view

톡커들의 선택아이돌 극단적인 추반

ㅇㅇ (판) 2020.02.12 18:56 조회90,702
톡톡 10대 이야기 추반
이어지는 판

내가 아이돌이라면

추: 잘나가는 1군 아이돌 데뷔하자마자 빵 뜬 케이스 굿즈 없어서 못팜 해외에서도 선풍적인 인기를 끌고있지만 그만큼 힘듦 두달에 한번씩 컴백하고 콘서트 한달에 몇번씩있고 한달 중 25일은 해외에 있음 콘서트준비 컴백준비 투어준비로 쉴시간이 없음 하루에 잠 3시간씩 자면서 밥먹는 시간만 빼고 하루종일 노래랑 춤 연습해야함 일주일에 한번씩 과로로 쓰러져서 딱 그때만 7시간 잘수있음 그다음부터는 또 반복임 다이어트때문에 밥도 맘대로 못먹고 아침점심저녁 단백질쉐이크+영양보충제가 끝임 회사 사장이 악덕사장이라 돈 분배 회사 가수 9:1 로 하고 그 중에서 또 ÷멤버수 해야해서 노력대비 손에 들어오는 돈은 얼마 안된다는 생각이 끊임없이 듦 딱 가족 그냥저냥 먹여살릴 정도 과로로 건강이 실시간으로 나빠지고 머리카락도 숭숭 빠짐 낯선 외국에서 힘들때 위로받고 싶어도 과한 해외투어로 국내팬은 점점 줄고 해외팬만 늘어서 댓글은 pannnyo! I luv u♡ 이런거밖에 없음 멤버들과는 철저한 비즈니스관계이며 서로를 향한 시기와 불만이 끊이지않음

반: 망돌of망돌 우리나라에서 가장 인지도 없는 그룹 중 하나 너무 망해서 아무도 데뷔했는지도 모르는 케이스 굿즈 내도 아무도 안 사서 안 만듦 콘서트는 열어본적도 없고 음방조차 나가기 어려움 딱한번 겨우겨우 참가했던 음방에 팬이 한명도 안와서 회사직원이 응원법 해줌 겨우 이룬 꿈이지만 회사는 동네 놀이터에서 폰카로 뮤비 찍는 돈없고 힘없는 듣보회사로 딱 망하지 않을정도로만 지원해주는중임 첫앨범 딱 10장 팔림 그것도 멤버 가족들이 산거 그 이후로 계속 두달에 한번씩 컴백하지만 기다리는 사람 아무도 없음 팬층이 한줌단은 무슨 한톨단도 안됨 그냥 매일 만나서 컴백 준비만 죽어라함 그래도 월급은 꼬박꼬박 나옴 알바 수준의 적은 돈이지만 수익이 안 나기때문에 만족해야함 회사 방침상 투잡 안됨 걸리면 번 돈 다 회사에 줘야함 컴백의상 화장품 식비 의료비 등 다 개인 돈으로 해결해야하기 때문에 쪼들려서 부모님 용돈으로 생활함 이런 나 자신에게 스트레스받고 자신감 떨어져서 너무 괴로움 그래도 몇 없는 팬(인척 하는 가족일수도 있음)들이 해주는 응원댓글 보면 기분좋아짐 멤버들은 모두 해체 후에도 평생 함께하고싶은 좋은 사람들이고 사이 매우좋음

둘 다 계약 10년남음 10년동안은 무조건 저렇게 살아야함 탈퇴 안됨 회사 노동청에 신고 못함 도중에 해체 없고 멤버교체 없고 갑자기 빵 뜨거나 망할 확률 없음 쭉 저상태 유지임 과연 판녀의 선택은?!?!
(회사 돈없는데 어떻게 매번 컴백하냐같은 모순은.. 모른척해주라ㅎㅎ♡)

