view

오늘의 톡좋아하는 아이돌도 내맘대로 못정함??

ㅅㅍㅈㅂ (판) 2020.02.10 10:37 조회19,755
톡톡 사는 얘기 이것좀봐줘
아니 세상 어이가 없어
내가 요즘 슈퍼주니어한테 빠져서 거의 입덕임
원래는 내가 신서유기 진짜 찐으로 좋아해서 전시즌 5번 이상 돌려봤어 근데 신서유기 본사람이면 알거임 조규현 개웃기잖아 그래서 유튜브 영상 찾아보다가 나도 모르게 스며들었지
근데 친구가 “너 아이돌 누구좋아해?” 라고 물으니까 내가 “아 요즘 슈퍼주니어가 너무 좋아ㅠㅠ” 이랬지. 그러니까 친구가 “ㅇ?? 슈퍼주니어???? 왜???” 이러면서 인상 찌푸리고 이해못한다는 그 표정으로 나를 쳐다보는거야,,,
아니 왜 좋아하겠어 니가 니 오빠들 좋아하는거처럼 잘생기고 춤잘추고 노래 좋으니까 좋아하지 쓰이벌,,,,
우쨌든 내가 “잘생겼으니까”라고 했더니 친구가 똥씹은 표정으로 “아,,,으음;;;;,,,,” 완전 떨떠름하게 대답함
이렇게 흐지부지 얘기가 다른 주제로 넘어갔는데 아직까지 화가 안가라앉혀짐 애초에 이런 반응할거면 왜 물어본거야?? 자기네 오빠들만 잘난줄 아는 애들 존1나 싫어;;;

