view

(추추가+사진수정)동생결혼식 옷 봐주세요~~

ㅇㅇ (판) 2020.01.29 14:01 조회21,658
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
추추가)
아니 이거 왜 베스트인가요;;;;;;
이게 뭐라고 이렇게 많은 분들이 보신건지;;;;;;
보신분들, 댓달아주신분들 모든 감사드립니다^^;;

부모님은 살아계십니다ㅜㅜ
혼주라는 단어가 제가 쓰면 안되는거였네요.
그럼 뭐라고 해야할지.. 하객?은 아닌거같고..
일단 제목은 수정했습니다~!!

그리고 원피스 사진 찾아서 다시 올립니다~
실제로 보면 더 짙은색인데 화면상엔 아무래도 밝게 나오네요;;;
일단 처음 고른건데 좀더 어두운톤으로 다시 찾아보려구요~

아!! 그리고 저 생각보다 어려요^^;;
동생이 일찍 결혼하는 편이라...

암튼 글 읽어주신분들 모두 새해복많이 받으세요!!!

추가)
백화점 가서 입어봤습니다~
입으면서 사진을 찍었어야하는데 깜박했네요;;
린원피스구요, 홈페이지 찾아보니
2020 SS신상이 아직 업데이트가 안됐길래
색상만 비슷한거 찾아서 올린거예요~
일단 색은 다시 생각좀 해봐야겠네요;;;
댓글주신분들 감사합니다^^

본문)
여기 결혼식 치루신 분들이 많을거라 생각하고
조언얻고자 글 올립니다~

남동생 결혼식인데 전 미혼이라 한복은 안입고
원피스 입을 예정인데요.
괜찮은지 댓글 부탁드려요~

단정하다고 생각하고 골랐는데
색이 너무 밝은가싶어 조언얻고자 글써봅니다~

댓글주시는 분들 건강하고 복받으실거예요~!!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[예비시월드] [그냥위로]
22개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.29 16:38
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 조명 별로인 곳에서 찍은 하얀색 수면잠옷인 줄 알았음
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.29 14:07
반대
사진이 이상한건가? 겁나 이상한 흰색 원피스로 보임.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.29 14:20
반대
모바일로 남긴 댓글 사진으로 볼 때 조명따라 하얗게도 보여요. 같은 색이라면 가족사진 찍을 때 튈거 같아요. 그런거 신경 쓰여서 물어보시는 걸테니 좀 더 짙은 색이나 다른 톤으로 찾아보세요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.01.31 14:40
반대
같은 디자인으로 짙은 남색 하다못해 초록색이면 좋겠어요.
이것도 너무 밝아요.
친구도 아니고 친척도 아니고 친동생이면
어두운 색 옷으로 입어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 13:07
반대
하늘색 트위드면 이런거 말하는건가?? 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 06:13
반대
모바일로 남긴 댓글 너무밝아요. 동생 먼저 결혼해서 심통난거냐고 다들 뭐라할듯. 올케도 안좋아할거같고
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.01.30 02:48
반대
트위드는 부해보이기 쉬운데 거기다가 밝은색이면 더더욱... 걍 심플한 원피스 입으세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 02:03
반대
모바일로 남긴 댓글 트위드가 어려운 텍스쳐?라 디자인 잘 찾아봐야되요.. 안그럼 엄청 부해보일수도
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 01:49
반대
모바일로 남긴 댓글 혼주세요? 부모님 안계시는거죠? 그럼 한복입으세요 남동생이어도 혼주는 한복입어야죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 00:57
반대
모바일로 남긴 댓글 혼주라면 푸른 계열 한복을 입어주는 게 동생을 위하는 것. 부모님 생존해 계시면 혼주 아님. 보호자로, 혼사를 주관하는 사람이 혼주.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 00:27
반대
모바일로 남긴 댓글 사진 찍으면 하얗게 나오는 색인 것 같은데, 좀 더 단정하고 짙은 색으로 입으세요. 디자인은 저게 아닌 게 확실하죠? 올케가 한복 안 입고 원피스 입으면, 비슷하게 입어서 주책소리랑 시누짓 소리 들을 색이네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㄹㅇ 2020.01.30 00:26
반대
모바일로 남긴 댓글 요런느낌. 여동생도 아니고 누나면 좀 차분해 보이게.. 사용자첨부이미지
답글 4 답글쓰기
디카프리오얼굴... 2020.01.30 00:15
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 심플한게 이쁨 저런건 잘못입음 진짜 망
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 20:30
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 여기 댓글들 글은 안읽는거야? 저 사진에 옷이 아니라 색만비슷하다잖아;;;;; 옷디자인 얘기를 왜하는거야;;;;;
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 19:54
반대
제기준에선 그다지 이쁘지않아요.
차리 그냥 위아래 투피스아닌 원피스로 깔끔한 색을 하시는게 어때요?
살구빛이나 밝은 핑크 이런거
답글 2 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.01.29 19:36
반대
어깨선이 너무 무너져보여서 안이쁘다.. 저 모델도 다리보니까 되게 말랐을것같은데 벌써부터 팔뚝이 저만해보이잖음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 16:42
반대
너무 밝음. (흰색같음)
좀 더 색깔 짙은 게 낫겠어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 16:38
반대
모바일로 남긴 댓글 조명 별로인 곳에서 찍은 하얀색 수면잠옷인 줄 알았음
답글 1 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.01.29 16:17
반대
모바일로 남긴 댓글 하얗게도 보여서 베이비핑크색이나 남색 계열은 어떠세요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 15:55
반대
모바일로 남긴 댓글 사진만 보면 잠옷같아요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 14:23
반대
그 나이대면 아울렛이든 백화점이든 입어보고 사면 안댐??
답글 0 답글쓰기
흐음 2020.01.29 14:22
반대
난 괜찮은거같은데...
오히려 칙칙하게 검정이나 고동색 이런거 입는거보다 나아요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 14:20
반대
모바일로 남긴 댓글 사진으로 볼 때 조명따라 하얗게도 보여요. 같은 색이라면 가족사진 찍을 때 튈거 같아요. 그런거 신경 쓰여서 물어보시는 걸테니 좀 더 짙은 색이나 다른 톤으로 찾아보세요
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기