view

오늘의 톡저만 너무 일이 많은데 어떡하나요

(판) 2020.02.06 22:26 조회39,934
톡톡 회사생활 채널보기
너무 힘듭니다.
힘들다고 다른분께 일을 나누면 좋겠다고 몇번이나 말해도 일정이 바뀌질 않아요

다른분들이 손이 많이 느리다보니 어느순간부터 제가 일을 2배 이상을 하고 있기는 했는데 지금은 너무 과합니다...

다들 저에게 일이 많이 몰려있는걸 알면서도 쉬쉬하고 절대 누구도 도와주지 않아요. ㅋㅋ...
힘드니까 너가 좀 가져가면 안되냐 고 물었더니 자기는 지금하는 일이 바쁘대요 ... 제가... 5개 하는 동안 1개 하고 있으면서 그게 그렇게 바쁠까요...

제가 정말 좋아하는 직업이고 제가 존경하던 회사에 들어와서 일하고 있기에 그간 무슨 일이 있었어도 재밌게 했지만 지치고 병든 나 자신이 너무 안타깝고 그렇네요...

회사를 그만둔다는 선택지가 있는건 아는데...
이 회사에서 하고 있는 일을 정말 사랑해서 차마 그럴 수가 없어요... ㅠ
미치겠습니다...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
47개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.02.09 15:29
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 일 받으면 90프로쯤 샤샤샥 해버리고 나머지 10프로를 마감기한까지 적당히 갖고 계세요. 일 잘하면 잘 대우해주고 빨리 집에 보내줘야지 그 반대로 점점 더 덤태기만 쓰니까 남들도 굳이 빨리 할 필요 없네 하는 거죠. 그 사람들도 다 못하는 사람들 아닐 걸요...
답글 1 답글쓰기
베플 제발 2020.02.09 15:13
반대
모바일로 남긴 댓글 싫다고 하세요. 저도 회사에사 일처리 빠른 편인데 입사때 부터 예민하다가 신경질적이다 얘기 들을지언정 저한테 일 주면 아 급해요? 언제까지 해야 되는데요? 제 일 있어서 이건 바로 못해드려요. 하니깐 저한테 부탁 하는 것도 어려워 하고 제가 제 일 끝난 다음에 여유 있을때 해주면 엄청 고마워하더라구요
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.09 20:41
반대
모바일로 남긴 댓글 남들이 진짜 손이느린걸까요?
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
일이 많아서도 맞지만 직원들의 배려없음에 탈진한거 같네요. 일단은 인사부라도 말해보세요. 그리고 병가를 내서라도 쉬어보세요. 이러다가 쓰러지겠다고... 사회든 회사든 약았다 할정도로 지혜가 필요하더만요. 베플님들 말처럼 일을 나누고, 요령껏 하세요. 나만 손해거든요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.10 14:58
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 맨날 그랬음 ㅎㅎㅎㅎㅎ 온갖사람들 다 와서 부탁하는지경.. 게다가 당장 다들 지꺼부터 해달래요 ㅋ 처음엔 개고생하며 다 들어주다가 예약제로 바꾸니까 굽신거리네여 ㅋㅋ 오전에 가져오면 오후에해준다고 했고 오늘은 바쁘니까 안될수도있고 내일해준다 하기도하고. 그러니까 눈치살살보고 ㅋㅋㅋ 근데 열받는건 오긴온다는거임.. 일을 너~~~~무 잘하진마세요. 그냥 부품이 됩니다. ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2020.02.10 13:49
반대
모바일로 남긴 댓글 연봉 협상때 올려달라고 하세요 그정도 일 더하는 직원이면 월급 더 달라고 해도 되거든요
답글 0 답글쓰기
여응 2020.02.10 11:46
반대
진짜 일잘한다고 능력대우 해주는것도 아닌데...진짜...하나둘씩 맡아서 하다가보니 내가 그 회사에서 일을 젤 많이 하고 있고, 급여는 제일 작았을때가 있었어요. 남자직원이 무능력해서 내가 그사람일 다 하는데, 그 남직원이 사장아들이라 당당하게 월급많이받고 다니고, 난 여자에 어리다고 급여가 최저임금인거보니...관두게 되더라구요. 다른회사 이직해서 보니 정해진 일만하면 되긴 하는데, 똑같은 일하는데도 난 퇴근시간내에 맞춰서 일한나보다 일 못해서 야근하는 다른애가 더 열심히 한다고 인정받으니....거지같더라구요. 난 근무시간 내내 앉아서 딴짓없이 일하고, 걘 화장실 들락달락...업무외 개인통화...할짓 다하고 야근하는데...
답글 0 답글쓰기
반대
나도 일손이 빠른편인데, 일부러 안함. 느릿느릿. 최대한 그 일정에 맞게 보냄. 저번엔 11일까지 보내달라던 업체가 7일날 연락해서 미리달라는거아님? 그래서 내가 그럴거면 11일날짜왜정하냐 7일까지 달라고하지 이럼서 ㅈㄹㅈㄹ 했어요. 원래 성격도 ㅈㄹ맞아야하고 일정도 최대한 맞춰서 줘야해요. 미리주면 그게 당연한걸줄알고 저사람처럼 미리안주냐고 ㅈㄹ하는거에요... 이럴땐 ㅈㄹ해줘야함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.10 09:51
반대
처리한일들 바로바로치우지말고 자리에 쌓아놔요 그럼 얘기 바쁜가보다해서 일 안줌
답글 0 답글쓰기
반대
회사든 군대든..딱 중간만 해야한다는 만고불변의 법칙.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.10 08:03
반대
저는 성격급해서, 내가 할수있는거면 빨리빨리 해서 여유가지자는 주의라서 , 일 빨리 끝내고 남는시간에 개인 검색이라던지 하고있음 여지없이 놀고있냐면서 땡보라고 일을좀 더줘야겠네 ㅇㅈㄹ 해서.

