view

오늘의 톡++) 피부를 위한 소소한 팁 !

(판) 2020.01.28 11:57 조회79,170
톡톡 사는 얘기 채널보기
++) 제목 때문인지 이걸로만 피부개선은 불가능하단 댓글이 많아서 제목 바꿉니다. 원본 : ‘피부 안좋으면 드루와’

내가 꿀팁 알려줄게
참고로 여기저기서 들은것들을 내가 기억하고 있는거라서
출처가 있어도 기억을 못할수 있어ㅠㅠ

1. 세수 하고 수건 쓰지 말란 말 절대 믿지마.
특히 자연건조는. 왜냐면 너희 입술도 침 발라놓지 말라하잖아. 그 이유가 침이 마를 때 수분도 같이 날라가서 건조해져서 그럼. 피부도 똑같다. 몇번 쓴 수건 쓰지말구 최대한 새 수건을 쓰도록 해 !̆̈ !̆̈

2. 알만한 애들은 다 알겠지만. 피부가 여드름이 있거나 좀 안좋으면 그거 없애려고 기초를 많이 바르는 경우도 있는데 절대 그러면 안된다. 이유는 잘 나도 모르겠는데 나도 그렇게 떡칠하다가 피부 안좋아진 애들 많이 봤다. 아마 피부가 숨을 못쉬어서 그런것 같긴함. 쨋든 조심해서 나쁠건 없으니깐 !̆̈ !̆̈

아 그리구 기초는 2,3개정도가 적당해. 또, 기초를 하나 바르고 다 흡수 시킨담에 다음거 발라

3. 웬만한 화장품 광고는 믿지 말도록해. 돈 날리는 수가 있어. 화해 같은데서 후기 꼼꼼히 보고 사

4. 이마에 여드름이나 좁쌀이나 뭐 많이 나면
앞머리있는 친구들은 다 없애 무조건

5. 얼굴에 최대한 손대지마. 손이 세균이 얼마나 득실거리는데. 사실 난 휴대폰도 웬만하면 안 갖다 댐 !̆̈ 전화할 때도

6. 세안할 때 거품을 내준다음 얼굴에 문질러. 그리고 이젠 다들 알겠지만 절대 뜨거운물로 세수하고나서 마지막엔 차가운물 이딴 짓 하지마 ㅠㅠ 그거 개소리야ㅜ 모공이 뜨거운물로 열리긴함. 근데 차가운 물로 안닫힘. 그리고 세안할땐 미온수로 하삼

나중에 더 추가 하겠음 ㅠㅠ
진짜 믿어쥬라ㅠㅠ 레알이야 !̆̈ !̆̈ 톡선 가자 ~

추가
+ )당연히 유전이 큰건 알아요. 근데 피부가 안좋으면 관리 하거나 노력이라도 해야 겨우 중간이라도 가더라고요. 물론 제가 써놓은 데로 해도 개선이 안될수 있지만 사소한거 부터 바꿔 보면 조금은 효과가 생기지 않을까요?̊̈ 제가 실제로 조금씩 효과를 받은 것들로만 적은 것들이에요.
재차 말하지만 일상 속의 사소하게 관리하자는 의미에서 올린 겁니다.

