view

톡커들의 선택외국남자 사겼던게 한국에선 잘못인가요

ㅇㅇ (판) 2020.01.29 00:09 조회207,704
톡톡 결혼/시집/친정 개깊은빡침
작년에 프랑스로 교환학생을 1년동안 다녀왔었고,

그때 동갑인 프랑스 남자와 사귄 적이 있어요.

엔조이식의 가벼운 만남은 절대 아니었고요, 둘다 사귀는 동안에는 진심으로 사랑했고 서로에게 최선을 다했다고 생각해요. 지금 돌이켜봐도 후회도 없고요.

교환학생을 다녀온 뒤 몇개월 안돼서 지금 남친을 사귀기 시작했고 지금 사귄지 1달 좀 안됐는데요, 

어제 남친과 이전에 만났던 사람들에 대한 얘기들을 처음으로 하게 됐는데 제가 교환학생 시절에 만났던 친구 이야기를 했더니 표정이 싹 바뀌더라고요. 

남친이 제가 외국남자에 대한 판타지에 젖어서 가볍게 외국인한테 몸을 허락한 여자처럼 보였는지 ''왜 그랬냐, 더럽지 않느냐'면서 저를 가르치려고 들길래 

오빠 왜그러냐, 혹시 외국남자에 대한 컴플렉스같은 게 있냐니까 버럭 화를 내길래 말다툼이 생겼네요.

나는 외국인 남친 만나는거 당시에 부모님한테도 다 말했고, 친구들도 다 알았다. 누구에게도 숨길 생각이 없다. 내가 당당하지 않으면 이렇게 오빠한테 얘기했겠냐고 말했더니 좀 누그러진 것 같긴 한데 그래도 어딘가 불편한 마음이 가시질 않나봐요.

외국인하고 사귀는 것에 대한 인식이 이렇게 안좋나요? 제 남친이 유별한게 반응하는건가요?
태그
신규채널
[도그빡침] [실화냐]
771개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.29 00:20
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 열등감이죠 뭐....일단 작잖아요........
답글 103 답글쓰기
베플 2020.01.29 04:04
반대
모바일로 남긴 댓글 열등감.. 지가 외국남자보다 얼굴이 잘생겼겠니 고추가 크겠니. 얘기만 들어도 자기가 꿇리는 걸 아니까 그냥 여자탓하는 거임
답글 27 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.29 00:16
반대
모바일로 남긴 댓글 열등감이죠. 그런 남자부터 일단 걸러내면 되는거에요.
답글 9 답글쓰기
찬반대결 남자 GH2 2020.01.29 11:53
반대
판중에 제일 사회에서 도태된 년들만 모여있는 결시친게 다운 댓글들에 오늘도 빵터짐
답글 44 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

