view

톡커들의 선택극한직업 초등학교 1학년 선생님

ㅇㅇ (판) 2020.01.28 22:10 조회56,492
톡톡 엽기&호러 채널보기
태그
50개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.29 00:38
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 선생님이 미칠때쯤 방학을 하고 엄마들이 미칠때쯤 개학을 한다고 함 이해한다
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇㅇ 2020.01.29 04:51
반대
모바일로 남긴 댓글 급식 먹을때 가위 들고 다니면서 김치 잘라줘야 하는것, 학교 끝나고 얼쩡거리는 애 있음 부모 연락 or 소환해서 인계하거나 잠시 데리고 놀아주기, 가끔 소변 본 아이 데려가서 씻기고 양호실 데려다주는거 포함임.ㅋㅋㅋㅋㅋ(내 동생이 초딩 교사) 1학년땐 공부 가르치는것보다 인간답게 살기 위한 걸 더 많이 가르치나봄ㅋ (아기에서 어린이로 진화하는) 인간 만드느라 애쓰는 1학년 선생님 존경해야함
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.29 01:54
반대
모바일로 남긴 댓글 쌤아니구 엄마다 요구르트도 까줘 ㅠ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.01.30 18:28
반대
모바일로 남긴 댓글 와.. 한글도 모르는 상태로 초등학교 입학 하는 애도 있나 새삼 신기하네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2020.01.30 11:38
반대
라떼는말이야 남녀 합해서 45명 정도 됐었는데
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나 초등학교 1학년 선생님 기억난다.. 고등학교는 검정고시봣고 중학교 쌤들은 잘 기억도 안나는데 1학년쌤은 성함까지 기억남 ㅠㅠ 김 경자 희자 선생님 ㅠㅠ 그때당시 우리엄마보다 10살? 정도 많으셧던거 같은데 진짜 인자함의 표본이셧음..나 26살이라 그때는 뭐 방과후 교실 이런게 잘되잇진않앗는데 선생님이 너무 좋아서 집안가고 반에서 헤실헤실 웃고잇으면 무릎에 앉혓다가 옆에서 앉게해주셔서 한자쓰기나 구몬하는거 알려주시고 봐주시고 그랫는데 ㅠㅠ 엄마는 중학교 선생님이라 이걸알고 전 무진장 혼낫죸ㅋㅋㅋ 선생님 괴롭히지말라구 ㅠㅠ 엄마가 독감에 심하게 걸려서 처음으로 출근을 안하시는걸 보고 학교에서 계속 울상으로 엄마아프다 집에 엄마있다 집에 가고싶다 햇는데 선생님이 나 하교할때 배즙싸주심 ㅠㅠㅠ 엄마드리라구ㅠㅠㅠ 경희쌤 ㅠㅠㅠㅠ 행복하게 잘지내셔야해요 ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
o 2020.01.30 02:28
반대
모바일로 남긴 댓글 나 1학년 때 안그랬는데 하는 분들~ 우선 1학년은 남에게 관심이 없음ㅎ 3분 집중. 그후 모두 자신만의 세계 안에서 다른 것들에 집중. 40분 중 20분 집중하며 선생님 바라보면 몇백명 학교의 전교 1등 수준으로 자람. 울쌤은 안그랬다 내 친구들 똥 안쌌다 하는 분들은 주변 친구들보다 나에게 집중해서 기억이 안나는 것뿐. 그리고 이게 평범한거.
