view

톡커들의 선택SNS 카톡말고 아무것도 안하시는분 계실까요?

ㅇㅇ (판) 2020.02.10 01:43 조회207,921
톡톡 사는 얘기 채널보기
제가 네이트판 어플을 안깔아놔서 알림이 안떠서  여러분들의 소중한 의견들을 이제봐서 죄송해요

글이 순위에도 있고 많은 의견들을 주셔서 감사해요 ^^

아까 댓글들은 많이 봤는데 답변 한분한분께 달아드리지 못해 죄송해요 ㅠㅠ 

댓글 보고 느낀점은, 역시 안하는게 나을 거 같아요.카톡은 단톡으로 학교일정을 알아야 될 거 같아 삭제는 못하겠지만졸업 하면 바로 삭제 할 예정이에요 먼훗날이지만 .. ㅎㅎ

다른 이야기 조금 하자면 제가 일어나지도 않은 일에 대해 너무 걱정을해서다시 sns를 한다면 혹여나 나와 사이가 안좋았던 사람이 연락을 할까봐 그게 걱정이기도 해요.

너무 바보같죠 .. ㅠㅠ 대인기피증 같기도 해요. 솔직하게 좀 두렵네요.

이건 어떻게 고치면 좋을까요 .? ㅎㅎ

자신감을 가지는게 제일 중요한거겠죠 ??모쪼록 여러분들께 너무 감사드려요.

인생의 선배님과 후배님들 조언 너무 감사해요.날 추운데 감기 조심하시고 우한 폐렴 조심하세요 여러분 ^^ -----------------------------------------------------------------------------------------------학창시절 저도 누군가에게 sns로 상처를 줘보기도 했고

상처를 받아보기도 했습니다

그러고 문득 든 생각이 .. sns상 연락하는 친구는 많은데 내 진정한 사람은 몇이나 될까 생각해보았더니

진정한 친구는 없는거 같더라구요 ..

나는 행복하다 생각하지 못하는 와중

누구는 여행에 이쁜옷에 이쁜사진들을 올려놓으니

이걸 뭐라할까요 괜히 뒤쳐지는 느낌 ? 부럽고 지금의 나와 자꾸 비교를 하게 되더라구요 ..^^

그래서 끊은지 몇년 됐는데 문득 문득 지인들이 어떻게 지내나 궁금하긴 하지만 위에 말씀 드렸던 세가지 이유들 때문에 하고 싶진 않네요

이번에 다시 대학을 들어가요 좀 늦었지만 ^^

가면 새로운 인연을 만날 수 있는데 요새 인스타 유행 하던데
안해도 괜찮겠죠? 얼마전 친구랑 통화하는데도 친구의 친구가 인스타 아이디 알려달라 같이 팔로우하자했는데 안한다 했어요.

sns 접은거 저가 잘한거 맞겠죠?

음 .. 저를 힘들게 했던 사람들 인스타나 페북이 뜨면심장이 콩닥콩닥 뛰고 그렇기도 하더라구요

왕따 경험 땜에 그런가 ..ㅎㅎ

하는게 좋을까요? 아님 이대로 카톡만 하는것도 괜찮을까요?? ㅎㅎ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[그냥혼잣말]
281개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.02.10 16:24
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저는 카톡 밖에 안하는데 사는데 전혀 지장없어요 ㅋㅋ
답글 15 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.10 15:36
반대
SNS는 안하는게 이득인거같음
답글 6 답글쓰기
베플 28남 2020.02.10 07:12
반대
모바일로 남긴 댓글 평생 카톡말고 페북 인스타 카스 단한번도 안해봄. 사는데 지장 없어요
답글 1 답글쓰기
찬반대결 QM 2020.02.10 15:40
반대
모바일로 남긴 댓글 페북 인스타 그런거 일체 안하는 사람인데, 별로 하고 싶지도 않고 관심도 없네요. 누군가 sns가 인생낭비 시스템이라고 했던가..뭐랬던가..기억은 안나지만.. 요 뭐 ..어쨋든..인스타 하는사람들 근처에서 보면 .. 현실은 시궁창인데 허세만 가득한 꼬라지들 많이봄. 그리고 관종들고 엄청 수두룩함. 그래서 인스타나 페북이나 뭐 그런거 한다 하면, 일단 거르고 봄.
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

