view

오늘의 톡남편의 주말요리

야옹 (판) 2020.02.11 22:19 조회40,710
톡톡 요리&레시피 채널보기
안녕하세요
남편 요리만 골라 간만에 글 올려요

지난주에 먹은 해물찜
해물찜이라면 다이어트도 포기하는 저를 보면서
그 전주부터 일주일내내 만들어주겠다더라구요
아귀살 소라 조개 새우 오징어 듬뿍 넣고
매콤아삭하니 너무 맛있었어요

남편의 시그니처메뉴인 짬뽕
처음엔 무슨 집에서 짬뽕이야 했었는데
웬만한 중국집보다 맛있어요
언제든지 해먹을 수 있도록 중화면까지 항상 재료가 있어요

아침에 같이 시장가서 산 동태로 동태탕 끓였어요
시원칼칼하니 해장용으로 아주 좋아요

남편은 아주 손이 커요
마장동에서 대량으로 주문해서 소분해뒀다가 만든 LA 양념갈비
완전 밥도둑

해장에 좋은 콩나물국밥
자주가는 콩나물국밥집이 있는데
자기가 더 잘할것 같다며 시장가서 뚝배기랑 콩나물사다가 만들었어요

잔치국수랑 김밥
국수 고명은 원하는만큼 올려 먹을려고 따로 담았어요
첨에 김밥은 저만 만들었는데 몇번 보더니 금방 따라하더라구요
지금은 김밥 그거 똘~~하고 말면 그만인데 하면서 뚝딱뚝딱

깐풍기랑 멘보샤
방송에 몇번 나오는거 보고 재료 사다가 만들었어요
먹어보니 자기가 생각하는것보다 맛있다면서
2주연속 해먹었어요
다음에 손님 초대했을때 꼭 해줄꺼래요
멘보샤만 하기 아쉽다며 깐풍기도 만들었어요

양념까지 직접 만든 치킨
전문가용 업소용 좋아하는 우리남편
치킨 튀김가루를 10키로 주문했는데
한번에 100g쓰더라구요?
95번 남았어요

튀김요리를 자주 하면서 튀김기 산 기념으로 만든 다른버전의 치킨
이렇게도 해보고 저렇게도 해보고 하나의 메뉴를 가지고 여러번 시도를 해보고 자신만의 레시피를 찾더라구요

지인이 놀러왔을때 간단하게(?) 먼저 먹고있으라며
만들어준 불맛나는 오징어 볶음
한입 맛보더니 집에서 이 맛이 나는거 맞냐며 신기해하고 맛있게 싹싹 다 비웠어요

찬구가 놀러와서 만들어준 떡볶이
애호박은 처음 넣어본다는데
달큰달큰하니 의외로 잘어울려요
원래는 쌀쩍파였는데 선물받은 밀떡이 많아서
계속 먹다보니 왜 밀떡 밀떡 하는지 알것같아요
남편이 배부르면 억지로 먹지마라 했지만 ... 배불러도 계속 먹게되는 맛이었어요

직접 두드려서 만든 돈까스와 카레
제가 좋아하는거라 여러장 쌓아올려줬어요
카레는 채썬 양파 볶아서 만들었는데
돈까스와 궁합이 최고예요
간단해보여서 여러번 따라해봤는데 남편손맛은 못따라가네요

제가 오랜만에 올리는건 내일이 남편 생일이라
특별한 선물해주고싶어서 입니다
몇년전에 글 올렸다가 톡 오른거 보더니 너무 신기해하고 재밌어하던 모습이 떠오르더라구요
바쁘게 일하느라 주말에 쉬고싶을텐데도
자신이 만든 음식을 맛있게 먹는 모습이 좋다는 남편을 보면
저도 항상 고맙고 미안한마음이예요

