view

오늘의 톡다들 이렇게 연애하는건가요?

Kk (판) 2020.02.12 06:38 조회62,640
톡톡 여자들끼리만 채널보기
연애한지 3년차 결혼을 전제로 만나고 있는 커플입니다
평소에는 세상 누구보다 다정하고 저랑 코드가 잘 맞는 남자친구인데 싸울때만 되면 미친사람이 되요...
저는 다툴때도 차분하게 얘기하는 걸 좋아하는데 상대방은 싸움이 시작되면 흥분해서 일단 언성이 높아지고 저는 그런 언성이 높아지는 모습에 화가나서 소리 높이지말라고 얘기하면 미친* 지랄 씨* 같은 비속어를 섞어서 얘기를 합니다
그러다가 화가 풀리면 내가 그렇게 한 부분은 잘 못했다고 인정을 하고 또 세상 다정한 남자친구가 됩니다
싸우지 않을때는 누구보다 좋은 남자친구인데 잠재된 폭력성때문에 걱정이 많아요... 전에 아무생각없이 어릴때 엄마가 화나게 하면 책장을 다 뒤집어 엎었다고 얘기했는데 그 성격이 어디갈까 싶다가도 그래도 평소에는 누구보다 다정한 사람이고 저를 제일로 생각하는 남자친구이기때문에 또 3년이라는 기간동안 만나 온 정때문에 쉽게 놓을 수 없는 것 같아요... 창피해서 친구들한테도 얘기 못하고 엄마, 아빠한테도 말씀 못 드리고 혼자 삭히다보니 저 스스로도 화가 많이 쌓여서 예민해지는 상황이에요... 헤어지는게 맞다고 생각하다가도 다른 남자 만나도 똑같지 않을까? 라는 생각이 있네요 제가 남자친구를 사귀어 본 경험이 많지 않다보니 남자들은 대부분 이런건가? 하는데 다들 이렇게 연애 하는 건가요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[의견]
142개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 ㅇㅎ 2020.02.12 16:35
반대
신고 (새창으로 이동)
헐... 전혀 그렇게 하지 않습니다..
사람이 감정적으로나 육체적으로 심한 자극을 받았을 때 어떻게 반응하느냐가 바로 그 사람의 본성을 드러나게 되는 겁니다. 기분 좋을 때 잘해주는거 누가 못합니까? 기분 나쁠 때 이사람이 어떤 모습이냐가 진짜 중요한 대목이라는거에요..
저도 화나면 와이프한테 화난 모습을 보이긴 하는데 그냥 어후 진짜 이정도하지 욕한다던지 폭력성을 보이진 않아요.. 그런게 아예 없을 수 없지만 조절이 가능한거랑 막 분출되는거랑은 천지차입니다... 결혼하고 저런게 반복되다보면 남친 눈치를 엄청나게 보게 될수밖에 없어요 핀트 안맞으면 돌아버리니까..
답글 0 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇ 2020.02.13 17:29
반대
아니요.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅠㅠ 2020.02.13 16:51
반대
모바일로 남긴 댓글 뚜드려맞고서 학대한다는 글 또 쓰지마시고 그만 헤어지시기 바랍니다. 사람 본성 어디 가겠습니까?
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.02.18 19:45
반대
모바일로 남긴 댓글 안전이별하세요
답글 0 답글쓰기
날좀놔줘 2020.02.18 14:20
반대
저 그런 사람이랑 결혼했다가 이혼했어요.
연애할때 알았는데.. 그때 못 내친게 한스럽네요
평소엔 멀쩡해요 주변사람들한테 평도 좋고
다만 다혈질이라 화나면 눈에 뵈는게 없어서 ... 참 문제가 컸습니다.. 님 헤어지세요.
답글 0 답글쓰기
뚱커벨 2020.02.18 05:17
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 댓글안쓰는데 씁니다. 제 남친도 그래요. 열받거나 술취하면 욕하고 침밷고 저한테도 온갖 욕 골고루 합니다. 그러고 화가 누그러들거나, 술이 깨거나 하면 헤어지자고 합니다 ㅡㅡ;;;;; 쪽팔려서 그렇겠지요. 욕먹고 싸울 당시에는 헤어져야지. 저시끼가 무슨말을 해서 회유해도 헤어져야지 하다가 나중에 미안하다고 싹싹 빌고 다시는 안그런다고 하면 멍청하게 또 넘어가줍니다. 헤어지는게 왜 그렇게 두려운지 모르겠네요. 아마, 저역시 병신이라서 그런가봅니다 ㅜㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅠㅠ 2020.02.17 17:36
반대
술만 마시면 때리는 남편... 맞고 사는 여자.... 술 안마실땐 너무 좋은 남편이다.........라고 말함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.17 15:45
반대
모바일로 남긴 댓글 나 남자 여럿만나봤는데 아무리 화나도 욕설하는 사람은 단 1도 없었음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.16 15:26
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.14 17:04
반대
모바일로 남긴 댓글 기분 좋고 상황 좋을 때 다정다감한 건 누구나 다 할 수 있어요. 기분 나쁠 때, 상황 안좋을 때에도 상대에게 함부로 굴지 못하게 되는게 진짜 연애고요.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.02.14 12:12
반대
유유상종이다.
저급한 상대와 어울린다는 것은 자신에게 저급한 면이 있다는 뜻이다.
정신 똑바로 차리고, 빨리 헤어지고, 자신의 자존감을 높이는 데 최선을 다 해라.
자신을 하찮게 여기는 자만이, 폭력적인 상대와 어울린다. 자신을 존중하는 자는
결코 폭력적인 자와 어울릴 수가 없다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 경찰인 친구가 가장많이 출동하는게 가정폭력이랬는데요 처음엔 욕부터 시작해서 물건집어던지고 결국엔 사람도 때린다고 ;; 욕하는사람 거르래요
답글 0 답글쓰기
아델 2020.02.14 10:56
반대
모바일로 남긴 댓글 사람은 고쳐쓰는게 아님 분노조절장애로 의심됨 전형적인 가정폭력범들의 습성임 결혼하면 인생 망함 그리고 지금은 사귀니까 빌기라도 하지 결혼하면 이미 내꺼라는 소유물로 인식되어 병이더깊어질 우려가큼 이정도면 알아듣겠지? 판단은 본인이 하는것 그리고 3년의정이 라는데 3년사귄 정때문에 30년 눈물의세월이 될수있다는점 유의하세요
답글 0 답글쓰기
남자 낮달 2020.02.14 10:50
반대
ㅋ여자친구랑 싸우는데 욕하고 목소리 커지면 분노조절 장애가 맞는데요? 사랑하는 여자친구한테 화를 조절못하는데 싸이즈 나오지 않나요?
그 남자 본성 제대로 볼수 있는 방법 중 간단한것이 술 취하도록 마시게 하면 본성 나옵니다. 또한 오래된 친구들 무리에 있으면 오래된 그남자 포지션 나오고요. 이 두개만 봐도 남자 견적 8-90%는 나옵니다 참고하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.14 10:49
반대
아무리 화가나도 욕하고 물건 던지고 소리지르고 ...그런남자랑은 살면 안되요 저는 결혼 9년동안 아무리 화가나도 남편 한번도 그런적 없어요
답글 0 답글쓰기
남자 ㄹㄹ 2020.02.14 10:47
반대
저런남자 거르는거임..
답글 0 답글쓰기
김고구마 2020.02.14 10:28
반대
엄마한테 책상을 뒤엎었다 = 여자 하찮게본다
개망나니새끼를 주워다가 결혼할라고 하시네요 비슷한 또래같은데 결혼하기전에 본성안걸 다행으로생각하시고 도망가세요 ~~ 결혼하면싸울일이얼마나많은데 두드려맞게 생기심
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.02.14 10:15
반대
수준 이하의 자들이 결혼을 못하는 것은 이 세상을 위해서 좋은 일이다.

