view

친구와 함께 있는걸 싫어하는 여자친구

ㅇㅇ (판) 2020.02.04 23:02 조회21,096
톡톡 지금은 연애중 채널보기
댓글 정말 감사합니다.저는 너무 감사하게 하나하나 읽었는데, 제가 보여줘서 댓글 본 여자친구는 화만 냈습니다.일단 우리 이야기를 함부로 허락 맡지않고 인터넷에 글쓴점에 화를 냈고 자기 보고 병이라고 했다고 여자친구가 병 취급 받으면 좋냐고 뭐라하네요.. 괜히 한걸까요. 그냥 답답한 마음만 드는데 친구 만나기가 어려우니 풀지도 못하고 더 답답합니다. 저는 시간을 좀 가져볼까 생각중입니다. 제 글 봐주셔서 감사합니다.,  옛날에 바람핀 남자친구가 있어서 자기가 의심이 많대요. 제가 친구라도 만나러 나가는 날이 있으면 혼자 스트레스를 엄청 받습니다. 저도 신경쓰여서 그렇게 자주 약속자리에 나가지도 못하고요. 만났다하면 폭풍연락에 사진 찍어보내라, 10시도 안됐는데 빨리 들어가라... 진짜 5분에 한번씩 빨리 들어가라하고 전화도 계속 걸고.. 어떻게 해야할까요. 이 부분에 대해서 여자친구와 대화해본적이 있는데 여친이 있는데 친구가 뭐가 중요하녜요. 자기가 우선이냐 친구가 우선이냐 그럽니다. 저는 친구랑 여자친구는 별개라고 생각하거든요. 서서히 지칩니다. 댓글 안 달릴수도 있지만 댓글이 달리게 된다면 여자친구한테 보여줄거에요. 

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
37개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.02.05 09:40
반대
신고 (새창으로 이동)
너무싫다.. 바람피운건 전남친인데 왜 현남친이 고통을 받아야돼 ㅋㅋ 여친분 진짜 그러지마요. 이세상 남자가 다 전남친같은거 아니구.. 재수없어서 잘못걸린거예요..ㅠㅠ 계속 그러다 남친이 질려한다?
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.05 00:24
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 집착하는건데 전남친이란 이유로 굳이 구실 만들어서 님한테 죄책감 심어주는거임
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.04 23:10
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 옛날에 그랬었는데 그거 자기가 잘못된거 알면서도 억지부리는거예요 어린애들이 엄마한테 생떼부리듯이 그냥 물고늘어지는거.. 감당안되면 헤어지시는게 맞는거같아요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 저도 전남친이 바람펴서 헤어졌어요 그것도 두번이나요 사실 지금 남친도 백프로는 못믿겠어요 처음부터 그러진않았고 전남친과 비슷한면들이 나오니까 그게 트라우마처럼 자꾸 의심이 들더라구요 나한테 잘못한적도없는데 의심하는게 미안하고 이런 내가싫어져서 헤어져야하나도 고민했고 결국 솔직하게 털어놨어요 이런일이 있었다고 너잘못도아닌데 자꾸 비슷한모습에 겹쳐 생각하게되서 불안하다말했구요 그렇지만 님여친분처럼은안해요 친구랑 놀면 노는거고 그시간에 집중하라고 들어갈때 연락남겨줘 하는정도? 안불안한건 아니지만 불쑥 의심이 들지만 믿으려고 노력해요 티도 덜내려하구요 물론 그런경험이있다면 안심시켜주려 남친분도 노력해주는게 중요해요 저도 이부분을 티안내고 혼자끙끙대다가 말하고나니깐 남친이 자기가 믿을수있게 노력하겠다말해줘서 잘만나고있거든요 사실 여친분 많이좋아하시면 안정되게 믿을때까진 친구랑있을때나 들어갈때 전화한다던가 시간을가지고 최대한 노력해보세요 대신 여친분께도 전남친의 잘못이 너에게 큰 상처인거안다 내가 너에게 좀더확신을 주지 못한탓도 있는거같다 나도 노력할테니까 전에 사람들과 날 동일선상으로는 보지말라 너도 날 믿어주는 노력을 해줬으면해 물론 내가 더 다가가고 노력할꺼야라고 해주세요 만약에 이렇게까지 했는데도 계속 집착하고 믿을려고 노력도안하면 헤어지세요 그건 답이없어요ㅠㅠ쓰니만 힘들어지는길입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.14 17:38
반대
모바일로 남긴 댓글 게이나 바이였던 거 아니면 이해가 안 가요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
나도 2020.02.06 16:14
반대
그 남자가 바람핀 이유를 알겠네~여자분 정신차려라...니탓이예요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.06 14:01
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 미친여자임 도망쳐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.06 04:43
