view

동거가 그렇게 나쁜가요?

ㅇㅇ (판) 2020.01.29 00:00 조회15,609
톡톡 여자들끼리만 19
동거가 그렇게 나쁜가요?

뭐 동거하면 갈 때까지 다 갔음 이런 인식 때문인 것 같은데

동거안하면 갈 때까지 안가나요? 탁까놓고 사귀면서 안하는 사람 있나요?ㅋㅋㅋㅋ

꼭 동거= 그 남자랑 잠=놀만큼 놀음=더러운 여자

이런 인식을 하는지 모르겠어요. 유독 여자한테만.

연애하다보면 그 사람이랑 떨어져 있고 싶지 않고 같이 살고 싶다

이런거 한번쯤은 생각하잖아요. 그걸 실행에 옮길 수도 있는 거구요.

이미 예~전부터 동거하는 커플을 자유롭게 그려내는 미드나 영화들이 널려있는데

같이 밥먹고 소소한 일상을 같이하고 얼마나 예뻐보여요.

하지만 현실에서 동거란 더러운거 취급하니...

암튼 이런 인식은 우리나라에서 참 심한 것 같네요.

태그
36개의 댓글

베스트 댓글

베플 헤이 2020.01.29 16:42
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 연애하는거랑 한집에서 사는거랑 같아요? 쓰니는 동거한적 없는데 결혼할 남자가 동거해서 이미 다른여자랑 집얻고 살림살이사고 결혼생활을 이미 경험해 봤다면 기분 더럽지 않겠어요? 그리고 제대로 정상적인 집에서 자랐다면 동거 쉽게 생각못하고 부모님 아실까봐 무서워서도 못하죠. 솔직히 딸이 동거한다는거 허락했다는 집보면 정상적인 집으로 안보여요. 동거하는건 개인의 선택이니 알아서들 하시고 헤어지고 다른사람 사귈땐 꼭 밝히세요. 그렇게 떳떳하다면 숨길 이유가 없잖아요.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.29 16:52
반대
모바일로 남긴 댓글 님 남편이 다른 여자랑 동거했다고 생각해봐요. 다른남자랑 동거한거 밝히고 결혼하세요
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.29 17:12
반대
모바일로 남긴 댓글 잠자리때문에 그런게 아니라 같이 살았다는 거가 문제잖아. 거의 뭐 부부마냥 그렇게 붙어 살다가 헤어지고 다른사람 만나면 그 나중에 만난사람 입장에서 애인의 동거 경험이 달갑겠니? 그냥 전애인도 아니고 이혼남 이혼녀랑 사귀는 기분 들거같은데..? 그래서 인식이 안좋은거지 ㅋㅋㅋㅋ 동거하고 결혼하면 누가 안좋게봐 ㅎㅎ 헤어지고 나서가 문제지
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 ㅇㅇ 2020.08.07 11:12
반대
동거했다 헤어지는게 이혼이랑 뭐가 달라요. 동거도 사실혼으로 인정되는구만.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 10:13
반대
난 미국문화가 반드시 한국보다 우수하단 생각 안들더라.오랫동안 미국에 대해 너무 과장된 동경심이 있었던거 같아..미국문화를 아무런 고찰도 없이 무작정 받아들여서 좋아진게 뭐있나.예를들어 프리쌕쓰나 동거같은 경우도 그렇고.더 안좋아진 점도 굉장히 많은듯.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 10:07
반대
남자가 책임감이 없거나 경제적으로 무능력할때 가장 손쉽게 제안하는게 동거다.그거 꼭 알아두길..값싸게 즐길거 다 즐기고나서 싫증나면 언제든지 헤어질수 있는게 동거..그리고 내가 본바론,동거한 여자랑 결혼하는 남자는 채 5프로도 안된다.어느정도 기반 잡힌후에 진짜 좋아하는 여자랑 결혼하려 하지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 10:03
반대
동거하다 헤어지면 사회통념상 아직까진 여자가 손해에요.주변에 동거하다 헤어진 친구 없어요?한번 물어보세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 10:01
반대
동거말고 그냥 사귄건 다음사람에게 말하지 않나?물어보면,,,,,,,,,,,,근데 동거했던 사람들은 다음사람에게 동거사실을 숨기지 대부분 ㅋㅋㅋ지들 스스로도 아는거야.그게 얼마나 큰 흠이 되는지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.07 09:58
반대
동거하다가 결혼까지 이어지는 경우가 극소수라 그렇죠.대부분은 다 헤어지고..그것도 아주 안좋게 헤어지는 경우 많음..그렇게 떳떳하다면서 동거경력을 숨기는건 왜 그런건지...동거하다가 딴사람이랑 결혼하고 연애하면서 동거경력 안밝히잖아요 거의 100프로....밝혀야 상대방도 무슨 판단을 하든지 할텐데..일종의 사기죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.04 21:46
