view

톡커들의 선택너네 공구로 돈 얼마버는지 알아?

ㅇㅇ (판) 2020.02.03 17:21 조회69,580
톡톡 20대 이야기 드루와

특히 인별이나 유튜버 공구ㅇㅇ
보다보니 진짜 웃겨서 가져옴
늘 하는말들이 자기 공구에서 자기것도 사비로 쟁인다, 좋은 제품 여러분들과 나누고 싶어서 최저가로 가져왔다 이런식으로 교묘하게 자기한텐 남는거 없다는 식으로 오해하게 말하던데ㅋㅋ

주변에서도 공구 많이 하고 나도 공구 제안 받아봐서 하는 말임
회사에서 정가 15000원인 틴트 하나를 10000원에 제공함
인플루언서는 거기다 가격을 더 붙여서 공구하는거임ㅇㅇ 11900원 이런식으로. 자기한테 오는 이익은 한개당 1900원인거지.

인기 많은 인플루언서일수록 더 많이 팔리기 때문에 9000원에 제공하기도 하고 반값으로 제공할때도 있음 그럴수록 인플루언서는 떼돈벌지 최저가로 제공하면서도 많이 남겨먹을 수 있으니까.

공구하면서 남는거 없다는식으로 말하면서 끝나고 감사하다며 사비로 이벤트 진행하고 이런거 있잖아? 다 엄청 남아서 그러는거임ㅋㅋㅋ
샤넬지갑 후기이벤트로 주는곳도 봤는데 거기는 엄청나게 남겨먹었다는거임

내가 웃기다는건 공구로 자기도 돈벌었으면서 그거에 대한 감사는 직접적으로 하지 않는다는거임ㅋㅋㅋ 마치 '소개'만 해주고 싸게 구매할 '기회'를 발품팔아 제공해줬다는 듯이 행동하는게 너무 어이없어서 글쓴거임

