view

오늘의 톡+추가)사무실에서 틀어놓기 좋은 잔잔한 노래들 추천해주라

ㅇㅇ (판) 2020.02.03 10:17 조회40,347
톡톡 회사생활 채널보기
제곧내.  사무실에서 틀어놓기 좋은 노래들 좀 추천해줘.
멜론 탑100은 기계픽이라 듣기싫어서
내가 추가해놓고 듣다보니
너무 매일 똑같은 노래만 듣고있어.
리스트 업데이트가 필요해. 

각자 본진 노래중에 좀 잔잔하고 사무실에 틀어도 괜찮을만한 노래 좀 추천해 줘.
너무 랩 과격하게 나오는 건 좀 사무실에서 틀기 그렇더라고.
(분위기 좀 조용한 사무실이라서) 

걸그룹도 좋아하고 보이그룹도 다 좋아하는데
타이틀도 좋고, 수록곡 중에 띵곡들 알려주면 좋겠어.

-------

추가. 아니 이게 왜 오늘의 톡이야ㅋㅋㅋ
그래도 오늘의 톡되서 댓글 많아지니 좋네염.
아까 넘 생각없이 반말로 썼는데
지적안하고 댓글 달아주신 분들 감사~
내일 출근해서 다 들어볼께요 

유튭은 틀어놓으면 중간에 광고싫어서(비슷한 맥락으로 라디오도 광고랑 진행자 말 너무 많아서 안틀어놓음) 잘 안듣게 되더라고요.

----
또 추가.
프로불편러들 많으시네
작은 사무실이라 사람 셋이 앉아 일하는데 다들 너무 조용해서 그 적막을 감당하기 힘들어 음악트는겁니다.
제가 휴가라 없는 날은 다른 직원이 틀어요.
바쁜 날은 아침에 출근해서 음악트는 거 잊을 때가 있는데
그땐 '음악틀어 주세요' 직접 얘기도 합니다

글고 본진 얘기는 제가 멜론 탑100 맨날 틀었어서 아이돌 노래도 많이 들어요. 그러니 아이돌 팬들 이 글 보시면 자기 아이돌 노래(수록곡) 중에 좋은 곡 있으면 충천해달라는 말이었어요.

추천해주신 노래들은 잘 듣겠습니다. 감사해요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
83개의 댓글

베스트 댓글

베플 1 2020.02.03 18:22
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 궁금해서 그런데 노래를 틀어놓는 사무실도 있나요..?
답글 10 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.03 23:52
반대
사무실에선 일하세요. 님이 무슨 bj입니까? 적당히 하세요.
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.04 00:12
반대
모바일로 남긴 댓글 들을거면 클래식 들어요. 사무실에서 무슨 노래;;;
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.13 02:36
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
거북이 2020.02.04 20:47
반대
모바일로 남긴 댓글 노래? 노래는 취향타서 안되고 누구나 부담없이 들을수 있는 경음악 틀어라. 폴모리아악단 어때?
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.02.04 13:42
반대
막걸리 한잔
돌도 돌아가는길
니가 왜 거기서 나와
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.04 13:10
반대
모바일로 남긴 댓글 추천한 노래 하나하나 검색하는 것도 귀찮음! 멜론 메뉴보먄 멜론dj라고 있음 사람들이 노래 플레이리스트 만들어놓음 장르별로,테마별로 종류많음 거기서 추천한 리스트 걍 트센ㅋㅋㅋ나도 귀찮아서 이 방법 씀ㅋㅋ노래 선곡도 귀찮타
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.04 11:12
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.04 10:26
반대
우리도 라디오 트는데 한 4시 되면 할아버지 할무니들 마니 듣는 트로트 나와서 그때만 한번씩 블투연결해서 들음ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.04 10:16
반대
울 회사도 소수인원이고 전화도 잘 안 울리고 전화도 잘 안하고 사장도 회사에 출근도 잘 안 해서 라디오나 노래 틀음ㅋㅋㅋㅋㅋ
저희는 탑골가요들어욬ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.04 10:06
반대
진짜 지들이 보는 것만 믿고 고나리하는거 꼴불견 ㅋㅋ... 우리 회사도 틀어달래서 틀음 ^^
답글 1 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.02.04 10:00
반대
전 KBS1 라디오 클래식 틀어놓고 있어요 사무실 직원들도 음악 잔잔해서 좋다고 분위기 좋아졌다고 다들 좋아하네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.04 09:38
반대
모바일로 남긴 댓글 술탄오브디스코 - 사라지는 꿈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.04 09:08
반대
모바일로 남긴 댓글 일이나해븅딱아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.04 08:52
반대
모바일로 남긴 댓글 음악 들으면서 일 잘하겠지 웬 오지라퍼들이 이렇게많아;; 남이사 음악을 틀던말던 원래 음악들으면서 해왓다는데 왜자꾸태클질이야
답글 0 답글쓰기
하쿠나마타타 2020.02.04 08:16
반대
모바일로 남긴 댓글 방탄 - Make It Right
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.04 06:29
반대
모바일로 남긴 댓글 하성운-잊지마요 잔잔함
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2020.02.04 05:35
반대
모바일로 남긴 댓글 야근 할 때 저혼자만 듣는 플레이리스트가 있었는데 주로 슬로한 힙합 들었어요 Blackstreet No diggity 중독성 쩔어서 주의해야하고요 ㅋ 한국가요는 잘 모르는데 김윤아 Going home / V.O.S 소중한 사람을 위해 / 청승맞고 울적할 때 좋더라고요 자미로콰이도 좋아요 올 때마다 공연 봤기 때문에 혼자 설렁 설렁 리듬타며 일할 때 기분 전환 가볍게 되고요 요새 한국노래는 잘 모르겠어요 에피톤프로젝트 그대는 어디에/ 이화동 / 루시아 부디 / 애정했던 곡들인데 다시 들어봐야겠네요 ^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.04 04:30
반대
모바일로 남긴 댓글 유튜브 떼껄룩!! 좋은 노래 진짜 많아요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 일이 돼요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.04 02:30
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 유튜브에 잔잔한 재즈음악같은게 최고임
답글 0 답글쓰기
읨읨읨 2020.02.04 01:42
반대
모바일로 남긴 댓글 careless whistle
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.04 01:40
반대
모바일로 남긴 댓글 이웃에 방해되지 않는 선에서 - 브로콜리 너마저
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기