조카 좋아하는 모습 보기 좋아서 내 자발적으로 좋은마음으로 선물해옴

이번 명절에는 첫째가 초등학교 가니까 가방이라도 사라구 봉투에 상품권20 넣어 줬고
문구점에서 아이가 좋아할만한 캐릭터 그려진 필통이랑 필기구도 사서 포장해서 선물로 같이 줌

명절 연휴 마지막날 시동생이 남편한테 전화해서 다른얘기 막 하다가
넌지시 농담인것처럼 "백화점 갔더니 형이 준거로는 보조가방 하나 살 수 있더라 역시 돈을 아껴야 부자되나봐 아하하하" 하면서 특유의 이상한 호탕한웃음(?) 소리 내고 다른 주제로 넘어감

차에서 들은거라 옆에서 듣다가 빡쳤는데 남편도 전화 끊고 열받아함
결국 집에와서 다시 전화해서 아까 니가 한 말들 곱씹어보니 선물준사람 성의 무시하는거라고 하니
"둘이 돈도 잘 버는데 좀 서운해서 그랬다 조카 학교들어가는 인생에 중요한 순간인데 내심 기대했다 그리고 실제로 초등학생 안키워봐서 형네는 모르지만 정말 돈 많이깨진다"라고함

남편은 "우리가 계산적으로 나오기 싫지만 그간 너희 애들한테 용돈에 선물에 다합쳐보면 매년 돈백 얼추 나오는데 그게 할말이냐며 듣고있던 니 형수한테 사과하라"함. 난 엮이기 싫어서 뒤에서 손사래치고 통화 마무리 하라했음

