view

오늘의 톡고3인데요. 의지가 없어요.

030 (판) 2020.02.12 01:37 조회18,159
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

방탈 죄송해요.
둘러보니까 여기가 가장 사람 많고 인생 선배들이 많은거 같아서..ㅎ

이제 고3이 되서 공부를 해야겠다는
마음은 있는데 의지가 너무 없는거 같아요.
하루에 7시간 앉아있어도 4시간을 못해요.
친구들은 학원을 다녀보라는데 저희집 사정이
별로 좋지 못해서 학원은 못다니구요..
하고싶은것도 없어요. 그냥 공부도 못하고 하고싶은 것도 없는 5등급 문레기예요..ㅎ
그래서 조언을 좀 구하고 싶어서 글 써요.

1, 국어, 수학, 영어는 혼자 공부 어떻게 하나요?

2, 정신을 못차리는거 같아서.. 공부 안하면 어떻게 된다. 뭐 이런식으로 자극받게 말 좀 해주세요..

태그
신규채널
[코로나19] [우한폐렴] [추천부탁해]
94개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 2020.02.13 17:49
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 지금 공부 안하면 나중에 대학에서 5등급짜리 사람들을 만남. 조금 깊이있는 내용을 얘기하면 못알아처먹고 깔깔거리고 오늘은 어디가서 마실까 누구랑 잠자리 할까 뭐 그런 생각밖엔 머리에 들어찬 거 없는 애들이 득실득실하고 성적만큼 책임감 없는 애들이 많아서 조별과제도 진전이 안되고 졸업해서도 죽을 때까지 평생 5등급 대학 출신으로 남고.. 괜찮은 이성과 잘해볼려는 차에 "대학 어디 나오셨어요?" "오급대요" "아..네....(표정 썩고 말수 줄어들고 연락끊김)" 이런 패턴 반복되고 뭐 근데 본인이 자존심이 그다지 높지않고 자존감만 만땅에 저런 환경에서도 마냥 해피한 타입이라면 상관없음.... 일부에선 공부에 집중하려는 의지도 유전이라던데 그쪽 유전자를 물려받지 못했다면 집중 못하고 흥미 잃는 건 어쩔 수 없는거지. 대신 학벌만큼은 포기하고 자신에게 맞는 다른 분야를 알아보면 되지 뭐
답글 11 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇㅇ고ㅅ 2020.02.13 17:40
반대
모바일로 남긴 댓글 사회 나와서 아무것도 할 수 없는 밑바닥에 가야 알 수 있지. 그전까진 아무리 하라고 해도 몰라. 스스로 공부해야할 이유를 찾아.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.13 17:46
반대
모바일로 남긴 댓글 고 3에 공부 안 하고 1년을 보내시면 사회 나가서는 진짜 할 게 없을 거예요. 대학도 듣보잡 대학 나올 거면 그냥 안 가는 게 좋고요. 물론 공부가 다 아니긴 하죠. 그래도 어느 정도의 지식은 가지고 있어야지 사회에서 살아갈 수 있는 거 같아요. 여기에서 많은 분들이 조언을 해 주시고 정신 차릴 만한 말씀들을 하셔도 의지가 없으시면 진짜 자기가 하고 싶은 게 뭐고 좋아하는 게 뭔지 그거라도 찾아서 그 하나의 일에만 완전히 몰두하세요. 대학을 나와야지 더 좋은 대우를 받고 취직하기도 그나마 나은 것 맞지만 그게 아닌 거 같아 싶으면 좋아하는 일을 찾아서 돈은 좀 많이 못 벌더라도 행복하게라도 살 수 있다면 그렇게 하세요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 ㅇㅇ 2020.02.18 23:19
반대
모바일로 남긴 댓글 하루만 노가다해보기
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 고3으로 돌아가고싶다 간절하게...ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.15 21:44
반대
모바일로 남긴 댓글 공부 하지마세요. 세상에 어떻게 1등급만 있겠어요 5등급도 있고 9등급도 있는거지. 대신 십년 뒤에 나라탓 부모탓 하면서 남핑계 대지 마세요. 공부 잘한다고 성공하는거 아니고 못한다고 망하는거 아닙니다. 대신 잘하는것도 없으면서 아무것도 안하는 사람은 망해요. 뭘 해도 대충대충, 제대로 하는게 없거든요.
답글 0 답글쓰기
Rjdjekw... 2020.02.15 18:55