7. 모공 구분하기. 노화 때문에 생긴 모공은 물방울 모양이고 피부 열감 때문에 생긴 모공은 원모양임

8. 베개는 항상 잘때 얼굴이 맞닿는 부분이기 때문에 청결하게 관리해주기. 솔직히 귀찮으니깐 한달에 한번씩이라도 해주기

9. 밀가루 조금씩 줄이기. 확 줄이면 나중에 밀가루 먹을때 피부 갑자기 안 좋아질수 있으니까 조금씩 줄여보기

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[스트레스] [찬반] [ㅂㄷㅂ] [댓글한번만] [궁합]
80개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㄴㄴ 2020.01.29 18:18
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 내 26년살면서 느낀건 피부는 진짜 타고나야된다는거.. 여드름나는애들은 저 올린글은 기본으로 다 하는거고 피부과,좋은화장품 다해도 결국엔 남ㅋㅋㅋㅋ반면에 피부타고난사람은 술,담배,몸에나쁜거다해도 절대 안남ㅋㅋㅋ
답글 16 답글쓰기
베플 하하하하 2020.01.29 17:43
반대
모바일로 남긴 댓글 애기가 썼나보네 귀엽네 그렇게한다고 좋아지지 않아요 나빠지진 않겠죠 성인되서도 심한사람들은 결국 피부과로 오더라구요
답글 2 답글쓰기
베플 ㅎㅎ 2020.01.29 16:54
반대
모바일로 남긴 댓글 꿀팁이라면서 어디서 주워들엇다면서 글쓰네ㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.02.03 00:21
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 피부 안좋으면 비비로 바꾸기!! 이거 개꿀팁 파데보단 커버력이 미스지만 그래도 피부 좋아질거 생각하면 진짜 비비ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.01.31 18:57
반대
모바일로 남긴 댓글 난 아무거나 다먹고 매일 술도 마시는데 사람들이 맨날 피부 좋다고 피부관리 어디서 받냐는데ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 야 저런거 안해봤겠니?언니 내일모래 마흔인데 아직 얼굴에 뭐 난다. 이건 속이 문드러져서 그런거야. 요즘 구충제 유행하길래 속는셈치고 먹었더니 좀 좋아지네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 09:58
반대
모바일로 남긴 댓글 피부는 유전이 80프로임 ㅋㅋㅋ피부전공자인데 책에 써잇음.그리고 장안좋은애들이 피부썩거나 정싱적으로 문제 있다는거 밝혀짐 ..장관리필수 .유산균섭취하고 채소많이 먹어야함.화장은 클린징이 중요~!!아무리 좋은 제품 발라봣자 모공이 막혀잇거나 더러우면 흡수도안되고 트러블만 일어남.이중세안╋각질관리필수임.팩도 주 1~2회는 해야함.그러면 좋아짐.
답글 0 답글쓰기
000 2020.01.30 09:00
반대
모바일로 남긴 댓글 비타민씨를 이온음료랑 과다복용해봐ㅋㅋ 이틀정도 반짝거려ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
미아 2020.01.30 08:19
반대
모바일로 남긴 댓글 현 화장품 제조에서 일하고 있는 사람인데요. 화장품 이것저것 많이 써도 소용 없습니다 ㅎㅎ 기본베이스로 까는 보습제는 다 거기서 거기이기 때문 ㅎㅎ 본인 피부에 맞는 타입의 화장품이 어떤 보습제를 썻는지, 어떤 방부제를 쓰는지 알아보시고 원료에따라 화장품을 선택하세요 그리고 화장품에 들어가는 뭐.. 예를들어 개나리 추출물로 산뜻한 피부 보습! 이딴 광고나 문구 믿지 마세요 아주아주아주 극소량 첨가라서 호수에 소금 한스푼 붇고 "이것은 이제 바닷물이다" 하며 파는것과 같다 보아도 될정도. 요컨데 피부 좋아지시려면 본인 피부에 맞는 타입의 화장품 2~3개 정도를 충분한 양으로 바르시고 피부 하얘지고 싶으시면 비비같은 피부색에 영향을 주는 제품은 삼가하심이 좋습니다. 물론 써도 관리만 잘하시면 상관없음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 조 ㅅ같이 ㅂ ㅅ 같은글만 쓰냐 너는. 그리구 그리구 거림서 믿어쥬라 쥬고 한거만봐도 정신병있는 너인지 딱 알았다
답글 1 답글쓰기
1234 2020.01.30 07:57
반대