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 진짜 나도 당해봐서 알아요. 옛날에 사귀던 남친이 술처먹으러 나갔는데, 새벽까지 놀길래 그냥 먼저 잤었어요. (이때까진 집착도 잘 안했고 재밌게 놀다와라~ 하며 저도 저 할꺼 하고 그랬었음) 그러다 새벽에 잠깐 깼는데, 남친이 아직도 안들어온거에요ㅋㅋ 그때 제가 남친 자취방에 놀러가있던 때였어요. 핸드폰을 보니 새벽 5시가 넘어가는데 카톡 답장도 안하고 전화도 안받고 ㅋㅋㅋㅋ 갑자기 기분이 싸해지면서 불안해서 진짜 미친년마냥 받을때까지 몇십번을 계속 전화했어요. 그렇게 한 40분 지났나?ㅋㅋㅋ 결국 받더군요. 이제 집간대요ㅋㅋ 형들 다 너무 취해서 지가 택시태워 보내고 있대요 ㅋㅋㅋ 그러고 끊대요? 카톡은 여전히 안봐요. 30분 뒤쯤에 카톡 답장이 왔어요. 이제 가고있다고. ㅋㅋㅋㅋㅋ제가 다짜고짜 영상통화 걸었어요. 첨엔 안받다가, 카톡으로 처 받으라고 난리치니까 받더라구요. 집 오는 길이라는데 왜 모텔가에 있는건지ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그 날 제가 미쳤었나봐요. 평생 안하던 짓 다했어요. 남친 오자마자 곯아떨어진거, 핸드폰 뺏어서 카톡이고 갤러리고 다뒤져봤어요. 그 날, 그리고 사귀는 동안 저한테 했던 거짓말들 싸그리 잡아내고 다 캡쳐하고 저장해뒀어요. 진짜 ㅋㅋㅋ 가관이더군요. 이런 놈을 처 믿고 사귄 내가 한심했어요. 싹싹 빌고 눈물까지 흘리던놈 얼굴만 봐도 역겨워서 헤어졌어요. 그 뒤엔 한동안 연애 못했었네요ㅋㅋㅋㅋ 후유증이 너무 커서. 시간이 한참 흐르고 연애좀 다시 해보려니까, 남자가 좀만 연락 안되도 불안하고, 친구만난다 술먹는다 하면 그때 그 샊이 생각나서 미쳐버리겠더라구요. 집착하게 되고, 옭아매게 되고, 항상 불안하고 의심되고... 뭐.. 옛날 일이고 지금은 집돌이 남자랑 결혼해서 살고 있어요. 취미가 게임이라, 매일 일끝나면 바로 집으로 달려와서 게임만 하는데, 아주 가끔 3달에 한번씩 직장 회식이나 멀리서 온 친구 밥사주러 나가는데, 참 침착하려 노력해도 아직도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 예전 그샊이 떠올라서 막 불안하고 그러네요. 남편한테 티 내진 않지만요. 트라우마는 쉽게 없어지지 않나봐요ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
뿌띠뿌띠 2020.02.06 00:01
반대
모바일로 남긴 댓글 강도가 심하지만 충분히 그럴 수 있다고 생각합니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.05 23:45
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글대로 헤어지자고하면 여친이 너 여자있지!!!!! 하면서 남자 뚜드려맞을거같다 어떤 선택을해도 음...힘내세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.05 22:35
반대
모바일로 남긴 댓글 내 전남친이 지금 님 현여친이랑 똑같았음 ㅋㅋ 친구만나면 전화 계속하고 집가라그러고 집 안가면 싸우고 난 욕먹고 반복반복 .. 이게 계속되다보니 남자한테 질리게 돼서 연애를 안하게 됨.. 쓰니 여친분 이거 본다면 제발 남자친구좀 냅두세요. 전남자친구 잘못이지 이 분 잘못이 아니잖아요;; ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.05 22:17
반대
모바일로 남긴 댓글 버려욬ㅋㅋ 개별로임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.05 20:26
반대
모바일로 남긴 댓글 밑빠진 독에 물붓기. 하나를 해주면 다른 하나를 원할거고 그 하나를 더 해주면 또 다른걸 원할거임. 끝이 없음. 남자친구가 아무리 잘해줘도 여친은 서운할거임 뭘로도 만족이 안될거니깐. 본인 정신과 마음의 문제인데 남친탓으로 돌려버리니깐 만족이 될수가 없지. 그리고 받아주지 않는 사람한테는 이렇게도 못함. 솔직히 솔직히 말하면 고쳐보려고 이해하려고 나아질거라고 생각하지 마시고 진솔하게 대화후에 헤어지세요... 이건 여자 본인이 깨닫지 못하면 절대 바뀔수가없음. 더 만나면 정신이 아주 피폐해질것임....ㅠ 나도 예전에는 지금 여친과 비슷했던 사람임! 정상적인거 아니니깐 받아주지도 말고 해주지도 마세요.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.02.05 19:05
반대
병이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미저리 찍는군.