반대
모바일로 남긴 댓글 1. 쓴이한테는 일단 계속 반복 학습하는게 제일 좋을 것 같아! 수학은 반복 학습이 제일 효율이 좋아! 어떤 공식을 적용해야 할지 모르겠으면 비슷한 유형의 문제를 식을 적어가면서 반복적으로 공부하고 유형파악을 하길 바래! 특히 수능은 유형이 30번빼고는 기출변형이니까 자이스토리같은 거 많이 풀어보면서 유형분석하면 좋을 거야! 국어는 일단 현대시가는 부정적인 단어랑 긍정적인 단어를 표시하면서 읽어! 대부분 부정은 일제강점기, 긍정은 광복에 초점을 맞추면 될 거야. 영어는 잘 못해서 조언은 못해주겠다ㅜㅜ 수시보다는 정시 추천하고, 지금부터라도 엄청 열심히하면 적어도 2등급은 올릴 수 있을 거야! 2. 일단 공부를 왜 해야하는지부터 살펴보자. 잘먹고 잘 살려고 하는거지? 그러려면 일단 돈이라는 전제조건이 필요한데 돈을 잘 버려면 어떻게 해야 할까? 전문직, 대기업, 공기업 아니면 건물주, 자영업, 유명한 예술인. 이 정도의 직장을 가져야겠지? 예술 쪽은 타고난 재능이 있어야해. 그런데 쓴이는 인문계 3학년이니까 아직 재능을 못 찾았잖아. 그럼 이 패는 버려야해. 그 다음 자영업. 자영업도 사업 아이템을 고르는 센스가 있어야지. 그것도 아직 모르는거지? 그럼 패쓰. 건물주? 건물 없지...그럼 남은 대기업 공기업 전문직으로 눈을 돌려야하는데 전문직은 일단 대학 과가 정해져 있고 공부를 잘해야 겠지? 대기업 공기업도 다르지 않아. 블라인드 테스트라고는 하지만 인적성검사가 결국 아이큐테스트랑 비슷해. 그리고 승진할 때도 학벌로 가르고 취업설명회도 학벌로 갈라. 그렇다고 고졸로 기업에 들어갈 거야? 고졸과 대졸의 연봉차이랑 근속년수, 권고사직 이후 들어갈 회사가 있는지도 생각해봐야 하지 않아? 지금 5등급을 유지하면 너는 평생 5등급 만큼의 기회만 얻는거야. 그걸 명심해줘.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.15 02:45
반대
모바일로 남긴 댓글 와 역시 10대판에서 조언얻는거보다 인생선배한테 팩트로 뚜드려맞는게 정신 팍 든다... 글쓴이는 아니지만 댓글써주신 분들 정말 감사합니다 인서울 꼭 합격할게요
답글 0 답글쓰기
ㅅㅈ 2020.02.14 10:41
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.14 09:17
반대
모바일로 남긴 댓글 공부
답글 0 답글쓰기
oo 2020.02.14 09:15
반대
공부잘해서 서울대가도 회사원이 되기 쉽상이지만, 중고등 6년 고생과 남은 50년을 비교하면 그래도 공부는 잘하고 볼 일. / 대학다니다, 살면서 이만큼 공부열심히 했으면 서울대 갔겠다 싶을 정도로 노력해도 취업 성공할까 말까임. 그 시간에 서울대생도 그만큼 노력하고 있는데, 님보다 머리도 좋음. / 쌩 문과면 답도 없음. 요즘은 택배도 가구조립배송도 다 먹고 살만함. 기술직 추천// 공부관련 : EBS 인강들으세요. 계속.반복해서. 1강 듣고 10분쉬고. 컴퓨터나 휴대폰, ebs교재만 있으면 됩니다.
답글 0 답글쓰기
남자 zzzz 2020.02.14 09:08
반대
자기가 공부한 만큼 그 레벨의 사람들과 인생을 살게 됩니다. 공부 안하고 놀면 그런 애들이랑 평생을 직장, 동네에서 만나게 됩니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.14 08:15
반대
모바일로 남긴 댓글 살아보니... 어차피 아무리 말해야 본인이 느끼기 전까지 이해 못하고 버릇 못 버림. 이 글 삭제하지말고 나아아중에 힘들 때 들어와서 다시 댓글보고 그 때라도 정신차려라.. 너 글 쓴 정신상태 봤을 때 지금은 무리임. 뒤에라도 정린차리면 다행인거니까, 부디 최대한 빨리 후회하고 여기로 돌아와서 스스로 필요성을 느끼길 바란다. 너무 늦지않게 와.
답글 0 답글쓰기
남자 야곱아 2020.02.14 08:10
반대
모바일로 남긴 댓글 국어 수학 영어 공부잘한다고 성공하지는않아요 성공자의 책을읽고 배우세요 가난하고 힘든삶에도 어떻게 성공해서부자가 되었는지 책소개를해드릴게요 브라어언트레이시의 나는꽤괜찮은 사람입니다 ebs 자본주의 가나출판사 오리슨 스웨트마든의 성공으로가는 생각법칙 오리슨스웨트마든의 어제보다 더나은오늘을 살자 나폴레온힐의 포기하고싶지않은 나의꿈 나의인생 폴마이어 다른사람이 어떠하든지 나는 행복하기로결정했다 이지성작가의 꿈꾸는 다락방
