view

갑작스런 업무 변경

화가나 (판) 2020.02.02 18:56 조회20,696
톡톡 회사생활 개깊은빡침
댓글에 눈치 없다 뭐라하는데, 기분이 나쁘다 썼잖아 일못한다 평가 받고 나가라하는거에 기분 나쁜거지 뭐겠어?
내가 글을 못써서 쫓겨나나보다 ㅋㅋㅋㅋ
여튼 나혼자 너무 비관적으로 생각하나 싶었는데 다들 그리 생각하니 현실자각중이야.
나 장신승리할래. 푸념들어준 판녀들 고마워

---------------------------------------------------------------

지난주 금요일에 사전 면담도 없이 갑자기 업무 변경 통보받았어.

전문직군(엔지니어나 디자인) 아니니
까라면 까는 생활 10년 넘게 해왔어서
황당하고 기분은 나쁘지만 받아들일수는 있거든?

근데 이번처럼 사전 면담도 없이 파트장이 통보하는건 난생 첨본다. 그간 내가 밤새기도하고 부서 총무업무까지도 해주며 나름 보필해줬는데 어쩜이리 존중이 없냐.

A를 데려와야 자기가 좀더 보고서 업무를 수월하게 할거 같다며 나는 다른곳으로 보낸다며 이해해달라는데 (미안함도 없어 나보고 언짢아 보이는데 오해하지 말래)

유능하다고 인정 받은 인간이라 붙어봤자 부서내에서 내 입지만 더 안좋아질꺼고 인사같은데 고발해봤자 서로 잘 해결하라하겠지.
와 넘 열받는데 그냥 나 혼자 마음 다잡고 정신승리하는게 답일까? 아우 열받아...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
23개의 댓글

