view

남자친구 가족들과 대립

도레미파 (판) 2020.01.28 09:31 조회14,690
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해

+추가) 갑자기 이렇게 쓴 글이 톡선에 갈 줄 몰랐네요 ....
추가 이렇게 하는 거 맞나요 ㅠㅠ
댓글들 다 잘 읽어보고 있어요 좋은 말씀들 감사합니다
저는 남자친구가 항상 저에게 가족들도 자기 타지생활하느라 제가 걔를 기다리는 것 처럼 너만큼 가족들도 기다린다고, 가족들 입장은 어떻게 한달에 한 두 번을 밥도 못먹게하냐 , 그건 좀 아닌 것 같다 가족들도 봐야하지 않겠냐 라는 말을 계속 해서 그래 맞아 가족들도 보긴 봐야지 .. 이생각이였습니다 그러면서 이해하려고 했구요 근데 댓글들 보면서 정말 잘못된 생각인 걸 알았습니다 좋은 말씀들 너무 감사합니다

(페이스북 절대 허락 없이 불펌 금지@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@) 

안녕하세요저와 남자친구와 가치관이 너무 달라 어떻게 조율하면 좋을지 고민되어회원가입까지하여 글을 씁니다

(페이스북 절대 허락 없이 불펌 금지@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@) 

저는 21살 여대생 입니다 지금 1년 넘게 연애해온 동갑 타지 직장인 남자친구가 있습니다고향은 같아서 남자친구가 금요일에 일 끝나면 바로 이동해서 옵니다 거리는 약 1시간 정도고요, 저는 학생이기 때문에 방학기간입니다장거리라 얼굴을 볼 수 있는 날은 금 토 일 밖에 없습니다(사실상 , 금요일엔 퇴근하고 바로와도 밤 9시 다 되어가는 시간이고일요일에는 저녁 7시 차를 타고 다시 일하는 타지로 이동하여 여유롭게 데이트 할 수 있는 날은 토요일과 일요일낮 까지밖에 없다고 보시면 됩니다)네 1년 동안에 우여곡절도 많았지만 이렇게 이해가 안되는 부분이 있을줄은 몰랐어요 바로 본론으로 들어 가겠습니다

일단 저희가 갈등을 빚고 있는 이유는 바로 만나는 시간, 횟수 제안인데요남자친구네 가족들은 가족들과 있는 시간이 적다고 저를 많이 만나지 말고 가족들과 시간을많이 보내라는 주장입니다금요일엔 밥만 먹고 다른 거 하지 않고 남자친구가 바로 버스타고 집에 들어갑니다 밥 먹는시간 다들 아시죠 길어봤자 1시간이고 거기서 연장되면 30분정도 카페에 있는게 끝입니다 저도 오래있고싶은 마음은 굴뚝같지만, 금요일엔 저도 알바하고 오면 피곤하고, 남자친구도 피곤할게 생각되어 늦게까지 놀자고 하는 것이 눈치보이는건 사실입니다그리고 토요일날엔 초반엔 일찍부터 만났지만 남자친구쪽에서 계속 집에 있으라고 몇번은 그런얘기가 들려오길래, 일부러 저녁시간 쯤 만납니다 5~6시 쯤에요그리고 밤 10시~11시엔 귀가를 하고 몇달에 한 번 정도는 제 친구들 혹은 남자친구 친구들과 술을 먹게 되는 경우가 있지만 그땐 늦어도 1~2시엔 집에 들어갑니다마지막날인 일요일엔, 둘이 떨어지는게 아쉬워서 2~3시쯤 만나서 7시까지 같이 있다가 제가 남자친구를 터미널까지 배웅해주고 5일 기다리고 데이트하는 루트였습니다

하지만 여기서 남자친구네 가족들은 1년동안 계속 서운해 했다고 하시네요 항상 주말에 오기만 하면 여자친구 만난다고, 남자친구한테 눈치도 많이 주고 하셨습니다 저랑 데이트 할때도 10시만 되면 형한테 전화가 오고 집에 언제들어올거냐며 꾸지람을 하셨었습니다일이 터지게 된건 최근 인데요남자친구와 시간을 보내다가 각자 귀가를 하려 하니까 남자친구는 형이 할 말 이 있다며 밖에서 잠깐 1층에서 보자고 했답니다 그래서 제가 왜냐하니까, 또 너무 여자친구만 만난다고 뭐라하실 것 같다는 겁니다

