view

톡커들의 선택결혼전 가치관차이 계속 만나도 될까요

ㅇㅇ (판) 2020.02.09 12:39 조회59,884
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
20대중후반 1년정도 결혼얘기도 나오며 사귀고 있어요
저 월 180
남 월 300이상
으로 차이 있는 편이고요

계속 만나도 될지 생각하는 이유가
결혼 후 공동생활비 내는거 어떻게 생각하냐
제사 때 제사음식 차리는거 괜찮냐
나중에 애 육아관련

이런 말이 나왔는데요
제가 퇴근 시간이 빠르고 남친은 퇴근이 늦고 이래저래 회식도 잦아 집안일은 거의 제가 할 것 같거든요
애 관련해서도 전 별로 애 갖고싶은 생각이 없고요

이런데도 결혼해서 공동생활비로 반반하는거면
저는 그냥 가사도우미에 애 낳아주고 육아 다하게 되는거 아닌가요

솔직히 저는 버는 돈이 크지도 않아서 애한테 쓰기보다 그 돈 모아서 여행다니고 하고싶은 것들 다 하며 사는게 좋은데

점점 서로 본마음??을 얘기하면서
이 사람 계속 만나도되나..싶고
어떻게 생각하나요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[코로나결혼] [코로나청도] [신천지아웃] [하소연이요]
140개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.02.09 14:29
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 당연히 헤어져야죠. 서로 손해 안보려고 발버둥치는게 눈에 보이는데 결혼하려구요? 결혼은 내꺼 다 줘도 아깝지 않은 사람과 해도 살다보면 싸울 일 수두룩 빡빽인데 벌써부터 그런거 서로 따지면서 손해니 어쩌니 할거면 그냥 혼자 자유롭게 살아요. 서로가 쓰는 생필품 값도 아깝고 상대방 입에 들어가는 밥값도 아까운 사람들이 결혼은 왜 하려고 하는지 몰라.
답글 5 답글쓰기
베플 29 2020.02.10 13:53
반대
모바일로 남긴 댓글 에휴 그딴식으로 결혼해봤자 보나마나 님만 다 희생. 남자는 전처럼 돈만벌면되고 그냥 생활비 각자 낼만큼만 더치페이하는데 ㅋㅋㅋㅋ님은 시부모도 챙겨 몸찢어서 애도낳아 키워, 늘어난 살림도하고 요리도하는데 나가서 돈도벌어다줘야함ㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 결혼왜해? 서로 사랑하면 그냥 연애만 해ㅠㅠ 요즘 결혼필수아닌거 당신도 잘알잖아 나 29인데 내주변 친구들중에 간사람 딱1명임
답글 23 답글쓰기
찬반대결 88년생부사... 2020.02.10 13:57
반대
결혼은 남자만 손해
답글 10 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