모바일로 남긴 댓글 여드름 하나도 없던 체질에서 갑자기 여드름이 폭증했는데 알고보니 내장지방이 쌓이고 살이쪄서였어요. 살빼고 건강식으로 먹기시작하니 한달 만에도 바로 여드름이 가라앉더라구요. 여드름 예방 치료엔 꿀팁이 따로없어요. 저 처럼 체질 변화때문인 사람도 있고 유전적인 사람도 있고 또는 생활방식 (안씻어서) 때문인 사람들도 있어요. 여러가지 방법을 취해보고 자기에게 제일 잘 맞는걸 찾아야해요. 개인적으로는 여드름 짜는걸 좋아해서 사태가 심해졌었는데 비타민 e 오일 바르면 얼굴이 끈적해지니까 피부를 안만지게 되더라구요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 07:48
반대
모바일로 남긴 댓글 20대 중반까지 하란거 다해봤는데 안되서 스트레스 심했음. 근데 일 시작하고 피부과에 월30만원정도 정기적으로 치료받고 약먹으니까 엄청 좋아짐.. 돈최고
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㄱㄴㄷ 2020.01.30 07:10
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 진짜 여드름 피부 꿀팁 알려줄게 여드름 나는 상태에서 흉터치료하지말고 몸에 좀 안좋아도 약먹어 난 한국산 여드름약 8개월 먹었더니 35살까지 나던 여드름 안난다 단 피부 보습 신경 써줘야하고 입술 말라 비틀어지니 보습 신경써줘야한다 그다음 여드름 흉터 치료해라
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 여드름은 하나도안나는데 기미가...ㅠㅠ이건어떻게해야되지...기미는 없어지지도않음...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 04:42
반대
모바일로 남긴 댓글 오빠 형이 말해준다 35년살았고 베플처럼 피부는.타고나는것이다 아무리 돈 ㅈㄹ 피부과 의사선생말.연예인이 티비에서 ㅈㄹ하는말 다 해도 안된다 오빠 형 친구들중에 담배 술쳐먹고 밤새고 안씻고 자고 몇일안씻어도 피부 타고난애들은 그대로다 그냥 피부 안좋으면 인정하고 살아라 그게 스트레스 덜받고 돈도 버는일이다 그라고 마지막으로 월 1000이상 피부에 투자할 자신 없으면 피부과 다녀봣자 노답이니 받아드리거라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 04:25
반대
모바일로 남긴 댓글 다 아는걸 적어놨네
답글 0 답글쓰기
쿠쿠cho 2020.01.30 04:09
반대
모바일로 남긴 댓글 술담배 안하고 청결 유지하고 쾌변하고 충분한 수면과 반신욕하니 좋아지더라고요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 피부는 타고난다는 글들 맞아 타고난 꿀피부는 술처먹고 화장안지우고 담날 일어나서 대충씻고해도 광난다 피부 드러운애들은 돈 겁나 처발처발해도 타고난애들 못따라가더라 뚜~이씨!!!!ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 03:00
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 베댓님 말대로 귀엽네요ㅎㅎ 피부는 정말 말그대로 타고나는거에요! 저 방법을 써서 좋아지는 사람도 있겠지만 반대로 아무 변화가 없는사람, 혹은 안좋아지는 사람도 있어요! 누군가의 말을 완전히 따라서 해보는것 보다는 내 피부에 맞는 스킨케어 방식을 찾아나가는게 가장 중요해요^^ 그래도 안되면 근본적인 문제부터 해결해야 하니까 얼른 피부과에 달려가야됩니당
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 피부과 가서 하라는데로 해. 기관지염오면 이비인후과가지? 뼈 부러지면 정형외과가지? 여드름도 피부 질환이야..병원가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 01:27
반대
모바일로 남긴 댓글 여유되면 초반에 무조건 피부과 가세요. 나중에 많이 망가지고 가면 돈을 아무리 써도 좋아지는 데 한계가 있고 스스로 만족할 정도까지회복이 안 됩니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 다들 선크림 필수라 하잖아요 지금 관리하기에는 조금 많이 늦은 나이이긴한데(낼모래40) ... 정말 궁금해서 질문좀 할께요 잠깐 밖에 외출할때도 선크림 발라야하나요?? 10~30분 밖에 있을때도 바르고 한시간~세시간 있을때도 바르는건지;;; 여태 살면서 선크림을 잘 안바르고 살아서 궁금해서요
답글 3 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기