view

행복하지만 즐거움이 없는 연애, 결론이 어떠셨나요?

글씀이 (판) 2020.02.02 09:32 조회34,472
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
안녕하세요!
30대 초반 여자입니다!
지금 저에겐 1년 3개월정도된 남자친구가 있습니다.
남자친구는 연하라 아직 20대 후반이구요.

많이 착해요..제 성격 다 받아주고, 속 썩인적 한번도 없는..ㅠㅠ
담배도 안하고, 술도 마셔야하는 자리에서만 마셔요.
친구들과의 약속도 거의 없고 한달에 한번 만날까말까입니다.

본론은 이런 말썽 안부리는 남자 친구와의 연애를 다들 복에 겨운 소리를 한다고 하지만, 저는 즐겁지가 않아요...
제가 웃음소리가 꽤 큰 편인데 남자친구와 같이 있을때 이 웃음소리를 한두번? 나올까할 정도로 미소만 짓다 오는거같아요..

이런 얘기를 나열하다보면 저도 답이 정해져있는거 같은데,
제가 이제 나이가 적은 편이 아니니 이제는 착한 남자, 그리고 나한테만 잘하는 남자가 최고란걸 알기때문에ㅠㅠ
너무 고민이 돼요..ㅠ ㅠ 다신 이렇게 착한 남자를 못 만날까봐요ㅠㅠ