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 오히려 괜찮은 것 같은데요. 어짜피 맨날 보고 싶은 마음은 연인 사이에 다 똑같을 거고 같이 사는 게 더 경제적이고 효율적이지 않나요? 이 사람의 생활 패턴과 장단점을 본 다음에 결혼 여부를 생각할 수 있어서 더 좋은 것 같기도 하구요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.03 00:10
반대
모바일로 남긴 댓글 동거랑 결혼은 달라요, 동거하고 결혼한다 해도 책임감의 무게와 마음가짐이 다르기때문에 그사람에 대해서 다알수없어요, 게다가 사실 동거가 길어지면 사실혼이나 다를게없어요. 동거에대한 사회적 인식도 안좋고 동거후 헤어지면 후에 만날사람한테도 떳떳하게 밝히기 어렵죠. 동거가 그렇게 좋은건가요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.31 20:53
반대
근데 댓글들 좀 이상하네. 지들은 흠결이나 전 애인과 어땠는지 다 까고 시작할건가? 새롭게 시작하는 사람한테? 글쓴이님 이분들은 헛소리하고 잇는거에요 . 막상 지 일이면 누가 그걸 다 까고 시작하겠냐고. 비즈니스나 거래처 만나는 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 솔직히 섺스때문에 그런거라면 요새 안하는 사람이 없고 어려도 다 경험합디다. 님의 주관을 굽히지 마세요
답글 2 답글쓰기
1 2020.01.31 04:41
반대
상식적으로 섹스는 되는데 동거는 안된다. 조카 개그임. 매일 만나서 매일 하는건 되고 그냥 같이 살면서 하는건 안된다 ? 사유능력 제로의 뇌를 가진 꼴통들의 생각인가? 그렇게 조카 모순적인 생각을 하는 꼴통들 말 귀담아 들을 필요가 있음?
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
남자 답답해서 2020.01.30 14:36
반대
모바일로 남긴 댓글 질문부터 나쁜가요 라고 물으시는데 다른사람들은 어떻게 생각할까요
답글 0 답글쓰기
남자 뭘봐 2020.01.30 11:28
반대
모바일로 남긴 댓글 본인과 만나기 전에 다른사람과 동거했다고 하면, 개인적으로는 부정적으로밖에 안보이네요. 어떤걸 하는 사람들이 많아진다는건 해도된다, 괜찮다라는 의미가 같지는 않습니다.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.01.30 09:37
반대
우리나라 현실은 아직 그래요
아직 생각들이 어리다고 해야하나
고작 70년 밖에 안된 나라니까요(유럽, 미국에 비교해서)
답글 0 답글쓰기
남자 선배 2020.01.30 08:50
반대
그 질문에 답하기 전에 제가 먼저 한가지 질문드리겠습니다.
동거가 그렇게 좋은가요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 23:32
반대
모바일로 남긴 댓글 개인적으로 동구가 잘못된 것도 나쁜 것도 아니라고 생각하지만, 만약 제 지인이 한다고 의견을 구한다면 쉽게 생각할 문제는 아니니 신중 또 신중하게 결정하라고 말해주고 싶어요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.01.29 22:41
반대
모바일로 남긴 댓글 여자인데 이렇게 생각함 동거남과 결혼=이혼남과 결혼 ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 22:17
반대
모바일로 남긴 댓글 남자여도 싫은데 난 이 사람과 같이 사는 생활에 설레서 이것저것 상상해봤는데 이미 딴 사람이랑 그런 삶을 살았던거잖아 동거나쁜건 아니지 근데 결혼 할 사람이면 밝히는게 맞지 그걸 이해해주거나 아니면 상대방도 동거경험있는 사람 만나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 22:05
반대
모바일로 남긴 댓글 동거는 결혼한거나 마찬가지인데 싫죠. 그 사람이랑 결혼하면 모든게 새로워야되는데 모든게 중고이니...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 22:01
반대
모바일로 남긴 댓글 동거는 사실혼이라고 생각함 뭐 나쁜건아니지 사랑한다면 과거도이해하겠지
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기