답글 1 답글쓰기
남자 ㅋㅋㅋ 2020.02.14 08:08
반대
모바일로 남긴 댓글 5등급 문과면.. 걍 기술 배워라 집에서 북미 유학못보내면..
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋㅋㅋ 2020.02.14 07:39
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴곳을 보아하니 여자군. 공부 안해서 밑바닥 놈들 만나봐라. 허구헌날 너 맛있게 생겼다 나랑잘래 이딴 소리들으며 살게될꺼다. 내 군대있을때 나혼자 수도권대학 선임들 전부 고졸밑바닥 색기들이었는데 생각하는게 다 쓰레기였씀. 심지어 대학 mt 가면 여자 몇명따묵냐 이딴 개소리만 하는 색기들이 전부였씀 ㅋㅋㅋ 대학 못가면 그런 놈들 만나서 결혼당하고 평생 노예처럼 살게될꺼임.
답글 0 답글쓰기
남자 다시사랑을배우... 2020.02.14 05:58
반대
"강성태 66일 공부법"
"공부하기가 죽기보다 싫을때 읽는 책"
한번 읽어봐
늦공부 팔자도 있어
난 걸으면서 외는게 잘 외어지는 스타일
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.14 05:25
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 공부랑 안맞아서 매일 놀고 했더니 대학을 전문대로 갔습니다. 전 고2까지 좋아하는 것과 잘하는 것을 못찾아서 결국 부모님이 정한 과로 대학입학을 하였죠. 부모님이 선택해주신 길을 당연 지금 후회하고있고 이왕 이렇게 된거 긍정적으로 생각하며 목표를 가지고 살고있습니다. 하기 싫은대도 나랑 맞지 않는대도 등록금이 아까워서 자퇴를 못하고 있죠 ㅋㅋ 님이 공부가 정말하기 싫다면마, 안맞다고 생각하면 공부 외 다른 좋아하는것을 찾아보세요. 그리고 이와 관련된 대학과 과를 가서 실습 열심히,성실히 하고 자신이 좋아하는 것이면 성적은 잘 나올겁니다. 빨리 졸업해서 경력 쌓는게 낫다고 생각해요. 요즘은 대학보다 경력을 더 봅니다. 사회생활 스킬 잘 터득하시고 어른들에게 잘하는 방법 알아두시길 바랍니다. (저의 직업은 이 직업에 대해 얼마나 잘 알고있고 좋아하는지를 보고 직원을 뽑습니다)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.14 05:21
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.02.14 05:03
반대
모바일로 남긴 댓글 겪어봐서 압니다. 이건 직접 경험해봐야 알게 됩니다. 가장 밑바닥에서 개고생하면 왜 공부를 해야하고 대우받고 살아야지 라는 동기부여가 생겨요. 각종 노가다 택배상하차 야간2교대 알바 서비스직 온갖 진상들 겪으며 인간 이하의 처우를 겪게 되면 드는 생각이 있을겁니다. 그때 공부를 시작하세요. 그럼 공부 하지말라고 해도 알아서 하게 됩니다.
답글 0 답글쓰기
신이 2020.02.14 04:47
반대
모바일로 남긴 댓글 감히 진짜 제가 얘기하자면 저는 5등급도 안되는 학생이였는데 겨우 재수해서 지방대갔어요 재수했는데 이 대학을 갔다고? 할 정도로 좋은 대학 못갔는데 대학도 중요하지만 그 학과에서 자신이 어떻게 하느냐에 따라 학점이 달라지는 것 같아요 일단 꿈이 있으면 적어도 대학을 가야 한다는 집념만 있으면 대학가서 뭐든 펼쳐봐도 좋아요 공부 못했지만 대학와서 부모님이 놀라실 정도로 학점도 받고 했고 실제로 2년제 다니다가 4년제로 와서 성적 좋게 받은 사람도 봤고 결론은 자신이 어떻게 행동하고 실천하냐에 따라서 인생달라집니다 저도 고등학교 때 공부안한거 후회하지만 그 후회가 있었기에 대학교와서 열심히 다녔어요 5등급 창피한거 아니니까 뭐든 해봐요
답글 1 답글쓰기
남자 kks 2020.02.14 04:40
반대
모바일로 남긴 댓글 이봐 청년! 딱감고 일년만 공부해봐
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 공부가전부는 아니야
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기