view

톡커들의 선택유통기한 임박한 선물세트를 받았어요.....

ㅇㅇ (판) 2020.01.28 17:54 조회31,224
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
 일단 먼저 방탈 죄송합니다.
많은 분들의 조언을 얻고 싶어 결시친에 글올려봅니다

지난 설 전 23일 회사에서 햄선물세트를 받았는데
집에 와서 확인 해 보니 박스는 칼자국에 이미 훼손되어있고 랩으로 포장되어있더라구요
수량 맞춘다고 진열제품 끼워 넣은거 같은데 운나쁘게 제가 당첨 됐네요(랩은 좀 뜯어서 주지)
뭐 진열제품도 사실상 판매상품이니까 그럴수있지 하고 넘어가려는데
유통기한이 20년 2월 1일 까지네요..ㅋㅋㅋㅋㅋ하.. 
받은날은 23일인데 거의 일주일밖에 남지 않았어요

통조림 햄 유통기한이 굉장히 긴걸로 알고 있는데 돌고돌아 어쩌다 나한테 온건지
유통시스템의 문제인지 판매처의 관리 소홀인지
유통기한이 얼마 안남은 제품 모아 선물세트로 땡처리인지 그냥 신뢰가 확 떨어지네요
아니 진심 통조림 햄의 유통기한이 임박하려면 얼마나 방치 되어야 하는건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저희 사장님은 직원들 나눠주며 얼마나 뿌듯해 하셨을까요
그게 일주일뒤면 음식물 쓰레기가 될 선물인줄도 모르고.. 그걸 제값 주고 구매 하셨네요

회사에 일 크게 하기도 싫었고 혼자 조용히 처리 하려고 하는데
교환/환불의 기본은 영수증이고, 받은선물이라 영수증이있는것도 아닌데
구매처에 문의한다 해도 증빙할게 없으니 나만 이상한 사람 될 것 같고
그래서 빡쳐오름을 참으며 햄통조림 본사 홈페이지에 문의글을 올렸는데 
구입처로 문의 하라 하네요..그냥 매크로 답변같기도..
혹시 완전 초 대량으로 구매해도 개별적으로 교환 환불이 이루어질 수있나요? 
증빙영수증이 없는데..
선물세트는 특별해서 영수증 없어도 그냥 교환해주나요?

이런 경우에는 어찌 해야 할까요..?
많은 분들의 조언을 듣고 싶습니다.

그리고 선물세트 유통기한 한번씩 확인해보세요......하....진짜 개빡친다 ㅎㅎ..

문의글/ 답변 함께 첨부 드립니다.

태그
신규채널
[신천지] [대구여자] [깊은질빡침] [개빡침주의]
15개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 ㅇㅇ 2020.01.28 17:59
반대
신고 (새창으로 이동)
사장은 총무 시켰을테고
총무는 대량구매를 업체별로 견적받아서 처리하면서 가격 싼 곳에 위탁하고
회사 돈으로 처리하면서... 흠흠 말을 아끼겠습니다.
본사는 유통 통해 넘긴거라 판매처로 넘기겠지요
안타깝네요 부대찌개나 해드셔야 할듯
답글 0 답글쓰기
베플 남자 ㅁㅇ 2020.01.28 18:25
반대
회사 블라인드에 올려서 이슈화 하세요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.29 03:35
반대
모바일로 남긴 댓글 호들갑떠세요 이거원래 이렇게 유통기한 짧아요? 어머 이거 어떡해요 유통기한 너무 짧은데 이거 제대로 온거 맞아요? 이걸 어떻게 한달만에 먹어요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.02.04 23:44
반대
모바일로 남긴 댓글 본문보니. 사장님이 구매해서 나눠준거에요? 그럼 대놓고 따지기도 뭣하겠네; 사장님이 많이 알뜰한 분인가봄.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.04 23:41
반대
모바일로 남긴 댓글 제값주고 산 선물세트가 아니니까요. 유통기한임박해서 엄청 싸게 파는 거고, 구매한 사람도 알겁니다. 모를수가 없죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 06:00
반대
모바일로 남긴 댓글 선물세트.. 싸게 파는 곳 있어요. 유통기한 임박상품 해서..
답글 0 답글쓰기
oo 2020.01.29 05:50
반대
모바일로 남긴 댓글 나라면 회사에다 말 하겠어요 저게 어쩌다 걸린거겠어요 저런걸 싼값에 산거지 올 추석에도 저런거 받고 싶지 않으면 말하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 03:46
반대
모바일로 남긴 댓글 저렴하게 퉁치려고 유통기한 임박한 선물 골라서 샀구만 ㅉㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 03:35
반대
모바일로 남긴 댓글 호들갑떠세요 이거원래 이렇게 유통기한 짧아요? 어머 이거 어떡해요 유통기한 너무 짧은데 이거 제대로 온거 맞아요? 이걸 어떻게 한달만에 먹어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 03:20
반대
모바일로 남긴 댓글 지방 도시인데 홈플보다 동네 마트가 햄 종류가 저렴한데 보면 홈플보다 유통기한이 좀 1-2년 정도 짧음. 그래도 무조건 1년 이상 남은 제품이지 저런 제품은 팔지도 않음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 02:15
반대
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ받아서 그날 술먹고 집와서 뻗고 담날 뜯어보니 엥 왠 랩이씌워져있음 ㅋㅋ뭐지?하고 뒤돌려보니 지저분하기도하고 상자 끄트머리 헤져있고 갈라져있고 찧어있고.. 쇼핑백도 오염되있었음 ㅋㅋ그래도 다행히 유통기한은 2년남아있더라 ㅋㅋ작년에 받은게 22년까진데 올해받은것도 22년까지면 문제있는거임.. 몰랐는데 최소 3년이상 상품이여야한다니ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 00:18
반대
모바일로 남긴 댓글 유통기한 임박한 물건들 파는 쇼핑몰들이 여러개 있는데 거기서 보내신분이 구매한걸수도??? 유통기한 안볼거란생각에
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.28 22:25
반대
모바일로 남긴 댓글 유통기한은 판매자가 팔수있는 기한이고 취식기한은 제품마다 다릅니다. 캔 통조림이면 개봉하지않은이상 더두고 먹을수있습니다. 맛있게 드세요~
답글 2 답글쓰기
우아하 2020.01.28 21:46
반대
모바일로 남긴 댓글 통조림햄 유통기한은 3년이지만 소비기한은 그뒤로도 1년정도 되니까 그냥 천천히 드세요.
답글 2 답글쓰기
남자 ㅁㅇ 2020.01.28 18:25
반대
회사 블라인드에 올려서 이슈화 하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.28 18:05
반대
아마 유통기한 남았으면 교환 안 될 거예요 어쨌든 지나지 않았잖아요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.28 18:03
반대
모바일로 남긴 댓글 회사에 가져가서 나눔하세요.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.01.28 17:59
반대
사장은 총무 시켰을테고
총무는 대량구매를 업체별로 견적받아서 처리하면서 가격 싼 곳에 위탁하고
회사 돈으로 처리하면서... 흠흠 말을 아끼겠습니다.
본사는 유통 통해 넘긴거라 판매처로 넘기겠지요
안타깝네요 부대찌개나 해드셔야 할듯
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기