view

톡커들의 선택피부화장 무조건!!! 잘먹는법 파운데이션 쿠션 안 뜨는법 알려줄게

여쿨이 (판) 2020.01.29 14:32 조회81,091
톡톡 10대 이야기 드루와

+두번째 톡선 고마워!!!!! 스킨케어도 바로 써줄게

진짜고맙다 다둘,,,

+스킨케어 올렸어 이어쓰기로!!

그리고 계속 광고냐고 물어보는데 100% 내돈주고산거다 광고 어떻게받는지도몰라....

화해광고도 아님 성분이랑 가격 너네 따로 힘들게 찾아보지 말라고 저걸로 캡쳐해서 써준거거든

그리구 나 퍼스널컬러 궁예해준단 사람 마저ㅎㅎ 댓글 다 내가쓰는것도 아니구

나는 고등학생 여드름흉터, 민감성피부고 수부지야!! (댓보니까 초민감성은 아닌듯..ㅎㅎ)

내가 기초 어떻게 하는지 완전 세세하게 알려줄게!!

미방은 이쁜 서현ㅎㅎ

1. 세안

화장 전에 세안을 꼭 해주는데 그때그때 피부상태에 따라서 다른 제품을 써
피부가 조금 기름기가 많고 무거운 느낌이면 마녀공장 클렌징폼, 피부상태가 괜찮으면 노니비누를 써

노니비누는 아빠가 베트남에서 많이 사오신거라 정확한 제품명을 잘 모르겠어ㅜㅜ 지금 2년째 쓰고있는데 이거쓰고 여드름 다 들어갔다!!! 효과 짱이야

나중에 내가 피부 어떻게 깨끗해졌는지 글도 써줄게

2. 기초
나는 피부가 초초초초 민감해서 기초 성분을 엄청 따지는데 성분을 거의 최소화시킨 기초들을 써!!

토너로 닥토 한번하고 그냥 손에 뿌려서 챱챱해주고 알로에바르고 저거 로션 바르면 촉촉해져!!

알로에가 진짜 좋은게 저것만 바르면 건조해지는데 로션이랑 같이바르면 수분이 못나가게 막아줘

나는 토너랑 로션 두개다 1+1으로 사서 아낌없이 바르고있어ㅎㅎ

3. 선크림

나는 사계절 내내 선크림은 필수라고 생각해 처음에는 선크림을 바르면 피부가 더 나빠질줄 알았는데 더 좋아지더라고 세안도 더 꼼꼼하게 되고 (선크림안바르면 귀찮아서 세수를 미루게 된다..)

화장할때는 정말 소량 짜서 얼굴 전체에 얇게 도포해줘
그리고 톡톡톡톡 두드려주면 각질이 덜 떠

이건 성분이 조금 안좋은데 나한테는 괜찮더라구 이건 완전 추천하지는 않을게..

4. 컬러코렉터

나도 컬러코렉터를 쓴지 얼마 되진 않았는데 신세계를 경험할수 있어...! 우연히 이사베님 영상을 보고 있었는데 갑자기 하늘색 컬러코렉터를 쓰시는거야 그래서 조금 띠용했는데 피부를 엄청 투명하게 만들어준다고 해서 바로 구매했어ㅎㅎ

원래 애기들 피부가 성인피부보다 더 푸른색을 띈대 200% 만족중이야

+그런데 성분이 별로다.. 이거쓰고 피부안좋아진 사람들 많대!! 나는 괜찮았음

5. 쿠션

나는 파운데이션을 안쓰고 커버력 좋은 쿠션을 사용해!! 파운데이션은 아직 맞는걸 못찾은것도 있고 가벼운 쿠션이 더 좋아서 계속 쿠션을 쓰고 있어

나는 원래 클리오 킬커버 쿠션 란제리를 쓰고있었는데 내 피부에 엄청 뜨더라고..

