view

톡커들의 선택나처럼 일부러 방탄 무대 안보는 애들?+추가

ㅇㅇ (판) 2020.01.29 17:15 조회32,046
톡톡 엔터톡 모두드루와
딱히 본진이라는 게 없이 잡덕임
취향은 병찬 은우 정우 인데(내 얼빠 취향 알겠지? 반듯한 상견례 프리패스상 그런 얘들)
+요즘 러운이가 핫하드라,, 키도 커 노래 잘해 얼굴 잘해,,
이상하게 가성비 덕질 함
방탄은 아니쥬때 잠깐 파다가 런 불타는 내 스탈 아니라 패스

근데 지금 1군 되고서 자꾸 방탄으로 눈 돌아가는데
감이라는게 무서운게 뭔가 무대 하나 보면 입덕할거같애
가성비 덕질 못하고 앨범 사는 내 모습이 상상가서
입덕 부정기인거 알면서 조오온나 부정중...

리얼 엔터에 블랙스완 무대 올라온거 짤보면
흠칫하고 뒤로가기 누름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

궁금해서 그러는데 나처럼 절박하게 방탄 입덕 부정하는 애 있냐? 진심 이분야 내가 최고일거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

+댓글 보고 오키 무대 보고 와볼게
내가 쥰나 흔들렸던 작은시랑 디오니소스 그전에 페이크러브 진심 굳은 심지로 프듀 보며 버텼는데 망할 씨제이 내 새끼들 데려다가 공중분해 시킨 이후로 그냥 정착하고 싶다,, 그렇게 버텼는데 방탄이 날 입덕시킬지 함 두고본다 무대 보고 밤에 오겠음,, 정착해도 앨범에서 그치겠음,,나에게 굳은 다짐....,,호옥시 모르니께 이 글에 추가함. 새글 안팔게,,

