view

톡커들의 선택금수저로 태어나기 vs 존예로 태어나기 추반

ㅇㅇ (판) 2020.01.29 01:55 조회104,218
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해
금수저로 태어나기 

갖고싶은거 다 가질수있고 집이 1000평임(마당 빼고)
돈이 너무 많아서 물건 수집하는게 취미임
맨날 못보던 물건이 집에 있음
비행기 1등석 밖에 못타봐서 일반석 어떻게 생겼는지도 모름
외식은 호텔 뷔페, 호텔 코스요리 밖에 안해봄
호텔에서 홀 빌려서 친구들이랑 파티 하고 싶을때 마다 함
가끔 집에 가면 못보던 수영장이 만들어져있음 
차가 너무 많아서 포르쉐에 먼지쌓임
집에서 가족끼리 전화해야지만 들림 
아빠 밖에 나갔다가 오면 인사해야 되는데 아빠 오는 소리 절대 못들어서 맨날 혼남
강아지가 밥먹으라는 소리 못들어서 가끔 죽음
강아지 잘 잃어버리고 너가 핸드폰도 맨날 어디다 뒀는지도 몰라서 가정부가 맨날 찾으러 다님
얼굴은 평타임(예쁜편도 아니고 못생긴 편도 아님)

존예로 태어나기 

일단 페북 학교 대나무숲 들어가보면 거의 다 너 얘기임 
사람들이 너 얼굴 보고 감탄함
누군가가 제일 예쁜 얘라고 하면 너가 아닌거를 들어본 적이 없음
학교쌤들이랑 같은 반 얘들이 새학기때 너 이름 제일 먼저 외움
다른얘들이 너한테 화장법 맨날 물어봄
진짜 너무 예뻐서 맨날 길캐받는데 대형 기획사 길캐도 다 받음
존잘들이 엄청 대시하는데 학교에서 잘생긴 얘들이 너를 다 좋아해서 화이트데이, 빼빼로데이때 너 자리에만 뭐가 엄청 많음
너가 학원 옮기면 남자 얘들이 우르르 몰려서 너 따라서 학원 옮김
사람들이 길가면 너만 쳐다봄 항상 사람들이랑 눈이 마주침
개저씨, 할배들은 노골적으로 쳐다보니까 매우 신경쓰이고 불쾌함
지나가는 사람들이 몰래 너 사진 찍기도함
택시타면 택시 아저씨가 말 엄청 걸음
사람들 만날때마다 너한테 대체 왜 연예인 안하냐고 물어봄
그리고 너같은 얘들도 밥을 먹냐고 그럼
집안 재산은 보통임(한국 평균 가구 자산: 4억원)

추반해줘

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[조언좀ㅜ] [옷봐줘] [호옥시] [김판녀] [이것들좀봐] [재밋서서성] [이런애어때]
236개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.29 09:28
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 전자. 후자는 남자들 너무 많이 꼬여서 별로임 전자로 태어나서 귀여운 존잘남 내가 데리고 살 거임
답글 8 답글쓰기
베플 2020.01.29 11:23
반대
모바일로 남긴 댓글 아 ㅅㅂ ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ강아지 죽는 거 ㅈㄴ 맘 아프네ㅠㅠ
답글 8 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