이번 설 연휴 되게 길었는데 하루는 아예 얼굴을 보지도 않았고 항상 만나면 해 떨어질때 만나서 밥먹고 카페가고 그런게 끝인데 그런 말씀을 하시니까 저는 너무 어이가 없고 내가 진짜 잘못된 건가 이생각이 들더군요 사실 형이 이러시는게 한 두 번이 아니신데 데이트 도중에 형이 데이트 그만하고 일로와라 하시면 남자친구는 가기싫어도 억지로 저와 데이트 도중에 다른데로 가버립니다
그리고 약속을 정해놓고 형이 나가지 말라했다, 형이 자기를 안보내준다 이유로 등등 약속을 잘 파토내거나, 반년동안은 약속시간에 제대로 나온 적이 없고 항상 30분 이상씩은 늦었습니다 초반에 힘들어서 제가 속상하다고 말도 많이 했는데 항상 가족들도 너와 같은 입장이다 라고 하여 이해 많이 했습니다  이런점들이 많이 고쳐졌지만 저번주에도 한 번 그래서 또 싸운 적이 있습니다 그 날에도 형은 남자친구한테 뭐라했던 걸로 기억해요 1년동안 이래 왔으니 눈치가 보여도 제가 보이는게 사실이고요그럼에도 불구하고, 남자친구와 저는 너무 좋으니까 1년 넘게 만남을 지속해 오고 있었습니다

그래서 남자친구 가족들과 같이 밥도 몇번 먹은적이 있었는데,그때 아버지께서 그럼 니가 2주에 한번씩은 자기 가족이랑 밥을 같이 먹자고 하셨습니다 그래야 데이트도 할 겸 가족들과 얼굴도 볼 수 있다고요 그래서 저도 편하게 알겠다고 하였고,얼굴 보는 일도 잦아졌습니다 그런데, 한 날엔 남자친구 집에서 밥을 먹고 있는 와중에 아버ㅈㅣ가 계속 이거 다 먹으면 ㅇㅇ(제이름)가 설거지 하는 거야~? 이러시고,갑자기 평일에 남자친구 가 없어도 집에 놀러오라 하셔서 제가 알겠다고 했는데, 저보고 집안일 교육을 시키신다는 겁니다 .. 그러시며 계속 밥 먹고도 설거지하라고 눈치를 주셨고 옆에 있던 남자친구도 아무말도 안하고 하라는 눈치였습니다 이 부분에 대해서 말해보았는데, 농담이니까 그냥 넘어가라네요 어이없지만 제가 많이 좋아해서 가족은 얼굴을 안보면 끝이지 하는 마인드로 제가 남자친구한테 다음부턴 니네 가족들과 같이 밥먹는 일 없을 거라 말하고 남자친구도 동의 해서 남자친구 가족들과 2주에 한번씩 밥 먹기로 약속은 했지만, 이 날이후로 물러지고 안 뵌지 2달정도는 되가는 것 같습니다 그런와중에도 형은 성에 안차셨나봅니다

