view

오늘의 톡대학생 자취러의 야매 로제떡볶이!!

찌삐 (판) 2020.02.01 18:16 조회34,969
톡톡 요리&레시피 내가한요리
안녕하세요! 저는 올해 슴넷 서울에서 학교다니면서
자취하는 지극히 평범한 자취생입니다.

실은 고등학교때 고딩야매요리(찌삐)로 쭉 연재하다가
어느순간 바빠지면서 못올렸거든요.. 그동안 관심있게
지켜봐주신 분들 너무 감사해요 ㅎㅎ

자 이제 본론으로 들어갈게요!!☺️

냉장고속에 있는 재료들만 가지고 근사한 요리가
먹고싶었던 저는 야매 로제떡볶이를 만들기로했어요 ㅋㅋㅋ

우선 준비재료는!!

토마토 2개, 마늘 세알, 떡한그릇, 슬라이스치즈2장,
햄반쪽, 마요네즈, 후추, 설탕입니다

이렇게 준비해주시면 되구용 ㅎㅎ

먼저 떡을 물에 불려주세요!
이유는 모르겠지만 제 느낌상..

매늘도 칼 뒷꿈치로 쿵쿵 잘 찍어주세요

요렇게!!ㅎㅎ

토마토씨도 꼭따리 똑 짤라서
1-2센치 정사각형느낌으로 썰어주세요

마늘 토마토 손질 완성완성 대완성ㅎㅎ
그다음은 햄을 다져볼게요

빼는거 진짜 힘드네요..ㅎㅎ

사진을 12개밖에 못올리는 사실을 지금 알아버려서...
생략부분이 많아요ㅠㅠ

우선 기름을 계란후라이 할때 하는 양 만큼 두르고
다진마늘을 넣고 볶다가 어느정도 향이 올라오면
햄넣구 달달 볶아주세요! 이때 후추도 두번 탈탈~
햄이 어느정도 익으면 토마토넣구 숨좀 죽을때까지
볶아주세욘 ㅎㅎ 아! 설탕도 한숟가락 추가해주세요
토마토랑 초장이 넘나리 시어서 밸런스 맞춰야해요!!

재료들이 어느정도 익어서 보글보글 끓으면 초고추장을
부우우욱 짜주시구 볶으시면서 아까 불린 떡사리 넣구
물 반컵정도만 넣어주세요 (떡 익히기위해)

떡이 물을 흡수해서 탈꺼같으면 물 한모금씩만
추가해주시면서 살짝 소스가 느껴지도록 볶다가
치즈두장 넣구 휙휟 섞을게연~~ㅎㅎ

그릇에 담아서 마요네즈로 데코해주시구
집에 파슬리 있으면 럭셔리한 분위기를 연출할수있어요^_^*

맛은! 초장과 토마토의 콜라보로 새꼼달콤한맛이구요
마요네즈랑 같이먹으면 고소하니 중독성있어용 ㅋㅋㅋ
로제맛은 잘 모르겠다만..... 비주얼은 비스무리하게나왓어용 ㅎ
다들 맛있게 해드시고 건강하세요~~~~자취러 뽯팅!!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
17개의 댓글

베스트 댓글

베플 2020.02.04 05:37
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 어머 학생~~ 예전에 학생이 요리 레시피 올렸던거 기억나요!!! 그때도 마늘은 꼭 몇알에 심지는 빼고 등등 너무 귀엽게 올려서 재밌게 보고 블로그도 갔었는데, 찌삐란 이름도 기억나요^^ 그때만 해도 저도 요리 초보라 우유에 치즈 넣은 까르보나라 자주 따라해먹고 샌드위치랑 볶음밥 레시피도 있었는데~ 벌써 스물네살에 자취라니요..ㅋㅋ 다시 보니까 너무 반갑고, 착실히 앞으로 성장해 나가고 있는것 같아서 신기하고 기뻐요! 요 레시피도 은근 맛있을것 같은데, 앞으로도 종종 올려줘요^^ 화이팅!
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

직딩 2020.02.29 10:29
반대
모바일로 남긴 댓글 대딩 자취녀 사겨서 냉장고 채워주고싶다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.29 07:41
반대
모바일로 남긴 댓글 초고추장...?????
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.29 05:16
반대
모바일로 남긴 댓글 맛있겠다 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.29 03:31
반대
모바일로 남긴 댓글 맛있겠다ㅜㅜ 담에 해먹어볼게 레시피 고마웡ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 어머 학생~~ 예전에 학생이 요리 레시피 올렸던거 기억나요!!! 그때도 마늘은 꼭 몇알에 심지는 빼고 등등 너무 귀엽게 올려서 재밌게 보고 블로그도 갔었는데, 찌삐란 이름도 기억나요^^ 그때만 해도 저도 요리 초보라 우유에 치즈 넣은 까르보나라 자주 따라해먹고 샌드위치랑 볶음밥 레시피도 있었는데~ 벌써 스물네살에 자취라니요..ㅋㅋ 다시 보니까 너무 반갑고, 착실히 앞으로 성장해 나가고 있는것 같아서 신기하고 기뻐요! 요 레시피도 은근 맛있을것 같은데, 앞으로도 종종 올려줘요^^ 화이팅!
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.04 05:28
반대
모바일로 남긴 댓글 우와 떡볶이 만드는데 초고추장 쓰는 거 처음 봐용
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.04 01:33
반대
모바일로 남긴 댓글 귀엽다 맛있겠넹
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.04 01:25
반대
모바일로 남긴 댓글 마늘 뒷부분으로 안찧어도 되요 칼 눕혀서 마늘 누르면 더쉽게 마늘 다질수 있음 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.04 01:00
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 니보다 잘만들어 나대지마
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.03 22:22
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.03 22:06
반대
모바일로 남긴 댓글 힘들게 햄 흔들어서 빼지 마시고, 통을 비틀어 보세요 ! 그러면 옆에 공간이 생겨서 잘 나와요 : )
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.03 16:53
반대
모바일로 남긴 댓글 학상 우리딸도 대학 생활 하면서 자취 했다우. 내 자식 같아서 하는 말인데 바쁘더라도 직접 요리 해서 끼니 챙겨 드시게나. 사먹는 것도 맛있겠지만 그래도 집밥 만한게 어디 있겠나. 집밥 맛있게 자시고 건강하시구료.
답글 0 답글쓰기
아Aa 2020.02.03 16:08
반대
모바일로 남긴 댓글 맛있어 보이네요~^^ 집기류들이 어디서 흔히 본듯 싶네요?ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.03 15:03
반대
모바일로 남긴 댓글 말투가 넘 귀여우세요ㅋㅋㅋㅋ 재료도 별 것 없는데 맛있어보이네요!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 맛있겠어요 ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
요리 잘하셔서 부러워요~ 흥미와 실력은 별도(는나)인사람도 있는데 ㅎㅎ 둘다 갖추신듯 맛잇으시겟다 ><
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기