view

톡커들의 선택한국에서 한자를 잘 안 쓰는 이유

ㅇㅇ (판) 2020.01.28 11:46 조회113,221
톡톡 엽기&호러 채널보기
태그
93개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.28 13:31
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 한글이 있는데 외우기도 힘든 한자를 뭣하러 쓰나ㅋㅋㅋㅋㅋ 즁귴읽뽄 뉘들은 이뤈궈 안되쥐?
답글 3 답글쓰기
베플 25 2020.01.28 14:14
반대
모바일로 남긴 댓글 우린 쓸 필요 없고 일본애덜은 한자 안쓰면 의사소통이 안되곸ㅋㅋ ㅋㅋ중국인은 무조건 써야지 ㅇㅋㅋㅋ 근데 일본은 늘 -> 한국은 한자도 모른대 ㅇㅈㄹ ;:ㅋㅋㅋ 물론 알면 뭐 좋을거라도 있겄지만 모른다고 힘들것도 없음 ㅡㅋㅋㅋㅋ
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.28 15:28
반대
모바일로 남긴 댓글 우리는 갓종대왕님 갓시경 선생님이 계시니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 17 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.02.01 09:14
반대
모바일로 남긴 댓글 한자 예찬론자야, 1800자는 다 쓸줄 아냐? 댓글도 한자로 쓰지~~~? 한자로 댓글 올려봐~~~~ 불편해서 못 쓰겠지? 니가 한자로 써도 남들이 읽지를 못하는데, 소통을 못하는 문자가 좋은 문자겠냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.01 08:58
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 늙은이들은 비합리적인 편견을 아직도 못 깨고, 한자가 지고 영어가 난랍하는 세태도 못 읽고, 개소리 왈왈.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 03:46
반대
일본것들이 회를 좋아하는 이유?
날로 먹는 걸 좋아해서 그럼.
한국도 날로 먹으려 하다 실패 ㅋㅋ
우리나라에 엄청난 열등감이 있음.
하는짓 보면 진짜 찐따들 같아 ㅋㅋㅋㅋ
딱 중고딩 수준으로 우리나라 두고 일진 놀이 하고 있음.
열등한 종족들..우리나라는 일본 이겨먹으려는 관심조차 없는데.
일본은 우리나라 밟으면 지네 급이 올라가는 줄 알고 매일 가짜 뉴스 생성에
모지란 열등한 일진 짓거리는 다 하고 자빠짐.
아베가 나름 일진 짓거리 중 하나인 한국 왕따 시키려는 수작 부리다
역관광 당하는 중 ㅋㅋㅋ 모지리들
답글 0 답글쓰기
근데 2020.01.29 23:46
반대
모바일로 남긴 댓글 우리가 한자를 많이 알면 모국어 사용 수준이 높아지고 사용 범위가 넓어져서 궁극적으로는 "국어"를 더 잘 쓰게 되는 장점이 있는 것 뿐. 국어에 대한 이해없이 한자만 많이 아는 건 아~무 의미없다.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.01.29 23:22
반대
모바일로 남긴 댓글 한자 지들것도 아니면서 무슨 일제의 영향? 풉 너네는 신라가 버린문자 주워서 가타카나로 썼대매... 어이털림
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 22:45
반대
모바일로 남긴 댓글 '연패' ..?
답글 0 답글쓰기
00 2020.01.29 17:55
반대
모바일로 남긴 댓글 저게 진짜면 정신승리 지렸다 대꾸할 필요성도 없는 소리하고있다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 15:11
반대
모바일로 남긴 댓글 한자 1도 몰라도 됩니다 한자 몰라도 책 많이 읽으면 문맥상 단어이해력도 올라가고 아는 단어 수도 많아져요~ 본인 한자라곤 100자도 모르고 한자자격증? 몇급 이런거 딴 적 없구요. 하지만 도서관가서 책 읽는거 좋아했고 고등학생때 공부 안해도 모의고사국어 3등급이었고 수능땐 2등급 받았습니다. 한자공부 하지 말고 책 많이 읽으세요. '포용력'의 포, 용자가 무슨 포 무슨 용인지 전 모르지만 단어 뜻 알고 있고 잘 쓰고 있습니다. 한자 하나도 몰라도 됩니다~
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 12:08
반대
모바일로 남긴 댓글 한글만으로도 완벽하게 모든 문장구사할수있는데 뭣하러 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 11:41
반대
모바일로 남긴 댓글 위대한 한글이 있는데 뭐하러 한자를 써 세종대왕님께서 한글을 만든 이유가 뭔데 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 11:39
반대
일본 미친자들이 한글 지네가 만든거라고 떠들고 다닌다며??
김치도 지네가 원조고??ㅋㅋㅋ
진짜 가지가지 오만가지 다하는것들.다 저능아들만 사는 나라인가?
답글 1 답글쓰기
nn 2020.01.29 11:33
반대
왜 배워야하는지 모르겠다
답글 0 답글쓰기
다시사랑을배우... 2020.01.29 11:11
반대
일본어 배울때도 한자 때문에 엄청 고생한다는데
생활 한자 3000자 그런거 알아두는게 좋을 걸요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 11:07
반대
모바일로 남긴 댓글 지들도 한자 못읽는 젊은 애들 많으면서ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 10:55
반대
한자는 뭐... 외국어라 치면 됨.. 영어나 혹은 아랍어 같은거 잘 몰라도 한국에서 사는데 큰 지장은 없지만 알면 시야가 좀 넓어지잖아? 그거랑 비슷.. 중국어 일어 전공이라 한자를 좋아하지만 꼭 필요하다고 생각은 안함 외국어 깊게 파면 가장 많이 느끼는게 한글의 위대함이라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 10:41
반대
모바일로 남긴 댓글 엥? 한자 개많이쓰는데 전공책만피면 거의한자라 취직할때 국시쪽으로할꺼면 한자알아두는게편해 이과는 모르겠는디 문과는 경영대전공책에도 한자어많아서 알아두면 이해하기 편해! 과거에 중국이 너무 컸어서 전공책이나 옛책들에 한자많은게 어쩔수없어서
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 10:29
반대
모바일로 남긴 댓글 쓸줄몰라도 한자단어가 어디서 왔는 읽을줄만알면 되는정도
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 10:13
반대
모바일로 남긴 댓글 전공 때문에 한자 쓰는데 개빡침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 일본인 쟤내는 가나문자도 있으면서 띄어쓰기는 도입 안되있고 한자 훈독음독 읽는 법도 다르고 그렇다고 중국처럼 대다수의 한자를 간체자로 만든 것도 아님 물론 약간의 간체자는 씀 나라 국 國을 国로 바꿔 씀 진짜 읽기 힘듦ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 10:09
반대
예전에는 한자 많이 썻음 모든 신문들 30%는 한자로 있고 .. 암튼 우리나라말을 더 아끼고 사랑하자 이런 차원에서 한자를 자제해서 쓰자, 이런 캠페인도 있었음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 10:00
반대
모바일로 남긴 댓글 한자 너무 어려워서 싫어 중학교때 한포자였음
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기