view

오늘의 톡카톡 연락 문제, 제가 넘 예민한건가요??

ajfldkv (판) 2020.01.28 11:32 조회44,414
톡톡 사랑과 이별 댓글부탁해

얼마전 남친이랑 카톡연락문제 때문에

냉전중인데..

남친은 제가 서운해하는 걸 완전 이해못한다면서

혼자만의 시간을 가지고 있어요

예전에 몇번 얘기가 나왔을 때 화내고 서로 언쟁높히다가

본인이 신경쓰겠다로 마무리 지었는데

아마 몇번 이 문제로 반복되니 좀 지친것 같기도 합니다.

하지만 제 입장에선 사소한 문제 또는 기본적인 예의같은건데

왜 맨날 그 문제앞에선 저도 남친도 감정적이 되는지 힘드네요.

제가 이해가 안가는 부분 들어보고 제가 예민한건지 댓글좀 달아주세요.

보통 아침에 일어나면 서로 카톡을 주고 받는데

일어났냐~ 일어났다. 잘잤냐 이런식으로 두세번 주고받가다

종종 갑자기 사라져요..

칼답장을 했는데도 1분만에 사라졌다가 한시간뒤에 답장을 하거나

엄청 늦게 카톡을 읽거나..이런부분 전 솔직히 이해가 안가요.

업무중에 일생겨서 사라지는건 이해하는데

본인이 먼저 카톡을 했거나 서로 대화를 하는 중에

갑자기 사라지는건 상대방에 대한 관심이 없는거 아닌가요?

이게 몇번 반복되니 제 입장에선 도대체 왜 그러는가 이해가 안가기도하고

사귄지 1년넘으니 이제 관심이없어서 그런거 같기도 하고..

몇번을 참다가 좋게도 얘기해보고 둘러서도 얘기해봐도

남친은 버럭 화를 내요. 답장을 하지않았냐!! -_-..

그냥 제가 신경을 안쓰는게 답인가요? ㅜ.ㅜ

태그
신규채널
[한숨]
108개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.29 16:50
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 피곤해.....
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.28 12:51
반대
저도 잘 그러는데 그냥 연락에 연연하지 않고 싶은 것도 있고 카톡하다가 밥먹고 티비 좀 보다보면 한시간 지나가있고 그렇더라고요 밥먹거나 티비 볼 때 폰을 들고 있는 성격이 아니라서 ,, 제가 보기엔 그냥 저런 성향인 사람같아요 이해 못하겠으면 연락 잘 되는 분 만나시구 아니라면 냅두셔요 나쁜 짓하는 것도 아닐텐데 말이에요
답글 0 답글쓰기
베플 ㄷㄷ 2020.01.29 17:39
반대
심심이랑 채팅해라. 10초안에 답장온다
답글 0 답글쓰기
찬반대결 2020.01.29 20:55
반대
모바일로 남긴 댓글 ? 글이 바꼈음?? 방금 얘기 하던 사람이 어떤 이유도 말없이 갑자기 답이 없고 한시간 뒤에 답이 오는데 이해감?? 다들 쿨병??
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