글 봐주신분들 모두 감사합니다
올 한해 행복만 가득하시길 바래요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[음식과여행] [급식]
77개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.02.11 22:40
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 95번 남았다는게 너무 재밌네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남편분 생일 축하드려요!!! 너무 멋진 남편분이에요!! 오래오래 건강하게 행복하세요!!!♡
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.13 22:19
반대
모바일로 남긴 댓글 헐... 댓글들 열폭 쩐다 자신은 가지지 못한 인생에 배아파 몸부림치는듯..ㅋㅋㅋ 음식 다 너무 맛있어보여요 행복하세요!!
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.13 18:55
반대
모바일로 남긴 댓글 제 남편도 거의 매일 저녁 요리하는 남자라 에이 설마 내남편보다 잘하겠어~? 하고 읽었는데 제 남편은 명함도 못 내밀 수준이세요. 부업이 주방장이신가 싶을 정도의 후덜덜한 퀄리티에... 장르를 가리지 않으시는군요. 사랑도 느껴져서 더욱 보기 좋아요. 행복하세요 ㅎㅎ
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
남편분 직업이 요리사이신거에요....?진심 궁금해요.......제가 요리 레시피보고 그대로 해도 맛없게하는 사람이라 요리 잘하시는 분들 너무 부러워요.....하ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
아리 2020.02.14 10:12
반대
귀엽다 김밥 그거 똘~하고 말면 되는데 라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.14 09:39
반대
짜파게티 기대하고 왔는데
실망이네요
답글 0 답글쓰기
해결사 2020.02.14 09:38
반대
멋지고 좋은데 접시랑 플레이팅이 더 예뻤으면 완벽했겠네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅂㅇ 2020.02.14 09:36
반대
정말 부럽네요......... 맛까지있으면 대박 남편 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.14 09:17
반대
나도 요리잘하는 남편 만나고 싶어요..ㅠㅠ 부러워라!
답글 1 답글쓰기
아ㅏㅏㅏㅏ 2020.02.14 09:16
반대
와우 ~~ 멋지시네요 ~~ ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.14 09:11
반대
맞벌이시니까 저렇게 해줄 수 있는 거죠
외벌이들은 저렇게 하기 힘들어요
답글 0 답글쓰기
부러워 2020.02.14 09:11
반대
결혼 8년차... 요리 잘하는 남편이 세상에서 젤로 부럽습니다...ㅠㅠ
저혼자 음식 해대는거 지겨워요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.14 08:04
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 댓글들 다 왜 이러지? 알콩달콩 예쁘게 사시는 거 같아서 보기 좋네요^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.14 06:34
반대
메갈 쿵쾅 돼아지련들만 그득그드한 판에서 딜레마에 빠지는 게시물이네 ㅋㅋㅋㅋ 쳐먹을꺼 많아서 추천 누르려니 남편한테 사랑받는 여자라서 부러워서 열등감 생기고 부들부들 또 그러다가 쳐먹을꺼 보니 또 마음이 편안해지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 판녀 정신병자들 집한인거 모르는 사람도 있나 싶게 또 한번 확인 시켜주는 게시물이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
물불 2020.02.14 06:10
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 사랑스러운 남편이네용
답글 0 답글쓰기
박봉공무원 2020.02.14 05:45
반대
모바일로 남긴 댓글 가난한 노부부의 식탁
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.14 05:30
반대
모바일로 남긴 댓글 똥 오지게 쌀듯..ㅎ
답글 0 답글쓰기
atm노리개 2020.02.14 04:57
반대
모바일로 남긴 댓글 못생기고 무능하면 그거라도 해야지 돈도 못 버는 주제에
답글 1 답글쓰기
임창정 2020.02.14 04:04
반대
모바일로 남긴 댓글 소주한잔 스카웃할게요
답글 0 답글쓰기
절미 2020.02.14 03:57
반대
모바일로 남긴 댓글 95번ㅋㅋㅋㅋ. 내곰돌이도 어디가서 빠지지않는다 생각했는데! 졌네졌어!
답글 0 답글쓰기
얼씨구 2020.02.14 03:49
반대
요리산가봐........... ㅠ.ㅠ 진짜 부럽다.........................
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.14 03:30
반대
모바일로 남긴 댓글 와 맛있겠다ㄷㄷ 남편이 요리쪽 일 하시나요????
답글 0 답글쓰기
정미지돼지 2020.02.14 03:29
반대
모바일로 남긴 댓글 작작처먹어라 키153에 80키로 성괴 년아
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기