view

애정 부족한 여자친구

ㅇㅇ (판) 2020.02.08 00:58 조회15,429
톡톡 지금은 연애중 꼭조언부탁
여자친구가 처음 만났을땐 참 밝고 애교많고 좋았었는데
만날수록 좀 뭔가 이상하단 느낌이 들어요...

첫째, 사랑한다는 말을 하루에 수십번하면서 확인받으려해요. 목소리톤 표정 이런걸로 항상 확인받으려 해요.

둘째, 나뿐 아니라 주변 사람들, 특히 남자들과 사이좋게 지내려 한다. 굳이 이웃남자나 가게주인 택시기사까지 상냥하게 먼저 인사를 건네고 꼭 한두마디씩 나눕니다.

셋째, 항상 남자친구를 사귀려합니다. 20살때부터 옆에 남자친구가 없었던 적이 거의 없습니다. 심지어 오래사겼던 남친이랑 잠깐 헤어졌을때도 그 텀에 다른 남자를 사귀더라구요. 그리고 남자를 사귈때 조건이나 그사람을 꼼꼼히 살피지도 않고 무분별하게 사귄거 같았어요.

넷째, 스킨쉽에 너무 적극적이다. 스킨쉽을 아주 자주 헌식적으로 해줍니다.
걸을때는 항상 팔짱끼거나 꽉 붙어있구요.

주로 이런 특징이 두드러지고 이것말고도 저는 좀 이해가 안되는 행동들이 더러 있습니다.
저는 애정결핍때문이라 생각되는데
그런 생각이 드는 이유는
여자친구가 1남4여 중 넷째 딸입니다.
가족들한테 사랑을 많이 못받았으리라 예상되구요.

그리고 대학생때 엄청 좋아하고 진지하게 오래 사귀던 남자친구한테 심하게 배신 당하고 헤어졌어요.

아무튼 만나다보니 점점 이상한 느낌이 들고
뭔가 제 분석대로 퍼즐이 맞춰지는거 같고...
마음은 너무 복잡한데 아직 감정은 좋아하고 머리로는 진지하게 만나도 되는건지 걱정되고 그러네요......
누가 조금만 잘해주거나 제가 좀만 소홀해도 바람 피겠죠?
결혼하고나서 바람 필까봐 걱정되네요;

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
12개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.02.09 11:48
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 뜨끔 저도 솔직히 저기나오는 특징들 좀 갖고있는데 이런건참 어떻게 해야될지 연애초기의 달달함만 찾게되고; 쫌만 서운하게하면 갈아타야지 그생각듦..
답글 0 답글쓰기
베플 2020.02.09 19:32
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 글쓴이 여자친구 같은 여자인데요 본문에 나왔다시피 그런 이유로 사람에 대한 기대,믿음,신뢰가 없어서 그럽니다. 여자분 자체가 친절하고 밝고 사랑이 넘치는 사람인데 그런 상처가 생기고 나서는 이제 사람을 못믿으니 다퍼주고도 아니다싶으면 그냥 쉽게 돌아서구요, 그게 악순환이 되어서 심한 외로움이 생기게 된거예요. 이런 사람들 특징이 잘해준만큼 사랑준만큼 더 크게 주게 되면 그게 충족이 되면 그래도 다시 원래의 그 사랑스럽고 당신만 보는 사람이 됩니다. 사람에 대해 무너진 기대를 묵묵히 채워줄수있는 사람이 되어주세요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.02.10 03:14
반대
헤어져 널린게 계집인데
답글 0 답글쓰기
팩트폭격 2020.02.09 22:31
반대
모바일로 남긴 댓글 내 경험상 지금 여자친구분은 애정결핍╋금사빠 입니다. 글쓴이가 아무리 잘해줘도 조금만 소홀해지면 다른남자바로만남 ╋ 잘사귀는 중이여도 쓴이보다 조금이라도 조건 좋은 사람있으면 바로 환승
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 글쓴이 여자친구 같은 여자인데요 본문에 나왔다시피 그런 이유로 사람에 대한 기대,믿음,신뢰가 없어서 그럽니다. 여자분 자체가 친절하고 밝고 사랑이 넘치는 사람인데 그런 상처가 생기고 나서는 이제 사람을 못믿으니 다퍼주고도 아니다싶으면 그냥 쉽게 돌아서구요, 그게 악순환이 되어서 심한 외로움이 생기게 된거예요. 이런 사람들 특징이 잘해준만큼 사랑준만큼 더 크게 주게 되면 그게 충족이 되면 그래도 다시 원래의 그 사랑스럽고 당신만 보는 사람이 됩니다. 사람에 대해 무너진 기대를 묵묵히 채워줄수있는 사람이 되어주세요.
답글 0 답글쓰기
아낙 2020.02.09 19:23
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 고민 하지마시고 여자친구한테 좀 더 헌신하시고 안정적인 관계가 된다면 여자친구도 믿을거예요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.09 18:22
반대
그냥 글로 봤을떈 사랑표현이 많은것 같은데. 사귄지 얼마만에 관계하셨는데요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.09 11:48
반대
모바일로 남긴 댓글 뜨끔 저도 솔직히 저기나오는 특징들 좀 갖고있는데 이런건참 어떻게 해야될지 연애초기의 달달함만 찾게되고; 쫌만 서운하게하면 갈아타야지 그생각듦..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.08 09:42
반대
모바일로 남긴 댓글 20대 초반 여자라면 이해하겠는데 대학때라는거 보니까 그것도 아닌듯. 20대 초반엔 자기 정신이 그런줄 몰라서 그래 생각없이 살 수는 있는데 깨달으면 자기가 중심을 다잡고 개선했어야함. 글쓴이 분 정상인 처럼 보이는데 얼른 도망치세요. 아마 막 죽겠다하고 자살시도한다고 협박하거나 다른 남자로 바로 갈아타겠죠. 그래도 떼어내야합니다. 저런 부류는 자식을 낳아도 저 멘탈이 유전이라 아이도 그럴수도 있고 거기다 엄마가 저러니 양육상태도 그래서 애도 똑같이 됩니다. 진심 나라면 뒤도 안돌아보고 도망감.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.08 00:59
반대
모바일로 남긴 댓글 네가 알아서 해
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기