검색해보니 초등학생 가방세트 좋은 브랜드도 15만원이면 사고도 남는것 같은데 그 외로 초등학교 입학하는데 돈이 많이 들 일이 있음?? 교복도 없는데..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[예비시월드] [그냥위로]
163개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.28 09:12
반대
신고 (새창으로 이동)
'백화점 갔더니 형이 준거로는 보조가방 하나 살 수 있더라 역시 돈을 아껴야 부자되나봐 아하하하' 이부분이 너무 기분나쁘네요 ㅋ 다음부턴 주지마세요 주는 사람 마음은 생각않고.. 주는데도 돈을 아낀다니
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.28 09:55
반대
모바일로 남긴 댓글 헛소리 하지 말라하세요. 유치원보다 훠~ㄹ 적게 듭니다. 유치원은 분기마다 40,50에 월 특별활동비 20? 나가지만 학교는 방과후수업 한과목당 월3~5마넌? 그거에 소풍때 차량비 조금 들뿐입니다.가방 무슨 일본제품 사려나봐요. 보통 20만원에 보조가방 덤으로 오는데 무슨~~ 애 가지고 장사하시네. 조카한테 너무 잘해주지 마세요. 조카도 별로 고마워 안할거에요.
답글 4 답글쓰기
베플 음음 2020.01.28 10:17
반대
모바일로 남긴 댓글 세치혀가 이렇게 중요해요. 감사했음 이뻐서 더 챙겨줄텐데. 미련한 놈
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ거지근성있네 나같음 앞으로다신안줌 뭐줘놓고욕먹는짓거리왜함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 02:31
반대
모바일로 남긴 댓글 이제앞으로 십원한장쓰지마시고 세뱃돈도 천원주세요 뭐라궁시렁거리면 부자되야되서그런다 하시면됩니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 01:04
반대
아이고 이참에 고맙다고하세요 그래 알겟다 다음부터는 그냥 선물안할게^^
선물맘에 안들다니 유감이지만 어쩌겟니 다음부턴 얄짤읍다 명심해^^
답글 0 답글쓰기
초1입학맘 2020.01.30 00:02
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐야! 신발가방이 20만원이면... 책가방은 200만원이냐..진짜 싸가지가없네요.. 앞으로 저런것들은 배풀지마세요. 능력도 없으면서.. 무슨 2명을키운데 참고로 책가방 이번에.샀는데..12만원 선이였어요!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 모자르면 보태서 사던가ㅡㅡ 거지야?ㅡㅡ다신 안해줄듷
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 주고 주고 또주니까 더 바라는 것들한테 오히려 안주면 기대도 안하더이다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 20:16
반대
모바일로 남긴 댓글 백화점가면 30이상 하긴함.. 마치 초딩가방이 애들의 수준을 보여준다는 인식이 있긴함 하지만 막상 가보면 부질없음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 절대로 하지마요~ 그런 사람들은 님네 아이 낳아도 안줘여~ 20만원이면 큰 돈인데 초등입학 하는데 돈 백은 바란거 같네요 진짜 염치 없는 사람들이네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 19:00
반대
모바일로 남긴 댓글 서울대 법대 수석입학이라도 한줄알겠네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 18:39
반대
모바일로 남긴 댓글 이왕 그 소리들은거 앞으로 부자 되려고 돈 아껴야지 용돈못줄거 같다.이런 소리 듣고 해줘도 기분 드러운데 왜 줘야하냐고 그러세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 18:19
반대
모바일로 남긴 댓글 이제 선물은 끝이지 뭐... ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
이쁜너 2020.01.29 17:12
반대
저는 안겪어봤는데 제 친구도 이렇게 비슷한 일 겪은 뒤로는
그 조카한테 어린이날이라고 선물..세뱃돈 그런거 일체 다 안한대요.
고마워 하는 마음만 보이면
내 조카인데 안하고 싶겠어요? 안그래요?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 돈 많이 듭니다만. 그거랑 별개로 저따위로 말하지 않죠. 저런 못배워 쳐먹은 넘이 있나.....
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 지네 자식을 왜 형 돈으로 학교보내려고 한대요? 사실 조카한테 쓰는 돈은 예뻐서 쓰는걸로 끝. 돌아오는 돈 아님. 나중에 커서 부모처럼 명절에 용돈 줄것도 아니잖고 선물 받았을때 조카 사랑스러운 얼굴 보려고 선물하는건데 왜 동생부부는 가계에 보탬을 바람? 착각 엄청 하네. 결론적으로 가계에 보탬은 되겠지만 형의 목적은 조카가 큰아빠가 사준 가방을 메고 다니는 모습을 보는거.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 주고도 욕먹는다는게 이거군. 주고 욕먹을바엔 걍 주지말고 욕먹으세요
답글 0 답글쓰기
에휴 2020.01.29 14:57
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 이번에 첫째가 학교 입학하는데 저희 언니가 가방 사준다하서 주변 엄마들한테 추천받아서 롯데닷컴에서 빈X에서 할인쿠폰쓰고 카드할인받고하니 15만원정도에 보조가방 딸려왔어요. 그거 사면서도 가격이 너무 비싸서 언니한테 미안했는데..보조가방만 20이라. 그냥 앞으로 아무것도 해주지마세요. 감사한줄 모르고. 막말로 자기자식이니 자기들 돈 들어가는건데 초등학생 돈 많이 깨지는걸 형네부부가 꼭 알아야하나요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 14:54
반대
모바일로 남긴 댓글 모든걸 중단합니닼ㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 동생이빙신 2020.01.29 14:28
반대
모바일로 남긴 댓글 부족햇다 하더라도 너무 고맙고 감사하다고 해야지. 앞으론 용돈 끊으세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 14:26
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 첫조카 가방 사주려고 20보내니까 봐둔게 있다면서 올케언니가 40만원짜리 가방 부르더라.. 황당해서 추가로 20를 저 입금 해줬는데 기분이 나쁘더라. 근데 쓰니는 대놓고 저 ㅈㄹ이니 완전 기분 나빴을듯. 아무것도 해주지마요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 부모밑에서 크는 애들이 과연 큰엄마큰아빠가 지네 챙겨주는거 참도 고마워하겠네요. 그동안 헛짓거리했고 그헛짓거리도 성의없게시리 부족하다고 욕먹었으니 이제 정신차리세요!
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기