그래서 쿠션을 바꿔봐야지 하고 열심히 찾아서 이 쿠션을 써봤는데 진짜 좋았어..!!
처음들어보는 브랜드인데 커버력도 괜찮고 색도 이쁜것 같아

나는 물먹인 필리밀리 똥퍼프로 찍어서 발라!! 내장되어있는 퍼프보다 이게 훨씬 화장 잘먹어

그리고 쿠션을 바를 때는 양조절을 정말 잘해야되는데 쿠션의 양을
얼굴 외곽<나비존(코 옆 모공 많은곳, 입가)<나머지 부분
으로 해서 발라줘

이렇게!!

그리고나서 똥퍼프 바닥에 평평한곳에 식물나라 미스트를 뿌려줘서 다시 두들겨주면 베이스가 안 두껍고 촉촉해져

6. 컨실러

입체감 있는 얼굴을 위해서 밝은 컨실러를 이용해서 하이라이트를 해주는데 나는 어퓨 컨실러 프로즌을 사용해 로드샵에서 구할수 있는 제일 밝은 컨실러같더라고

근데 이거 할때 너무 많이 바르면 베이스가 두꺼워져서 답답해져ㅜㅜ 그래서 밑에 그림처럼 최소한으로 발라야해

하이라이트를 하고나서 쿠션으로 안 가려진 잡티들은 한스킨 컨실러를 붓으로 톡톡해서 가려줘

이건 여드름없는 친구들은 패쓰

7. 파우더

나는 원래 홍진영 파우더로 유명한 폰즈 매직파우더를 썼었는데 너무 두껍고 답답하고 용기가 불편해서 이니스프리 노세범 팩트로 갈아탔어!!

노세범 가루보다 팩트를 엄청 하늘하늘한 브러쉬로 발라주는게 훨씬 편하더라구

파우더는 얼굴 외곽을 머리카락 안붙게 쇽쇽 쓸어주고 기름이 많이 올라오는 부분에 극 소량을 스쳐지나가듯이 발라줘

이렇게 해주면 학교에서도 끄떡없고 절대 안뜨는 베이스 완성!!!!

긴 글 읽어줘서 고마오

태그
신규채널
[환멸난다] [추반좀염] [오지마] [이거귀엽지] [네덜란드] [야오치꺼져] [이어불러줭]
166개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.30 03:22
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 알로에 바르면 밀리지 않아?? 난 알로에 화장전엔 절대 못바르게씀...
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.30 12:10
반대
모바일로 남긴 댓글 문샷은 YG거야 얘들아... YG불매한다며...
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.02.24 02:05
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.09 05:02
반대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.08 11:37
반대
모바일로 남긴 댓글 고마웡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.04 12:31
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑햄..❤️❤️
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.01 01:02
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 고마바
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.31 22:31
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 vdl꺼 말고 보라색이나 하늘색 메배 아는 사람잇니ㅠㅠ..vdl전에 친구꺼 써봤는데 너무 괜찮아서 사려다가 얼굴에 많이 올라와서 무서워서 못사겠어..ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.31 22:20
반대
모바일로 남긴 댓글 문샷 쿠션은 별로라는 말이 있던뎅,,
답글 1 답글쓰기
반대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.31 19:26
반대
모바일로 남긴 댓글 저 문샷 ㅈㄴ건조하고안좋던데
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.31 16:34
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 물먹여서 쓰고 난 퍼프 어케 보관해?? 제발 누구라도 알려줘
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.31 16:14
반대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.31 15:50
반대
모바일로 남긴 댓글 피부 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.31 14:50
반대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.31 10:24
반대
모바일로 남긴 댓글 너 짱이당 고마워♡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.31 07:26
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊ뀨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.31 03:49
반대
모바일로 남긴 댓글 피부화장 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.31 03:48
반대
모바일로 남긴 댓글 지우지말아조ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.31 01:40
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㄷ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.31 00:40
반대
모바일로 남긴 댓글 오 거마워ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기