남자친구가 어제 데이트를 하고 있는데 갑자기 제안을 하네요 한달에 한 두 주 정도는 제일 여유로운 토요일에 저를 안만나고 가족들과 있어야겠다는 겁니다 제가 정말 참다못해, 내가 연애하는거에 대해서 왜 항상 난 눈치를 봐야하는 건지 모르겠다, 너네 가족들이 널 많이 보고싶어 하는 것 도 잘아는데 그렇다고 너랑나랑 금 토 일 내내 붙어있는 것도 아니고 하루에 저녁 한끼만 같이 먹는거다, 니가 성인이고 니돈 니가 벌어서쓰는데 왜 가족들은 너를 아직도 한 두살 애 취급을 하냐, 해도 남자친구는 가족 입장에선 주말에 와서 하루도 집에 진득하게 붙어있는게 없어서 싫고,결혼할 것도 아닌데 21살답게 행동 못한다고들 하시네요 하도 답답하여 판에 글을 올려보자 했는데 뭐하러 그걸 올리냔 의견이네여 처음엔 저도 이해가 안갔지만 곰곰히 생각해보니 내 연애고, 장거리에 주말에 하루에 밥 한끼 먹는 것도 안되신다 하시는 건 아닌 것 같아서 싫다하고 주말에 점심 이나 저녁 하루쯤은 저랑 꼭 밥을 먹자한 상태입니다 남자친구도 알겟다 한 상황이구요 하지만 이 점도 남자친구가족쪽에선 불만이 있을 것 같네요 저는 제가 정말 욕심이 많은 거라면 알고싶고, 그 점에 대해 반성하고 싶습니다 반대로 남자친구쪽에서 잘못생각을 하는 거라면 이 링크를 보여줄 예정입니다 전 아직 21살이고 한창 연애 이쁘게 하고싶고, 이런일로 갈등이 일어나는 것 자체가 이해가 안갑니다. 이 번 일로 헤어진다면 납득도 안가고 많이 슬플 것 같네요 누가 잘못생각하고 있는 걸까요    

댓글 많이 달아주세요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[꼭필독바람]
22개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 ㅇㅇ 2020.01.28 09:38
반대
신고 (새창으로 이동)
남친네 가족이 쓰니 떨어져 나가라고 하는데
열심히 남친 만나려는 상황.. 안타까움
남친도 20살 넘었으면 사리분별 할 줄 알아야지 이리저리 휘둘리고 ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
베플 솔라시도 2020.01.29 00:20
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지세요. 스트레스 주는 가족, 남자친구 말고 쓰니 예뻐해주는 가족, 남자친구 만나세요. 남자친구 주관 없는 거 봐서는 이 문제 말고도 앞으로 사귀면서 여러 문제들로 부딪힐 것 같네요. 여느 21살들 처럼 풋풋하게 연애도 해봐야죠.
답글 0 답글쓰기
베플 남자 2020.01.30 09:42
반대
모바일로 남긴 댓글 이양반아 21살이 꽃다운 나이에 남자친구 가족은 알지도 못하고 꽁냥꽁냥 연애해야지 시집살이 하는거도 아니고 남자친구 가족이 어떻다는 말을 왜 들어가면서 연애를 하니 남자친구도 이상한놈이 자기집에서 그런말 나오는걸 어떻게 여자친구가 알게 만들지?? 남자는 진짜 사랑하는 자기 여친이나 부인한테 가족들이 나쁜얘기하면 가족들한테 찍소리 못하게 조져 놓는다...
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 2020.01.30 15:33
반대
21살...둘 다 많이 어리네요..
그리고 그 나이대면 아직 가족한테 휘둘리는 사람이 정상입니다. 남친이 가족들 영향권 내에서 벗어나서 따로 독립 할 수 있나요? 그러면 눈치 안봐도 되요. 그리고 혹시라도 부모님이 조금이라도 뭔가 남겨둘 재산이 있다? 그러면 부모님말 잘 들어야죠

그게 싫으면 빨리 독립 하는 수 밖에 없던가.. 나이 30 넘어서도 부모님하고 같이 살면 이것저것 눈치 보게 됩니다. 그리고 뭔가 남친 가족이 글쓴이 별로 안 좋아하는거 같음. 보통 아들 여자친구라고 하면 저렇게 막대하지는 않아요.