답글 0 답글쓰기
o 2020.01.30 02:17
반대
모바일로 남긴 댓글 누가 저렇게 해주냐고? 반 25명이면 저걸 스무번쯤 무한반복ㅋㅋㅋㅋㅋ 미칠때쯤 애들이 손 흔들며 하교함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 22:57
반대
모바일로 남긴 댓글 난 저정도까진 아니었던 것 같은데... 애들이 너무 할 줄 아는 게 없다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 22:19
반대
모바일로 남긴 댓글 저렇게 안해줍니다. 좋은 선생님이네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 22:09
반대
모바일로 남긴 댓글 초등학교 저학년 선생님 일과는 10%가르치기 15%말햇던거 무한반복하기 25%수업준비/정리 30%점수매기고 정보분석하기 20%학부모들과 소통 ...인거같음 ㅠㅠ 난 분명 가르치기 위해 들어온건데 현실은 넘나 다른것
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 요즘 저정도로함? 나땐 화장실가라고 일일이 알려주고 학교마치면 내가 어디를 가야하는지도 전혀 관심가져주는거 없었는데ㄷㄷ 그래도 내가 알아서 학원차타고 학원차안오면 공중전화로 엄마한테 전화해서 차안온다고 그랬던적도 있었고 1,2학년땐 급식없이 오전수업만 했어서 잘모르겠지만.. 진짜 끈기있게 계속 가르쳐줘야하는구나.. 나는 뭐지 우리가 잘했던건가 선생님이 무관심이었던가;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 21:53
반대
모바일로 남긴 댓글 초등학교 선생님 칼퇴는 맞는데 보니깐 보통직장인들 9시출근인데 8시반까지 가야하고 점심시간 1시간이 거의없움ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 21:48
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 요즘은 집에서 아무것도 안 가르치나봄... 젓가락질, 화장실 소변물 내리기, 본문에 없는데 하교 후에 어떤애가 학원차 못 타고 있으니까 엄마한테 전화하고 학원차 후문에 있다고 했는데 애가 후문을 또 모른다고 해서 뛰어가서 데려다 주고... 나 어릴땐 엄마가 저기가 정문이고 저기가 후문이고 저기가 중문이라로 알려줬고 초1이면 자기 스케줄 잘 모르니까 엄마가 교문 앞에서 기다려서 떡볶이 먹고 피아노학원에 엄마가 데려다 줬는데......
답글 0 답글쓰기
남자 2020.01.29 21:25
반대
모바일로 남긴 댓글 나 초딩땐 주변 애들이 저렇게 받아먹기만 하는 애들이 아니었는데 신기하구만 교육의 차이겠지?
답글 0 답글쓰기
2 2020.01.29 21:13
반대
모바일로 남긴 댓글 나 초1때 선생님은 저렇게 안 친절했는데.... 인사 안했다고 뺨맞은 기억뿐
답글 0 답글쓰기
머신 2020.01.29 21:03
반대
아우 애기들 넘 기여워
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 20:49
반대
모바일로 남긴 댓글 애들을 안좋아하면 진짜할수없는 직업임.. 은근히 교사되고 적성 안맞아서 때려치는사람 많음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 20:48
반대
모바일로 남긴 댓글 초딩들 가르치는 사람들은 다 보살임. 저거보다 더 어리면 선생님 말이라도 잘듣는다 초 3학년만되도 머리컸다고 얼마나 무서운지 모름..유치원선생님들은 아마 애들이 말이라도 잘들어서 귀엽고 편할거임..초등학생들 말대답할때 뒷골땡김...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 20:33
반대
모바일로 남긴 댓글 초등교사는 ㄹㅇ개헬이네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 20:19
반대
모바일로 남긴 댓글 화장실 교육만 시키고와도 훌륭합니다. 진심.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 20:16
반대
모바일로 남긴 댓글 1학년은...진짜 천둥 벌거숭이에요. 집에서 아무리 가르쳐도 자기 교실도 못찾아서 헤매고, 선생님보고 엄마라고 부르고 아차 하기도 하고, 과자 봉지 뜯다가 사방에 터뜨리기도 하죠. 쌤들이 운동화 끈도 묶어줘야하고, 연필심 먹지말라고도 해줘야하고, 요구르트도 까줘야하고... 그래도 애들은 선생님 말이 세상 전부인줄알아요 ㅎㅎ 생각보다 엄청 고된일은 아녜요 저건 ㅋㅋ 힘들게 하는건 학부모님들이죠.. 초1 담임선생님들은 아이들 어린이로 진화시키기 위해 엄청나게 노력하고 계신데 너무 뭐라고들 하지마세요 ㅠㅠ 1:1케어가 아니기에 최선인데... 그래도 견디는건, 저런 아이들이 너무 귀엽고 자기 선생님을 너무 좋아한다는거죠. 그맛에 일합니다 ㅜㅜ 넘 귀여워....
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 20:03
반대
모바일로 남긴 댓글 7세 반 몇 년 했던 유치원 선생님으로써 저 수준도 최대한 가르쳐서 보낸겁니다..ㅠㅠ 초1 쌤 화이팅!!
답글 2 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기