view

톡커들의 선택장성규에게 4000만원 바로 빌려준 개그맨

ㅇㅇ (판) 2020.01.28 14:18 조회211,300
톡톡 엔터톡 채널보기

새 예능 '끼리끼리'에서는

멤버들이 어색한 첫 만남 속 서로를 알아가는 시간을 가짐

이 날 쉬는 시간 동안 장성규는

자신의 전셋집 이사를 해야하는데

잔금 처리가 안 돼 이삿짐 셑너가 들어오지 못하고 있다는 연락을 받음

즉, 자신의 통장을 한도 문제로 사용하지 못하자

(전세로 이사 가는 날이었는데

1억 이체해야하는데 통장안에 보낼 돈은 있는데

인터넷 당일 이체가 3천만원만 되는걸 몰랐다고함)

그래서 장성규가 멤버들에게 잔금을 빌리고 있는 상황.

장성규는 먼저 박명수에게

"형님 죄송하지만, 제가 지금 하루 이체 한도가 초과해서

7000만원 만 빌려주실 수 있냐"고 물었고

박명수는 "나는 1회 이제 한도가 500만원"이라면서

"그럼 내가 14번을 보내야 한다"고 말함

옆에 있던 인교진 역시

"지금 핸드폰도 지갑도 없다"며 난처해했고

7000만원 중 3000만원을 처리한 장성규는

다른 멤버들에게 4000만원을 빌리고 있었음

멤버들도 삼삼오오 빌려주잔 얘기가 있었는데

이 때 마침 돈 들어올 일이 있었던 이용진이 소식을 듣고

"계좌 보내. 내가 해줄게" 말하고

바로 4000만원을 송금함 

장성규는 그렇게 급한 불을 끄고(?)

12시 지나고 바로 이용진에게 돈 갚았다고 함 

몰카인줄알았는데 ㅋ실제상황이었음 

태그
신규채널
[섭외추천좀]
90개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.29 00:02
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이 글이랑운 별개로 그냥 이용진 뭔가 매력있음
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.28 14:20
반대
모바일로 남긴 댓글 이용진 촬영때 봤는데 솔직히 옆에 아이돌보다 더 튀었음 ㄹㅇ...
답글 17 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.29 02:16
반대
다들 돈 많으니 몇천만원 빌려달란 소리도 아무렇지도 않게 나오고 그 자리에서 바로 빌려주고 그런게 ’친해지는 과정’이라며 방송으로 나오고... 연예인들 참 좋겠다
답글 1 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.01.29 02:26
반대
모바일로 남긴 댓글 장성규 한남~ 사용자첨부이미지
답글 26 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.01.30 20:47
반대
모바일로 남긴 댓글 와 개멋있다...헐...... 와.......
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 15:27
반대
모바일로 남긴 댓글 이용진 개좋아
답글 0 답글쓰기
에휴 2020.01.30 13:57
반대
모바일로 남긴 댓글 장성규가 돈마니버는거아니까 바로 빌려준거지.이름도없는 프리 신인때면 가능했을까
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이용진 개그 완전 또라이같아서 좋아ㅜㅜ인성도 최고고ㅜㅠ 개그맨 중에 제일 조아ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 12:13
반대
모바일로 남긴 댓글 아무리돈많다고해도 돈 사천만원을 빌려주기 싶지 않은데 빌려줬다는거 ㄹㅇ 천사다
답글 0 답글쓰기
병신감별기 2020.01.30 10:45
반대
이게 뭔 남자 올려치기야ㅋㅋㅋ 별 희한한 댓글이 ㅋㅋ 와... 진짜 씽크빅ㅋㅋㅋ 진짜 정신 나간거 아니냐 ㅋㅋㅋ 나였어도 빌려줬다고?? 님 4천만원 없잖아 ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 10:44
반대
일반친구가 아니고 장성규자나 ㅋㅋㅋ 요새 잘나가고 방송 리얼인데 저런 순간에서 계산하거나 재고 있냐,, 그냥 저럴떈 선뜻 빌려주면 배로 복받는다 사회생활 할줄 모르나 ㅋㅋㅋ
저 순간이 이미 장성규 와이프한테도 용진이라는 사람은 엄청 좋은 인상으로 비춰졌을거고 장성규는 속으로 진짜 이사람 정말 진심으로 고마워했을거다. 용진 이사람도 엄청 뿌듯해 할거고, 좋은날 있기를 빈다. 특히 연옌 직업이면 이미지가 젤1순위인데 나머지 사람들은 판단력도 없고 참 멍청해서 큰물에서 놀겠냐 ㅉㅉ.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 05:54
반대
모바일로 남긴 댓글 이용진 같은 상이 여자들이 좋아할 상인가보네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 05:15
반대
모바일로 남긴 댓글 얘 나올때마다 채널 돌림;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 04:07
반대
외모가지고 ㅈㄹ들이네 자기 취향일수 있는거지 ㅋㅋ솔직히 아이돌들도 존잘 몇 없구만 지네가수 부심 오지네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 03:00
반대
모바일로 남긴 댓글 장성규 벌이를 아는데 당연히 갚을거란거 알지 게다가 방송에서 빌린건데 안 갚겠냐 남자 올려치기 좀 그만해 나였어도 빌려줬다
답글 1 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.01.30 02:27
반대
모바일로 남긴 댓글 아이 좋아요 추천 누르려다가 반대 눌렀어어어우유어야우우어야어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
행인 2020.01.30 01:57
반대
모바일로 남긴 댓글 집 사고 뭐하고 하면서 이체한도도 안늘리고 뭐했댜;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 01:22
반대
모바일로 남긴 댓글 이용진은 개그계의 윤두준아님?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 23:53
반대
모바일로 남긴 댓글 14번 보내야한다는게 뻘하게 웃기다 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
정진수 2020.01.29 22:03
반대
성서연구원
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 21:35
반대
모바일로 남긴 댓글 제이홉은 못생겼다면서 이용진은 잘생겼대 하...
답글 4 답글쓰기
휴휴 2020.01.29 16:52
반대
이사하는데 그런것도 체크 안함.......?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 16:26
반대
모바일로 남긴 댓글 이용진 진짜 매력있음 그 짠내투어에 츄 나온 적 있는데 츄 부를 때 뽀시래기라 부르는 거 진짜 설렜음 막 뽀시래기 일로 와바 이러는거 보고 좀 심쿵함...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 15:54
반대
사천만원이 현금으로 있다는게 신기한 1인이다...ㅜㅜ슬프다
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기