베스트 댓글

베플 1 2020.02.03 12:11
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저거 좌천임. 나가라는 거에요. 다른회사 알아보셔야 하는데 매우 불쾌하신건 알겠으나 눈치가 없는듯...
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.03 12:32
반대
A를 데려와야 자기가 좀더 보고서 업무를 수월하게 할거 같다>>>>쓰니가 못해서 너랑 일 못하겠다.
답글 0 답글쓰기
베플 a32 2020.02.03 12:19
반대
모바일로 남긴 댓글 본인만 희생했다 생각하지 존중할만큼 필요한 사람이 되는데에는 실패한거겠지뭐...
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋ 2020.02.29 11:03
반대
이런 경우 별로 없는데 일을 얼마나 못하면 이런 꼴을 당하냐 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.29 08:08
반대
모바일로 남긴 댓글 응 하기시름 그만둬 찌질찌질 하지 말고
답글 0 답글쓰기
99 2020.02.29 06:25
반대
모바일로 남긴 댓글 당신이 글을 못쓴게 아니라.... 에효 그래도 어쩌겠어요 어디 회사 이직이 쉬워요?? 참고 견뎌내는 것 뿐이 할수가 없는데 근데 그회사 참 못됬네요 미리 말좀 해주지 갑자기 그러면 정말 당황하죠 하고있는일 다 적응하고 했을텐데..저라도 짜증날꺼같아요.
답글 0 답글쓰기
1 2020.02.04 17:00
반대
모바일로 남긴 댓글 첫번째 베플 쓴 사람인데 댓글마다 반박대댓글 달았네. 그것도 논리적으로 받아치는게 아니라 댓글 단 사람이 밑도 끝도 없이 잘못했단 투로... 첨엔 안타까웠지만 저런 대댓글이랑 추가글 보니까 부서장이 왜 좌천시켰는지 알것 같네. 능력은 모르겠으나 인성 정말 안좋을듯...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅋㅇㅋ 2020.02.03 19:47
반대
모바일로 남긴 댓글 일 되게 못하나보다ㅜㅠ아님 그 사람이랑 안맞거나
답글 0 답글쓰기
반대
눈치가 좀 있어야 할듯...
막말로 좋게 말하면 너는 능력이 부족하니 다른부서로 가서 다른업무
가 적성에 맞겠다.
나쁘게 말하면 능력없으니 나가라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.03 15:16
반대
밤은 샜지만 능률은 없고 업무이해는 떨어진다 소리랑 똑같이 들리는데?
답글 0 답글쓰기
0 2020.02.03 14:45
반대
정확한 사연은 모르겠지만 나가라고 한게 아니면 그냥 참고 다니심이...
답글 0 답글쓰기
하아암 2020.02.03 14:18
반대
기분나쁜거 이해는 가지만 일 못하는 사람이랑 일해야 하는 사람 입장에서는 해고 대신 타부서 발령 정도면 많이 배려해준거임.
신랑회사 겁나 일못하던 부장님 일 알려주면 말안듣고 고집피우고 사고친거 한두번 아니고 그렇게 7개월을 참고참고 일했는데 그분 사고친거 수습하느라 일일히 알려주느라 갈수록 내 일은 늘어나고 참다참다 사장님이 그분 짤랐는데 억울하다고 하소연 하더라. 그러게 못하면 알려줄 때 잘 따랐어야지 어이없음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.03 13:42
반대
대놓고 너가 일을 못해서 다른 사람 데려와야겠다 다른 부서로 가라 라고 말하고 있는데...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.03 13:40
반대
그 a가 어떤 사람이냐에따라 다르겠네. 낙하산이면 쓰니가 억울할수밖에없는거고 기존에 있던 타부서사람인데 쓰니부서로 오는거라면 그사람보다 쓰니가 일을 못한단소리가 되는거고...뭐 어떤쪽이든 기분 엿같을수밖에없을꺼같긴하다.
설령 쓰니가 일을못해 타부서로 전출 당하는거라고해도 기분 드러운건 드러운거지...
어찌됐든 계속 다닐 회사라면 술한잔하고 털어내세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.03 13:33
반대
미안한말인데 좌천되는애들보면 내가왜 좌천되는지 잘모르고 더 열받아 난리치더라. 내가 어떻게 했는데 어쩌구하면서 근데 대부분이 일하는게 손발 안맞고 일도 못함. 우리회사도 본사있다가 공장으로 발령내면 좌천이라말하는데 대부분 가는애들은 모르는건지 모른척하는건지....
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.02.03 13:31
반대
모바일로 남긴 댓글 님 일못해서 자른다는 얘기네요. 본인한테 유리하게 쓴다고 썼는데 알겠네요.. 눈치도 좀 없으신듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.03 13:19
반대
모바일로 남긴 댓글 인사관련은 직원과 일일이 협의해서 진행하지 않아요. 매년 인사이동이 있는데 인사권자(4명정도)들이 상의ㆍ협의해서 게시판 공고.끝. 이게 일반입니다. 쓰니님 사정이 이렇게됐다 설명해주는 팀장도 없습니다. 그냥 속상하시겠지만 이동하는부서 인수인계 잘받으시고 그곳에서 인정받으세요.
답글 0 답글쓰기
oppailu... 2020.02.03 13:14
반대
모바일로 남긴 댓글 야 ㅅㅂ 사십넘은 놈도 사전 면담없이 지방 분공장으로 보내버리는데 니 얼마나 살았다고 그게 억울하냐? 그사람도 니보다 커리어도 영어회화도 잘하던 사람이었다 그놈의 윗대가리 에 찍혀서 현장 로가다 질 하고 있지
답글 0 답글쓰기
zzzz 2020.02.03 12:58
반대
밑에 있던 애 한 5개월 고민 끝에 퇴사권고 했더니, 하루아침에 실직자 만드냐면서 난리치던거 생각나네.. 그렇게 일 좀 잘해라, 근태 잘해라, 좋은 얘기로 해줬으면 잘 말 들었어야지 ...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.03 12:32
반대
A를 데려와야 자기가 좀더 보고서 업무를 수월하게 할거 같다>>>>쓰니가 못해서 너랑 일 못하겠다.
답글 0 답글쓰기
a32 2020.02.03 12:19
반대
모바일로 남긴 댓글 본인만 희생했다 생각하지 존중할만큼 필요한 사람이 되는데에는 실패한거겠지뭐...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그를꺼면 걍 들이받지 왜 여기다 글쓰고 푸념하고앉아있냐
답글 0 답글쓰기
1 2020.02.03 12:11
반대
모바일로 남긴 댓글 저거 좌천임. 나가라는 거에요. 다른회사 알아보셔야 하는데 매우 불쾌하신건 알겠으나 눈치가 없는듯...
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기