태그
신규채널
[혐ㅈㅇ] [궁예부탇해] [좀봐봐] [환멸난다] [추반좀염] [오지마] [이거귀엽지]
133개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.02.12 19:03
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 쓰니야 이런 식으로 하면 톡선까지밖에 못 가 너 말 너무 사람 돌게한다 너
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.12 18:58
반대
모바일로 남긴 댓글 돈 없어서 동네 놀이터에서 폰카로 뮤비찍는대 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.02.28 01:14
반대
모바일로 남긴 댓글 난 추 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃겨 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.21 02:51
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋ와
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 00:08
반대
모바일로 남긴 댓글 나 관심가져주지 않는거에대한 트라우마 아닌 트라우마가 있어서 그냥 몸을 혹사시킬래ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.17 14:16
반대
모바일로 남긴 댓글 1할래
답글 0 답글쓰기
ㅅㅈ 2020.02.14 22:57
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.14 11:08
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 후자는 인기없다고 스트레스 받는건 아이돌로써 열정이 있으니까 욕심이 생기는거지 어차피 잃을것도 없고 정년보장 일정 수익 보장이면 욕심다버리고 알바로 아이돌체험 한다치고 평소에 긍금했던 아이돌 세계 체험해보고 난 개재밌게 일할수있을거같애 전자는 10년동안 3시간 자면서 일하면 정신병 걸릴거같고...아이돌체험도 1.2년 일것같긴 힌데 그래도 난 후자 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.14 07:25
반대
모바일로 남긴 댓글 필력 뭐냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 망돌할래 어차피 돈 못버는거 건강이나 지키자 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.14 01:10
반대
모바일로 남긴 댓글 안해 ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.14 00:57
반대
모바일로 남긴 댓글 . 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.14 00:56
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.13 22:30
반대
모바일로 남긴 댓글 공연준비시간 짬타임에자면됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.13 21:42
반대
모바일로 남긴 댓글 난 개인적으로 관심받는거 싫어해서 닥후
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.13 21:14
반대
모바일로 남긴 댓글 그래도 1군이면 조공이 한몫하지않냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.13 19:02
반대
모바일로 남긴 댓글 몇 없는 팬(인척 하는 가족일수도 있음) 이거 왤케짠함ㅠㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.13 18:49
반대
모바일로 남긴 댓글 나만 닥후자야..? 9:1이 너무 에바임
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그래도 전자는 계약끝나면 인지도로 더 벌어먹고 살 수 있잖 멤버들하고 안친해도 저정도 인지도면 가만히 있어도 붙는 사람들 많을거고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.13 18:41
반대
아 몰라 둘 다 조카 싫어.. 차라리 백수가 낫겠다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 망돌은 컴백준비 죽어라 하는거보니까 인기많은애들이랑 자는 시간 별 차이없을듯....콘서트나 투어는 못해도 그룹 알리려고 행사 엄청돌듯.....회사에 돈없어서 놀이터서 뮤비 찍을 정돈데 월급은 제때 나온다는거보면 투어대신 행사 엄청돌듯....행사는 대학축제 지역축제에 젊은애들이라곤없는 시골 작은행사 같은거 까지 엄청돌듯.....인기많은 쟤네는 잠못자는 스트레스 일뿐이지만 망돌은 잠도 못자╋회사 돈없어서 기본적인 아티스트케어 못해줌╋다른 아이돌들 팬많고 엄청 화려하고 곡낼때마다 돈쓴티 팍팍나서 현타 오지게옴╋얼굴도 안알려졌는데 투잡 못뜀╋고생은 엄청하고 돈은 쥐꼬리 만큼범......물론 인기많은애들도 고충은 많겠지만 솔직히 연예인으로 데뷔준비하면서 난 만약 망돌이라도 이 일하는거 자체에 의미를 두고 열심히할거야 이런 생각하는 사람은 없잖아....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.13 17:49
반대
모바일로 남긴 댓글 와 진짜 심하게 극단적이다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.13 17:06
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 1이면 팬들이 선물 많이 보내주지않을까...? ㅎㅎ 나 너무 쓰레기니?
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기