111 2020.02.12 18:59
반대
모바일로 남긴 댓글 1년만났는데 얼마나 뭘그렇게 서로 얘기를 나눴고 상대방에대해 알고있길래 그런 얘기나 하고있어요? 할 말이 그렇게없습니까?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.11 17:31
반대
모바일로 남긴 댓글 여자가 300벌면 남자가 임신출산육아살림대리효도 가능????
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.11 17:02
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지면 300버는 남자가 이득
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.11 12:50
반대
모바일로 남긴 댓글 답을 아시잖아요!! 저는 그냥 가사도우미에 애 낳아주고 육아 다하게 되는거 아닌가요 =알면서 왜물어보세요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇㅇㅇ 2020.02.11 10:55
반대
하기도전에 불만 불평이 너무 많ㄴ에여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.11 10:08
반대
남자는 계산기 안 두드리겠냐?
걔가 180 버는 너랑 결혼하려는 이유가
적당히 가사노동에 육아할 여자라고 생각하기 때문인 걸 진짜 모름?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.11 10:00
반대
남자도 300 벌면 결혼 안 하고 혼자 여행 다니면서 살면 여유로운데???
님이 제공할 가사노동╋아이 출산 아니면 뭐하러 님이랑 결혼함???
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.02.11 09:48
반대
모바일로 남긴 댓글 20/30대 전업주부들의 하루 : 아침에 출근하는남편 빵쪼가리 또는 후레이크 대충던져주고 애들 어린이집 보낸후 다시취침... 일어나서 네이트판/맘스카페 접속 남편 시댁흉보고 연예인기사 악플좀달고 (주부) 써있는기사 클릭후 여자로 살기힘들어욧~ 이민갈거다~~징징거린후 이민은 안가고 커피숍가서 동네맘충들과 수다떨다 애들오면 숙제시키고 남편퇴근하면 집안일하라고 구박 10시되면 드라마 시청 여주인공(쟤또눈했네)(코했네) 질투하다 자극받아 요가매트깔고 5분깔짝 거리다가 배고프다며 치맥시켜먹고 sns에 열심히운동한 나에게주는선물~♡
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.11 09:15
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 그렇게 살아요. 생활비100씩내고 집안일은 딱 반반이긴한데 둘다집에서 밥을 안먹어어 집안일 거의 안해요ㅎㅎㅎ주말에 몰아서 집안일하구 주말식사는 외식이나 배달인데 그것도 거의 주말에 놀러다녀서~ 여행이나 경조사비는 생활비서 쓰고 모자란건 각자 용돈서 보태고 애는 안낳기로했고 셀프효도에 명절엔 신랑집에 먼저가서 음식하는대신 신랑한테 용돈받아요. 수고비~~^^ 시댁이 부산이라 ktx타고 가구요. 두사람다 만족하구 잘살고있요. 주말에 각자 취미생활도 즐겨요. 신랑은 낚시가 취미라 낚시다니구 전 전시회가거나 공연보러다니구요. 같이 갈때도 있고 따로 놀기도해요. 놀러도 다니구요. 저축은 알아서 각자해요. 생활비100씩내면 그돈서 놀러다녀도 애가 없으니 돈이 남아 생활비서도 적금넣고있어요 저희 부부는 완전 만족하구사는데 대체 뭐가 이기적이란건지? 연애할때 서로 바빠서 얼굴자주보기 힘들어 결혼한거지 집안일하려구 결혼한거 아니잖아요? 집밥먹고싶음 자기가 해먹거나 사먹음되지 왜 본인이 안하구 배우자가 해주길 바랄까요?
답글 4 답글쓰기
남자 나으생각 2020.02.11 08:56
반대
정리해보면.. 예비남편보다 수입은 적고 그만큼 시간은 좀더 많고 살림은 손해보며 혼자하기 싫고 애는 갖기 싫고 여행다니며 하고싶은거 다하고 싶음..
더 만나지 마셈..ㅎㅎ 남자가 불쌍
답글 0 답글쓰기
i 2020.02.11 08:51
반대
헤어지삼
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.02.11 08:29
반대
모바일로 남긴 댓글 진정한 반반 결혼은 딩크다.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.02.11 06:07
반대
생활비 반반하자고했지 육아 살림 여자한테다 하라고 한 내용없는거 같은데..댓글들이 이상하네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.11 05:06
반대
모바일로 남긴 댓글 돈은 똑같이 내고 임신 육아 살림 다 여자한테 시키는 남자가 너무 불쌍하다ㅠㅠㅠㅠ 돈벌기가 얼마나 힘든데..여자도 벌지만 그건 돈도 아님
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.02.11 05:05
반대
난 결혼하고 남편고생해서 외제차 사줬는데 ㅋㅋㅋ
이분은 벌써부터 손해 안볼려고 발악하네 ㅋㅋㅋㅋ
하지마요 ^_^ 결혼... 남자가 불쌍
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.11 05:05
반대
모바일로 남긴 댓글 여자가 낳아준다는 말을 하는건 시대착오적입니다. 남자가 아이를 낳아서 유세를 부릴 시대입니다
답글 2 답글쓰기
남자 ㄷㄷ 2020.02.11 05:03
반대
남자들도 이제 여자만날때 사상검증 제대로 합시다.
애를 낳아준다는 사상을 가진 여자는 사랑도 결혼도 이해타산적이고 결국은 말로가 좋을 수 없습니다.
답글 2 답글쓰기
어휴 2020.02.11 04:52
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼생활에.대한 가치관 엄청 중요한거에요 사람마다 다르기때문에 자잘못을 따질수도 없고요 평생 살사람이기때문에 금적적인부분과 정신적인부분 가족에대한 계획이 맞아야해요 대부분 결혼하는사람들은 그부분이 큰문제가 없거나 잘맞거나 한쪽이 큰손해를 보거나 인데 그렇게라도 다들 사는데 시작도 안했는데 이런부분에 문제가 있다면 더이상 결혼얘긴 꺼내지말고 상대방이 꺼낼때만 얘기하세요 그럼 저절로 답이 나옵니다 미리부터 헤어져야하나 고민안해도 돼요 결혼전에 다 결론 납니다
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.02.11 04:08
반대
서로 서로 계산기 두드리는 관계는 결혼하면 안된다.

서로의 인생을 망칠 뿐.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기