나는 니 전남친이 아니야. 하고 이야기 해줘요.
말만 들어도 개피곤
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.05 17:47
반대
무섭다 ㄷㄷㄷ저런여자들이 나중에 살인까지 저지르던데,,5분에 한번 저러는건 진짜 정상아님,,하루종일 남친 의심만 하고 있겠네 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.05 17:40
반대
상대가 너무 저러면 없던 바람끼도 생기지....여친 저분 정신과 상담 좀 받아보라 하세요.저런식으로 하면 앞으로 모든남친이 다 떠나게 될거고 바람나게 될거임.정상괘도를 너무 심하게 벗어났음..외모 아무리 이뻐도 정신상태가 저런식이면 철저히 혼자 버려지게됨. 저게 이성한테만 저러는게 아니라,자신과 친한 모든인간관계에서도 저럴 가능성 높기때문..정상적 가정에서 성장하지 못했을수도 있고..정서불안 애정결핍..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.05 17:09
반대
저도 의심이 많은편인데, 이정도는 아님.. 지금 여자친구분은 과한거에요. 만약 그 의심의 끈을 놓치못하겠다면 지금 남자친구(쓰니)를 놓아주는게 맞아요.

그렇게 스트레스 받으면서까지 만나는 이유는 아마 혼자는 외로워서겠죠. 그래도 여자친구분은 지금 누굴 만나면 안되는 상황입니다. 아니면 완전 집돌이 남자친구분을 만나는게 정답.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.05 17:06
반대
모바일로 남긴 댓글 내 남친이 나보고 자기 전여친이 바람 피웠다는 구실로 나를 억압하고 집착하고 의심하고 온갖 죄를 다 뒤집어쓴 거 마냥 쓰레기 보듯이 드럽게 취급하면 빡치는 걸 넘어서 정이란 정은 다 털릴 듯 미 친 년인가 이거 반대로 생각해보라 해봐 ㅋㅋ 저런 애들은 백날 말해봤자 눈막귀막 애져서 소용 없음 지가 당해봐야 알겠지 뭐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.05 16:25
반대
모바일로 남긴 댓글 미저리...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.05 16:16
반대
모바일로 남긴 댓글 여친이 아니라 정신병자를 사귀는거네..소름 끼친다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.05 15:46
반대
친형에 절친이 님 여친같은 사람 만났는데 울 형 만나는 걸 극혐했음, 결국 둘이 웬수되고 연락도 안함. 님도 그렇게 될 것임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.05 15:43
반대
여자 친구분이 예전 남자친구 때문에 불안이 높으신거 같네요
님이 친구 만나러 간다고 하면 예전 일이 아마 오버랩되서 계속 생각나고 혼자 계속 상상을 하다보니 또 불안해지고 또 같은 일을 당할까봐 계속 연락하시는거 같아요
여자친구가 좋은 분이라 계속 사귀실 마음이 있으시다면 친구와 만날 때 여자친구가 전화하기 전에 먼저 자주 전화해주고 믿음을 쌓는 시간을 갖으시던지 그게 어렵다면 헤어지는게 두분에게 좋을 거 같네요
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기