(수준 이하의 자들이란 폭력을 함부로 행사하는 자들을 말한다.)

후손에게 저급한 유전자를 물려주지 않을 수 있기 때문이다.

수준 이하의 저급한 자와 결혼해서 아이를 낳는 것은 이 세상에 큰 죄를 짓는 일이다.

세상에 해를 끼치는 더러운 씨앗을 퍼트리는 일이니까.

만약 글쓴이가 그 자와 결혼한다면 최소한 아이는 낳지 말도록 해라. 반드시.

폭력성을 제어하지 못하는 아이를 이 세상에 출현시키는 것은 오염이자 재앙 그 자체.
답글 0 답글쓰기
남자 해결사 2020.02.14 09:41
반대
연애 3년차라 한순간에 바로 못헤어질거같은데
님 인생 바꾸려면 헤어져야합니다
집에서도 책장을 엎어? 미친새끼네 님이랑 결혼해서 싸울때도 엎을듯
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.02.14 09:27
반대
싸울때 폭력성이 나오는 것은 문제가 많습니다. 싸우더라도 절대 선을 넘지 않는 사람들 많아요 그런 사람이 좋은 사람이에요 기분 좋을때 또라이짓하는 사람 어딨습니까?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.14 09:15
반대
다른 남자들이 그런다는건 대체 어떤 생각에서 하게 되는건가요.. 주변에 친구들한테 물어보세요. 전 욕하면 헤어질 듯요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.14 09:08
반대
모바일로 남긴 댓글 글쎄요. 평소 잘해준다지만 어느 타이밍에 또 폭력성 나타날지 눈치보이고 불안하지 않나요? 꼭 살얼음판 걷는것처럼... 좋은 점보다 안 좋은점이 그 사람과 인연을 결정짓는 최저선 아닐까요? 평소 좋은 친구지만 나한테 돈을 빌려가서 안 갚는다, 평소 좋은 아버지이지만 화나면 쌍욕하고 때린다, 평소 좋은 동료지만 뒷담화가 심하다... 요약하자면 남친은 단점 숨기려고 잘하는거라는거. 지금은 발톱 숨기다 결혼하면 손, 발, 물건 날라옴. 괜찮은 인성의 소유자가 여친에게 쌍욕할리없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.14 08:54
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇게 연애안합니다 저도 9년째 연애중인데 여태까지 단 한번도 남자친구한테 ㅅㅂ ㅁㅊㄴ이런 소리 들어본적 없어요 심지어 ㅈㄴ이런 말도 안합니다 우리도 미친듯이 싸운적 많지만 암묵적으로 서로 욕,폭력은 절대 안했습니다 그게 당연한거라 생각하구요 대부분의 사람들이 화안나고 멀쩡하게 있을때는 착하죠 화나거나 술먹었을때 나오는 인성이 그 사람본성이라고 생각합니다 연애할때도 그정도면 결혼하면 어떨지 그림 그려지지않나요?
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기