view

숙대 합격한 트젠분 입학포기 하셨대

ㅇㅇ (판) 2020.02.07 16:33 조회14,261
톡톡 10대 이야기 채널보기
숙대입학 포기하고 재수하신대... ㅠㅠ 말이 좋아 포기지 거의 포기하라고 내쫓은 수준아니냐... ㅋㅋ 사회적약자를 단톡방에 떡하니 있는데 내시 발언같은 앞담하는 ‘일부’ 꼴페미 숙대생 수준,,,

합격 소식이 알려지고 입학에 반대하는 움직임을 보면서 무서운 느낌이 들었다

학교 생활을 잘할 수 있을지 두려움이 커 학교 등록을 할지 말지 고민 중”이라며 입학 결정에 대한 고민을 털어놓은 바 있다.
대학을 가고자 하는 당연한 목표와 그 속의 꿈조차 누군가에게는 의심의 대상이고 조사의 대상에 불과하다고 느꼈다”
“내 삶은 다른 사람의 일상 속에서 끊임없이 무시되고 반대를 당한다”고 토로.
“내 몇 안 되는 희망조차도 허락하지 않겠다는 그들의 언행을 보면서 두려웠다”

“이 사회가 모든 사람의 일상을 보호해주고 다양한 가치를 포용할 수 있기를 바란다”
“나는 비록 여기에서 멈추지만 앞으로 다른 분들이 더 멀리 나아갈 수 있을 것이라 믿는다”고 말했다.
또 “이번 일이 공론화돼 성 소수자에 대한 관심이 높아진 점은 긍정적으로 본다”면서
“연대의 가치에 대해 생각해볼 수 있는 계기가 됐다”