시간별로 할일 딱딱 나눠서 하고있음. 누가 봐도 노는걸로 안보이게끔.
아니 일을 빨리 잘하면 잘한다 칭찬해야지 어떻게 일을 더 시킬려고 꼼수부림 ㅋㅋ

저 스케줄러 같은거에다가 그날할일 쫙- 적어놓고 시간별로 쪼개가지고 그일
나눠서 하고있음. 어쩔수없음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.10 07:00
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 많은 회사들이, 직장상사들이 빠르고 일시키기 좋은 직원한테 일 몰아줘요~ 우는아이 떡하나 더준다고 징징거리는 직원은 듣기 싫어서라도 편의 봐주더라는.. 성격상 진짜 일미루는거 잘 안되는거 아는데.. 일이 너무 많아서 힘들다 지금 할수없다는거 강력하게 어필하세요 찍소리도 안하고 다 하다보면 일만 늘어납니다.. 지금 회사가 아니더라도 어딜가든 요령은 필요해요
답글 0 답글쓰기
누구게 2020.02.10 00:54
반대
모바일로 남긴 댓글 일잘해서 얻는거라곤 더 많은 일뿐이다..적당히 눈치껏 하는 요령이 필요한거같아요~ 월급 더 올려달라하고 안되면 이직이 답인듯하네요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.10 00:24
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 성격이 빨리 해놓고 노는 스탈이라 출근과 동시에 미친듯이 두세시간을 해놓고 놀앗어요 근데 남들은 손이 빨라 다해놓고 논다가 아니라 일이 없어서 논다로 알고 자꾸 일을 주더라구요. 저도 머리 굵어지니까 요령이 생기더라구요 일 한번에 절대 안해요 손빠른거 자랑이지만 자랑아닙니다 천천히 하셔요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.10 00:14
반대
모바일로 남긴 댓글 천천히 조금씩 눈치보며 주변사람들 비슷하게 해야돼요...ㅠㅠ저도 갈려나가고 있어요 힘내요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.09 23:55
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 처음엔 주변에 연차 좀 된 분들이 바로 끝낼 수 있는일도 느리적거리며 하는걸 이해못했는데 몇년 지나보니 알겠더군요. 일 빠릿빠릿 처리하면 남은일들이 다 나에게만 오더군요. 그렇다고 돈을 더 주는것도 아니고 아무도 고마와하지 않아요. 더 나쁜놈은 잘한다 창찬하는척하며 일감 더 몰아주고 생색은 지가 다내는 상사죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.09 23:45
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄷㅅㅂㄱ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저랑같네요.. 저는 팀원들보다 급여는 쬐금 더받아요 ..손빠르고 일처리빠른거 알고 절 예뻐하던 부장님이 입사시켜준곳이라.. 근데 지금너무힘드네요. 거래처에서도 이렇게일처리하는게 당연시되어서 느려지면 괜히제탓같고.. 저 역시도 승질머리가 급해서 일 밀려있는거 못봐요 그러다보니 업무속도도 빨라진거지만.. 근데 다른 사무실사람들은 아닌가봐요.. 일처리빨리하는 사람이있어서 업무가 수월해지니 그분들은 더느려져요 .. 몇번 승질도 내보고 답답한 토로도해봤지만 그때뿐이네요.. 느리게해봐야지 하는데 이놈의 성격이 ㅜㅠ 아.... 내일당장또 출근인데 저만또 개바쁘겠죠? 그래서퇴사한다 말해놨어요.. 저관두면 힘들어 지겠지만 ..그래도 저하나관둔다고 회사망하진않더라구요 그냥 내몸편한 곳으로갈래요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.02.09 22:57
반대
모바일로 남긴 댓글 저 그래서 퇴사해요 ㅋㅋㅋ 계약직인데 정규직보다 더 많은 일을 하고 계약직이니 연봉협상은 없고 고작한단소리가 무기계약직시켜준다구 ㅋㅋㅋ 됐다하고 이직합니다. 댓글에도 있지만 본인 직책 직위 급여에 맞게만 일하시면 돼요. 전 실패했지만ㅋㅋㅋ 저 떠난다니 이제 자기들 일 도로 가져가는건데 왜케 앓는소리 하는 사람들이 많은지 원 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.09 22:51
반대
모바일로 남긴 댓글 인센티브 있는 거 아니면 천천히 남들 속도 맞춰서 하세요. 빨리 해봤자 일을 너무 적게 줬다고 생각하고 더 줘요. 빨리 끝내도 서류 작업 하는 척 하거나 속도를 천천히 쉬엄 쉬엄 하세요. 돈 주는 만큼만 하면 됩니다.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅌㅌ 2020.02.09 22:06
반대
그러게 일은 너무 빨리 잘해주면 안돼~
다 해놓고도 마감시간 아슬아슬하게 주는거지,
그리고 그런 실력이면 다른 업체 취직 잘 될듯,
연봉 올려달라고 해, 그리고 거부당하면 그만둬,, 그딴 회사.
근데 그런 실력이면 연봉 올려줄껄,,ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.09 21:27
반대
손이 빠르다고 하면....그 새끼 눈이 못 보게 한대 때리고 손을 제위치로~~~~
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기