필살인생 2020.02.26 15:00
반대
이해한다면서 이해안해주고 있어 왜 구라치노 글에는 이해한다고 적어놓고
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 잘잘 못 없이 연락 스타일이 안맞는 문제이긴 한데... 애초에 연애 시작 때도 연락을 이렇게 했으면 원래 이런가보다~ 할 수 있음 근데 초반엔 항상 보고 하고, 칼답하는 성격이었으면... 남여를 떠나서 상대 입장에서 화날일 아닌가ㅠㅜ 나한테 잘해주지 않는 남자에게 아까운 에너지 그만 써요... 남자는 '내가 이만큼 신경 안써도 되는 관계' 라는 생각이 든거입니다. 관계는 쌍방이지 일방이 아님
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.08 21:20
반대
모바일로 남긴 댓글 카톡이 전화보다 편한 점이 각자 편할 때 연락할 수 있다는 거 아닌가;;;; 그런 성향 비슷한 사람과 연애하시는 게 나을 듯요 지금은 서로 스트레스 받을 듯
답글 0 답글쓰기
비밀이야 2020.02.06 10:49
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 그런스타일이면 잘안바뀔걸요 글쓴님이 서운하다?고 해도 이해안간다는식으로 했으면... 안맞네요 타협을보세요 뭐해야될때는 카톡으로 이거잠시하고올게 말이라도 하라고 기다리는사람 걱정된다고 지금 학생이죠? 저는 30대인데 지금은 결혼해서 신랑 카톡잘하다가 갑자기없으면 바쁜가보다하는데 저도 학생때는 기다리고 꿍하고 했었던 기억나네용
답글 0 답글쓰기
2081 2020.02.05 16:45
반대
모바일로 남긴 댓글 개빡치지ㅡㅡ 솔직히 나도 1년넘게 사귀고 몇시간뒤에 카톡오든말든 내비두니까 바람나서 헤어짐
답글 0 답글쓰기
판남 2020.02.04 13:11
반대
https://www.youtube.com/watch?v=_YZO-5y_fNY&t=68s 네이트 판 사연으로 영상만드시는 분인데 괜찮네요 추천드립니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.03 22:13
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇ 예민한거임 피곤하고 비슷한 사람이랑 만나는게 편함 그 남자는 못바꿈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.02 18:30
반대
모바일로 남긴 댓글 이거서운하지 그따위카톡만할꺼면 어플심심이가.더낫지 헤어지세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.01 16:53
반대
모바일로 남긴 댓글 지랑 스타일 다르고 지가 이해안가면 쿨병타령 하는것들은 뭐야 그럼 니들은 집착증이냐. 급한일이면 통화를 했을거고 심각한얘기중이었으면 사라지질 않았겠지. 그냥 별 의미없는 지금 일어나서 티비보고 있다 넌 뭐하냐 나도 일어나서 밥먹고 누워있다~ 이런 대화하다 끊겼겠지. 솔직히 초중딩 첫연애도 아니고 성인이 이런 쓰잘데기 없는 얘기 하루종일 카톡하고 있어야겠냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 23:51
반대
모바일로 남긴 댓글 내 전남친두 운동하러가서 연락이 잘 안될거면 미리 운동하고 연락할게 하면 되는걸 한두시간 있다 답장와선 운동했다 이러더라 개인 성향 차이임 나도 이런건 미리 말했으면 좋겠는데 본인은 그게 습관이안된거임 서운한거 한두개 말하다보면 서로 감정 상하고 그렇다고 그사람도 살아온게있으니 내가 원하는대로 완전히 바뀌지도 않음 연애를 할수록 느끼는건 그냥 사소한 일상적인 부분은 어느정도 맞는 사람을 만나야 연애를 지속할수있는거같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 23:34
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 눈치가 없는거에요. 적당히 얘기하다 끊어야하는게 계속 칼답하니까 사라지는거에요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓰니는 글쓰니같은 타입의 남자를 만나... 그냥 안 맞고 이건 고칠 수 있는게 아니야. 쓰니가 상대한테 답장을 기다리면 짜증나니까 쓰니는 먼저 상대한테 끝맺음을 하는 타입이라면 쓰니 남친는 그게 아니여서 상대가 읽씹을 하든 안보든 그냥 그러면 대화를 마치구나 하는 타입이야. 만약 내로남불이라면 그건 문제지. 내가 그게 괜찮아서 안 하는거고 상대도 그렇게 안 해도 되는건데 내가 괜찮은데 그걸 왜 바꿔야해..?가 기본베이스라 안맞는다는거.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 17:06
반대
모바일로 남긴 댓글 연애 안해본 애들이 댓글 많이 다나.. 톡하다가 갑자기 사라졌다가 한참 뒤에 돌아오면 대화도 안되고 맥빠져서 짜증나는데
답글 1 답글쓰기
ㄹㄹ 2020.01.30 15:58
반대
모바일로 남긴 댓글 아 뭐가 문제야 여러번 말했다며ㅡㅡ 같은 문제로 여러번 말했음에도 달라지는게 없고 그 모습이 싫다면 헤어지면 되는거고 그게 아님 니가 이해하던가 어쩌란곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 복잡하게 산다ㅉ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 애인이라면 나같아도 숨 막혀서 일부로 늦게 답장할 듯.
답글 0 답글쓰기
30 2020.01.30 15:54
반대
모바일로 남긴 댓글 난글쓴이말무슨말인지알겟음ㅋ 카톡하다가 나 뭐좀하고연락할게 이럼 카톡안기다리잖음?근데 갑자기말없이 연락안하니 기다리는것도 짜증나고 답답하다는거아님? 방법알려줄게 똑같이해 아닝 님이 상대방 보다 더 연락하지마셈 핸펀에신경끄고 책보거나 티비보거나하셈 그럼상대가느낌 별소용없음 차버려
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 자꾸 대화 답장안하고 다른일 하냐고 하는데 왜 답장이 없는걸 기다리는거임..? 그냥 다른일 하나하고 본인도 알림 올때까지 다름거 하면 안되는거 아님...??????
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 14:09
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐한다라고 끝맺음은 하고 사라져라하고 말하면 될걸 칼답칼답 ㅇㅈㄹ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 12:30
반대
모바일로 남긴 댓글 이해력 딸리는 애들이 많은 거 같은데 카톡으로 하루종일 모든 걸 일일이 다 보고하길 바라는 게 아니라 짧은 대화라도 맺고 끊음이 있길 바라는거다 마냥 기다리는 거 그거 진짜 답답하다
답글 8 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 11:59
반대
다들 쿨병 걸렸나 ㅋㅋㅋㅋ 대화하다 지 혼자 사라지는게 어딨음 친구끼리도 그러면 짜증나지
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기