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[신천지뒤져] [공지] [스트레스] [찬반] [ㅂㄷㅂ]
49개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.02.10 17:57
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 김희철, 쉰동 , 강인 , 최시원 좋아?
답글 14 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.10 19:01
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ슈주 병크 많아서 더 떨떠름한 반응인것도 있는듯... 그래도 괜차나... 내 주위에는 신화빠순이도 있었어... 고딩때부터 신화덕후였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 9 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.10 16:27
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 규현때문에 슈퍼주니어에 빠진1인임 원래 덕질은 개쌍마이웨이가진리임
답글 5 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.02.10 16:46
반대
ㅋㅋ니가 좋아하는 연예인 다 맞장구 쳐줘야되냐?ㅋㅋ 어 음.. 정도면 나름 자제해서 말했네 ㅋㅋ 그런 틀딱들 왜좋아하냐고 안한게 어디야
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.02.12 00:55
반대
10대 20대가 유입되기가 거의 불가능할 텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 30대 중반 이상일 듯
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.11 22:27
반대
모바일로 남긴 댓글 나이가 많든 적든 본인이 좋아해서 덕질하겠다는데 뭔 상관이야 근데 병크는 솔직히 잘 모르겠음
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.02.11 22:17
반대
모바일로 남긴 댓글 나 07인데 내 친구 슈주 좋아하더라 ㅋㅋㅋㅌ 갠취존중은 하는데 당황하긴했음 젤 나이많은 멤버가 38이면 아빠랑 2살차이밖에 안나는데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.11 21:38
반대
뭐 친구들도 잘못한거 없긴 한데 그냥 슈퍼주니어 좋아한다고 했을때 "아진짜? 마자 규현오빠 신서유기에서 귀엽더라" 이정도로만 넘어가도 쓰니 기분 안나빴을텐데 막 인상 찌푸리고 대답도 그냥 넘기듯해서 기분 나빴나보네 근데 그냥 놀란게 아닐까? 친구들의 예상답은 방탄이나 요즘 뜨는 애들이었을텐데 생각지못한 슈퍼주니어가 나와버리니까,, 나도 내주변에 아미가 대다수라 슈퍼주니어 좋다고 하면 놀랄거같애
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.11 20:14
반대
모바일로 남긴 댓글 잘생기고..? 에서 음..? 함
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.11 20:10
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 너도 은근 자격지심? 같은 거 있는거 아니냐? 대체 무슨 반응을 원하는 거임... 공감? 아니면 대박이다 뭐 이런 반응을 원한거임? 내가 그 친구였으면 너가 이렇게 글쓰고 사람들한테 내가 했던 반응 품평하고 욕해달라 하는 것 같아서 기분 개더러울듯.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.11 18:22
반대
모바일로 남긴 댓글 으휴 남자에 인생 버리지말고 니 인생 좀 살아라 할게 없어서 어저씨들을 빨고 있네
답글 0 답글쓰기
혜린 2020.02.11 15:19
반대
모바일로 남긴 댓글 슈주도 슈주대로 매력이 있는거고, 그 친구가 그냥 이해못하는거 알잖아? 내가 좋아하는 아이돌 정할수 있는거 알면서 굳이 왜 물어보는거야? 어짜피 다 알잖아, 세상은 연예인들 다 포용해주는 사람만 있는거 아니예요. 그냥 친구가 그러면 나도 그냥 ' 아 쟤는 슈주 안 좋아하나보네' 하면 끝날일인데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.11 13:27
반대
니가 좋아하는아이돌을 싫어할 자유도 니 친구에게있는거아니야..? 그냥 썅마이웨이로 좋아하든가
친구가 슈퍼주니어 욕한것도아니고 걍 반응떨떠름한게 단데
친구가 싫어하는거에 대해서도 뭐라할 자격은 너에게 없는거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.11 10:31
반대
모바일로 남긴 댓글 친구가 그냥 으응 한 거뿐인데 당황타서 표정 관리 못 한 걸수도 았고 뭐 누가보면 좋아하지말라고 한 줄 알겠네 왜캐 오바질..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.11 09:45
반대
모바일로 남긴 댓글 내친구도슈주 좋아하는데ㅋㅋ개중에규현좋아하기도하고 그나마규현은 쏘쏘하기도하고 남좋아하는거에 티내기도그래서 그냥 들어줌ㅋㅋㅋ 그래서그런지 얘도 내가걸그룹좋아하는데 논란많아도 잘들어주고 관심가져줌ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.11 09:42
반대
모바일로 남긴 댓글 사재기. 조작만 아니면 누굴 좋아하든 당당해라
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.11 07:52
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 크라이랑 디앤이만 팜..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.11 07:50
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 슈주좋아해.. 베댓에 있는 멤버빼고..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.11 07:50
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 은혁도 병크있어?
답글 4 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.11 02:44
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 아이돌이 이미지가 중요한거야ㅇㅇ 왜 에리들이 축복애비 탈퇴시키려고 시위하고, 샤월들이 샤이니팬덤 내 최대규모 팬커뮤니티 존속을 담보로 잡아가면서 온유 탈퇴시키려고 했겠음 이미지란게 무서워서 한번 병크터지면 병크멤이 몸담고 있던 그룹 자체의 이미지까지 실추되는거고 그건 몇년이 지나더라도 되돌리기 어려우니까 다들 그렇게 극단적으로 나왔던거임 축복애비는 존버중이고 온유는 뭐... 걔가 종현 어머님 들먹이면서 편지써서 탈퇴는 없던일 되고 커뮤니티 폭파되고 걍 n인지지로 팬덤만 나뉘는 상황이 되었지만 암튼! 속상한건 이해하는데 어쩔수 없음ㅠㅠㅠ 여기서 이렇게 옹기종기 모여서 취존 안해준다고 화내면 뭐해 현실이 그런걸 일코 안되면 최애갠팬인척이라도 해 그게 최선임
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.11 02:34
반대
모바일로 남긴 댓글 연차 오래된 것도 있지만 사람들이 슈주 좋아한다고 했을때 더 각박하게 구는건 병크 오지게 많은것도 한 몫 할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 강인은 지금은 탈퇴했어도 탈퇴 전까지 병크 진짜 말잇못이었고 성민 결혼에 이특 연우야 최시원 멍멍이 신동 여혐 등등 대충 그나마 최신것만 나열해도 이정도인데 뭘... 진짜 슈주는 지금까지 그룹유지하는게 대단한거임 그러니까 팬들이 이특한테 까방권 주고 엥간한거 아니면 걍 스루하잖아 김희철이랑 규현도 범죄는 일으킨거 없는데다 교통사고로 죽음 문턱까지 갔다온 사람들이라 까방권 있어서 짜잘한건 걍 넘어가주는 편이고ㅇㅇ 근데 요즘 아이돌빠는 중고딩들은 이런 슈주팬덤룰?을 모르고 대외적인 이미지만 알고 있으니까 슈주하면 장수돌╋병크╋신동 이렇게 생각나서 멈칫하는거지... 그냥 규현 좋아한다고 했으면 그렇게까지 반응 안나왔을걸?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 규현홀릭
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기