view

톡커들의 선택+) 알엠 진짜 존경스러운 점

ㅇㅇ (판) 2020.01.28 13:56 조회41,411
톡톡 엔터톡 채널보기

미국 인터뷰 중 어그로 끌릴만한 질문 입구컷 해버릴 때 ,,,

인터뷰어 "다음 앨범 얘기를 잘 피해가시네요."
"그러게요, 미디어 다루는 솜씨가 뛰어나네요."

어떻게든 앨범 관련 스포 끌어내려는 빌보드와 절대 넘어가지 않는 알엠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하하하 빌보드 왜 이래요 다 아실만한 분들이~ 라고 능청스럽고 센스 있게 질문 넘겼다고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이것도 진짜 센스 있다고 생각한 부분 중 하나임
얼굴 마주보고 얘기하고 있으면서 "Connection is not good (신호가 안 좋네요)"라고 대답하자 엠씨들도 빵 터지면서 웃으면서 넘겼다고 함

이건 어제 그래미 인터뷰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너튜브에서 해외 인터뷰 모음? 그런 영상 봤었는데 진짜 센스 있고 능청스럽게 질문 잘 받아치고 잘 넘어가는 듯...

+ 추가

역시 타고난 것도 타고난 거지만 그만큼 열심히 하니까 성공할 수밖에 없는 것 같다

태그
신규채널
[모두드와] [원피프틴] [팬드루와] [mnm] [잼성결혼해]
81개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.28 15:50
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 미국 진출은 알엠의 공이 크다고 봄. 훌륭한 리더
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.29 01:04
반대
모바일로 남긴 댓글 남준이 얘기에서 다른 멤버 얘기해서 미안한데 방탄 형라인들이 인터뷰 진짜 잘함 ╋ 미디어 잘 다룸. 진은 특히 예능같은 곳에서 어색하거나 좋지않은 분위기를 풀어주는걸 잘하고 인내심이 강한편이라 이전에 안좋은 일 당했을 때도 혼자 참고 적당히 갈등 해결. 슈가는 진짜 영상으로 봐야하는데 가끔 작가들이 비게로 엮으려고 하는 게임이나 사심담은 애교 같은거 시키면 센스있게 잘 흘러보냄. 슈가선에서 차단되는게 몇번 있음. 제이홉은 미디어를 잘 다룬다기보다 서폿을 잘하는 편. 멤버들 모두 지쳐서 분위기 못띄우거나 어색해서 뭘 나서질 못할때(튿히 외국 인터뷰에서 예전에 적응 못했을때) 스스로 나서서 바디랭귀지나 적극적인 몸짓으로 분위기 텐션 높히거나 텐션 떨어지지 않게 해줌.
답글 20 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.28 16:30
반대
모바일로 남긴 댓글 김남준 진짜 현시대 최고의 리더..ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 23:46
반대
모바일로 남긴 댓글 알엠은 정말 멋있고 센스있다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 03:12
반대
모바일로 남긴 댓글 리포터 말할 대 경청하는 눈빛 넘 스윗함 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 02:49
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 훌륭한 리더다...ㅠㅠ 멋져 남쥬니
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 02:46
반대
모바일로 남긴 댓글 영어민 잘하는게 아니라 언어능력 자체가 뛰어난거 같음. 단순히 말만 잘한다는 것도 아니고 생각이 깊고 상황 판단이 빠르고 센스가 있어서 말을 참 잘해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 00:54
반대
모바일로 남긴 댓글 부럽다 그 이면엔 어마어마한 노력을 했겠지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 00:30
반대
모바일로 남긴 댓글 팬도아니고 그냥 지나가는 사람인데 저런 내면에 단단하려면 어떻게 해야하나 너무 부럽당 ㅜㅜ 사회생활에 찌들어가지고 ㅜㅜ 점점 내안에 단단함이 사라지는것같은데 저멤버는 그렇게 승승장구하는데도 저럴까 ㅜㅜㅜ 휴
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 00:29
반대
모바일로 남긴 댓글 되게 센스있고 인터뷰어들도 불쾌하거나 더 찌르고 싶지 않게 말하는 능력이 좋은 것 같다 방탄 인터뷰 처음 봤는데 동양 아이돌이라고 무시받았을? 미국 진출 초반에 잘 버틴 건 알엠 덕분인듯
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 00:19
반대
모바일로 남긴 댓글 다 봤는데 진짜 멋있다 외국 인터뷰 같은거 하면 다 알엠 혼자 말하는거야??
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 23:46
반대
진짜 빅힛이 워낙 언플을 안해서 그렇지 능력치 장난 아님~같이 chage 콜라보한 왈레도 미국에서 프로듀서로 싱어송라이터로 크게 성공할 능력을 갖췄다고 극찬할 정도로 앨범 전반에 작업참여도 꾸준하고 알엠처럼 조용히 자기 작업 잘하는 돌들이 진짜 천재돌들이지
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 13:54
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 똑똑한 사람
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 13:29
반대
나 가끔 얘땜에 현타와... 엄마가 자꾸 그러니까너도책좀읽어라 잔소리하는데 다른애들도 아니고 맨날 얘한테 빗대어서 잔소리함ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
:걔가 미국시트콤을 보고 영어를 배웠다며? - 아니 엄마 그 전에 걔도 영어학원 많이 다녔대 - 너는? 너는 안다녔냐? (할말없음) /
: 유엔연설문을 다 외운거 봐라 대단하지않니? - 아니 엄마 걔는 아이큐가 높다니까? - 그게 다 책을 많이 읽어서 그렇단다 (할말하않) /
: 수상소감에도 교양이 철철넘친다 너도좀 닮아봐라 - 엄마 저런건 타고나는거야 - 그게 다 책을 많이 읽어서 그렇단다 (기승전책) /
나 진짜 너무피곤해 왜자꾸 방탄 리더한테 날 견주냐고ㅠㅠ 울엄마 거의 반년째 이상태야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 13:13
반대
모바일로 남긴 댓글 데일리문화대상 때 현장에 있었는데 정말 오길 잘 했다는 생각이 들었음 남준이가 수상소감에 김구 선생님 언급했을 때 진짜 소름 돋았어 실제로 거기 계신 분들도 남준이가 김구 선생님 언급 할 때 고개 끄덕하시면서 작게 박수치셨음 역시 김남준이다! 라는 생각 들더라 진짜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 13:11
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 저런 말빨 좀 배우고 싶다 근데 배운다고 배울 수 있는 것도 아니라서 그저 부럽고 대단하네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 12:47
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 12:32
반대
모바일로 남긴 댓글 센스있어 진짜 ㅠㅠ 저러니 멤버들이 존경하는 리더라고 하지. 근데도 통역 관련해서 헛소리 지껄이는 악개들 개짜증. 팬이면 공식영상부터 먼저 보고 덕질하자 제발.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 12:29
반대
모바일로 남긴 댓글 남준이는 아이돌 안 했어도 우린 남준이를 어떻게든 tv고 뭐고 봤을꺼임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 12:24
반대
모바일로 남긴 댓글 유엔연설 방밤 보고 진짜 리스펙하게됨. 콘서트 끝나고 피곤할텐데 계속 준비하고 공항라운지에서 다른멤버들 자고있거나 폰볼때도 혼자 계속 염설 연습하던데 나였음 욕하면서 못한다고 울었을듯....ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기