뭔가.... 여러가지 원인이 겹친거 같네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 13:10
반대
모바일로 남긴 댓글 21살이면 아직 어릴때고 그러다보니 남자도 집안분위기에 흔들리는 경향이 좀 크네. 한 20대 후반만 되도 자기가 알아서 잘 처신할텐데 남자는 지금 연애하기엔 너무 이기적임. 같은 남대생만나요
답글 0 답글쓰기
싸패집안이네 2020.01.30 12:56
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니야 니가 쓴거 내가 썼다 생각하고 한번 읽어봐 나한테뭐라고 하고싶어. 내뒤통수를 후려치고 머리채를 붙잡아 끌고 나오고 싶지? 하녀나 노예가 니꿈이야? 어느대학에 하녀과가 있니? 밝혀줘.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 12:06
반대
모바일로 남긴 댓글 21살 남자를 쥐고 흔드는 그 집도 이해가 안되지만 굳이 구태여 그 좋은 나이에 그따위 취급을 받으며 장거리 연애한다는 너도 이해안된다 무슨 마마보이도 아니고 성년이 되어서는 연애도 눈치봐가며 한담 보통 그 나이면 자유롭게 살지 집에 안얽힌다 무슨 2주에 한번 밥먹기를 요구해 거지같네 진짜 그러고도 좋다고 만나는 너도 많이 한심해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 10:47
반대
그짝집 부모님도 형도 너무 이상해
그래 가족이랑 보낼 시간도 있어야 하고 중요한 건 맞는데
꼭 저렇게 품안의 자식으로 과잉보호하고 집 들어와라 언제 오냐
하던 집안이 30대 중후반 되고 결혼 못하거나 안 하고 있음
닦달할 집안임;;;
어릴 때 연애도 하고 그래야 하는 거 아녀?
쓰니님도 그런 연애하지 말고 20대 초반의 달달하고
예쁜 사랑 찾아 떠나세요!
저런 대립으로 인한 스트레스 받고 있을 시간이 아깝네요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.01.30 10:41
반대
남자친구가 몇살인가요? 직장인이면 20대 중반정되 되었을텐데 아직도 집에서 애기처럼 끼고 사는거보니 더 만나봐야 님만 속터질듯하네요.....참 피곤한 집안입니다....
답글 1 답글쓰기
ㄹㅇㄴ 2020.01.30 10:37
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 젊은 남자 나두고 왜 ? 직장인을? 이런놈들이 더 약았어요 ㅜ 제발 제발 인생선배로써 말하는데 버리고 딴남자 만나여 ㅠ
답글 0 답글쓰기
사이다 2020.01.30 10:31
반대
모바일로 남긴 댓글 띨띨아 남친이 저걸 중재해줘야지 니가 남친가족 이길거냐? 저런남자가 결혼해서 대리효도 시키는거야 보는눈 드럽게없네
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.01.30 10:26
반대
아 ㅋㅋㅋ이래서 뭣모를때 시집가라는거구나?? 나이먹어봐라 점점 결혼하기 싫어진다..
답글 0 답글쓰기
00 2020.01.30 10:26
반대
댓글 잘 안쓰는데.. 옛날의 날 보는거같아서.. 20살부터 5년간 만났던 남자친구가 딱 저랬어요 끊임없이 가족 압박이 들어오는 상황. 엄마가 집에서 나가지 말라고한다. 오늘은 못만난다. 맨날 여자친구만 만난다고 그런다. 나도 엄마때매 스트레스받는다. 맨날 엄마 그놈에 엄마한테 휘둘렸는데 그때는 너무 사랑해서 몰랐는데 지금 보니까 그냥 그게 마마보이였네요. 저도 그냥 집에서 놀라고 하셔서 그래도 저는 보고싶으니까 집까지 쫓아가서 아침먹고 저녁먹고 심지어 저는 남자친구 군대 외박나온것도 같이 가서 셋이 잤어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 집에서 남자친구는 엄마가 옆에있으면 전화도 못받아서 전화도 맘대로 못하고 카톡하는것도 눈치보고.. 저한테도 연락와서 애 빨리 집에 보내라 집에서 놀아라 가족과 함께하는 시간도 있어야된다.. 저도 해봤자 밥한끼 일주일에 몇번이었습니다.