저한테 한없이 다정한 남자친구를 보면 마음을 다시 다잡아보자..이러는데요

여자로서 대우를 받고 있어 행복하지만,
코드가 맞지않아 즐거움이 없는 연애.
저와 같은 고민을 하신분들 어떠셨나요??!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[믿거인]
59개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.02.03 11:27
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 코드안맞으면안되더라 . 내가전남친을 참 마이좋아했는데 근데 걘 나쁜남자였음. 암튼 코드안맞으니 전화도 어색하고 카페를가도어색하고 밥먹어도어색하고 다 어색함. 표현도없는남자니 더더 어색ㅋ 대화도잘안했음ㅋ 걍진짜 이남자가 좋은데 만나면 엄청 노잼이었음.결국 내가 정신차리고 헤어지고 다른남자만나서 지금 2년넘게잘만나고있는데 진짜 코드가너무 잘맞음ㅋ 전화하면서 어색한적 처음빼곤 1도없고 걍 행복그자체ㅋ 암것도안해도 여행따위안가도 같이있는것만으로도 재밌고ㅋ 늘 밥먹고 카페가거나 어쩌다 영화보러가거나 하는게 다인데 그렇게재밋을수가없음ㅋ 굳이 뭘찾아서하지않아도 코드가잘맞으니 꿀잼ㅎㅎ걍 손잡고 얘기하면서 길을걸어도 개재밌음.대화도많이하는데 잘통하는데다 개그코드도 너무잘맞으니 진짜ㅜ 이런사람이랑 결혼한다생각해봐..ㅋㅋ 평생 재밌을듯ㅎㅎ딴거다필요없고 코드랑 소통 잘맞는게 제일중요하다느낌. 나도연애많이해봤지만 팩트는 코드잘맞는 사람들과의 연애가 더 행복했다는거ㅋ
답글 1 답글쓰기
베플 남자 근육질사슴 2020.02.03 12:18
반대
남자한테 성적매력이 없어서 그래요
착한거요? 그거 의미 없습니다.
남자든 여자든 성적매력이 있어야되요
그래야 만날때마다 설레고
기대고 싶고 안고 싶고
그게 서로에 느끼는 매력입니다.
그런 성적매력이 없다면
사실 반찬없이 밥만 먹는 느낌이죠
배는 부른데 배는 든든한데
포만감은 완벽하지만
먹는재미도 없고 그냥 배급식량 먹는 느낌이죠
님은
그 연하 남자에게 남자다운 매력을 못느끼는겁니다.
뭔가 자기를 끌고 리드하고
뭔가 남자로써 강함과 이끌림을 가지고
님을 끌어 줘야되는데
연하 남친에게는 그게 굉장히 부족한거죠
즉 님이 그 남친을 남자로 못느낀다는거죠
님이 잘못된게 아닙니다.
사람마다 다 취향이 있고 그 끌림이라는게 있습니다.
20대 초중반때는 그걸 서로 잘 못느끼지만
30대에 들어서서는 사실 어른의 대열에 끼기시작하는 나이거든요
저는 님이 그리 느끼는걸 이해합니다.
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.03 12:06
반대
모바일로 남긴 댓글 분명 좋은사람인건 아는데 같이 있음 재미없는 사람 만나니까 시간도 안가고 만나는것도 기다려지지가 않음. 헤어지고도 솔직히 미련도 안남고 잘헤어졌단 생각이 듦. 재미란게 뭐 대단한걸 바라는건 아니고 티키타카가 잘되고 대화나 취미 코드 잘맞는 사람 만나니까 편하고 재밌고 웃게 되니 더 좋아진달까. 연애란게 썸이나 연애초반처럼 계속 설렐순 없잖음. 시간이 갈수록 익숙해지고 편해질텐데 즐겁지 않으면 지루할게 분명한데 오래 만날 수 있을까. 연인이기도 하지만 같이 있음 친구처럼 즐거워야 오래 갈 수 있음. 전 뭐 그래요. 둘이서 무던하게 사는것보단 차라리 혼자서 재밌게 사는게 더 좋음.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㄱ4 2020.02.29 13:41
반대
나도 전에 그런 남자 만난적 있었음. 귀찮았는데 매일 전화해서 두시간씩 통화하고, 나만 바라보고, 엄청 잘해주고, 술취해서 같이 택시 탄적 있었는데 내가 졸고 있으니까 택시기사한테 여친 깬다고 천천히 가달라고 한거 잠결에 들음.
100일때 친구들끼리 만났는데 나는 준비도 안했는데 목걸이 사서 걸어주고, 눈에서 하도 꿀이 떨어져서 쳐다보기도 민망할 정도였음.
친구들이 내남친보고 부러워 죽겠다면서, 옷도 잘입고 잘생겼다는 등등 난리 났었는데 남자다운 매력을 못느끼니까 데이트도 재미도 없고 열정도 없고 그냥 마냥 편하기만 하고.. 그래서 찼음.
그게 20대였는데 원래 20대때는 확 타오르고 이성적인 매력을 엄청 중시하잖아.
지금은 30대인데 다시 그 남친이 나한테 온다면 1초도 주저없이 잡아서 결혼할거임.
그런 남자가 최고라는건 나이먹으면 알게 됨. 재밌고 설레는 감정보다 날 편안하게 해주고 나만 바라보고, 속 안썩히는 남자가 나한테는 최고의 남자임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.29 10:06
반대
그보단 성적으로 안 끌리는 게 더 큰 원인이지 않음? ㅋ
그게 근본 원인인 것 같은데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.29 09:34
반대
모바일로 남긴 댓글 코드 맞는건 중요합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.29 09:28
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.02.29 09:21
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 안즐거워도 결혼할사람없을까봐 붙잡고있는거네? 애잔하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.29 08:14