고양이사랑 2020.02.18 19:27
반대
모바일로 남긴 댓글 전 카톡도 자주 안하는편임 뭔가 영혼없는 말들을 쓰는거 같아서 통화로 하는게 좋아서 일 끝나면 친구들하고 2-3시간씩 함
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.02.15 03:01
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 카톡만해요 ㅋㅋ 사는거 지장 없습니다 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.14 18:14
반대
모바일로 남긴 댓글 주변에 서울대나오고 전문직하는 친구들 연고대나온 친구들 대기업 대졸공채 정규직 친구들 보면 카톡말곤 하는거 없는 애들이 대다수임. 가진거 없거나 애매한 애들일수록 많이함.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅂㄹㄷㅇ
답글 0 답글쓰기
oo 2020.02.12 03:15
반대
모바일로 남긴 댓글 전 카톡만해요. 페북이나 인스타는 이벤트 응모나 폰게임 계정 용도에요ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.12 01:35
반대
저는 sns엄청 많이 하는데 인스타에서 페북이랑 트위터랑 스넵쳇이랑 등등 하는데 솔직히 안하다가 하면 신세계,,,? 만난 기분이랄까 저는 한번 해보는것도 추천이요 ㅎ 인스타같은 경우는 요즘 많이들 하니까 안하면 좀 친구들끼리 대화하거나 그럴때 좀 소외된 기분같은게 들지 않을까요..? 전 재미있어요. 한번 생각해보세요~
답글 0 답글쓰기
뭘봐 2020.02.12 00:59
반대
모바일로 남긴 댓글 페북이런거 안하는게 좋음 뭐 한가지 잘못하면 꼬투리 잡혀서 박제당하고 다구리까이고 ㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.12 00:06
반대
모바일로 남긴 댓글 물론 걔가문제겠지만 인스타중독친구 개많은데 하는건 상관없어 ..근데 제발 나까지 끌어들이지말았으면..지가못생긴걸 잘 찍어달라고 두시간동안 카페에서 지찍어주기만하고 나는 안찍어주고.. 밥도 다식는데 짜증날정도로 기다리게하고 좋아요 목숨걸어서 오후마다 받을때까지 카톡아니면 전화로 누르라고 하는연들 ^^ 진짜 정신병같음 적당히했으면.. 이정도로 심한애들 많은건 아닌데 진짜 사람피말림 개빡쳐서 손절 ㅋㅋㅋ 나도 카톡사진바꾸거나 인스타도 몇개올리긴하는데 인스타는 거희 반년에 한번하고 귀차늠
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저 카톡도 안해요.......30 여 입니다....인간관계에 큰 회의느끼고 벌써 1년 반째 안하고 있어요. 올사람은 오더라구요. 중간에 잠깐 카톡 깔았는데 사람들이 잘 지냈냐며 카톡왔는데 그 마저 씹고 다시 카톡 삭제했어요....카톡의 진입장벽이 낮긴 낮더라구요...여튼 sns는 양면의 칼같습니다. 저도 페북 인스타 싸이 다 했었고 어느순간 글 올린게 화살니 되어 안좋은 일도 발생하기도 했고. 또 부러움이나 섭섭함을 느끼기조 하더군요. 친구도 아주 많이 줄었지만 덕분에 진짜 챙겨야 하는게 누구인지 알게되었습니다
답글 0 답글쓰기
블루 2020.02.11 23:23
반대
모바일로 남긴 댓글 그런걸 데체 왜 하는건데요?
답글 0 답글쓰기
푸른하늘 2020.02.11 22:31
반대
모바일로 남긴 댓글 카톡만하는데 전혀 사는데 지장 없습니다. 남들 뭐하는데 이거해야 하나 저거 해야 하나 그러실이유 전혀 없어요 자기 자신이 하고 싶은데로 맘 편히 사세용 홧팅
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.11 21:58
반대
모바일로 남긴 댓글 카톡은 하고 인스타는 계정만 있어서 가끔 탐라에 재밌는 짤이런것만 보고 가끔 연예인 계정 들어가보고 그리고 안하는듯
답글 0 답글쓰기
은근존잘 2020.02.11 21:54
반대
모바일로 남긴 댓글 전 카톡도 거의 안하는데 사는데 지장보단 득이 많아요
답글 0 답글쓰기
o 2020.02.11 21:51
반대
모바일로 남긴 댓글 sns 열심히하는 기질이 따로 있는듯.. 그냥 못하겠음 귀찮아 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.11 21:42
반대
모바일로 남긴 댓글 저욥! 전 sns가 단점이 더 많다고 생각해요 사는데 지장없어요~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 SNS로 돈벌거아니면 안하는 게 낫긴 함...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.11 20:16
반대
모바일로 남긴 댓글 인스타 눈팅만하는데 눈팅도 내주변사람들꺼 안하고 웃긴짤만봐요ㅋㅋㅋㅋㅋ옆에만 누르면 타임라인에 내주변사람들꺼 다보이는데 별로 관심이 점점 없어짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.11 20:05
반대
모바일로 남긴 댓글 카톡만
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.02.11 19:41
반대
모바일로 남긴 댓글 인스타 올리면 공짜로 뭐 준다해서 31살에 처음으로 인스타에.사진 올림
답글 0 답글쓰기
Money 2020.02.11 19:33
반대
모바일로 남긴 댓글 진정한 친구는 나 money 말고는 없다. 명심해라
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기