view

몸매 외모는 타고나는 거라는 친구

ㅇㅇ (판) 2020.01.29 18:05 조회163,063
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송

친구중에 얼굴도 예쁜데다 몸매도 글래머한
친구가 있어요..
인기많고 같이 나가면 남자들이 쳐다보는게
옆에 있어도 느껴질정도
그 친구는 신기한게 엄청 말랐거든요 165에 48-49정도에요 근데 가슴만 엄청 커요....
가슴사이즈가 e컵임
비율좋고 팔다리 가늘고 허리도 엄청 얇고 흉통도 작은데 가슴만 커요
본인은 허리 아프다고 한의원다니고 이러는데 그냥 부러워요..다들 부러워해여.
같은 옷 입어도 그친구가 입으면 이쁘고 섹시해보이고그래요. 근데 진짜 게을러요 그친구가..
피부도 썬크림 바르는것도 귀찮아해서 안바르고
세수도 잘 안해요..
중딩때부터 친한데 그 친구 집에서 자고 다음날 같이 외출하는데 매번 세수 귀찮다고 세수 안한
얼굴 위에 그냥 로션 하나 대충바르고 햇빛이 쨍한데 썬크림도 안발라요.
물어보니 원래 잘 안바른대요
근데도 피부가 엄청 좋아요. 트러블도없고 모공도 없고..
운동 싫어해서 운동도 안해요 밥먹으면 바로누워요
암튼 최근 저희 중학교 베프 멤버끼리 만나서
이런저런 얘기하다가 자기관리 운동 이런
외모에대한 얘기가 나왔는데 그 친구가 근데 여자 피부랑 몸매는 암만 노력해도 타고난거 못 따라와.
그냥 타고나게 태어난게 짱이야 이러는거에요.
그러면서 아무리 성형하고 운동해도
그냥 선천적으로 날씬하고 예쁘게 태어난사람을
못이긴다고 말하면서 자긴 살면서 50킬로를
넘어본적 없다고..
고3때 매일 아침 저녁으로 삼겹살 구워먹었는데도
50킬로였대요. 그게 인생 최대 몸무게라고
하더라구요
근데 그 얘기듣고 제가 열등감에 못난건지 그친구가 얄밉더라구요
저는 반대로 타고난게 좀 없어서 엄청 노력하는 스탈이거든요
피부도 예민하고 문제성 피부라 남들보다 더 노력하고 먹는것도
조절해서 먹고 체질도 살 좀 잘찌는 체질이라 노력하고
비율이 좋은편은 아니라서 운동도 엄청 열심히해서
그나마 보통 이상이 된 케이스라서
근데 그 얘기듣는데 갑자기 우울해지면서 힘이 푹 빠지더라구요
정말 노력하고 관리하는 사람은 타고난사람 못따라가는걸까요?

태그
신규채널
[친정지원]
292개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅎㅎ 2020.01.29 19:39
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 얼레 몰랐어요? 피부과 의사도 피부는 타고난게 90%라 했어요 살안찌는건 두말할 필요도 없고 공부도 그래요 님이 아무리 노력한들 물리학박사 될꺼같아요? 노력해서 내상태에서 최선을 만드는것도 얼마나 훌륭한건데요 친구는 전생에 나라를 구했나부다~하고 님은 지금 나에게 최선을 다하면 되요 근데 뭐 얼마나 좋을라고 최선까지해요 걍 잘지내면돼요^^인생은 착하고 유쾌하게 사는 사람이 잘사는겁니다
답글 30 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.29 18:20
반대
모바일로 남긴 댓글 당연히 타고나는게 팩트인데 친구가 재수없네요
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.29 19:38
반대
모바일로 남긴 댓글 삼십대 후반되면 체질변해서 없던 알러지도 생기고 나잇살찌고 주근깨 기미 엄청 올라와요. 관리하던 사람은 습관이 좋게들어서 계속 유지되는 반면 안하던 사람은 귀찮아서 못해요. 비싼 크림 사다줘도 썩혀 내버립니다. 우리 엄마가 딱 그래서 사십 대에 갑자기 폭싹 늙으셨어요. 별명이 백설공주였는데.
답글 28 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 ㅇㅇ 2020.02.06 12:11
반대
나이들면 관리가 이긴다는 말이 있는데
인생의 황금기는 20~30대지...
그때 관리해서 이겨봤자..전정기는 이미 서로 지났는데;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.02 08:31
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들 보면 쓰니 친구 관리 안해서 나이들면 늙을 거라는데. 난 차라리 젊을 때 예쁘고 나이들고 폭삭 늙는게 낫겠다. 인생 어차피 젊을때 즐기는 거 아님?ㅠㅠ 쓰니 친구 부러워요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.01 02:36
반대
모바일로 남긴 댓글 피부 타고나는것 맞음. 유전이라고 함익병 피부과 원장이 티비에서 말하더라고요. 심지어 여드름, 모공, 기미, 주근깨도 다 유전이래요.. ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.31 21:57
반대
모바일로 남긴 댓글 나이들수록 타고난 것보다 습관이 차지하는 비중이 커집니다 식습관 운동 수면 등생활습관이 중요하고 그다음이 있다면 관리습관 정도..
답글 0 답글쓰기
인정 2020.01.31 14:54
반대
타고 나는거임. 나 살면서 43kg 넘은적 없었고 얼굴은 창백할 정도로 하애서 학교다닐때 선생님들께 아프다고 하면 진심 다 믿을 정도로 창백했음....20대중반까지 __즈베이비로션 바르고 썬크림은 왜 발라야하는지 모르고 살았는데....
하지만....
30대 후반 되면서 체질이 뭔가 바뀌면서 마른 체질이서 그냥 보통체질...그냥 딱 보통...먹으면 배 나오고 얼굴엔 기미가 어느순간 확 올라옴....