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
49개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.29 17:22
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 걍 입덕해 내가 나이가 있다보니 이나이에 무슨 덕질이야 싶어서 2년을 부정했는데 결국 입덕함 어차피할거 그냥해 미루면 미룰수록 손해임
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.29 23:34
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ쓰니 언제가 됐든 입덕은 할거 같은데 하려면 최대한 빠르게 하는걸 추천해. 지금 쌓인 떡밥이 어느 정도인줄 아냐ㅜㅜ 잠깐만 놓치면 허버허버 하면서 막 밀리는데 미치겠음ㅜㅡㄴ 특히 혐생이 바쁜 아미들은 난리도 아님
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.29 17:21
반대
아... 그 가성비 덕질 나도 아주 좋아하지... 덕력 꽤 되는데 앨범은 샀어도 굿즈, 콘서트와는 연이 없었지.. 그래.. 과거형이야... 내인생 최초 콘이 방탄 잠실 스픽콘이란다 잘 버텨봐!! 화이팅!!!
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.02.02 00:01
반대
모바일로 남긴 댓글 난 진짜 좀 줄여야지 해서 마음먹고 방탄 영상 안봤는데 봐버렸다 진짜 재입덕 해버렸네..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.31 21:22
반대
모바일로 남긴 댓글 나 늦덕이라 ㅈㄴ후회중 덕질은 ㅃㄹ할수록 행복감 두배임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 17:20
반대
그래..나도...내나이30... 10대때도 안하던 덕질을... 해봤자 그냥 영상만 좋아하고 앨범이나 뭐 사는거 돈 아까워하던 나였는뎈ㅋㅋㅋ지금은 돈이 전혀 안아깝다 얘네를 벌게 해줄려는 느낌이 아니라 내가 그냥 너무 행복햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅁㅇ 2020.01.30 17:05
반대
나 진짜로 남돌 1도 관심 없는데 어제 왜 몇시간동안 방탄 웃긴 영상 보고 있었는지 모를 일........
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 15:24
반대
나도 봄날부터 지켜보다 아이돌때입덕... 그러구 후회했어 진작입덕할껄하는ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 14:56
반대
이렇게 부정기를 겪는 사람들도 있구나 난 그냥 바로 빠져들어서 잘 모름
입덕한지 2년 되어가는데 너무 행복함 세상에 덕질하는게 이렇게 행복한지 몰랐음
얘네들 보고 있으면 웃게되고 뭔가 간절해지고 목표란게 생기고
내 인생을 좀 더 잘 살아보고 싶게 됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 13:10
반대
모바일로 남긴 댓글 입덕하면 얼마나 행복한데 그 행복을 왜 부정하냐 얘네 팬들한테 얼마나 잘하는지까지는 모르지? 입덕하면 왜 부정했나싶을껄? 진심
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 10:53
반대
내가 DNA 때 쓰니 같은 마음으로 뮤비 철벽치고 안봤었는데 결국 그 활동 끝나고 바로 입덕했어ㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 입덕하게 되니까 하루라도 빨리 받아들여ㅋㅋ 한동안 현망진창 각오하구
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 08:31
반대
모바일로 남긴 댓글 입덕 5년차 1인. 5년동안 현생 때문에 떡밥 따라가기도 바빠서 덕질이 벅찬적은 있어도 타가수가 눈에 들어와서 질려서 실망해서등 그런이유로 쉬거나 놓거나 그런적 1도 없어. (참고로 난 금방금방 실증내는 성격임)본업 잘하는 애들이고 팬들 기만한적 없으니 이 이유만으로도 덕질할 이유는 충분하다고 생각해.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 06:51
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 나이 서른에 입덕 부정하다가 했는데.. 방탄은 진짜 떡밥이 어마어마해 도저히 늦게 입덕해서 따라잡을 수가 없엉ㅠㅠ 난 피땀눈물 때 입덕했는데 여전히 옛날 떡밥 회수 못하고 있음 매일 새거가 쏟아져서....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 06:51
반대
모바일로 남긴 댓글 딱 이거 하나만 말할게 나 입덕한지 1년 다 되어 가는데 지난 1년 너무 행복했다 방탄 때문에ㅠㅠ 쓴이야 우리 함께 행복해 보자 ㅎㅎ!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 06:22
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ입덕 빠를수록 좋다.. 나도 부정기 꼬ㅐ 길었는데 정말 부질없더라
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 39세인 내가 듣기 너무 웃기다 10년뒤 다시본인글 꼭 보길 잡덕입덕 풋
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 04:52
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 간잽이만 한 2년은 했는데 언제부터 좋아진지 기억도 안남.. 그냥 어느샌가 자연스럽게ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 04:25
반대
ㅇㅈ.. 나도 페북 추천 동영상에서 민트초코 토론하는거 보고 첨으로 방탄 관련된 방송 보게 됬는데, 그 담부터 방탄 관련 예능 찾아봤단말임. 그러다 아차싶어서 일부러 더 인피니트 관련된것만 계속 봤는데 이제 포기하고 방탄 입덕한거 인정하는중. 자기 전에 한시간씩 꼭 방탄티비 보고잔다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 03:39
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 잡덕인증해줄수 있냐..맨날 아미들이 욕먹어서
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 03:33
반대
모바일로 남긴 댓글 방탄 진짜 매력이 얼마나 넘치는거냐.. 이 연차와 이 인기에 계속 입덕하는거보면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 03:08
반대
인생짧다 젊을떄 즐겨 좋아하는 가수 콘서트 다니고 무대보고 그러면 7 년젊어진다는 연구결과도 있어 그만큼 스트레스풀리고 행복감을 준다해야하나 도움됨 ㅇ 난 우울증심하게 있는데 얘네 무대새로나온거 보면 한동안 괜찮고 콘서트 갔따오면 몇달은 버틸수있더라 너무 감사함.. 쟤네가 언제까지 유지할수있겠니? 나중에 안나오고 나면? 너만 후회지 난 하루하루 행복하게 덕질중 글서
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 01:52
반대
모바일로 남긴 댓글 그룹팬 아닌 개인팬 할려면 입덕하지마 개인팬이 열성팬이 되면 악개화되더라 한쪽만 바라보고 한쪽만 응원하니 색안경끼고 당당히 악개짓하는데 본인만 몰라
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기