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 그런 남자랑 결혼해서 산다 신혼초에는 노잼이 갈등도 있었다 한공간에 있어도 할말이 없고 남편 보는 티비 채널과 나와 다르고 거실서 남편 티비 시청 나는 폰질 이 넓은 집이 적막강산 어쩌다 서로 약간 삐지는 상황 생기면 말그대로 적막 고요 ㅡ 그런데 가정적으로 안정감을 주고 내 사생활이나 경제적인 문제나 그런거 존중해줌 통장에 돈이 얼마 있는지 돈을 어디에 썼던 잘했다고만 함일체 터치 없음 이해심 바다한가운데임 내가 조금만 살갑게 해주면 좋아죽을라 하는거 눈에 보임 잠자리도 내가 원하는지 좋아할지 항상 눈치봄 한 이불속에 잠자다가도 나도 모르게 다리나 팔올리면 너무 좋아라함 관계 안해도 음식도 아무거나 해줘도 잘먹음 맞벌이 했는데 자기가 좀 더 벌겠다고 힘든다고 집에서 쉬라함 말 안들으니 잘 다니던 직장 관두고 다른 직업 선택해서 새벽 다섯시 반 출근 열시 퇴근 돈 세배 벌어다줌 자기가 벌어다 준 돈으로 쇼핑하거나 갖고 싶은거 사면 너무 좋아라 함 직장 관두고 집에 있으니 심심하다고 헬스나 골프나 친구 만나거나 뭐든 하라함 아기는 내가 갖기 싫으면 갖지 말라함 딩크로 살아도 나만 있으면 된다함 코드 안맞고 노잼이라도 성실하고 책임감 강하고 오직 나만 존중해주고 나만 위해주니 코드가 뭐가 중요하나 싶을 정도로 결혼생활 만족하고 행복함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.29 08:09
반대
나줘
답글 0 답글쓰기
ㅌㅌ 2020.02.29 08:08
반대
근데 왜 즐거움을 남자가 너한테 주길 바래? 니가 먼저 재미있는 상황을 만들어 줘봐,,
답글 0 답글쓰기
ㅌㅌ 2020.02.29 08:03
반대
행복하지만 즐거움이 없다는게 말이되나? 그사람이랑 있으면 그냥 안행복한거겠지,,ㅋㅋ 그냥 남친이 있다는 안심감을 행복으로 착각한거임.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 전남친 코드잘맞고 깔깔거렸는디 그 유머를 밖에가서 다른여자을한테도 그러더라고요ㅠ그래서 헤어졌음 4년만남. 그리고 지금 남친은 같이있어도 불안하지않고 편안함.. 전남친보다는 코드가 덜 맞지만.... 다 장단점이있더라고요... 전남친은 아마 바람폈을수도? 30대들어서면서 모든 장점만을 따질 수 없어요 . 그런남자는 다른여자들도 좋아하거든오 ㅎ 본인이 감당할 수있냐 없냐 그부분을 체크하세요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.02.29 06:08
반대
모바일로 남긴 댓글 그남자는 세대차이 안나는 20대 젊은 여자 만나야 행복함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.29 05:26
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.29 05:03
반대
모바일로 남긴 댓글 위 베플들 말이 다 맞음. 취향과 성향이 비슷해야 한다는말 공감. 성적매력도 중요하고 티키타카도 있어야하고 진짜 둘이 그래야 잘맞음 아무것도 안하고 누워만 있어도 안지루함 성향 비슷한 사람 만나세요 그게 와따입니다ㅋㅋ그래서 저는 결혼까지 했죠ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 제목만 읽으면 답이 안 나옴????
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.29 03:51
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 서로 잘 맞는게 중요한 것 같아요 ㅠㅠ 아깝다고 잡아두지 마시고 더 잘 맞고 좋은 남자가 있을 수 있을지도 모르니 찾아보세요! 전 전남친이랑 그냥 둘이 가만히 앉아 있을 때가 제일 좋았어요 너무 재밌고 행복해서 .. 가만히 앉아만 있어도 웃음이 나오는 사람을 찾아보세요 ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.29 03:41
반대
모바일로 남긴 댓글 연애 1년 넘어가면 어차피 데이트 때마다 밥먹고 차마시고 영화보고 모텔가고 다 똑같은데 거기에 둘 사이의 즐거움이 없으면 얼마나 지루한 무한반복이겠냐.. 둘 사이가 재밌어야 늘 똑같은것만 해도 즐겁고 행복한거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.29 03:25
반대
모바일로 남긴 댓글 ....즐겁지가 않는데 행복할 수가 있나?
답글 0 답글쓰기
3000 2020.02.04 09:34
반대
제가 직전에 진짜 잘맞던 사람을 만났었거든요~
그냥 카페가도 2시간 3시간 쉴틈없이 재미있고
아무것도 안해도 재밌고
같이 있는 동안 늘 저를 웃게 만드는 사람이었어요~ 진짜 코드가 잘 맞았죠 (이하생략)

지금 현 남친도 진짜 잘해주는데 다른 것 같아요..
저도 댓글 읽어봤는데 성적으로 안끌리는걸수도 있고 아무튼 코드가 안맞으면
재밌지도 즐겁지도 행복하지도 않더라구요
상대방이 다 맞춰주고 잘해주니 그저 난 편할뿐이지 ㅋㅋ
글쓴이분이 저랑 비슷한 나이에 같은 상황인것 같아서 .. 아이디 찾아서 댓글남겨요
헤어지시는게 답인 것 같습니다
저도 헤어지려고요..
답글 1 답글쓰기
남자 ㅇㅁ 2020.02.04 09:14
반대
두 사람 모두가 행복한가 이것이 연애에 있어서 가장 중요한 점인데. 그 행복이 돈이나 육신의 매력 같은 유한한 소재에서 오는 행복인가 아니면 내면에서 무궁하게 뿜어져 나올 수 있는 행복인가 하는 점을 구분하는 것도 중요하다. 쓰니 글을 보면 관계가 안정적이라는 점 만으로는 행복을 얻지 못하는 것 같고. 이건 나이를 먹는다고 해결될 수 있는 문제는 아닌 것 같다.
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기