그니까 인플루언서한테 고마워하지 말고, 니네 돈으로 걔가 먹고산다는거 잊지 말고 현명하게 구매해~

학생인데 공구 한번마다 몇백, 많으면 몇천 받는애도 봤음ㅎㅎ

태그
신규채널
[ㅋㅋㅋㅋ] [나진지한고]
46개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.02.04 11:22
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 팔이피플 ㅈㄴ싫음 내가 좋아했던 유튜버들 죄다 인스타 팔이하더라ㅋㅋㅋㅋ 예스리아도 그렇고 박서아도 그렇고 그냥 팬들을 돈으로 밖에 안보는거같음
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.04 11:48
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 좋아했던 사람들 공구 하면 정 떨어짐
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.04 14:59
반대
모바일로 남긴 댓글 난 이런거 사는 애들이 신기함..뭘 믿고 맨날 비밀댓글 디엠 달라고 가격도 제대로 제시 안하는데 사주는거지? 연예인들이야 알아주는 대기업에서 모델로 쓰는거니까 믿고 산다고 해도 유튜버나 인스타스타 들은 뚜렷한 직업도 없고 그 물건이 어떻게 유통된건지 전성분도 모르면서 무조건 사고 보는거잖아. 백날천날 이런글 올려봤자 사주는애들은 살듯ㅋ 모델이 광고하는거 사면 나도 쟤처럼 될거같고 그런심리 있잖아ㅋㅋ 진짜 개멍청 ..
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.03.28 12:22
반대
모바일로 남긴 댓글 난 제일이해안되는게 그 무순 귀에 스티커초롬 붙이는거 그게 진심으로 효과가 있을거라고 생각하나? 우리나라 평균은 5등급이라는말이 진짜 절실하게 느껴지더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 22:35
반대
모바일로 남긴 댓글 아 역시 그렇구나. 하는 일도 없는데 돈이 어디서 나나 했더니 그렇게 공구해서 돈 버는거구나. 어떤 사람 진짜 좋은 거만 공구한다고 그런식으로 말하고 계속 사라는식으로 스토리올리고 후기 올리고 그러더니 돈벌려고 하는 짓이었구나...자기는 아닌 척 하더니ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 13:42
반대
애초에 인스타하는애들 시녀짓 왜하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴예쁜걸로 따지면 그런애들보다 훨 나은 연예인들 오조오억명인데 연예인 덕질이나하지 한심하게 일반인 왜 빠는지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.12 12:23
반대
모바일로 남긴 댓글 헤이다 뒷트임 아라 사본사람 ㅠ
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.11 23:35
반대
모바일로 남긴 댓글 직장퇴사하고 한 1년정도 공구해봤는데 직장다니는 또래애들보다 수입도 많았고 남들 일할때 놀러다니고 좋았음. 지금은 다시 월급쟁이..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.09 20:20
반대
모바일로 남긴 댓글 효소도 효과없는겨?? 후기가 다 좋길래 반신반의하는중
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.09 18:57
반대
모바일로 남긴 댓글 어쩐지... 공구하길래 사려고 했던 토너가 있었는데 공구로 안 사고 공홈에서 세일하길래 샀는데 공홈이 훨씬 쌌음. ㅜ 공구로 샀으면 큰일날뻔 했네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.06 00:06
반대
모바일로 남긴 댓글 조햬수 생각하고 들어왔는데 역시낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유튜브 조회수도 별로 안 나오고 하는 일 없다고 본인 입으로 말했는데 명품 사고 벤츠 사는 거에서 읭??;; 했음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.04 22:34
반대
모바일로 남긴 댓글 쇼핑몰 날씬한 돼지 자주 이용했었는데,, 결국 사이트 접고 블로그에서 옷 팔잖아 그만큼 인건비 안남고 남는게 많으니 블로그로 팔겠지,, 가끔 화장품도 팜~~
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.04 17:11
반대
모바일로 남긴 댓글 화장품 팔이하면서 이전에 안좋았던 피부는 쌩원본이고 좋아진 지금 모습은 필터 과하게 해서 뽀샤시를 넘은 정도이 그와중에 이뻐보이겠다고 동영상에도 뽀샵효과 넣고 ㅋㅋ쌩얼이라면서 뽀샵넣고 절대 안삼ㅋㅋ 제발 팔고 싶으면 원본 동영상이라도 올려라
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나는애엄마라서 교육관련 팔로워들많은데..책공구.교구공구는얼마남겨먹는지 궁금..천날만날 이번이마지막이예요.다시일정잡기힘들지몰라요ㅡ그소리해댐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.04 16:53
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅎㄹㅎㅎ만날 신생 듣보잡 스킨케어제품 들고와서 진지하게 찬양하는거 개웃깅 레깅스도 원단좋은거에 한번에 소량씩만 만들어서 남는 거 진짜 하나없다고 비싼거아니라 하던데 그건 진짠지 모르겠음
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.02.04 16:46
반대
모바일로 남긴 댓글 인스타촤앙련촤앙럼은 거르자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.04 16:46
반대
모바일로 남긴 댓글 일반화 하는 건 아닌데 인별스타 거의 무직이던데 공구로 돈벌이하는 거지 뭐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.04 16:33
반대
모바일로 남긴 댓글 요새 인스타에 애기 엄마들도 거의 공구 다 하는 듯 ,, 효소랑 화장품이랑 먹거리 등등
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.04 16:23
반대
만오천짜리를 만원에 주고 그걸 이천원 남겨먹으면 차라리 믿을만한 판매처에요.
저는 중소 화장품 제조사에서 일하는데 주로 홈쇼핑 납품하는 업체들이 인플루언서 끼고 장사하면 어떻게 하냐면.. 정가 만원짜리를 인플루언서에게 만원에 주고 대신 그 상품 온라인상 판매가격을 일정기간동안 만오천원으로 올립니다;; 주로 홈쇼핑에서 하는 짓이죠. 정가를 비싸게 조정해놓고 홈쇼핑 하는 시간에만 세일해준다고 깍는거요.
그런데 홈쇼핑 판매는 중개수수료만 30%대거든요? 업체가 인터넷이나 오프라인에 직접 파는 것보다 홈쇼핑가가 비쌀 수 밖에 없어요. 따로 광고홍보 비용 지불할 여력이 없는 중소기업들이야 홍보비용보다 수수료 30퍼가 싸게 먹히니까 하는건데.. 다들 저런식으로 조금씩 양아치짓은 한다는 거..
그리고 뭘 사더라도 인스타나 sns 혹은 카페통해서는 사지마세요.
소비자보호법 보호도 못 받고 상품에 대한 보증을 아무도 안 서줍니다. 정식 판매루트가 괜히 있는 게 아니에요. 어디에서 뭘 사건 판매등록 되어있고 보증받을 수 있는데서 정가로 사는 게 가장 좋아요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.04 16:19
반대
그게 자기 인건비라고 정신승리하겠지
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기