A씨는 숙대 입학을 포기하는 대신 내년도 대학 입시를 다시 준비할 계획이다. “여대는 다시 지원 못할 것 같다”
여대를 제외한 일반 대학 진학 계획을 시사했다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[뷰티19] [도와주십셔] [와드타라] [19뷰티] [제발말해줘] [와드] [매력적이야]
49개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.02.08 06:32
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 솔까 그 트젠도 남녀공학가면 남자들이 괴롭히고 4년 학교생활 힘들거같으니까 만만한 여자들만 있는 학교 일부러 지원한거 아님?
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.07 16:52
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 글쓴아 그럼 니는 지금 재학생들이 불편해하는 상황에서 그냥 입학 시키는 게 니가 생각하는 제일 좋은 방법이라 생각해?ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇다고 투표해서 추방하는 것도 다 혐오라고 할텐데 그럼 다수의 재학생이 싫어하는 상황에서 어떻게 해야 현명한 방법이라 생각하는 거야?
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.07 16:35
반대
모바일로 남긴 댓글 난 트젠들 이해하는데 생물학적인 여성들만 허용된 구역에 자꾸 들어오려는 트젠은 싫어; 무조건적으로 인정해줘야되는 부분이 아냐ㅋㅋㅋㅋ 거기있는 학생들도 생각해줘야될 거 아냐;
답글 7 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.05.24 16:04
반대
모바일로 남긴 댓글 트렌스젠더가 정신병이지 아니면 뭐냐.. 옹호하는 놈들이나 본인들이나; 정신 좀 차려 얘들아
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 마음이 여자라면서 여자로서 하고 싶은 일이라고는 수술로 가슴 키우고 화장하고 치마 입는 그 트젠들? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마음이 여자면 다른 여자들이 왜 공포에 떨고 걱정을 하는지 이해를 하겠지. 딱붙는 원피스 하이힐 신고 갔다가 수능때는 편한 복장으로 오라는 수능 접수관 말에 차별 당했다고 피해망상만 늘어놓을 게 아니라.
답글 0 답글쓰기
쿠키엄마 2020.05.24 04:02
반대
모바일로 남긴 댓글 난 이해함 여자로 남자로 태어나고 싶어 태어난거 아니고 사람은 생각하는 동물이니까 정체성이 그러면 어쩔 수 없다 생각함 민폐끼치는 사람 빼고는 다 이해함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 03:58
반대
모바일로 남긴 댓글 트젠이 언제부터 소수약자였나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고추뗀 중성화 남자를ㅠㅠㅠ언제부터?? 지들이 원해서 된거를 소수약자로 칭할수있나ㅠㅠㅠ 저한테 트젠은 소아성애같은 정병수준인데요ㅠㅠ?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 03:57
반대
모바일로 남긴 댓글 너같으면 여대갔는데 같은 수업에 트젠있으면 안 불편하겠니ㅠㅠ 숙대 지원은 어떻게 했대 고자새끼가ㅠㅠㅠ고추하나떼고 여자된다니 이상한 망상만 하고 미친놈이네ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 03:56
반대
모바일로 남긴 댓글 고추 덜렁 가슴 덜렁한 트젠으로 여자로 쳐야하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 트젠이라는 말도 너무 웃기지 않니~~ 중성이라고 성별 하나 더 만들지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 03:53
반대
모바일로 남긴 댓글 트젠 하나둘 인정해주다보면 시바 이상한 사태 생긴다니까? 저는 선천적 생물학적 여자구요 이친구는 후천적 여잔데요ㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 후천적 돌멩이~~ 나 진짜 외국에서 여장 싹 하고 나타난 트젠 본 적 있는데 너무 역겨웠어 힝구
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 03:50
반대
모바일로 남긴 댓글 트젠 걍 수술한 남자 아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ지들이 여자라고 우겨봤자 어쩔거냐고 지들이 생리를 할수있니 임신을 할수있니 임신가능하면 여자라고 해줄게ㅇㅇ염색체가 xx인거니까 시바 근데 트젠이 완벽하게 여자의 몸을 구성해내느냐 아니잖아 그리고 완전하게 고추 뗀 트젠도 없어 가슴만 덜렁 달고는 저 여자됐어요..ㅎ 하는 남자가 많다;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 머 여자됐어요 가 밥먹었어요? 같은 말이냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 모습은 남자지만 정신은 여자에요 저는 후천적 여자인거임~~~~~그래서 트젠된거니까 저는 여자에요으 왈왈ㄹ왈왈 나는 정신적으로 돌멩이같으니까 트랜스돌멩이~~~ 내 모습은 여자지만 난 돌멩이의 삶을 꿈꿔왔어 난 트돌이야 찡긋
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.12 23:40
반대
고추때고 밥공기 가슴에다가 두개 붙히면 뾰로롱!이제 저는 여자랍니다! 이러면서 변신함? 굵직한 목소리로 같이 수업할텐데 생각만 해도 역겹노 염색체까지 바뀌면 킹정해드림ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅅㅈ 2020.05.12 22:49
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.12 22:49
반대
모바일로 남긴 댓글 고추 떼고 가슴수술하고 머리기르고 여성호르몬 맞는다고 xy염색체가 xx염색체로 바뀌는것도 아닌데ㅋㅋㅋ 트젠수술한 사람들은 걍 중성화 수술 한거지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.12 22:42
반대
모바일로 남긴 댓글 그게 맞는 거 아냐..?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.08 15:13
반대
모바일로 남긴 댓글 . 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.08 15:05
반대
모바일로 남긴 댓글 난 동양인인데 갑자기 난 원래 흑인이야 하면서 어두운 파데 바르고 다니면 사람들 반응이 어떨 거 같음? 그래도 자유를 존중해주는 분위기라 그래 네 맘대로 해라는 분위기지만 이상하게 생각하는 건 당연한거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.08 14:40
반대
모바일로 남긴 댓글 페미온냐들 기득권 혜택들 뺏길까봐 그런거지 모 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번에 기사에서도 단톡방 나왔잖아~ 파이 줄어들어서 안된다곸ㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.08 14:18
반대
모바일로 남긴 댓글 불과 반년전에 여장남자 침입해서 학교 난리나고 더군다나 기숙사나 화장실을 같이 써야 될 수도 있는데 당연히 걱정이 될 수 있다고 생각함. 내가 숙대생이였어도 걱정은 됐을거 같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.08 14:16
반대
모바일로 남긴 댓글 레즈,게이는 상관없는데 트젠은 진짜 아니야 얘들아.. 실제로 트젠만나보고 얘기해. 신체적, 정신적으로 여성이 되고싶어한다 해도 막상 그사람들이 되고싶은건 남자들의 '이상적'인 여자인거임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.08 13:54
반대
모바일로 남긴 댓글 그니까 공학가라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.08 13:15
반대
모바일로 남긴 댓글 난 트젠도 한 명의 여성, 남성으로 대할 수 있다고 생각하는 사람인데 아무리 그래도 직접적으로 신체가 노출될 수 있는 공간에서 같이 사는건.. 망설여질 것 같음 밖에서 마주하면 모를까 그리고 무엇보다도 같이 생활하는 사람들이 불편하다는데 그게 차별이다 뭐다 하기에는 생물학적으로 완벽한 여성도 아니고 수술 전까지는 이성으로 살았던 사람이니까 마음이 편하지는 않을 것 같음
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기