adf 2020.02.04 10:12
반대
항상 느끼는거지만 세상에서 제일 찌질한 남자민족 한남. 게다가 이웃나라 중국남자들이 한남보다도 훨 낫다. 대한민국에 태어난걸 감사해라 그나마 한국여자하고 연애하고 장가라도 가지.
답글 0 답글쓰기
남자 남자 2020.01.31 15:37
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 양남만났다는 썰들 조카웃기네ㅋㅋㅋㅋ상관없긴한데 구라인게 다 티남ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.31 14:48
반대
모바일로 남긴 댓글 아 어제 스페인남자랑 2시간동안 수다떨었는데 꿀잼이였음ㅎㅎ잘생겨서 계속 웃음나왔넹
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.31 14:45
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글단 한남들 눈물난다 눈물 나...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.31 14:22
반대
모바일로 남긴 댓글 나 그거 생각남. 오빠 들어왔어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구동생이 처음에 이렇게 말했다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 헤어짐.. 들어온것조차 모르는 남자라니..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.31 11:18
반대
모바일로 남긴 댓글 내 친구 백인남 남친은 백인남 중에서도 커서 길도 길이인데 두께도 한손에 잡기 힘들다고 그러던데. 한국인전남친이랑 성관계 경험이 있는데도 맨처음 할때 엄청 아팠다고함.
답글 0 답글쓰기
한남ㅗ 2020.01.31 10:42
반대
딱풀 사이즈ㅋㅋㅋ 핵노답임ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.31 03:05
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 악착같이 결혼하는 이유. 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.31 03:04
반대
모바일로 남긴 댓글 미혼 남자 인구가 너무 많음.. 여자에 비해 많아서 더 욱하고 표면적으로 여혐 ( 본질적으론 갈망) 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.31 02:45
반대
모바일로 남긴 댓글 대다수 한국남자들 컴플렉스 심한걸 모르셨어서 정말 몰라서 질문하신 건가요... 그런남자 정말 많아요.. 아시아계 원하시면 차라리 중국인을 만나시는 걸 추천해요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.31 01:21
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들 넘겨보니 해외파 한국분들 댓 좀 보이는데 완전 팩트폭력 날림 북미분 계시네요.. 한국남자는 서양권에서 선호도로 치면 바닥을 깁니다. 멕시코계보다도 한참 아래에 있고요. 이유는 대중적으로 알려져 있다시피 다수의 서양 여자들 눈에 많은 한국남자가 소녀스럽거나 게이스럽기 때문입니다(몸통 작고 키 작고 어깨 좁고 머리는 긴편이고 수염도 없어서). 물론 최근 방탄은 예외이긴 한데 얘넨 워낙 아티스트적으로 스타일링이 뛰어나고 연예인이라 일반인과 같은 기준이 적용되지가 않고요... 그래서 한국남자가 서양여자와 좀 연애다운 연애를 해보려면 돈이 많거나 해서 독보적인 조건을 갖춰야 가능한 상황입니다(아니면 케이팝으로 환상을 가진 일부 여자들을 공략하거나...). 그런데 남자와 달리 한국 여자들은 돈 같은 배경을 갖추지 않아도 인기가 있어요. 물론 어느 나라에서나 대개는 자국민끼리 연애가 이루어지죠.. 하지만 한국 여자 (뿐만 아니라 다른 동북아시아 여자들 모두) 는 마음만 먹으면 뻥 안 보태고 한 시간 안에라도 남친을 만들 수 있습니다. 물론 옐로피버가 있는 사람도 있지만 애당초 근본적으로 동북아 여자를 그냥 여자로서 매력적으로 느끼는 사람이 많아요... 서양 여자보다 아담한 키에, 대개 서양 여자들보다 덩치도 작고, 신비로운(?) 동안 이미지에, 서양 여자들보다 덜 공격적(?)인 성향이 대다수라서요. 동북아 특유의 내향적 성향이 남자에게 적용될 땐 게이스럽게 비춰지는데 여자들은 차분하고 침착하단 이미지를 주어 플러스가 될 때가 많습니다. 이런 차이를 생각하면 한국 남자들이 그토록 억울해하면서 날뛰고 국제연애한 한국여자를 무조건 양공주(...???)라며 비하하느라 목숨거는 그 심정이 조금은 이해가 돼요. 물론, 한심한 짓이지만요.
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.31 01:17
반대
모바일로 남긴 댓글 한국남자 원정성매매로 여혐하지?? 팩트는 이거임. ㅇㅇ..http://www.newdaily.co.kr/site/data/html/2015/04/02/2015040200125.html . . . 한국의 ‘노총각’과 많이 결혼한다고 알려진 젊은 중국여성들의 경우 한국 국적을 취득한 뒤에는 세계 곳곳으로 ‘매춘’을 떠난다. 일본 내에서도 사회적 문제가 된 ‘한국여성 매춘’ 가운데 많은 수가 ‘한국 여권을 가진 중국인’이라는 게 재일교포들의 지적이다. ‘한국 여권을 가진 젊은 여성들의 원정 매춘’은 이제 일본을 넘어 캐나다, 미국, 호주, 뉴질랜드, 동남아로까지 번지고 있다. 현지 당국은 이들이 어디 출신인지를 따지지 않는다. 단지 “젊은 한국여성의 원정 매춘이 심각한 지경”이라고만 평가한다.___________밑에 통계보면 딱 각 나오지 않냐?? 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.31 01:01
반대
모바일로 남긴 댓글 어쩌겠음.. 한국여자들이 결혼 안해줘서 광광대는데 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.31 00:55
반대
모바일로 남긴 댓글 응 밑에 희철리즘 매번 가쟈오는 한남. 팩트는 통계청상 한국여자가 니네들보다 선진국 남자하고 몇배로 결혼건수 높다는거. 그리고 니들 작다는거
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
남자 freeman 2020.01.30 23:32
반대
친척들 중에 외국남자와 결혼해서 자녀 낳고 사시는 분이 있어서 외국인들과 사귀고 결혼하는 거에는 거부감이 없기는 함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 23:31
반대
모바일로 남긴 댓글 한국남자들은 30살 어린 동남아여자 돈으로 사와서 매매혼하는 즈그성별은 피의 쉴드를 치지만 한국여자가 외국남성과 정상적인 연애를 하면 온갖 더러운 욕설이란 욕설은 다 퍼부으면서 창ㄴㅕ 취급함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 여자를 판에서만 봤네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 23:27
반대
모바일로 남긴 댓글 <한국남자들 마인드> 성매매 : 남자가 일하다보면 그럴수도있지! 양남과연애 : 더러운년ㅉ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기