view

톡커들의 선택결혼식 안가고 축의금 5만원 보낸게 적었나요

도와주세요 (판) 2020.01.28 23:01 조회92,340
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

짧게쓸게요.

직장동료의 결혼식이었습니다.
저 받은거 없고 그래도 직장동료 결혼이라고 5만원 축의했습니다.
결혼식을 갔다면 식대 생각해서 10했겠지만, 제가 그날 당직이라 참여할 수 없어서 5만원 했습니다.
직장동료란 관계 제외 친하지도 않습니다.

주변에 물어보니 괜히 어줍짢게 가서 밥먹고 5낼바에 안가고 5보내는게 염치있는거라기에 5보냈습니다.

참고로 제나이 27살입니다.

그런데 그 사람이 신행다녀와서 다른 사람들은 10냇다며 슬쩍 다같이 점심식사하는데 먹이네요.

10한사람들은 식장 직접가서 밥먹고 10한겁니다.

태그
신규채널
[도그빡침] [실화냐]
61개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.28 23:04
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 “아~ 진짜요?ㅋㅋ전 밥 안먹었잖아요ㅎㅎ” 라고 말해요. 청첩장 받고 입닦는 사람도 많은데 축의금 받아놓고 뭐하는짓이야 진짜.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.28 23:08
반대
모바일로 남긴 댓글 저렇게 말할줄 알았으면 5만원도 아깝지요~ 밥먹고 10만원한게 뭐 자랑이라고ㅋ 저는 님같은분 식도 못보고 밥도 안먹었는데 5만원이나 주시냐고 감사하다고 기프티콘이라도 보내드렸어요. 그 사람 인성이 글러먹은거에요.
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.28 23:18
반대
주고도 욕먹는다는게 이런거구나?
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.01.29 22:59
반대
모바일로 남긴 댓글 반대 실수요 ㅠㅠ 잘하셨어요 저도 그랬는데, 고맙다고 하던데요??그분이 이상한듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 22:50
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 인성이 ㅋㅋ 저는 제 결혼식에 와서 밥먹고 3만원 낸 친구도 5만원 낸 친구도 있어요 ㅋㅋ 보통은 10 친하면 20, 35도 받아봤는데 적게 냈다고 티내거나 다른 사람한테 말한적 없어요. 3,5만원 받은 친구한테도 고맙다고 편지썼고 차비 낳어줬는데....
답글 0 답글쓰기
아휴 2020.01.29 22:40
반대
모바일로 남긴 댓글 축의금으로 대놓고 저런말을 한다는게 신기하다 ㅎㅎ 그사람은 인격은 거기까지입니다 버리는 카드로 생각하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 22:26
반대
모바일로 남긴 댓글 고등학교 친하게 지내고 대학교때 한두번 본게 다인 칭구가 결혼한다고 청첩장을 보냄 난가려고 했음 근데 그때 아이가 아파서 병원에 입원함 결헌식 당일에도 입원중이였음 축의금은 친구통해서 10만원보냄 근데 뭔 고맙다는 인사도 없고 그냥 쌩깜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우선 나는 결혼식도 안하고 돌잔치도 안함 갸는 그냥 돈받고 쌩깜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 22:10
반대
모바일로 남긴 댓글 축의금 금액을 입밖으로 꺼내는 사람 처음본다 ㅉㅉ 걱정마세요 주변사람들은 모두 그 인간이 별로라고 생각했을테니
답글 0 답글쓰기
남자 정진수 2020.01.29 22:07
반대
성서연구원
답글 0 답글쓰기
지나가는이 2020.01.29 21:57
반대
모바일로 남긴 댓글 직장 동료라니 5만원 줘도 될것 같아요. 더구나 저런말 하면 돈 준것도 아깝죠. 글보니 생각나는데 친구사이면 서운함. 자주 안만나지만 그래도 친구사이고 혼자가기 뻘줌해서 친구결혼식에 남자친구와 둘이가서 나하고 남자친구 각각 십만원 총 20만원 냈는데, 그 친구는 내 결혼식에 바쁘다며 돈만 십만원 보냈더라구요. 사실 식대빼면 십만원이 맞지만 그곳까지가는 시간투자, 수고스러움과 직접와서 축하해주는것과 돈만보내는건 다른데 좀 섭섭했어요. 전 안가게되면 도리어 미안해서 돈을 더 보내는 편이였는데 사람들은 생각이 다 다른가봐요. 돈 적게내더라도 직접 오는 친구가 더 고맙더라구요.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.01.29 21:54
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 뭔 스벌 장사하려고 결혼하나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
오리 2020.01.29 20:52
반대
모바일로 남긴 댓글 5도 아깝게 됐네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 20:50
반대
왜 5만원씩이나해? 안가고 3마넌이면 될걸 칭구도아니고 직장동료일뿐 안가고 3마넌이면 됨 어차피 님 그돈 받을수있을라나 몰라
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.01.29 20:20
반대
모바일로 남긴 댓글 여자들 계산식 토악질 나오긴한다ㅋㅋ 이러니 매번 친구없다 징징거리지ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2020.01.29 19:51
반대
모바일로 남긴 댓글 와서 밥먹고간줄 알고 있는거 아녜요? 아니면 넘 이상한 사람인데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 19:21
반대
주고도 욕 먹느니 그 5만원 달라고 하세요 주고 욕먹나 안 주고 욕먹나
답글 0 답글쓰기
남자 2222 2020.01.29 19:16
반대
저런색기는 일행대리고 가서 밥먹고 만원내고 왔어야...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼식장 안오고 5만원 받았으면 감사할일아닌가?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 18:28
반대
한국여자 특징이 원래 고마움을 모르고 받는걸 당연시 한다는거잖아요..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 18:14
반대
그럴땐
결혼식을 무슨 장사하시는걸로 생각하시는거에요?
라고 되받아 치면됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 18:14
반대
ㅋㅋㅋ 안갔는데 줬으면 고맙게 생각해야지 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 HITMAN 2020.01.29 18:10
반대
모바일로 남긴 댓글 신경쓰지 마세요 인성 막장들...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 18:10
반대
돌려 달라고 하세요
주변에 뭐라고 하던 그냥 달라고 하세요
누가 묻거든 별로 안친하고 안갈거긴 해도 예의상 부조는 했는데
그걸 받을 만한 인품을 못 갖춘 사람이라 돌려 달라고 했다
그돈을 차라리 기부하는 게 나을것 같아서 했다고 하세요
아님 5만원 돌려 받고 사무실에 커피 돌리세요
고마움을 모르는 사람은 대접해줄 가치가 없습니다
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기