view

톡커들의 선택+) 유튜버 온도 카피 논란

ㅇㅇ (판) 2020.01.28 23:14 조회265,777
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해
이어지는 판

쭉빵에 올라온 글 스크랩 한 글이야 !

이거는 방금 올라온 온도 피드백

결론은 난 카피 안 했다 이거 같은데 너네 생각은 어때 ?

저 해명글 보고 얼탱이가 없어서 구독 취소함

“아무리 다른 제품 디자인이랑 비슷해도 폰트 다르고 내가 만들었으니까 카피 아님 “

이 소리를 너무 빙빙 돌려서 말하네 진짜 ..
자기가 잘 사용하던 제품을 며칠 뒤에 판매 목적으로 내가 디자인 했어 ! 나만의 브랜드를 만들거야 ~ 온도 학용품 !! 오브X트에서 스티커 몇개 든 팩 비싸게 팔아먹고 유명해지니까 너도 나도 따라서 비슷한 스티커 만들고 ( 다X소 )

컵,스티커,파우치 등등 자기가 잘 쓰던 제품이랑 비슷하게 만들어서 팔면 본인의 것이 되는건가 본인잘못이 뭔지 모르는 거 같은데 유튜브 댓글만 막지 말고 유튜브랑 인스타에 다시 글 올렸으면 좋겠다

+)

밑에는 내가 정리한 온도 해명문 중 거짓말 논란

온도가 해명문에서 스티커 자체의 디자인은 4계절이라는 컨셉으로 톤과 매칭되는 컬러로 구분지어 만들어지게 됐고 이 제품은 이벤트로 시작된 제품이어서 일시적으로 판매하고 (2018년부터 판매)

“현재는 판매를 하고 있지 않다고 했는데 “

타 커뮤 사이트에서 이 논란 글 작성한 분이

온도 카피 논란글을 보고 오브젝트 홈페이지를 확인해봤을 때 있었다 오브젝트 홈페이지 리뷰게시판을 확인해 보니까 온도 포시즌 컬러 스티커 구매에 대한 2020년 1월 15일에 작성한 리뷰글도 떴다고
스샷본도 가지고 왔었음

= 이벤트 성으로 잠깐 판매한건 거짓말

태그
신규채널
[비밀글] [273] [조언좀ㅜ] [옷봐줘] [호옥시] [김판녀] [이것들좀봐]
223개의 댓글

베스트 댓글

베플 2020.01.29 03:48
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 온도 유튜버 하기 전에 디자이너였는데 디자인으로 저런 장난치면 안되지.. 수익 창출하면서 온도라는 이름으로 상품 내거는건데 누군가의 아이디어를 베껴서 유명세 타면 본인걸로 무마될 줄 안건가? 저작권 의식도 없고 피드백이라고 내놓은 것도 핵심 다 피해서 말하고.. 전혀 신뢰가 안 가네 브이로그 힐링되고 온도만의 느낌이 있다고 생각해서 좋아했는데 그저 남이 하는 예쁜 거 쫓아가기 바쁜 사람이었네. 실망이다
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.29 00:49
반대
모바일로 남긴 댓글 양심없다 정말;;
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.29 03:14
반대
모바일로 남긴 댓글 에바지...저 나이 먹고 저작권 의식 없네
답글 10 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.01.29 07:54
반대
모바일로 남긴 댓글 저 동그란 스티커랑 영어 알파벳 스티커.. 저것도 저작권에 드가는거야? 동그란 스티커 어디서 따라했다고 지금 게거품 무는거야? 이상황자체가 왤케 웃기지ㅋㅋㅋㅋ
답글 13 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.02.01 18:35
반대
같은 디자이너로서 내 작품이 표절로 꼬리표 달리면 ㅈㄴ 쪽팔릴거같은데 ....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.31 01:29
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 본인이 사용하던것중 마음에드는걸 비슷하게 제작해서 팔아먹고 있다는거임? 인스타에 시녀들 많이 데리거 있는 여자들이 하는짓이네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 21:23
반대
모바일로 남긴 댓글 어쩐지 몇주전 부터 스트레스 너무 받는다고 댓글창 다 닫더라니...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 20:04
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ난 이사람 잠옷차림으로 영화관가고 카페가는거 볼때부터 이해안갔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 6 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 18:03
반대
모바일로 남긴 댓글 다른건 잘 모르겠지만.. 솔직히 디자인 한번이라도 해본 사람들은 디자인에 엄청 민감해 질수밖에 없다는거 알수있음 ㅇㅇ 내가 몇일밤 꼬박세서 만든 디자인을 저작권 법에 안걸릴 정도로 미묘하게 베끼면 진짜 그 노력과 정성을 무시한다고 느껴지고 사소한 거라도 진짜 눈물나게 슬프고 서러움.
답글 0 답글쓰기
정진수 2020.01.30 18:03
반대
11HN 성서연구원
답글 0 답글쓰기
에휴 2020.01.30 15:54
반대
모바일로 남긴 댓글 컵은 좀 빼박인데..
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 15:43
반대
모바일로 남긴 댓글 디자인쪽 뭐 그런건 잘 몰라서 ㅋㅋㅋ 동그라미스티커는 잘 모르겠고,이 글엔 안 올라왔는데 다른 글에서 본파우치?주머니같은거 그건 비슷하드라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 15:10
반대
모바일로 남긴 댓글 ;; 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 15:09
반대
모바일로 남긴 댓글 이게 대박인듯;; 자기가 쓰던 제품 앞에 두고 카피 뜨는 중 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅀㅇㅀ 2020.01.30 14:54
반대
악플은 싫고 돈은 벌어야겠고ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글창 닫은거보고 구독 취소함ㅋㅋㅋ 31살인데 말투 들어보면 깊이도 없고,, 너무 애같던데,,, 취향도그닥... 맨날 그냥 이뻐서 샀어여..ㅇㅈㄹ .. ㅃㅇ
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 14:49
반대
31살처먹고 저작권위반하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 13:47
반대
모바일로 남긴 댓글 나만 동그라미 스티커 저작권 운운하는 게 웃긴가 했는데 베댓에 비슷한 생각 많네;
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 온도라는 저 사람 요즘 장사도 했어???? 극혐이다 정말
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 구독잔데 카피고뭐고 관심없는디 댓글창 바로 막아놓은거보고 정떨어져서 구독취소함
답글 0 답글쓰기
1004 2020.01.30 11:23
반대
모바일로 남긴 댓글 -.
답글 0 답글쓰기
남자 2020.01.30 10:16
반대
모바일로 남긴 댓글 난 이사람 왜 인기 많은지 몰겠음 ㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 본인이 디자이너면서 다른 디자이너들 뒤통수 후려치고 돈 벌고 있었단 게 어이가 없네;;
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기