그땐 너무 사랑해서 다 할수있다고 감수하면서 만났는데 지금 생각해보니까 너무 미련하고 그때의 제가 불쌍하고 우리 귀한딸이라고 키워준 부모님한테도 미안하고 그래요.
지금은 다른 남자친구 만나서 스트레스 없이 만나지만, 남자친구가 집에 있을텐데 전화를 안받거나 하면 불안하고(엄마때매, 엄마랑 싸워서 못받는걸까봐) 같이 있을때 남자친구 집에서 전화라도 오면 왜 전화온건지 불안해서 물어봐야되고.. 그게 잘 고쳐지지 않습니다.
글쓴분 남자친구도 스트레스 받을거에요. 그럼 그게 또 글쓴분 탓이 됩니다.
지나고 보니 그런 집안의 남자와는 연애하는게 아니라는 생각이 듭니다. 제발 부탁할게요 그만 만나세요. 그 집에 가지 마세요. 더 좋은 사람 만나세요. 귀하게 길러주신 부모님 생각 해서라도 더 귀한 대접 해주는 사람 만나세요.
답글 0 답글쓰기
반대
도대체 그러면 남자친구는 언제만남? 가족들이 남자친구한테 집착이 심하네. 그리고 형은 여자친구없죠? 자기가 여자친구생겨봐 여자친구만나고싶어 안달나지 가족들이랑 있고싶겠어? 아니 왜 독립을 안시켜주지? 밖에나가서 사는것만이 독립이아니라 부모품안에서 독립을 시켜야지. 그럼언제까지 계속 남자친구를 붙들고 있을거야? 이건 남자친구네집이 글쓴이 떨어져 나가라는것보다 그냥 남자친구네 집안자체가 이상한거임. 어떤 누가 어떤여자가 와도 똑같이 저럴거고. 30살도 저렇게 만나라고하면 못만나겠구만 21살은 다르냐 21살다운게 뭔지.... 나는 이연애 반대에요. 가족모두가 남친을 끼고사려고만하는데 지금그런다고 나중안그러겠어요? 그렇다고 하루종일 같이 있는것도아니고, 저정도도 이해못해주고 여자친구랑 연애하는것도 이해못해주는 부모라면 앞으로도 틀려먹었어요. 어차피 결혼할거아니라면서요 아직 21살이면 한참 남았고 젊어요. 왜 여자친구가 저렇게까지 해야하는지 저는 이해가 안돼요. 헤어지고 다른사람만나요. 그걸 추천합니다. 좋아해요.. 정말좋아하는데.. 이런거 다 필요없어요 어차피 더 좋은사람 널리고 널렸어요 나라면 저렇게까지 스트레스받아가며 21살의 연애를 날리고싶진않네요
답글 1 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.01.30 09:55
반대
헤.어.져.라.
답글 0 답글쓰기
ㅅㅇㅅ 2020.01.30 09:53
반대
모바일로 남긴 댓글 내아들은 지방에서 대학다닐때 과CC 한 순간부터 주말에 집에 안옴. 한번도 뭐라 한적없고 여친생겨서 데이트 하나보다 이해함. 그렇게 5년을 붙어 다니다 결혼함. 정말 사랑한다면 주중에도 주말에도 같이 있고싶은게 정상인데 ㅡ 남친가족들이 쓰니랑 떼어놀려는 수작인듯ㅡ아님 핑계대며 딴짓하거나 ㅡ그렇게 유별난 가족애? 스트레스 받지말고 대학생 사귀는게 좋을듯 미성숙한 직장인은 그 가족에게 줘버려. 결혼해도 두터운 가족애때문에 힘들어
답글 0 답글쓰기
지닌 2020.01.30 09:44
반대
직장인 성인 아들 잡고 안놓아주려는 가족들 이상하네요. 님아 꼭 그연애 해야 되나요? 남자가 님을 잡아도 시원찮을 판에 그냥 놓으세요~ 제상식으로 이해 안됨/ 가족이 그런다고 그걸 전하는 남자친구도 님에게 맘이 크지는 않은듯......21살이면 더 비슷한 대학생 남자 만나세요
답글 0 답글쓰기
남자 2020.01.30 09:42
반대
모바일로 남긴 댓글 이양반아 21살이 꽃다운 나이에 남자친구 가족은 알지도 못하고 꽁냥꽁냥 연애해야지 시집살이 하는거도 아니고 남자친구 가족이 어떻다는 말을 왜 들어가면서 연애를 하니 남자친구도 이상한놈이 자기집에서 그런말 나오는걸 어떻게 여자친구가 알게 만들지?? 남자는 진짜 사랑하는 자기 여친이나 부인한테 가족들이 나쁜얘기하면 가족들한테 찍소리 못하게 조져 놓는다...
답글 0 답글쓰기
00 2020.01.30 09:24
반대
왜 만나고 싶어요? 남자가 그거 하나예요?

