view

오늘의 톡어떻게하면 음식을 맛있게 먹을 수 있을까요

ㅇㅇ (판) 2020.02.02 13:20 조회25,296
톡톡 20대 이야기 채널보기

안녕하세요 23 여자입니다

다름아니라 친구들이나 가족들, 남자친구랑 밥을 먹을 때 저는 항상 먹는거에 대해 한 소리 듣고살아요

쩝쩝대며 먹으면 친구들이 처음에 안좋은 눈길로 보길래 처음 한 번만 그러고 이제 입안에서 조용히 씹고 거의 소리없이 먹어요 국물도 후루룩 안먹고 한 입에 딱 넣고 면도 후루룩 안먹어요

그렇게 조용히 먹었더니 친구들이 너는 왜이렇게 음식을 맛없게 먹냐며 그러고 남자친구는 별말안했지만 부모님들도 면을 왜그렇게 먹냐며 뭐라하십니다

다들 쩝쩝대며 먹는 거 보기 싫으시지 않나요

그렇다고 너무 조용히 먹는 건 음식이 맛없어 보이는지...전 잘 모르겠네요

원래 뭐먹을 땐 상대랑 대화도 잘안하고 혼자 조용히 먹는편이라 그런 성격과 무표정 때문인지...참

어떻게해야 음식을 맛있게 먹을 수 있을까요..

태그
43개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.02.03 14:18
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 입안에서 소리 내지않는걸로, 음식맛없게 먹는다고 생각하진 않는데....쓰니가 뭐 다른점이 있는거 아닌가요? 깨작거린다던가, 젓가락으로 반찬을 뒤적거린다던가 하는거요. 나도 최대한 소리안내면서 식사하려고 하는데, 음식맛없게 먹는단얘기는 한번도 못들어봄
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇㅇ 2020.02.03 14:18
반대
모바일로 남긴 댓글 조용히먹는건 문제가 아닐거같은데... 혹시 젓가락이나 숟가락으로 깨작거리거나 먹을때입모양이 먹기싫은입모양으로 드시는게 아닐지...하.이걸 어떻게 설명해야할지 모르겠네요ㅠㅠ
답글 2 답글쓰기
베플 기윽니은 2020.02.03 16:49
반대
맛없어 보이게 먹으면 어떻고 아니면 어떤건지
한국사람들 종특 ; 이래도 ㅈㄹ 저래도 ㅈㄹ
남들눈에 맛없어 보이게 먹는게 죄인거 마냥 ......진짜 싫다
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 표정때문 아닐까요? 소리안내고 먹는다고 맛없게먹는걸로 보진 않아요. 근데 밥먹을때 인상쓰고 막는 사람들이 있던데 그런사람 보면 밥 진짜 맛없게먹는거같음. 인상쓰는게 습관이겠지만 음식이 맛없어서 인상쓰는것처럼 보여요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.01 01:54
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
어ㄹㅏ 2020.03.01 01:35
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 너 어어어어 무 복스럽게 먹는단 소리만 듣고 누가뭐사주면서 사줄맛난다는 소리 엄청 마니듣고 살아옴 어느날부터 진짜 차분하게 맛없게 먹어야겠다 다짐하고 시작하는데도 다먹어갈때쯤엔 내가봐도 복스럽게 먹은듯한 느낌 내모습 내가 못보니까 모르겠어나도 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2020.03.01 01:04
반대
모바일로 남긴 댓글 앞에 거울을 두고 먹어보세요 거울로 자기 씹는 입모양 관찰하면서
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.03.01 00:58
반대
자기 먹는 모습을 동영상으로 찍어봐요
소리는 어떻게 내고 먹을때 표정이나 버릇은 어떤지
내가 그냥 생각하는 것과 찍어놓고 보는건 상당한 차이가 있을수 있어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.29 14:27
반대
모바일로 남긴 댓글 다 괜차는데 입에 음식 넣고 혀 밖으로 내밀어서 쓸어 먹는 사람 제일 보기 싫음
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2020.02.29 13:33
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 입이 작아서 쌈을 싸서 먹지 못해요 고기따로 채소 따로 먹고 알약도 큰 건 목에서 꼭 걸리거든요 그런데 음식 맛없게 먹는단 소린 별로 안들어요 왜냐면 정말 음식하고 함께 먹는 걸 좋아하거든요 수다도 왕창 떨고 먹고 있는 음식 자체에 대해 칭찬이나 비교되는 얘기를 많이 하는 편이예요 물론 입에 음식물 넣은 채 말하고 그런 무례한 짓은 안하는 편이고요 음식 자체에 무관심해 보이거나 무기력해서 억지로 먹는다 싶은 사람들이 있긴 한데 혹시 쓰니가 그런 인상 주는 건 아닐까 싶기도 하고요 저의 남편은 제가 뭐 잘먹으면 아이고 내 새 끼 잘먹네 하면서 농담해요 전 사람들과 맛난 거 먹으면서 쓸데 없는 이런 저런 얘기하고 릴렉스 되는 그 분위기가 너무 좋더라고요 심각하고 치열한 논쟁 그런 거 말고요 ㅋ 먹는 분위기 자체를 즐겨보시면 어떨까요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 세상 힘 없는 맛없는 표정이 있음
답글 0 답글쓰기
궁그매 2020.02.29 09:20
반대
모바일로 남긴 댓글 입짧은 햇님님 먹방 보삼. 복스럽고 맛있게 먹는다는건 그런거
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.29 09:10
반대
하루에 한 끼 또는 이틀에 한 끼를 먹으면 매우 맛있음.