지금 저 잘난 친구...그냥 지금 즐기라고 하세요.
30대 후반 40대 되면 가슴 그 큰거 다 쳐지고 기초대사량 변화로 몸도 살이 찌고..지금관리 안하니 당연히 기미 주근깨에 모공 늘어집니다.

지금 제일 이쁜 시기를 즐기는 친구 부러워 말고 쓰니 자신을 사랑하고 가꾸고 살다보면 나중엔 분명 더 쓰니가 행복감 만족감이 높아질겁니다~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.31 03:57
반대
모바일로 남긴 댓글 네 타고난 사람한테는 이길 수 없어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 23:48
반대
모바일로 남긴 댓글 아이고 나이들어봐요.. 관리하는 사람 따라잡을수가 있는지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 23:45
반대
모바일로 남긴 댓글 40대부터는 본인 얼굴에 책임질 시기라는데 그친구 썬크림도 안바르고 다니면 나중에 어쩌려고
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 헬스장가서도 그러던데 근육 붙는건 타고나는게 팔할이라고.피부과 의사도 피부는 타규나는게 구할이라고 하고.골격은 백퍼고.당연히 외모느 타고나는거조
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 22:21
반대
모바일로 남긴 댓글 네. 타고난건 못 이겨요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 22:02
반대
모바일로 남긴 댓글 20대 초중반까지는 그런데 그담부터는 관리안하면 살찌고 피부도 더러워짐
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.01.30 21:49
반대
모바일로 남긴 댓글 키처럼 타고난거죠..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 21:37
반대
모바일로 남긴 댓글 외모랑 피부는 타고 나는 거 맞아요. 근데 피부는 관리 않하면 삼십대 중반넘어가고 40대되면 관리 안한사람은 티 나요. 제가 그렇습니다..ㅎㅎ 그리고 몸매는 2~30대까진 타고나는 걸로 관리 안해도 유지되겠지만 임신 출산 경험하며 달라집니다. 타고나는것도 출산 전까지죠. 저 166에 48키로 나갔고 첫째 둘째 낳고 50키로 넘어본적 없는데 셋째 낳으니 10키로 찌더라구요. 몸매는 관리 할 수 있어요. 물론 가슴이야 타고나야겠지만요^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 21:27
반대
걱정마세요 노력 한 건 절대 배신하지 않아요 제 친구가 피부 엄청 더럽고 모공 넓어서 코팩을 볼에 바르면 볼에서 막 블랙헤드 나올 정도의 얼굴이었는데요 그 친구가 엄청나게 노력을 하더라구요 피부과 가거나 성형외과 가거나 이런 건 아니고 기초 엄청 열심히 바르고 팩 열심히 바르고 그정도예요 근데 그친구 서른다섯 넘으니 피부좋은 친구 다 넘어섰어요 아시죠? 여자미모 70프로는 피부인거,,, 사실 타고 난 건 어떻게 못바꾸지만 노력으로 개선은 가능합니다 님의 노력은 헛되지 않을거에요 꾸준히 열심히 하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 20:23
반대
모바일로 남긴 댓글 어리니그렇지 난 임신전 35까지 48키로를 넘어본적도 다이어트를 해본적도 기미가뭔지 모공이 뭔지도몰랐고 아이크림 썬크림답답해서안발랐다 임신때 73키로까지 찌고 한끼만 몇년째먹어도 60이하안내려간다 이젠 운동안하면 절대안빠지는 나이더라 기미도 슬슬생기고 눈가주름 자꾸는다 지금은 썬크림 사시사철바르고 좋다는화장품 챙겨바른다 꼴랑몇살이나됐다고 타고나네 어쩌네 개소리하는지
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㄷ 2020.01.30 19:43
반대
모바일로 남긴 댓글 맞는 말이긴 한데 나이 먹어서도 관리 안하면 피부는 한방에 훅 갈껄? 체형은 아마도 운동 안하면 등이 굽게 될거여. 타고난 건 젊을 때나 해당하는겨. 그렇게 게으르게 살다가 빠르게 늙어가게 냅두면 됨. 재수없어도 지금은 지가 이쁜데 뭘 어쩌겠음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 19:18
반대
모바일로 남긴 댓글 울엄마 타고났는데 애 둘낳고 나이먹어도 몸매 겁나날씬함. 관리안해도 걍 늙어도 타고난거 쭉 감 정상적인 생활하고 폭식안하는이상
답글 0 답글쓰기
댓글 2020.01.30 18:48
반대
모바일로 남긴 댓글 맞는말 한건데도 그건 인정하면서도 얄미울때가 있죠 무슨맘인지 알거같아요 그럴수 있어요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.01.30 18:34
반대
모바일로 남긴 댓글 타고나요 공부머리도 외모도 운동신경도.. 그거 억울하게 생각하면 홧병나고 인생이 우울하니까 남들은 그런갑다하시고 본인생각만 하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 18:11
반대
타고난건 딱 20대까지 30살 노화오면서 많이 바뀜 아무리 이쁘고 잘나갔던 애들 애기 낳고 관리 안하면 그냥 흔한 동네 아줌마 되더라, 30대 이후부터는 피부며 운동이며 관리하는 만큼 차이남
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기