나이가 몇 개인데 데이트도중 들어와라마라.ㅋㅋㅋ

알바하고 스펙쌓고 좋은데 취직해서 멋지게 살아보려는 생각은 없고..

뭔 남의 집구석 가서 밥 먹고 설거지에 집안일..ㅋㅋㅋ 꺼지라고하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 09:04
반대
21살인데 무슨 고민을해요. 더 좋은 사람 더 사랑할 수 있고 쓰니를 더 아껴줄수 있는 사람을 만나요. 무슨 결혼한것도 아닌 손님한테 설거지 이야기 꺼내는 사람들이 가족인 남자,,,그것도 말리지도 않고 그 가족한테 휘둘리는 남자를 만나요?? 아무리 좋아해도 그게 지속되면 속앓이하는건 쓴이입니다. 지금 그 사람없으면 너무 슬플것 같지만 다른 좋은 사람이 세상에 참 많아요. 21살..완전 좋은 나이에 힘들게 연해하지 맙시다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 08:57
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니야...넌 연애를 하는거지 결혼을 한게 아니잖아. 그럼 연애라는건 본인 가족일은 본인이 알아서 커버해야하는거야. 근데 성인인 남자친구는 "형이~ 이런다""부모님이~이런다" 가족핑게 계속 여자친구한테 언급하고 그걸 당연시하는것은 경악스러워. 이건 굉장힝 창피한 행위야. 다큰 성인이 연애하는데 형ㆍ가족 운운하며 제대로된 데이트를 못하는것 너무도 성인답지않은 창피한 행위야. 그리고 성인인 남자친구 가족도 마찬가지로 성인이된 아들을 품안에 자식마냥 옆에 끼고도는 행위ㆍ데이트중 연락오는 형의 행위는..굉장히 성숙되지못한 미숙한 행위야///문제는 이런 창피하고 미숙한 행동을 남자친구는 당연한듯 생각하고 쓰니는 그걸 수용하고 있다는것! /// 쓰니야 그냥이 아니라 내동생이라면 이렇게해봐 조언하지않고 그냥 헤어짐을 권할거야. 왜냐면 저런짓하는 남자는 결혼하면 굉장히 많아. 차고넘쳐...근데 쓰니 남친처럼 당연시해. 고칠 수가없어/// 연애때는 안그러다 결혼하니 가족가족 거리는 남자가 태반이지만. 연애때 저러는건 진심 답이없다는거야// 그리고 이건 해결해도 문제 안해도 문제야..왜냐면 어찌어찌해서 가족문제 해결해도 쓰니는 남친가족들에게 가족과 남친을 멀게한 문제대상으로 낙인될거니// 쓰니야 다시한번 말하지만 연애는 상대 가족까지 감당하면서 하는건 절.대. 아니야. 기억해. 꼭.
답글 0 답글쓰기
솔라시도 2020.01.29 00:20
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지세요. 스트레스 주는 가족, 남자친구 말고 쓰니 예뻐해주는 가족, 남자친구 만나세요. 남자친구 주관 없는 거 봐서는 이 문제 말고도 앞으로 사귀면서 여러 문제들로 부딪힐 것 같네요. 여느 21살들 처럼 풋풋하게 연애도 해봐야죠.
답글 0 답글쓰기
하위 2020.01.28 13:41
반대
남자들은 대부분 가족이 여자친구보다 우선인듯. 가족이 우선인건 이해하고 존중하지만 그만큼 자기가 사랑하는 여자한테도 어느정도 우선순위를 주고 가족한테 뭐라고 했으면 좋겠음. 남자친구가 가족한테 알겠다고만 하고 뭐라고 안하니까 가족들이 계속 여자친구 문제로 뭐라하는 듯. 나도 뭐라고 말하고 있는지 잘 모르겠지만 결론은 남자친구가 남자친구 가족한테 얘기를 해봐야 할듯ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기