view

톡커들의 선택세븐틴이 무대하다 단체로 빵터진 이유

ㅇㅇ (판) 2020.01.29 23:40 조회17,859
톡톡 엔터톡 채널보기

본문에 앞서 봐야하는 짤

‘굿투미’ 라는 수록곡 2절 도겸, 민규 파트 안무인데 센터 바로 오른쪽 준이가 다른 멤버들보다 좀 더 파워풀 한 걸 알 수 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 사건의 발단은 200115 휴스턴 콘서트

미국 시간으로 15일 휴스턴 콘서트를 마친 후 16일 자정이 되자마자 승관이의 생일을 맞아 브이라이브를 켰는데

한 시간 동안 다른 멤버들도 오고 가며 이런저런 정말 다양한 얘기를 해줬는데 정한, 도겸, 승관 셋이서 있을 때 갑자기 금방 끝낸 휴스턴 공연 비하인드를 풀어주기 시작했음

대충 굿투미 무대 리허설 영상을 보고 대칭인 승관이가 준이의 춤이 다른 멤버들에 비해 더 격한 걸 공연 전 브리핑 자리에서 얘기했다는 내용

다들 열정맨 쭈니 보고 웃던 상황에서 같이 웃던 안무쌤이 괜찮다고 했는데 그거 들은 쭈니가 특유의 말투로 “뭐가 괜찮아!!! 다 뭐라 해놓구!!!!” 한 거에 다들 또 빵터졌다함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 공연 중
문제의(?) 굿투미 그 부분이 오고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 직캠 보면 뒤 돌 때부터 다들 점점 웃기 시작하더니 전광판에 살짝 잡힌 슈아도 그렇고 모두가 광대 터질라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도겸이는 밑에서 웃고 있는 멤버들 보고 자기가 뭐 웃겼나? 했다가 준이 그 부분인 거 깨닫고 같이 웃었다고ㅋㅋㅋㅋ

그리고 평소보다 훨씬 약해진 준이 어깨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
다들 여전히 웃고 있고 본인 파트 부르는 민규도 마찬가지

이후 다들 아직 웃긴 상황인데 승관이가 괜히 맥썸노이즈 멋있게 하고 싶어서 목소리 잔뜩 깔고 “맥썸노이즈~...” 한 거에 2차 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이때부터 본인도 터져서 고음 불가였다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 또 영상보면 잘함..

특히 호시 정한이 진짜 끝까지 웃다가 끝나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 약 일주일 후
200121 산호세 콘서트

이날 준이가 건강 문제로 무대에 오르지 못했는데 굿투미에서 다같이 준이처럼 팔꿈치 뽝!!! 뽝!!!! 하며 추는데 본인들도 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

막 튀어 오르는 팔꿈치들에 노래하느라 맘껏 못웃는 민규만 죽을 맛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여튼 승관이는 이렇게 다같이 웃으면서 하는 무대가 너무 행복했대

링크 걸어둘게 보고싶은 사람들 복붙해서 봐봐

200115 휴스턴 콘서트
https://youtu.be/xr9Fv5N4QNQ
200121 산호세 콘서트
https://youtu.be/mz1dauDtzGE

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[보고싶다] [살려줘] [주작차트] [셰이]
32개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.30 00:19
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 넷째 너무 사랑해ㅜ 셉 피셜 춤출 때 힘 1등에 유연해서 춤선╋파워 갓벽함 퍼포팀 중에 유일하게 연생 시작하고 춤추기 시작한 멤번데도 위화감 전혀 없단게 정말.... 문준휘 최고 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.29 23:49
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 너무 귀여운게 한명씩 아파서 없을 때 마다 그 멤 상징적인 행동 안무처럼 바꿔서 무대에서 하는데 진짜 괜히 몽글몽글 따수움ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이번에 명호 없을 땐 예쁘다 명호 프리댄스 구간에 손으로 8 만들어서 춤추고 준휘 없을 땐 저 팔꿈치 거침없이 때 등등 계속 따라하고ㅜㅜㅜ 쿱스도 엔딩멘트나 끝나고 꼭 언급해주고.... 이말 속으로는 백만번 했지만 완전체 세븐틴 너무 보고싶엉 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.30 00:07
반대
모바일로 남긴 댓글 첫짤 잘 맞는거 쾌감 씹오진다.....
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.01.30 21:55
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜.. 춤 출 때 팀원들이랑 눈 마주치고 슬쩍 웃을 때 진짜 너무 행복함 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 21:32
반대
멤버 많아서 힘든 것도 많겠지만 저렇게 다 같이 웃을 일 있을 땐 배로 행복하겠다ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 21:11
반대
모바일로 남긴 댓글 쿱투미..보고싶다.. 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 20:47
반대
모바일로 남긴 댓글 세븐틴 넘 귀엽고 소중해...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 멤버들끼리 사이 죠은거 완전 죠아하는 타팬인데ㅎㅎ귀여워~~요거 영상 찾아봐야겠어^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 20:18
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 17:22
반대
모바일로 남긴 댓글 준휘 없을때 단체로 준휘처럼 크게 안무한거 뭔대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰랐넹 귀요미들
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 11:06
반대
모바일로 남긴 댓글 김민규 웃음 참는 겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
캐럿 2020.01.30 10:34
반대
모바일로 남긴 댓글 웃겨죽겠다 진짴ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋ굿투미 웃는 노래 아니자나 바보들앜ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄲ우리 애들은 왜 항상 허파바람 풀충전상태니ㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 10:27
반대
모바일로 남긴 댓글 준 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐가 괜찮아! 다 뭐라 해놓구!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 10:19
반대
모바일로 남긴 댓글 부승관 입담 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 09:46
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㄴ진짜 난 맥썸노이즈가 개웃겼음ㅋㅇㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 08:40
반대
모바일로 남긴 댓글 귀염둥이들 아프지마라ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 03:42
반대
모바일로 남긴 댓글 뜬금없는데 전광판에 살짝 잡힌 조슈아 존잘이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 02:48
반대
모바일로 남긴 댓글 세븐틴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 02:11
반대
모바일로 남긴 댓글 애들아 굿투미 음방 무대 뭐든 골라서 봐봐 극락간다......
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 01:38
반대
모바일로 남긴 댓글 준휘 없는 날 팔꿈치 저거 하고 도겸이랑 민규 둘이서 계속 마주보고 웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 01:32
반대
모바일로 남긴 댓글 저 브이앱 봤었는데 승관이과 준휘 얘기할때 이 짤 생각나더라 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 01:31
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 01:25
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 얘네 춤 개오진다...
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기