익명 2020.02.11 06:19
반대
모바일로 남긴 댓글 강아지가 왜 죽는 건뎄ㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.05 02:02
반대
모바일로 남긴 댓글 돈없어서 옷 사는것도 고민하고 이사 여행 못가 밥도 고민해서 사먹고 우울함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.04 13:10
반대
모바일로 남긴 댓글 존못이면 고민할만한데 평타면 뭐.. 관리받으면서 이뻐지면되지 추
답글 0 답글쓰기
김해김씨처자 2020.02.03 00:00
반대
모바일로 남긴 댓글 이뻐서 좋은건 연예계로나갈 기회를잡을수있고 눈에 잘띄니 돈벌기회도많음ㆍ근데 연예계에 워낙이쁜애들많아서 이쁘고 머리비면 그냥 묻힘ᆢ이쁜거외에뭔가가있어야함
답글 0 답글쓰기
김해김씨처자 2020.02.02 23:59
반대
모바일로 남긴 댓글 남자들 익명게시판보면 이쁜애는 연애섹스대상 ㆍ결혼은 편하게지낼수있는 여자랑 한다 이딴 개소리적어놓는 놈많음ᆢ예쁘면 인생이 외려 잘못꼬이기쉬움ᆢ
답글 0 답글쓰기
김해김씨처자 2020.02.02 23:58
반대
모바일로 남긴 댓글 성매매업소 안이쁜애들있냐? 부자면성매매하겠니? 이쁘면 이상한 남자만나거나 평생 이남자저남자 섹스노예로 지낼가능성큼
답글 1 답글쓰기
김해김씨처자 2020.02.02 23:55
반대
모바일로 남긴 댓글 삼성 이부진봐라ㆍ이영애닮음ㆍ금수저애들이 안이쁘다는 착각 혹은 정신승리하는 사람많을거다ㆍ현실은 금수저애들 왠만하면 귀티나게 이쁘다 ㆍ타고난 이쁨도 고생하면 왠지 사람이 늙어보이고 표정도 어둡고 처연해보이고 촌스러운데ㆍ안이뻐도 부자면 헬스 피부관리 청담동뷰티샵에서 헤어 메이크업 등등으로 다 이뻐짐 ㆍ성형도돈있는집이 하는거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.02 23:34
반대
모바일로 남긴 댓글 후자 하고 아이돌이라도 해서 돈벌어야지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.02 23:01
반대
모바일로 남긴 댓글 무조건 돈 주변환경 인복 남자복 달라짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.02 21:15
반대
모바일로 남긴 댓글 돈이 최고 돈복 인복 남자복 다 없고 ㅅㅂ 쌍도에 라도에 다 싫다 상놈든ㆍ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 강아지 ㅈㄴ웃기내 ㅂㅅㅋㅅㅋㅅㅋㅅㅋㅅㅋㅅㅋㅋㅅㅋㅆㅋㅋㅆㅋㅆㅂㅋㅋㅋㅋㅋ개눅겨 ㅋㅋㅋㅋ미쳣나ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.31 13:57
반대
모바일로 남긴 댓글 그니까 평탄데 돈만많은.여자는 존잘남 물주되는거 ㅋㅋ 사랑? ㅋㅋㅋㅋ 남자들이 요즘 여우라 여자 얼굴 안보고 돈만 보는경우도 있는데 그 평타 부자녀는 얼마나 자괴감 들겠냐 돈 다 대줘야하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 돈으로 남자 사오는거
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.31 13:12
반대
현실얘기를 해줄게 , 만약에 여자가 부잔데 얼굴이 평타거나 평타이하면, 절대 집안좋고 잘생기고 능력있는남자랑 결혼못해.. // 얼굴만 잘생기고 집안 안좋거나암튼 뭐 하나 모자른 남자랑 결혼하고/ 진짜 이쁜여자는 집안 좋은 남자한테 시집갈수있어.. 노현x 고현x같이 그러니 얘들아 잘 생각해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 9 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.31 02:00
반대
모바일로 남긴 댓글 닥전 아니냐. 돈 많으면 성형을 뭐하러햌ㅋㅋㅋ 할필요도 없음 솔직히.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.31 01:59
반대
모바일로 남긴 댓글 응 밑에 매번 희철리즘 가지고 오는 한남. 팩트는 통계청상 한국여자가 니들보다 선진국 남자랑 국제결혼 몇배로 건수 더 많음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.31 01:58
반대
모바일로 남긴 댓글 금수저
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.31 00:57
반대
모바일로 남긴 댓글 개쌉밸붕닥전인데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.31 00:56
반대
모바일로 남긴 댓글 아니ㅅㅂ 강아지 어캄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강아지방 따로 만들면 되지 개꿀ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ닥전이지;;
답글 0 답글쓰기
근구 2020.01.31 00:56
반대
모바일로 남긴 댓글 이쁜게좋지 돈많아서 성형으로이뻐지면머해 내얼굴이아닌데 이쁜얼굴로 직장생활하는것도멋있지않음?
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.31 00:26
반대
모바일로 남긴 댓글 전자. 핸드폰이야 잃어버리면 그냥 사면되고, 강아지 무지개다리 안건너게 개밥그릇 곳곳에 둘래. 얼굴 편타면 감사히여기고, 존못이여도 청담 성형외과 전문이 따로 픽하고 VIP실에서 수술받을래. 후자 써놓은것보니 피곤하게 살 것 같은데, 후자로 스트레스 개받을듯! 전자로 돈 많고 편히살란다!
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기