만남 전에 2 끼에서 5 끼 정도를 굶고 나가는 것을 추천.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 조금씩 집어먹으면 깨작거리는거 처럼 보이는거아닐까여 듬뿍듬뿍 먹어보세여
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.02.29 08:17
반대
모바일로 남긴 댓글 막방하는 사람을 영상 보세여~ 고나리질 하는 사람들이 많이서 쩝쩝거리지 않고 맛있게 잘 먹잖아여. 소리내지 않구 먹는게 문제가 아닐듯. 그게 그렇게 스트레스면 먹는 모습을 찍어봐여.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.02.29 08:13
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔느낌인지 알거같음ㅋㅋ내가 그러거든요. 입도 짧고 진짜 내 기준에 맛있는 음식 먹을 때만 표정이 환해지고 적극적으로 먹어요ㅋㅋ그낭 그런음식들은 감흥이 없어서 무표정으로 많이는 안 먹고요.그래서 그런소리들으시나봄. 아물론 면먹을때 뜨거운국물먹을때 후루룹거리긴하지만 다른건 입다물고 조용히 먹긴해요 음식 막 들추고 그러지도 않고요. 그냥 팍팍 안 먹으니 그런거같아요. 근데 피해주는것도 아닌데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㄴㅇ 2020.02.29 08:07
반대
모바일로 남긴 댓글 뭘그렇게 주변 말 신경쓰고 사는지. 편하게 먹어요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 소리 안내고 입다물고 먹는데 너무 잘 먹어서, 맛있게먹어서 다들 사주는 보람이 있다고 하더라구요ㅋㅋ 소리랑은 상관없는거같아요 입이 짧은거 아닐까요?? 깨작깨작?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 그래요 소리내면서 먹는거 정말 싫어해서 조용히 먹는편인데 많이먹어도 맛이없냐는 소리듣고 ...은근 스트레스에요
답글 0 답글쓰기
아유 2020.02.04 10:01
반대
혜리 따라 해봐요 깔끔하게 맛있게 젤 잘먹는거 같아요 뚱4도 많이 먹지만 깔끔한 편이죠
답글 0 답글쓰기
반대
깨작거리나부지 ..
먹방하는애들 보고 따라해바바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.03 22:44
반대
소리내면서 먹는거랑 맛있게 먹는거랑은 진짜 다른데...
베플말대로 깨작대지않는 이상.
입안에 풍성하게 넣었다고해서 다 쩝쩝소리나지않아요.
면 얘기보니까 저 아는 사람이 면을 먹음 중간에 그냥 끊더라구요. 저는 면을 끝까지봐서 먹는편이고
근데 좀 비위상한적있어요. 왜냐면 다먹을수도 있는데 그냥 끊더라구요. 왜저러지란 생각에 그런적있음. 이게 내가 글로만 적어서 이해가 덜 갈수도 있는데 그냥 대충먹고 대충 끊고 이런식이다보니 같이 다른 그릇으로 면먹는대로 왜 저렇게먹지란 생각들더라구요
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.03 20:55
반대
응 되게 맛없어 보이게 먹기싫은듯이 보이는 뭔가 제스쳐가 있는것 같은데.
아무리 조용하게 조금씩 집어먹어도 얌얌맛있게 먹으면 그런소리 안할텐데,,
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기